2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社にマジで使えねえゴミ野郎が入ってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:53:52.265 ID:dZU4FOCN0.net
手でガムテープも切れないカスをどうやって使えばいいんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:54:18.644 ID:jmjhbAES0.net
首を切れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:54:36.985 ID:QWWnlBow0.net
手でガムテープを切らない仕事をさせるか、ハサミを使わせる。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:55:01.328 ID:QWWnlBow0.net
>>2
勢いにワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:55:21.268 ID:XEvdrxV60.net
ガムテープ(布)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:55:30.360 ID:ZXxW2qbp0.net
底辺会社の予感

7 :δズバットδ :2017/12/02(土) 22:55:53.193 ID:VHVGD6nd0.net
>>2
やるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:55:59.447 ID:K03I8/UZp.net
まともな仕事ならガムテープなんて使わないよなwwwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:56:48.758 ID:dIx1bVUB0.net
イッチも使えないぢゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:57:32.286 ID:mpgk8ivM0.net
手でガムテープを切る係の>>1

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:58:01.980 ID:dZU4FOCN0.net
>>2
ほんとそれだわwwwwwwwwwwwww
早く消えねーかな

>>3
まあガムテープ使うことはそんなにないんだけど一番驚いたことだったので
基本的にボサッと突っ立ってて人に聞くことはしない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:58:42.936 ID:szSXhVYc0.net
手でガムテープ切る仕事オレもやりたい楽そう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:58:45.851 ID:sdGugR+30.net
突然>>1の後ろにガムテを持った新人が・・・

14 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 22:58:55.460 ID:2GPDgLYGr.net
その程度で使えない認定とか>>1も程度が知れるなwwww

手で切れる切れんなんて数回教えりゃ誰だって出来るようになるだろうに

あたかも最初出来なかったなら一生出来ないみたいな言い方して相手の可能性とかモチベ潰すんだよねww

何処にでもおるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 22:59:05.799 ID:CRT+bzpT0.net
自分から動くと給料上がるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:00:00.848 ID:8gPt+jXDx.net
は?お前もガムテープ切れない時代もあたっただろ?教えてやれよ!

17 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:00:28.265 ID:2GPDgLYGr.net
会社の一番のゴミって新人をすぐ人格否定する>>1みたいな奴だよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:00:40.330 ID:ZOHfRpME0.net
>>14
クソコテのくせにまともなこと言うじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:00:58.392 ID:ByhvjVm60.net
>>11
そりゃあ人に聞いたら仕事増えるしな
仕事しようがしまいが給料変わらないんだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:01:13.938 ID:007zuYML0.net
給料上げること考える前に給料分は最低働いてもらわないと
会社ってぼーっと突っ立ってる人に金渡す慈善活動してるわけじゃないから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:01:15.945 ID:S2rJeBLzM.net
>>14
正論すぎワロタ

抱いて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:01:47.042 ID:mpgk8ivM0.net
ガムテープ部長、ガムテープが真っ直ぐに切れません。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:01:54.857 ID:dZU4FOCN0.net
>>14
教えてもできるようにならないから諦めたわ

>>17
もう入って5ヶ月経ったけど入った時とあまり変わらない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:02:48.890 ID:g4jdfj7R0.net
>>23
できないから諦めたwwwwwwww
お前はさみって知ってる?wwwwwwwwwwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:02:53.845 ID:PEfZFV910.net
こいつ使えねえ=私には彼をうまく扱う力量がありません

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:03:08.259 ID:EfLfIdzma.net
ハサミかなんか持ち込んで使っちゃダメなの?
腕力ないからガムテープ手で切れないんだけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:03:16.880 ID:CRT+bzpT0.net
>>20
給料分ってのがどれくらいか説明してあげて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:03:18.268 ID:dZU4FOCN0.net
>>15
上がるかは分からんが動かないと給料貰えなくなるんじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:03:37.403 ID:TTmgEzFa0.net
おはよぉ!!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:03:58.515 ID:S2rJeBLzM.net
>>28
君みたいな人間もゴミなんやで?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:04:29.297 ID:dZU4FOCN0.net
>>26
別にいいよ
でも彼にはその発想も無いみたいだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:05:14.182 ID:dZU4FOCN0.net
>>30
ガイジ枠なら俺ももっと気長に付き合うよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:05:29.524 ID:007zuYML0.net
説明したら給料上がるの?
ぼーっと突っ立って仕事しない奴に金払うのは会社の損だし
ぼーっとしてる奴に自分の時間割いてまで説明するのも損だよね
自分のことは自分でしないと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:05:42.446 ID:ByhvjVm60.net
>>23
お前の指導力の問題じゃね?
できる新人を鍛えるなんて無能でもできる
できない新人を一人前にするのがお前の仕事だろ

35 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:06:42.388 ID:2GPDgLYGr.net
>>31
ならそう言えよ
「手でダメならハサミ使ったらいいよ」って
オメーも大概だぞ?ww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:06:54.324 ID:EfLfIdzma.net
>>31
いや教えてやれよ
誰もハサミ使ってないから使ってはいけないと思い込んでいるのかもしれんぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:07:46.960 ID:mpgk8ivM0.net
ダンボール箱の組み立てでもやってんのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:09:03.237 ID:UXF3TiNh0.net
>>2
ワロタ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:09:14.821 ID:dZU4FOCN0.net
>>34
ほんとはベテランの先輩が付いてたんだけどあまりに使えなくて俺のとこにきた、けど俺にはどうしようもできない

>>35
もちろん言ったよ
そしたら「はあ」っていってハサミ持って突っ立ってる

40 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:10:06.678 ID:2GPDgLYGr.net
>>33
いや仕事教えるのも上司の仕事だろ
ぼーっとして動かねえならそれを注意すべきだろ
こういう奴って新人を何時までも無能呼ばわりして自己満足に浸りたいだけじゃねーの?

教える事に労力少しでも割けば楽出来るのは自分なのにね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:10:09.900 ID:S2rJeBLzM.net
>>39
お前弘法筆を選ばずって知ってる?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:10:20.257 ID:ehQ4fJh+0.net
コネ採用かね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:11:13.444 ID:6El5aS2+0.net
このコテは正論

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:11:15.975 ID:ByhvjVm60.net
>>39
けどお前ニートじゃん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:11:47.141 ID:f6v3PYwj0.net
>>41
知るかボケ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:12:20.170 ID:S2rJeBLzM.net
>>45
お前に聞いてない死ねよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:12:26.756 ID:007zuYML0.net
他の人ができることをやらないのはただの甘えだからね
甘えてる奴に構っていたら自分の仕事が進まなくなる
特別手当でも出るなら話は別だけど

48 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:15:05.237 ID:2GPDgLYGr.net
>>47
ならほっとけば良いじゃん
そのご立派()な持論でお仕事()頑張ってくださいやwwww
そのぼーっとしてる奴と同じ給料でww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:15:05.990 ID:dZU4FOCN0.net
>>40
3ヶ月注意し続けても変わらないからもうみんな諦めた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:15:14.746 ID:oPh7FMz30.net
>>43
セリロン

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:16:04.335 ID:8P0t7hxB0.net
>>49
きみ何歳?新人は何歳?

