2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なんで結婚式来なかったの?」←これ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:14:07.088 ID:V0I4Q0qhd.net
地元で式あげるのやめーや
片道半日かけて2日滞在とか出張じゃねえんだから

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:16:06.620 ID:Ysx7AdWAd.net
地元が東京で地方在住かよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:16:56.934 ID:45U62Yru0.net
それはやっぱり新郎新婦側が宿の手配するものなの?
来年に山形↔東京で式挙げて日帰りさせようとしてるヤツがいるんだけど

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:17:47.056 ID:V0I4Q0qhd.net
>>3
二次会の都合とかあるから無理なんじゃね

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:18:37.427 ID:45U62Yru0.net
それが二次会無しの予定らしい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:18:39.950 .net
>>3
自己責任の国で寝言言ってんなよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:23:53.699 ID:LvAkDcoR0.net
もし挙げるなら手配ぐらいはしてやりたいけれどな
まず無理だけど

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:24:00.512 .net
結婚式とかいう風習辞めよう
細々と内輪で済まそう

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:31:52.380 ID:mEplHD0U0.net
遠方の場合は交通費半額くらいでるだろ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:37:44.341 ID:lKp5gZ/10.net
ご祝儀とか言う公のカツアゲが気に入らないから

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:43:21.018 ID:t/vzJg8+0.net
呼ぶなら交通費は出せよ
祝儀の半分以上にはならねぇだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:45:29.797 ID:ehPghf3P0.net
>>3
式挙げた友人は泊まり掛けの人にホテル取ってたな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 03:55:42.609 ID:45U62Yru0.net
>>11
それは出すらしいけど年寄りや酔っ払い日帰りさせるのはどうかと
>>12
やっぱりその辺の予定きいて手配したりするよな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200