2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「民法って利益のためなら偏見報道や印象操作余裕でするでしょ?」僕「うん」NHK「でも僕らは違う」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:02:22.310 ID:SE5k0wXfa.net
NHK「スポンサーをつけないことで、利益優先じゃない報道ができるんだ」

NHK「わかった?」

僕「わかった」

NHK「じゃあ受信料ちょうだい」

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:03:14.260 ID:hz2B+0AYd.net
確かに忖度は利益度外視だな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:04:39.992 ID:Q4wKON8O0.net
NHK職員だろうとサラリーマンなことは変わらんだろう
ノルマがあり、その1つが視聴率だろう

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:06:37.083 ID:Hhz49P+g0.net
受信料は払って貰うものではなくて強制的に取り立てるものだからな
お前が気に入る番組を作っていようがいまいがお前の意思に関係なく定額を奪っていく

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:06:42.909 ID:i4HXVRjy0.net
公正性にも
お金がかかるよ
キャピタ節

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:10:17.326 ID:0prR0Wc/0.net
受信料払ってない奴はNHK見せないってすれば良いよな
それで震災時にしのごの言おうが本人の勝手やし

7 :オレ道民だけど :2017/11/30(木) 07:14:21.459 ID:OZFyEC9xd.net
普通に偏向報道してるけどな

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:15:01.376 ID:1cLwZ02Qa.net
世間的に見れば受信料払ってない方が少数派なのに声だけはでかいよな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:16:57.070 ID:cPffCpPRd.net
NHKが俺に払う送信料と相殺するだけ定期

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:19:00.695 ID:F/PnQfC60.net
NHKの偏向報道って有名じゃん
在日朝鮮人いっぱい就職させてるし

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 07:41:00.446 ID:xFeubB7Q0.net
一理あるけど値段が高すぎるし
あくまでスクランブル方式で受信したい人だけができるしくみになるべきだなー

ナショジオとか同じような番組しかやってないし771円払おうとは思わないけど
2230円とか有無をいわさず高いわ

まあウチは親の方針で払ってるし、本当にスクランブルになったら
どうしても番組ほしいから自分も嫌々契約するけど
強制徴収なくなったらもっと高くなるってことでしょ?
使いすぎじゃありませんかね?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200