2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1940年代「産めよ増やせよ」1970年代「人口爆発!お前らやめれ!」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:29:16.188 ID:UEpjHGaH0.net
2000年代「少子高齢化かじゃねーか!お前らが子ども作らねーからだぞ!」

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:30:24.548 ID:SWyhVz3o0.net
時代は繰り返される

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:30:43.224 ID:YFIqqsi3a.net
お見合い結婚文化は復活させなきゃな
恋愛結婚だけでいいとか生っちょろいこと言ってるからみんな結婚しない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:31:08.142 ID:SWyhVz3o0.net
どうせ2030年代は、中国とか韓国その他アジアの移民が増えすぎて、産むなっていう風潮になるよきっと

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:33:02.583 ID:UEpjHGaH0.net
別に人口も経済も成長し続けなければいけないとも思わんけどね

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:33:12.432 ID:TumP/Dcbd.net
赤ん坊の世話も年寄りの世話もするのは今の現役世代には無理
一旦人口が減り切るのを待つか、年寄りを抹殺するしか無理

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:33:33.592 ID:kp9zIvm8K.net
義務教育の時から恋愛させる方向に持っていかないとダメ。
恋愛の仕方しらない大人が多い。

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:34:11.713 ID:O+mPybmb0.net
移民増えるか? 日本だと外国人生活しづらそう

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:39:59.024 ID:8fVwX+Bp0.net
そのうちみんな電脳化するか滅びるから関係ないんじゃない

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:41:00.544 ID:ajyKvZJFr.net
つか10歳から結婚と性交を自由にできるようにすればいい
それだけで少子化なんか一気に解決する

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:41:38.907 ID:LIMpsW5X0.net
リソースは有限なのに何でもかんでも成長ありきなのは愚か
自制心が無く刹那的な様は人間がいつまでたっても進歩のない所詮は獣に過ぎない事のあらわれ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:42:07.271 ID:ajyKvZJFr.net
>>7社会人が義務教育の子と自由に恋愛できるようにするのがベストだな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:42:46.208 ID:8KxYGvSk0.net
男「離婚時のリスクが高すぎて躊躇する」
女「ATMじゃないといや」

そりゃだれも結婚せんわ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:43:16.800 ID:Lb3E5cs7a.net
一夫多妻制にすればイケメンと貴族様がバカスカ殖やしてくれるよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:43:57.370 ID:SWyhVz3o0.net
>>8
でもそれより生活しにくい母国があるんだよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:44:12.329 ID:HJnJxttx0.net
全部数十年前から分かっていたことなのに対策できなかった無能政府が悪い定期

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:44:28.370 ID:Akwcv9gYM.net
人口減った方がいいよ人間にも間伐が必要

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 08:45:41.365 ID:hz2B+0AYd.net
奴隷がいないとジャップ経済は回らないからなあ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 09:04:52.675 ID:KBC6kpEmp.net
一人でも楽しく生きていける世の中になってしまったからな
今の50.60台が若い頃は、女なら25まで男なら30までに結婚してなかったらヤバイと言われたそうだけど
今は少なくとも5歳は引き上げられてるのも、お一人様人生を加速させてると思う。

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/30(木) 09:10:34.812 ID:pOa2r+PP0.net
人口削減

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200