52 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:16:45.387 ID:2GPDgLYGr.net
>>49
ならもうほっといてその新人さんがいつか気付いてくれるのを祈っとけば?

どうせ正社員なら首には出来ねーんだし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:17:15.433 ID:007zuYML0.net
勿論ぼーっとして会社から金を盗んでいる奴はそのうちいなくなるからね
それが当然の報いだからね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:19:17.135 ID:S2rJeBLzM.net
新人育てるのも上の役目

どうせ「ビャーっとやってガーッとやったらシソーラス使ってゴエー」
とかほざいてんだろwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:19:27.899 ID:dZU4FOCN0.net
>>51
俺は24歳
新人は20歳

>>53
そのときが楽しみだわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:21:04.265 ID:4iToQZyF0.net
>>55
新人育てるのも上の役目

どうせ説明すんのに「ビャーっとやってガーッとやったらシソーラス使ってゴエー」
とかほざいてんだろwwwこのアフィカス

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:21:12.232 ID:MB6t4nKR0.net
>>38
ワロタってワロタwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:21:35.689 ID:4iToQZyF0.net
そろそろまとめるけど良いよね?

スレタイはゴ○と伏せ字にしとくね!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:21:39.055 ID:4iToQZyF0.net
そろそろまとめるけど良いよね?

スレタイはゴ○と伏せ字にしとくね!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:22:18.162 ID:Izbm0x8dd.net
使えない後輩をどう育てるかが無能有能の分かれ目
単純に使えねー死ねよって暴言吐いてるだけじゃ
そいつもゴミ同然

61 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:22:36.318 ID:2GPDgLYGr.net
>>53
じゃあ君もいなくなるのかな?ww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:23:25.039 ID:4iToQZyF0.net
>>60
まあアフィカスですから他人に指導なんかできませんよ

無能晒しちゃってるだけなのにねー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:23:40.959 ID:007zuYML0.net
ぼーっとしてるゴミと仕事してる俺がどうして同じことになるのかなー
論破されたからって悔し紛れな煽り入れるの滑稽だぞ

64 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:24:33.887 ID:2GPDgLYGr.net
>>63
新人さんを育てることが出来ない給料泥棒ww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:24:47.031 ID:4iToQZyF0.net
>>63
みんな揃って何回も言ってるが
上司や指導役が無能なのは普通の会社だと査定対象なの

なのにグダグダと自分の無能棚に上げて攻撃ばっかりしてるからだよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:25:32.819 ID:007zuYML0.net
他の人ができていることができていないのは無能なんだよね〜
介護施設じゃないからね会社は

67 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:25:54.657 ID:2GPDgLYGr.net
>>65
新人さんが何人も続けて辞める事になれば上司に矛先向く事になるしね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:25:58.082 ID:bCEZFceC0.net
テープカッターくらい買ってやれよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:26:15.093 ID:007zuYML0.net
新人は全て無能!なんて話をしてるわけじゃないのに
無能さんは身に覚えがあるのか知らないけど見当違いに発狂してるよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:27:05.433 ID:4iToQZyF0.net
>>69
貴様無能が部下に入ってきたことないのか?
結構大きな会社どころか一部上場企業でも普通にいるよ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:27:35.389 ID:ehQ4fJh+0.net
何回ぼーっとしてる言ってんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:27:49.263 ID:2yQOBmNca.net
ここまで見てきてなんて非効率的な会社なんだと想った

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:27:50.621 ID:Izbm0x8dd.net
ID:007zuYML0
有能後輩も無能後輩も全く関係なく後輩にだけふんぞり返ってる無能先輩臭がする

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:27:52.108 ID:RMz3A3uG0.net
自分の無能棚に上げてエラそうに>>1

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:28:05.454 ID:uRQFTrEh0.net
最初わからないのは仕方ない
何回も聞いてくるのは確かに無能だけど聞きもしないとか無能以下

76 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:28:13.748 ID:2GPDgLYGr.net
>>66
他の人は新人さんにもきちんと教えるのに君は出来ないんだろ?
会社は学校や介護施設じゃ無い以上上が確り教えなきゃそれこそ会社の損失になるリスクがでかくなるぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:28:22.570 ID:007zuYML0.net
障害者枠は無能とは違うよ
無能はどこに行っても続かず消えて行くよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:29:10.629 ID:qiMxF2CwM.net
マジで無能を育てろって言う奴よくいるけどガチ無能を育てて有能になる事なんてありえるのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:29:46.875 ID:RMz3A3uG0.net
>>78
そうではない

会社で使えるようにしろって話
それ以外は知らん

80 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:30:17.213 ID:2GPDgLYGr.net
ID:007zuYML0←この人なんか凄くコンプレックス強そう

毎回定期スレ立ててる人かな?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:30:50.453 ID:007zuYML0.net
ぼーっとしてる無能にいちいちかまってあげることと
新人に規定のOJTを施してあげることは同じことじゃないからね〜
九割以上はきちんと練り上げた一定のメソッドで育つの
それができないゴミは無能だから野垂れ死ぬことが社会貢献なの

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:31:41.880 ID:007zuYML0.net
論破されたのが悔しいから妄想でレッテルを貼ってみちゃう情けなさ
無能がコンプ丸出しにしてるっていう自己紹介なのだろうか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:32:00.883 ID:OhnNFxYp0.net
>>2が秀逸すぎるwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:32:23.066 ID:hti4jSUr0.net
1がフルボッコされててワロタ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:32:46.484 ID:OJnHEO+Sd.net
その無能よりも速いペースで長文書き込む必死な奴がおると聞いて

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:33:21.040 ID:RMz3A3uG0.net
>>82
で?

