2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめっ子がいじめられっ子を殴ったら、即逮捕できるようにすればいいのに

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:03:13.858 ID:JKEo3Yga0.net
本来、人を殴るのは犯罪のはずなのに、実際に人を殴ってもある程度ごまかしが効くから、いじめっ子はどんどん調子に乗ると思う
今度からは、人を殴ったら即逮捕っていうルールにすれば、いじめとか世の中からなくなって平和になると思う

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:05:01.425 ID:ssR8v5Gmd.net
簡単に冤罪事件おこせそうだね

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:07:40.978 ID:6dNCULMO0.net
学校は無法地帯だからな
まあまあまだ未熟な学生のやったことですからw
で全部済ませる

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:11:32.908 ID:jvyFtzOqp.net
盗聴器を学校中に設置して在学中は処罰はせず
受験期に志願した学校に普段の生活態度の情報として裏で提出されるようになれば
いじめっ子は志願した学校全部落ちて人生狂うからやれマジで

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:13:02.660 .net
お前らはいちいち「名前」を付けたがるからいけない
「いじめ」「かわいがり」「パワハラ」「万引き」「カツアゲ」「忖度」
ただの傷害や侮辱や窃盗や収賄なのに
いいかげんに面白さ重視で本質から目を逸らすのはやめる段階にきているのに気づけ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:17:15.059 ID:7KbTxyUT0.net
学校が無法地帯なのを利用して殴り返せばいいだけじゃね?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:21:27.303 ID:Bk11JFNsK.net
海外のどっかで親が責任取らされるとこあったな
いじめ発覚→罰金(3万円くらい)か禁固刑(15日くらい)

90日以内にまた子供がいじめてたら罰金か禁固刑で金額と日数増える

いいシステムだと思うがな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200