2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニケーション苦手すぎてイヤだ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:37:15.357 ID:kx6Bc0uI0.net
すぐ被害者ぶって味方作るやつとか本当に勝てなくていつもみじめな思いをして終わる
もうほんといやだ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:38:15.126 ID:EDNfcqYr0.net
コミュ力の鬼だけど質問ある?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:39:12.739 ID:kx6Bc0uI0.net
>>2
味方作るのが下手な奴は、味方作るのがうまいやつにどうすれば勝てると思う?

4 :猫右衛門 :2017/11/30(木) 02:40:23.537 ID:v3ogr9q/0.net
理路整然と事実を伝える

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:40:36.350 ID:rfRZLptA0.net
なぜ他人に関わるのか

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:40:52.825 ID:kx6Bc0uI0.net
>>4喋ろうとしても負ける
ほんと話をそらすのがうまくて怖い

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:40:57.424 ID:EDNfcqYr0.net
>>3
とりあえず勝ち負けとかってのが間違ってんじゃね

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:41:14.829 ID:kx6Bc0uI0.net
>>5
関わりたくて関わってる訳じゃないよ
切っても切れない親族とかそういうやつらの話

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:42:37.427 ID:kx6Bc0uI0.net
>>7
自分も間違ってると思う
ゆずれるところはゆずって大人な話し合いできればいいんだろうけど
相手がコントロール型っていうのかな、不満な状況になると味方作って敵にしたてあげてくるんだ
戦いたくなくても相手の思い通りにさせないためには戦うしかないんだ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:42:49.714 ID:ZNugdk+Hp.net
必要最低限の事だけ喋って噂話には耳塞いどけ
挨拶もすんなって話じゃないぞ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:43:37.395 ID:BBbQRaMe0.net
大人のコミュニケーションってうざいよな・・・
建前の塊 上辺だらけの付き合い

12 :猫右衛門 :2017/11/30(木) 02:43:40.311 ID:v3ogr9q/0.net
>>6
「ちょっと待ってください」
これ使え

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:43:57.245 ID:EDNfcqYr0.net
>>9
その相手とうまく和解すれば皆見方になるじゃん

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:44:28.550 ID:xaQqNOiS0.net
いまここでやってるのもコミュニケーション

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:45:30.843 ID:kx6Bc0uI0.net
>>10
なんていうか黙れば黙っただけ相手の都合のいい状況になっていくんだ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:47:06.814 ID:kx6Bc0uI0.net
>>11大変だよねめんどくさい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:47:28.287 ID:kx6Bc0uI0.net
>>12
待ってくれないし
ほんと勢いで負ける…

18 :猫右衛門 :2017/11/30(木) 02:48:01.839 ID:v3ogr9q/0.net
>>17
勢いで負けてると思うからダメ
相手の攻撃が止んでからじっくり話したらいい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:50:01.972 ID:kx6Bc0uI0.net
>>13
そいつと和解する方法がそいつの思い通りになること以外に思い付かないんだわ
いちいちそいつの要望聞かなきゃなんねーのほんとうざい
ほっといてほしいのに許してくれない

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:51:23.700 ID:ZNugdk+Hp.net
もうボイスレコーダー常に作動させて第三者入れる覚悟で話しろよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:56:11.744 ID:EDNfcqYr0.net
>>19
知らんけど具体例出す以外解決出来なさそうだな

極論だけどまともな話が出来ないやつとコミュニケーションとるにはイジる側かイジられる側に回るのが一番手っ取り早いと思う

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 02:58:37.344 ID:oereeZ1qr.net
明らかに相手から間違ってること言われたら
ぶち切れてやれよ
そういうの大事やぞ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:00:36.669 ID:FRHCsqLG0.net
>>11
本当にな

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200