俺らがどうだろうとお前さんが指導力ないことには変わりないよ?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:34:03.160 ID:FqO7SN120.net
>>82
いやお前みたいな勘違い野郎結構いるよ
安心しな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:34:30.317 ID:bmt79BqvM.net
>>82
かわいそうに マトモな会社入れなかったんだね^ ^

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:35:12.356 ID:bSfsuB2E0.net
>>82
そいつもゴミだがお前も別ベクトルでゴミだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:35:19.374 ID:N+2uwJw30.net
>>2で結論出てんじゃん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:35:47.086 ID:007zuYML0.net
ゴミを育ててる人なんてこの世にいないよ
指導力()とかいう漫画か何かに影響されたファンタジーと現実の問題をごっちゃにしてはいけない
努力すれば何でもできるようになるって言葉を信じてる頭ハッピーセットかな?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:35:55.308 ID:mpgk8ivM0.net
仕事のできない無能
仕事がデキると思いこんでるだけの無能
ガムテープを切れない無能
ガムテープを切れる無能

93 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:36:21.091 ID:2GPDgLYGr.net
>>82
あーやっぱり何時もの人かww
仕事でやなことばっかなんだろうな

どうせ「自分一人頑張ってるのに」とか思ってそう

自分の持論わめき散らして反論レスに対して絶対「反論する奴は無能」

みたいな返ししかしないよね

君の仕事に対しての考えはご立派だよ
でも君一人で仕事してるわけじゃ無いからね
持論ばっか持ち出して仕事の効率悪くしてそう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:36:32.157 ID:ehQ4fJh+0.net
>>92
二番目が厄介

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:37:18.061 ID:bSfsuB2E0.net
>>91
お前なんで大企業新卒新人三年目まで査定つかないか知ってるか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:37:29.906 ID:OJnHEO+Sd.net
ある程度の会社なら後輩育てろよ、全然出来なくてもしっかり指導してやれ
っなるからな
どのみちたいした会社に勤めてないのが丸わかり

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:37:37.321 ID:007zuYML0.net
完全に妄想の世界に行っちゃったね
いつもの人とかマジで誰のこと言ってるのか?っていう
自分の傷でも抉っているんだろうな

見当外れな持論が論破されて悔しいのはわかったから発狂すんなよw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:37:46.603 ID:bSfsuB2E0.net
>>92
二番目なんじゃないのこの>>1無能は

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:38:22.845 ID:bSfsuB2E0.net
>>97
誰も発狂はしていないがお前はモニター前で顔真っ赤そう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:38:51.709 ID:u7mBpHpD0.net
IDも真っ赤であったwwwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:39:38.145 ID:007zuYML0.net
ほとんどの人間ができるようになってるって話をしてるんだよね〜
新人全部を否定してるってことにしないとプライド壊れちゃうの?
この世には落ちこぼれなんかいません!みんなが一位なんです!みたいな頭パッパラパーなゆとり世代の寵児か?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:39:52.904 ID:UlhzlqXH0.net
>>97
で、君いつ死ぬの?

今じゃないでしょ
もう遅いよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:40:12.197 ID:EfLfIdzma.net
無能も人事を通るだけの能力はあるんだから何らかの方法で勉強してきたのは間違いない
そいつのやり方を聞き出してそれに合わせた助言をするか、そいつのわからないところまで遡ってやり方を教えることはできなくはないはずなんだよ
会社でそこまで熱心にできるかとか上司にテンプレ外から教える能力があるかとかは知らんけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:40:25.831 ID:u7mBpHpD0.net
>>101
流石にそれはない
2ちゃんのうまるだしで笑える^ ^;

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:40:48.560 ID:007zuYML0.net
論破されたから煽りだけの低レベルなレスが増えてきたな〜
もともと中身大してなかったけど人格攻撃に終始するんじゃお話になりませんなあ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:40:58.568 ID:Q8feLtOr0.net
1みたいな無能上司ほんと消えて欲しい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:41:13.402 ID:FmmZUR890.net
>>1
               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス
http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:41:51.545 ID:u7mBpHpD0.net
>>105
いやお前みたいな奴もまた無能だもん

そりゃお前が話す無能はひどいよ?

お前の勘違いはお前も無能であると自覚がないところ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:42:41.610 ID:Q8feLtOr0.net
>>108
無能は自覚がないからずっと無能のままだもんな周りが迷惑だわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:42:47.240 ID:u7mBpHpD0.net
>>1みたいな基地外たまにいるんだよな
でその場では>>1に同意するだろよ?

でも影ではここで書かれてるようなこと言われてんのにwwwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:42:55.372 ID:9DqQN5Z7d.net
人の話を聞かずに自分の言いたいことだけ言って
勝手に勝った気になってるあたり、無能なまま年食ったおっさんだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:43:04.362 ID:E7BnV8XX0.net
正確には覚えてないけど
3年前に入ってきた身長180センチ体重45キロみたいな男が一番使えなかった
数日でぶっ倒れて結局退職したらしい

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:43:07.128 ID:007zuYML0.net
人事のミスを改善する必要はあるだろうね
どれだけシステムを構築して管理を徹底していても
一つのエラーも事故も起きない仕事などというものはないから
「どうしようもない無能が入ってきてしまう隙間」を減らすことには意義がある
どうしようもない無能にかかずらうのはただの損だが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:43:29.080 ID:UlhzlqXH0.net
こういうやつ>>1って会社の陰口対象になってそう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:43:58.361 ID:ehQ4fJh+0.net
>>112
病気だろそれ…

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:44:09.148 ID:YxLiznpV0.net
>>113
お前がそのリストに入ってなければいいよね?^ ^

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:44:33.132 ID:007zuYML0.net
自分の無能さを虚仮にされたのが悔しいからって
「無能を馬鹿にしてるこいつもきっと無能なはずなんだ!」という幼稚な反撃を試みるのはやめてね
俺の言っていることに何の間違いもないのに悔しがってるだけなのバレバレだから

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:44:47.824 ID:Q8feLtOr0.net
>>113
確かに、お前の開始しましたはなんでお前のこと社員にしちゃったんだろう、アホだよね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:45:05.294 ID:PD6cont20.net
>>1さんのライフ叩かれすぎててマイナスになってそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:45:50.737 ID:UlhzlqXH0.net
>>117
だからみんな「お前の指導力のなさを棚に上げてること」
指摘してんの?
頭悪いな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:46:10.787 ID:PD6cont20.net
>>117
みんな呆れてんだよお前に

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:46:40.276 ID:UlhzlqXH0.net
僕ちゃん人は攻撃するけど
僕は攻撃しないで!!

