2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員の経験者ちょっときて

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:26:14.438 ID:dgn8WDBI0NIKU.net
長文ですまんと前置きしておく
今日で3日目が終わったんだけど初回の契約を更新せず辞めたい
出来れば明日から行かずに今すぐにでも辞めたい
というのも職場の雰囲気や人間関係が最悪だし求人募集の内容と実際の内容が違いすぎる
配送希望で応募したのに実際には工場内での重労働で配送にはなかなか回らせてもらえない
毎日が憂鬱で吐きそう
初回の契約を更新せず辞めるとなると相手には人間関係だとバレるかな?
辞めるとなると風当たりきつくなる?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:26:26.001 ID:gVqk7A400NIKU.net
産業で

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:26:52.248 ID:dgn8WDBI0NIKU.net
ちなみに初回の契約期間は年内いっぱいまで

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:27:52.404 ID:z4+Aw8htdNIKU.net
派遣が飛ぶのは日常茶飯事だから気にしなくていいよ

5 :兎さん、兔さん :2017/11/29(水) 22:28:07.508 SNIKU.net
毎日って三日目じゃねーか

って派遣ならばっくれてもいいよ(´・ω・`)酷いと半日で辞める奴もいる
だからこれだから派遣はって言われるんだけどね

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:28:34.396 ID:fOHHf9PjpNIKU.net
また立てたのか解決しなかったのか

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:28:56.798 ID:PNz5Urzo0NIKU.net
バックれたら給料の件で面倒なことになるかもしれんからそれはしない方向
辞める時は連絡するつもり

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:29:01.415 ID:zMaO/YfqrNIKU.net
派遣の契約期間なんてあってないようなもんだろ
派遣元に思ってる事伝えて派遣先変えて貰え

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:31:21.044 ID:PNz5Urzo0NIKU.net
別に今の派遣会社も辞めて構わんのよ
今の派遣会社に次を紹介してもらおうとも思ってないし
とにかくいまの派遣先の職場を辞めたいんだ
ただ金がないから本当は年内いっぱいまでは全うしたかったんだけどさ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:32:45.921 ID:PNz5Urzo0NIKU.net
体調面と精神面がズタボロでさ
毎日が憂鬱で吐きそう

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:32:47.674 ID:tQ0HTKxapNIKU.net
派遣の上の人に>1コピペしてメールしろよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:34:17.319 ID:JEKWKjtErNIKU.net
派遣会社に連絡しろ
勘違いしてるけど立場的にはこっちが上なんだから上手く回せないあいつらが無能なんだよ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:36:00.056 ID:z4+Aw8htdNIKU.net
>>10
働いた分ちゃんと貰う意味も込めて、派遣会社に今の現場無理ですって正直にいいな?
他に良い所に行けるかも知れないし、折り合い付かなくても正式に辞退してお金は貰いな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:37:01.360 ID:viyujCcm0NIKU.net
勘違いしてほしくないのは
求人内容とは大きく異なってるとはいえ派遣の担当の営業にそこまで腹立ててはないってこと
確かにこの部分だけに関したらおいおいってなるけど

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:39:30.883 ID:zMaO/YfqrNIKU.net
寮住み?
それなら今の職場は体調不良ってことで休みまくって空いた時間に次の派遣会社にアポ取るしかないな
サクッと逃げ帰れる実家がありゃ話は別だが

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:39:59.600 ID:Mr4xPpQ+0NIKU.net
>>13
後出しみたいになって恐縮だが>>1にあれ以上書くと更には訳わからなくなりそうで割愛した
一応担当の営業には工場内で薬品を使って洗浄する工程があるんだけど
その後薬品が体質的に合わない
発熱やら咳き込んだりするから契約更新は難しいと暗に伝えてはみた
そこは理解を示してくれててね

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:41:41.165 ID:Mr4xPpQ+0NIKU.net
>>15
実家暮らし

でも辞めたら辞めたで金もなくて生活も苦しくなるしで葛藤しててね
今のところに行くとなるとそれはそれで体力的にも精神的にもあれだし

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:42:02.554 ID:UTOH8lR+0NIKU.net
派遣会社が派遣先の細かいとこわかるわけないだろ
たまーにしか気にかけないくらいなんだから
最初は適当にいうさ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:44:59.900 ID:z4+Aw8htdNIKU.net
>>16
その話だと、派遣の担当の人は年末まで頑張ってくれると勘違いしちゃってるんじゃ?
薬品が体質に合わなくてすぐにでも無理ですって正直に伝えないと

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:45:31.014 ID:zMaO/YfqrNIKU.net
>>17
実家暮らしなら体調不良で休みまくって派遣先からバイバイされるまで待てばいいよ
バックレは担当が実家まで来る可能性あるからやめた方がいい

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 22:53:27.755 ID:tfq17+150NIKU.net
俺も月曜に連絡はしてバックレるよ

もう 今日からいきませんて

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:00:10.587 ID:6g3v+0O70NIKU.net
>>19
そう言われるとそうかも知らない
こっちとしては更新する可能性は低いですってことなんだけど断言まではしてないからね

>>20
バックは頭にないよ
連絡入れてやめるつもり

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:00:44.471 ID:6g3v+0O70NIKU.net
>>21
何日目なの?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:03:20.948 ID:6g3v+0O70NIKU.net
やっぱり初回の更新断ると人間関係や職場の雰囲気が無理だったと先方にはそう解釈される?
その後風当たりきつくなる?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:03:55.271 ID:tfq17+150NIKU.net
1年半やったけど
もういいや

派遣でまじめに考えるのは時間の無駄

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:06:56.005 ID:6g3v+0O70NIKU.net
連絡するならそれはバックれじゃない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:44:43.457 ID:WquyVdRA0NIKU.net
派遣のメリットデメリットてなに?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:49:33.858 ID:wdmaWs120NIKU.net
即やめられる即クビ切れるが派遣の醍醐味だぞ
遠慮せずやめろ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:53:21.315 ID:Fe+yQzFA0NIKU.net
辞める時ってここでも言われてるけど、居辛くならないの?
周りからボロクソ?

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:54:20.534 ID:UTOH8lR+0NIKU.net
いないとこでぼろくそ
結局強いひとが正義になる

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:55:43.506 ID:Fe+yQzFA0NIKU.net
強い人とは?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:57:38.052 ID:UTOH8lR+0NIKU.net
周りを仲間にできる人

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:03:15.926 ID:vynkaiBr0.net
正社員目指せよ
派遣なんて正社員と仕事の量変わらんし給料だけは少ないしボーナスはないぞ
派遣のメリットは年齢関係なく入りやすいだけだ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:13:12.590 ID:+28xFWYF0.net
>>33
時給換算すると派遣のが給料よくならん?
正社員目指すにしても四十代とかになると無理じゃね?

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200