2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優先席で譲ってもらえる確率より普通席のほうが譲ってもらえる理由

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:46:54.319 ID:31n2SzwD0NIKU.net
譲る気のある人は優先席なんかに座らない

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:48:13.777 ID:OnW2mGUQ0NIKU.net
優先席に座ってる老害が席譲るわけねーしな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:49:11.286 ID:TmXmIXFJ0NIKU.net
次からはもうちょっと落ち着いてスレたてような

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:50:23.613 ID:31n2SzwD0NIKU.net
>>2
通勤ラッシュの時間だとだいたいダメそうなおっさんばっかり座って寝てる
公共心のない馬鹿を優先する席になってる

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:51:33.808 ID:3LZQA2C90NIKU.net
優先席よく座るけどババア臭いよな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:54:39.982 ID:ZPdZIIogHNIKU.net
>>4
さすがに通勤ラッシュに乗ってくる奴はジジババ障害者妊婦でも
立つ覚悟くらいしてるだろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:57:18.310 ID:9LKPg8an0NIKU.net
>>2
だって今の老害が若かった頃に全然席を譲らないから
仕方なく出来たのが優先席だもん

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 23:58:14.369 ID:PXUR/A6oMNIKU.net
優先席には既にお年寄りが座ってるからだろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:00:11.218 ID:m42PAro+0.net
>>6
ジジババはともかく働いてる障害者と妊婦は可哀想だろ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:02:18.300 ID:wUpwp1YZH.net
>>9
働いてるなら日常的に通勤ラッシュに乗ってるということで
流石に人の好意をアテにして毎日通勤するってのは無茶だと思う
始発まで行って乗るとかの工夫はできるわけだし

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:04:19.755 ID:m42PAro+0.net
>>10
そんな苦労かけるとか先進国のやることじゃねえだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:07:23.655 ID:9M6tyMk70.net
>>11
自分の意志で働いてる者に誰かが苦労をかけてるわけじゃないよ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:09:02.857 ID:m42PAro+0.net
>>12
公共心のないやつだな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:09:28.810 ID:235ggaU90.net
本人が働きたくて通勤ラッシュに乗ってるだけなのに
「苦労をかける」って何だよw
妊婦を働かせるしかない低収入の旦那が言うなら分かるけど

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:11:19.644 ID:tHAT2YBy0.net
そもそも通勤ラッシュで狙った人物に席を譲るなど不可能

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:11:45.020 ID:35fDgeE+M.net
>>15
これ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:11:57.681 ID:HXQx35mV0.net
ん?疲れてるオッサンは座っちゃ駄目か?
疲れてるのに?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:12:20.222 ID:uqFHieGF0.net
公共心で飯が食えるかよ、そんな混んでる時間に乗るほうが悪いんだよジジババ
苦しいなら家で寝てろやクソ妊婦が、なんでてめぇらのために譲らなきゃならねぇんだよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 00:17:56.456 ID:m42PAro+0.net
まっとうに働いてる人間が妊娠したり怪我したりしたときに単純に通勤時間変えるとか難しいだろ
よっぽど責任のない単独でこなせる職務ならいいけど

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200