とか幼稚園児の理論かよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:47:14.096 ID:kQ2wFzR50.net
>>104
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

124 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:47:50.634 ID:2GPDgLYGr.net
この仕事持論マンはすぐ論破とか言ってくるなぁ

つかバイトじゃねーんだし社員として入ったんなら少しでも早く覚えるように教えるのが普通に考えて常識だと思うがなぁ
人によって能力や考え方は違うんだから90%の人間が出来るなんてのは暴論だぞ
新人をゴミ呼ばわりしてゴミを育てる奴はいないとか言うがゴミにしてるのはテメーじゃん

つか仕事本当にされてます?
脳内優秀リーマンじゃ無いですよね?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:48:10.919 ID:dZU4FOCN0.net
>>42
コネだな
どう育てたらこれ程のポンコツになるのかちょっと興味あるわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:48:47.091 ID:007zuYML0.net
>>120
???
指導力()って具体的に何の話してんの?w
ほとんどの新人はまともに育って使えるようになるわけで
使えないゴミがこの世に一人もいないとかいう漫画の話はヨソでやれって言ってるんだよね
これに反論できないからって発狂しないでね無能君

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:48:53.474 ID:kQ2wFzR50.net
>>115
病気?…あっ(察し

128 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:50:24.734 ID:2GPDgLYGr.net
>>117
いやだって書いてることが無能丸だしじゃん

仕事で使えない奴は教えても意味がない

反論する奴は使えない無能の発狂

反論出来ないから人格否定してきた

↑こればっかじゃん?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:50:27.169 ID:oPh7FMz30.net
>>99
顔真っ赤でID真っ赤ww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:51:09.085 ID:007zuYML0.net
新人=ゴミとは一言も言ってないんだよなあw
ほとんどの新人は出来るわけだからw
他の人が出来ることが出来ない、これをゴミと言わずして何と言うのか?
だったらお前はこの世から犯罪者をゼロにしてみろよ
できるんだよな?指導力()があれば100人中100人が同じ水準に達するんだよな?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:51:32.403 ID:PD6cont20.net
>>126
だからお前が無能だからって話
会社が首切らん以上お前の部下なの
で、その部下育てられない=お前が無能だから

分かった?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:52:49.449 ID:PD6cont20.net
>>130
少なくともそうするのがお前の務め

なぜってそいつ面接くぐって来てんだろ?
お前が雇ったわけではないなら会社のやり方に文句言うなボケ

それができないならお前は無能なの

いい加減自覚しろよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:52:50.231 ID:007zuYML0.net
>>131
いやほとんどの人間が出来ていますのでw
無能なのはお前自身だよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:53:19.184 ID:PD6cont20.net
>>133
俺の人格攻撃するくせに
お前は人格攻撃されたく無いとか
どこまで無能なんだお前

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:53:29.075 ID:UlhzlqXH0.net
>>133
こいつほんと無能そう

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:53:41.377 ID:f6v3PYwj0.net
>>95
知ってる人はこの前居たわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:53:56.035 ID:UlhzlqXH0.net
>>133
やばいだろこいつ
実はニートなんじゃないの?

138 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:53:57.327 ID:2GPDgLYGr.net
>>133
またそれかよ
大分発狂してんなww

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:54:09.293 ID:EfLfIdzma.net
まあ実際会社の方法と違う方法しかできない人はいますしそれを交換することは自由です
ただ問題は方法が違うってだけでその人の居場所がなくなるってことだね
理解しあえればそういう人はすごい能力を発揮するかもしれないのに
なぜならそういう人は普通の人とは違い、かつ就職まで辿り着くほどの能力を得るだけの思考回路を持っている、それは獣道を歩いて登山してきたようなものだ
そのため歯車を合わせれば、普通の人にはない視点からアイデアを出したり革新的な方法を見つけたりする可能性がある

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:54:27.538 ID:007zuYML0.net
>>132
うんだから人事で起きてしまうミスは減らすように改善を継続すべきだと思ってるよ
会社はどうしようもない無能を擁護などしないよw
勝手に消えて行くしそのことを惜しむ人間もいない

自覚のない無能が自分だって自覚しような
そうじゃないっていうなら犯罪者をゼロにしてからほざいて

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:54:45.512 ID:9DqQN5Z7d.net
たまに昭和脳から抜けきれないガイジいるからな
おっさんでも結構平成脳に変わることできてるのに
いつまでも昔のやり方が正しいと思ってる無能おっさん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:54:57.304 ID:R0mztihw0.net
>>133
うわ^ ^;

いかにもプライドだけ高い無能の臭い

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:55:06.549 ID:007zuYML0.net
反論できないので幼稚な煽りしかないw

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:55:16.192 ID:YiyQ+WCCa.net
>>1
どんまい
がんばれ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:56:38.838 ID:UlhzlqXH0.net
>>140
犯罪者ゼロなんて無理よ
だって査定も何もなく社会に生まれる

だがお前は部下を選べる立場にないの


だから会社の理不尽とも言えることに文句だけたれて
コイツは切られるべき!俺は悪くない!などと愚痴たれて反論されたらそいつらに無能扱い

だからお前からは無能臭するわけ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:56:54.101 ID:R0mztihw0.net
>>143
どうした?
自己紹介か?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:57:22.811 ID:9DqQN5Z7d.net
>>140
会社はどうしようもない無能を擁護しない

馬鹿だなあ、数少ない若者を育てるためにどうしようもない無能も
ある程度出来るように育てようというのが
現代の考え方なんだよ
無能だからと切ってたら、ただでさえ減ってきてる若者が更に減り
将来人が回らなくなるから
ちっちゃい昭和な会社にいるんだろうね可哀想に

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:57:34.267 ID:R0mztihw0.net
よく伸びるねー

どこでまとめられるのか楽しみだ!!

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:57:59.410 ID:007zuYML0.net
やっぱり無能が多いから耳が痛いんだろうなあ
「俺が無能なのは周りが悪いからなんだ!」っていう甘えを惜しみなく発狂している
教えれば理解できるという持論を展開するのに
気に入らない意見を言う相手に対しては無能連呼するだけw
えっと、指導力って自分に迎合しない相手を無能認定することでいいんでしたっけ?w

俺を無能扱いしたいなら頑張って有能な指導とやらをして俺の意見を変えてみせたら?
正論相手に何遠吠えしても無駄だとは思いますが、是非頑張ってみよう!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:58:04.253 ID:EfLfIdzma.net
>>140
人事じゃなくてお前の育て方が悪いんだぞ
人事ってのはお前より見る目があると判断されたから人事なのであって
そもそもテンプレな育て方一つだけで全員を育てようとするのがどうかと
何事にも例外はあって、それをなんとかするのも仕事のうちだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:58:38.952 ID:YwMb/Npu0.net
日本語からして無能臭凄いなwww

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:58:56.262 ID:Dlen/gzE0.net
「使えない」
ってワード使うやつ、
大体環境変わると使えねーんだよなあ・・・・・・

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:59:12.151 ID:R0mztihw0.net
>>149
いやお前みたいなの居るから鬱陶しいだけ

お前が言うその無能みたいなの育てることあるのよ
無能はどの会社も普通に入ってくるからな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:59:20.552 ID:9DqQN5Z7d.net
>>149
冗談でもお前に擁護のレスが皆無の時点で察してほしいわな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:59:21.115 ID:UlhzlqXH0.net
>>152
それな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:59:27.119 ID:007zuYML0.net
>>147
いや、無能じゃない人間の方が圧倒的多数なので何ら問題は起こらないですよw
ろくに人の入ってこない小さなゴミの溜まり場なら一人でも逃がすわけにはいかなくて無能を飼ってるのかも知れないですけどw

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/02(土) 23:59:41.105 ID:UlhzlqXH0.net
>>154
それな

なんで自覚ないんだろな

158 :野井 楼是 :2017/12/02(土) 23:59:41.122 ID:2GPDgLYGr.net
>>130
他の人が出来ることを出来なかったならゴミ呼ばわりですか

酷い無能な上司がいたもんだww

犯罪者は絶対に無くならないだろうさ
無能な奴ってのも100人入社すりゃ1〜2人はいるだろうよ

でもその後犯罪無くすために色々検討するのが常識じゃねーの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:00:13.277 ID:hRENaA2X0.net
>>156
お前さんが正しければ誰か擁護してるくれるよ
だが四面楚歌だよな?
こんなに無能が多いのかねこのスレはwww

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:00:35.533 ID:ueHXob2B0.net
>>156
いい加減自分が無能ってことは認めろよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:01:12.441 ID:0UtR9tkz0.net
お前を無能呼ばわりしてるんだから察しろよ!

えっと、これが君にとって無能に取るべき態度なの?w
俺の都合のいいように解釈し、俺の意見に追従しろ!
と喚くことが君の提示したい「指導力」の例なの?w

ほらもっと頑張ってw

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:01:33.626 ID:JMO+u7DMd.net
>>156
大企業だから人が大量に入るから無能の数が多くなるし
ちっちゃいくて人少ないから無能が少なく見えるんだろ?
一般人の思考回路じゃないね君

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:01:34.788 ID:8dNzUcwz0.net
手でガムテープを切りましょうって危険予知トレーニングみたいだな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:02:07.825 ID:Ge5bEiy/0.net
ID変わったけど>>1です
僕が悪かったです!
死にますので実況プレイさせてください!!

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:02:45.130 ID:E+2sSCB50.net
>>2
僅か数十秒で結論が出るスレ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:02:53.454 ID:q+j7PpTb0.net
>>164
おう
早くしろよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:03:09.362 ID:0UtR9tkz0.net
四面楚歌だから、何?w
無能が具体的に反論もできずに人格攻撃するだけ、で?w
俺は何を思えばいいの?ガキばかりだなあ、くらいは思ってあげるけど
で、無能を育て上げるメソッドがあると豪語してて
無能認定している相手に対してできるのは無能連呼だけっすかwww

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:03:55.722 ID:8ttoTPup0.net
>>167
ID変わってまで自己紹介辞めてね

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:04:17.082 ID:2CCNivDW0.net
>>167
だってどう見ても無能なんですもの貴方

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:04:25.370 ID:0UtR9tkz0.net
>>162
いや無能の割合が多いなんて話はしてないけど
むしろ圧倒的少数だよ、会社に入ってくる人間を母数にするならね
君こそ前提を何も理解できてない知恵遅れじゃないか

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:04:38.117 ID:YYFZeYhPd.net
>>167
何もわからない新人無能と何も話聞く気ない自我だけ強い無能
が同じだと思ってるのがまた無能なんだよね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:04:47.400 ID:ek4D81+10.net
>>167
誰も味方しない
孤立無援ともいうよ!!
こくご勉強しようね!!

173 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:04:49.858 ID:eesb1udgr.net
>>167
ところで反論意見者を無能認定する理由は何?

コンプレックス?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:05:19.227 ID:yfM2jyCH0.net
>>2
声出してワロタ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:05:25.760 ID:0UtR9tkz0.net
>>169
無能連呼以外何もできない人のことを無能と呼ばずしてどうすればいいのだろうw
指導力()って「自分が無能だと認定した相手のことを無能だと罵り続けること」を指していたのねw

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:05:51.181 ID:+Yexi+ql0.net
>>173
これなんだよな
なんで意見に反論したら無能扱いなのか
コイツの意見に賛同できない有能も居るって前提がわかってない時点で頭悪い
=無能
って思われても仕方ないのに

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:06:20.088 ID:0UtR9tkz0.net
>>172
いや、「だから何?」って言ってるだけど
「四面楚歌って何?」とは言ってないんだけど
こくごべんきょうしてこいよお前w

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:06:22.146 ID:r9L6mgvg0.net
>>175
君息臭いよ?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:06:44.232 ID:0UtR9tkz0.net
>>173
どうした自問か

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:07:01.925 ID:CAzh2Yvl0.net
>>177
変換はしっかりとな

ひらがなばかりだと読みにくい上に頭悪そうだよ!!

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:07:15.510 ID:0UtR9tkz0.net
反論したから無能扱いってそれ君らのやってることであって俺のやってることではないのだがw

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:07:30.279 ID:muZfKNUta.net
まず問題は無能が多い少ないじゃないんだよ
無能をむやみに捨てると巡り巡って自分に返ってくるんだよ、同じ日本国民なら
これはわかるかな?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:07:36.161 ID:1BtOLpq70.net
>>179
お前臭そう

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:07:56.538 ID:YYFZeYhPd.net
>>170
誰がいつ割合の話したの?wwww
数が多いほど無能が増えやすいというレスを否定するなら
100人入る会社と10人入る会社で無能の人数は変わらないんだよね

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:08:16.925 ID:+65Nu4W10.net
>>181
ADVICE

自分のレスしっかり読み返そう!!
恥の上塗り輪島塗りだぞ!!

186 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:08:47.283 ID:eesb1udgr.net
>>181
いやおもっくそやってんじゃん?ww
何息を吐くみたいに嘘吐くの?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:09:11.099 ID:+65Nu4W10.net
>>181
誰か君の味方してくれるといいね!!
君の言う無能からでも人望集められない時点で君の負けでござるよ!!

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:09:57.267 ID:z9ofgAfF0.net
久々におちょくりがいのある勘違いスレ主がやってきたな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:10:22.821 ID:ZTisWPZEd.net
無能だからと若者を育てなくていいような弱小企業では
有能扱いされてるのかもしれんが
社会は広いんだよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:11:12.219 ID:0UtR9tkz0.net
>>182
いや無能じゃない圧倒的多数できちんと回っているので何も返ってこないよ
そういうのはそのうち社会から姿を消すしね
問題は無能の多寡だよ
誤差レベルだからそれ自体をどうこうするほどの意義がないわけ
無能ばかりならそれをどうにかしないといけないけど
流れ作業で生産される工業製品だって全て均一の品質ではなく不良品も出る
でもどうしようもない不良品は廃棄されるわけ
わかるよね?致命的に壊れているものを直そうとする人はいないから

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:11:51.886 ID:z9ofgAfF0.net
>>190
お前さんが致命的に壊れてることにも気付かず

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:12:17.143 ID:0UtR9tkz0.net
>>186
君らがやっているのは事実だよね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:12:35.668 ID:0UtR9tkz0.net
まーた論破されて無能連呼のワンパターンかw

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:13:09.218 ID:mroWfGby0.net
>>188
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

195 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:13:15.496 ID:eesb1udgr.net
>>190
人間はものじゃ無いんですが?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:13:23.551 ID:ZTisWPZEd.net
>>190
それ不良品を捨てるレベルの感覚で簡単に無能をクビに出来る前提の話だよな
クビにするのが難しいことを知らない時点でそもそも日本人なのかという疑問がわく

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:13:46.083 ID:z9ofgAfF0.net
>>193
論破って連呼すると頭悪そうだぞ!!

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:14:06.846 ID:z9ofgAfF0.net
>>194
Suddenly you say die,What's wrong?
Do you have any common sence of sosiety?
You had better say "Sorry,but can you die?"or"You have the option to die."usually,right.

If you tell me aggressively from the first,I won't think I can die.
I beg you had better ask "Excuse me,could you die?".
And you can make our bonds and coopration,I can feel dying positively.

199 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:14:14.994 ID:eesb1udgr.net
>>192
いやお前か反対意見を無能認定してる話をしてるんだけど?

本当にこんな屁理屈ばっかで無能っぽいぞ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:14:47.159 ID:+uPpxg+10.net
>>193
きみのレスワンパターンすぎるよ?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:14:51.933 ID:N4eQql090.net
こういうスレは>>1が論破されるのがお約束

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:14:52.818 ID:0UtR9tkz0.net
>>184
無能は自然発生するものじゃないよw
生まれついてそうである奴が混じってくるわけ
当然、多人数を雇う大きな企業ほど人事の質は高くなるので
弱小カス企業に比べてエラーが起きにくくはなっている
ただし絶対というものはないので漏れは発生する
単純に人数が等しくなるとかいう話でもないから

203 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:15:38.736 ID:eesb1udgr.net
>>196
これだよね
バイトとかならいざ知らず正社員で入ってる奴を簡単に首に出来るとかほんとに思ってんならエアプだわ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:16:02.589 ID:aS8SRLUgd.net
>>1に指導力がない事だけはわかった

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:16:03.506 ID:+uPpxg+10.net
>>202
そのうちリストラ対象になるだろなコイツ

206 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:16:20.182 ID:eesb1udgr.net
>>201
ちなみに四面楚歌野郎は多分>>1ではない

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:16:30.653 ID:+uPpxg+10.net
>>196
韓国企業じゃないの>>1の勤め先

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:17:20.606 ID:0UtR9tkz0.net
>>196
クビにすることが難しいのと、不良品にかかずらう労力の問題は全く別物だよ?
クビにするのが難しいからじゃあ無駄なことをしましょう、とはならない
そんなゴミはほうっておきましょう、という話になるのが会社ですが

>>199
うん?だからそれをやっているのは君らだって話をしてるんだけどw

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:18:22.202 ID:0UtR9tkz0.net
>>205
こういう妄想でプライド守ることしかできなくなってるんだろうなあ
自分に都合の悪い意見を言う奴には不幸な未来が待っていて欲しい!という負け犬無能の思考

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:18:51.736 ID:0UtR9tkz0.net
論破されまくって「こいつは無能なんだ!」としか言えなくなってるのがお笑い

211 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:19:46.653 ID:eesb1udgr.net
>>209
お前じゃんそれ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:19:49.558 ID:+uPpxg+10.net
>>210
自己紹介辞めてね!!
猿みたいに顔真っ赤だよ君

213 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:20:00.189 ID:eesb1udgr.net
>>210
それもお前じゃんww

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:20:00.547 ID:ZTisWPZEd.net
>>208
お前が無能を捨てるのを不良品が出たら捨てる
っていう例えを表現したんだろ?数分で意見180°転換するとかどうなってんのほんと

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:20:14.778 ID:qTigKQN70.net
真面目に彼の事を想うなら病院へ一緒に行ってやりなさい

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:20:26.831 ID:muZfKNUta.net
>>190
捨てた無能の行き着く先は更に下か生活保護だ
下でまともに働けるなら、お前の指導力は下未満、つまりお前は無能ということになる
生活保護になった場合、負担は国に行き、巡り巡って税として会社の負担にもなる
そもそも人を雇うまでにかかる費用もタダじゃない
だから一見不良品に見えても、そいつを使えるようにする方法をできる限り探すべきなんだよ
画一的なやり方を押しつけてダメなら捨てるというのは非効率極まりない、人間は物の不良品みたいにリサイクルできないしね

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:20:43.300 ID:+uPpxg+10.net
>>210
君さ、まともな会話できてないってのよく分かるのよ
どうせ会社でも自分の意見と違うヤツはみんな無能だのゴミだの言うか醸し出してんでしょ?

無能じゃないですかやだなー

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:20:54.254 ID:0UtR9tkz0.net
新人はどいつもこいつも無能!とは言ってないのに「新人育てられないのか!」みたいなこと言ったり
クビにするもん!と言ってるわけでもないのに「クビにするのは難しいんだぞ!」と言ったりストローマン論法はやめて欲しいよね
せめて会話の体は保とう

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:21:47.526 ID:+uPpxg+10.net
>>218
「入った新人くらいは全員及第点目指そう!」

その程度も出来ない無能じゃん

無能を無能と言って何が悪い?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:22:54.479 ID:0UtR9tkz0.net
>>214
???
不良品は捨てるという表現をどうして解雇だけに結び付けたの???
致命的に壊れたものを修理しようとはしない、って話をしているのであって
それはつまりどうしようもない無能君は諦められるのが常であるということであって
「クビにする」ことを話題にはしていないのだけど

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:23:16.032 ID:muZfKNUta.net
>>218
一定のメソッドでダメなら匙を投げるってのは育てるとは言わんぞ

222 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:23:26.625 ID:eesb1udgr.net
>>218
無能でも育てる方法はあるのにそれをせず無能認定で人格否定否定するのはおかしい

って話なのに君がそういう意見者に対して無能だのって吠えまくった結果の流れなんだけどね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:23:31.623 ID:0UtR9tkz0.net
>>219
?????
それを目指して行われるOJTによってほとんどの人間が育つって言ってるんだけど

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:23:53.220 ID:+uPpxg+10.net
>>220
与えられた難問があるとして
その問題攻撃したらどう見られるか
その客観性すら無いのかね君は

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:24:18.654 ID:ZTisWPZEd.net
>>218
だって、クビにしないのに無能のまま放置しとくって
レスにするまでもなく常識的に考えることだもんね
会社に置いとくことになるならせめてある程度出来るようにしといた方が得ってのが普通の考え

じゃあ無能育てないとなると辞めさせるって考えになるわけだ
1から9まで話聞いても10がわからないだろうなコイツ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:24:31.368 ID:qTigKQN70.net
くだらない事でケンカすんなよ

「新人をどうやって成長させるか」
もしくは
「新人をどうやって追い出すか」

このどちらかを考えるのが合理的な思考だ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:24:43.533 ID:+uPpxg+10.net
>>223
君が確実にやりそうなのは
その無能君を攻撃しそうだってこと

ヤッパ君はゴミだよね?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:25:50.696 ID:0UtR9tkz0.net
>>221
言うけど
事実育つわけだし、そのメソッドは神から与えられたり勝手に生えてくるものじゃなく
人が頭を使って考えて練り上げたものだよ?

というかだからそんな風に喚くならこの世から犯罪者をゼロにしてくれよw
自分の意見を押し通すのに相手を無能連呼しかできない奴が何言ってもまず説得力皆無だが

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:25:56.541 ID:wVO0XLzQ0.net
まずはその無駄なプライドの高さを捨てることから始めろ

お前もまたそのゴミと同じエンプロイイーに過ぎない

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:27:36.627 ID:rfIPpd4Ed.net
>>220
会社に無能なまま置いておく企業がどこにあるのかな?韓国?中国?
会社にいるならある程度成長しろってなるし
本当に全く出来ないならクビになる
お前は成長させる気ないって言ってんだからクビという選択肢になる
このくらい理解してくれほんと

231 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:28:01.918 ID:eesb1udgr.net
>>228
無能な人を使えるレベルに育てる話と犯罪者を無くすって話は全く論点ちがうんすけど?ww

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:29:09.485 ID:0UtR9tkz0.net
>>225
あのね、いつまでもできないやらない無能にかかずらっていたら結果的に損でしかないの

何故か居づらくなるのかやる気がなくなるのか知らないけどそのうち勝手に辞めて行くことは止めないからね
「クビにする」なんてことは誰も言ってないよ?早々に消えることになるとは言ったけどね

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りしbワす:2017/12/03(日) 00:29:58.440 ID:muZfKNUta.net
>>228
そのメソッドは無能本人のために作られたものではないの、合わない人にはそれに応じた方法を目の前の人が考える必要がある
マニュアル通りに行かなければ解決法をマニュアル以外の方法から考えるだろ?それと同じ

俺一人で犯罪者をゼロにするのは無理、万人に通じるメソッドは存在しないし、俺にはすべての人一人一人のことを考えることはできない、できるのは目の前の人のことくらいだろう

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:30:50.269 ID:0UtR9tkz0.net
>>231
いやいや、すべての人間が一定のレベルにまで至ることができるっていう幻想をお持ちなんでしょ?w
ただの一人も例外なく犯罪者にしないという実績を出してから語ってよw
例外がありうると認めるならありもしない無能を育てる方法とか具体性も実績もなしに語るなよw

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:31:07.118 ID:qTigKQN70.net
無能を育てられない奴が無能だ!
って罵倒してなにか得られるんですか
虚無しか産まれないと思うんですけど

236 :野井 楼是 :2017/12/03(日) 00:31:16.153 ID:eesb1udgr.net
それにまぁこう言えば荒れるかも知れんが犯罪の無いようにもよるが犯罪者を構成させることは出来るだろ?それは回りの人間の努力が確かに必要かもしれんが
ID:0UtR9tkz0お前の言ってる事は犯罪者は即殺せ
って言ってるようなもんだわ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:32:30.557 ID:wVO0XLzQ0.net
>>235
無能君を攻撃するだけでも何も得られない
これもまた真なり

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:32:50.716 ID:0UtR9tkz0.net
>>233
いや他の多くの人ができているんだからそんな甘えた個人にいちいち会社は手を焼いていられないよ?
そいつから金を貰ってる教室じゃないんだよ
お仕事をしてもらうことでお金をあげるっていう場所なんだよ
いつまでも学生気分でいられたら困るわけ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:34:07.076 ID:0UtR9tkz0.net
内容によるとかじゃなくて快楽連続殺人者だろうと更正できるって断言しなきゃ
無能を無能じゃなくせますっていう発言は幻想としてすら破綻するわけだがw

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:34:22.282 ID:qTigKQN70.net
>>237
無能くんを攻撃するのは最終手段だけど
会社を去ってくれるというメリットは得られる

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:35:17.690 ID:muZfKNUta.net
>>238
いやそれがお前の仕事なんだが
マニュアル通りの教育しかできないならお前いらないよ、そんなの映像授業でも機械学習でもいいんだから

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:37:23.026 ID:0UtR9tkz0.net
教育しかしない場所じゃないし他のほとんどの人間が成果を挙げているし
当然その教育方法のブラッシュアップも人の目と手によって継続的に行われているわけで
どうしようもないイチ個人のためだけのオーダーメイドをしないから機械学習だとか見当違いなことを言われてもねw

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:37:59.072 ID:wVO0XLzQ0.net
まあ確かにどうしょうもないが入ってきたらやめさせたいと思うのは理解できるが
それと自分が無能ということは全く無関係だしな
自己研鑽したほうがいいと思うがどうよ?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:38:32.734 ID:M8QyeHlG0.net
>>200
まーたこのパターンか

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:38:36.274 ID:h2KzuLB+0.net
>>39
お前それ煽られてんぞ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:38:50.240 ID:wVO0XLzQ0.net
>>242
どうやってやめさせたらいいかなの方が賛同得られたかもね

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:38:53.768 ID:iQr18OWF0.net
ガムテープの切り方マニュアル

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:39:25.683 ID:qTigKQN70.net
一社員に、人に合わせた最適な教育法を実践しろって言うの
いくらなんでも要求しすぎだろ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:40:07.182 ID:gHw4e6TS0.net
>>197
マジで!?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:40:23.923 ID:0UtR9tkz0.net
別に目の前でお前は無能だ!とか罵倒してるわけじゃないよw
そんなことしたら当然問題にされるからねw
勿論他の新人が難なくこなしているような仕事でミスをすれば当然の叱責はあるし
ぼーっと突っ立って怠けてるような態度の人間に周囲が快い顔をすることもないので
自業自得で居場所をなくした挙句辞めたいと言い出すことはあるが

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:40:23.922 ID:wVO0XLzQ0.net
>>248
されるんだよねー会社ってしばしば理不尽よ?

無能君をやめさせたら上司や教育担当がボーナスカットされたり普通にするよん

やな世の中だねー

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:40:29.733 ID:rfIPpd4Ed.net
一般の会社ではそういう奴を会社の将来を考えられない無能と言うのよ
日本全体が人手不足と騒いでるなか
一人でも多くある程度出来る人間を育てなきゃならん
と焦ってるのが現実、ほとんどの会社は少しでも将来のベテランを確保するために
今は損するのとになってでも育成に力入れてるんだよ
大企業行けば研修漬けにされるしな
研修中は研修生の成長のためにベテランの時間、出張費等の金を費やしてるが
研修生はその間会社に利益を出してるわけじゃないのに
そこまで投資するのは将来のことを考えてるからよ

今は無能数人放置した所でたいした影響無いから何も理解出来ないんだろうけど
普通の会社じゃ会社の将来像が見えない無能でしかない
むしろそういう奴のせいで開花する可能性のあった新人も
辞めてくから将来を考えるとむしろマイナスになってるかもなこの無能

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:41:06.551 ID:LNKukW2h0.net
>>168
ほんならワイが自己紹介したるで
身長167センチ
体重55kg
大阪出身
好きな球団:阪神タイガース
よろしくンゴニキー

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:41:10.943 ID:qTigKQN70.net
>>251
お前が自身が嫌な世の中の一端じゃねえか

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:41:33.134 ID:w484sD4bd.net
>>248
大企業じゃ新人の部下がやめたらどんな理由があろうと評価下げられるんだよなぁ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:41:38.976 ID:wVO0XLzQ0.net
>>250
ぶっちゃけそうした方が痛快よ?
君に理があるなら周りもよくやったってなるし

君に人望がないなら知らないが

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:42:17.830 ID:wVO0XLzQ0.net
>>254
ヤダヤダって駄々こねたところで川の流れる方向は変わらんのよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:42:43.765 ID:qTigKQN70.net
結局最後はコストとの兼ね合いでしょ

教育コストという投資に見合わない人材なら、早めに損切りするのがビジネス

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:42:58.378 ID:VImU/2DF0.net
オープン工業 安全紐切(カッター)10本パック AH-10
https://www.amazon.co.jp/dp/B0030FX4I2
これを買ってあげなよ。金持ち先輩の>>1なら
余裕で買えるでしょ?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:43:08.443 ID:0UtR9tkz0.net
数多くの新人がまともに育って回ってるって言ってんのに理解力ないんだなw
何故か無能ばかりがたむろしているイメージで語っているw
ごくまれにゴミがまじってくるって話をどんだけ拡大解釈してんのかw

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:43:18.248 ID:loeboc+x0.net
>>151
ジャップ氏ねや

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:43:37.568 ID:muZfKNUta.net
>>242
メソッドのブラッシュアップを考えてるのはお前じゃないけどな、お前が教育のメソッド決めてる人とかじゃない限り
だいたいメソッドで全てがなんとかなるなら上司のやり方見るとか必要なくなるだろ
未だにそれがあって、研修とかも全て映像とかで教えてない、ってことはそれが必要な理由があるんだよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:43:52.330 ID:wVO0XLzQ0.net
>>260
いやだから虐めてでもやめさせるほうが君のためよ?
無論君に責任が及ばないようにね

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:44:31.510 ID:qTigKQN70.net
>>257
そうかな?
俺はそうは思わん

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:45:04.136 ID:0UtR9tkz0.net
>>256
いや今はコンプラとかめちゃくちゃうるさいからね
しかもそういう無能ほど変な知恵だけ付けて権利主張したりパワハラ云々騒ぐから
感情を優先して必要以上に責めて騒ぎを起こすことは得策じゃない

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:45:16.976 ID:wVO0XLzQ0.net
>>264
理不尽かもしれんけど大企業の方が公務員的で何ら変わらんのよ

だから陰湿なことなんて普通に有るからねー

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:45:41.568 ID:w484sD4bd.net
>>260
そんなレベルのゴミを見極められない人事がいる企業なんだよな
お前が想像してるレベルの無能は普通面接通さねーよ
他の奴らはそんなもん来ない前提で話してるからな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:45:57.902 ID:wVO0XLzQ0.net
>>265
パワハラ騒ぐやつ俺も嫌いだから君の気持ちはよくわかる
だから秘密裏に頭使うのよ
自分に火の粉が降りかからないようにね

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:46:16.421 ID:LuhQEbs6d.net
>>20
これよな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:46:44.384 ID:loeboc+x0.net
>>249
ガチでまじで???

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:47:35.289 ID:wVO0XLzQ0.net
まあ無能って必ずいるから俺も気持ちはわからんでもないが
こっちも賢くやらんといかんのよ
証拠とっておくとかね
無駄な労力だが人切るのは難しいからな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:48:22.980 ID:qTigKQN70.net
俺は採用コストとか考えて
ギリギリまでちゃんと教育するべきだとは思うけどね

でも実際に教育が難しい人材もいるにはいるわけだし、そういう人を辞めさせるのも営利企業としてはしょうがないだろ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:50:01.432 ID:0UtR9tkz0.net
>>262
あのね、一般的に他人に対して行うことの全てを意地張って拒否してるとかではないの
わかる?
新人が全員集団行動してるわけでも一律の仕事内容と仕事量で働くわけでもないから
個別の対応自体は存在するわけ
他の人ができることをできないレベルのゴミに個別対応してるほど暇じゃないってのは
「個別に抱える業務上の疑問や不明点、不得手を無視する」ってことじゃないから
他の人ができること、ってそんな杓子定規な意味では言ってないから
人間に通じているはずの言語がこいつにだけ伝わってない、って奴のための言語を開発してる暇がないってことだから

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:51:11.269 ID:qTigKQN70.net
>>266
それは確かに事実
だから陰湿なイジメで追い出そうとか
グレーなパワハラとかが横行しちゃうんだろうな

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:51:35.333 ID:0UtR9tkz0.net
>>267
いやだからどんな仕事にも100%はないからミスは起こるよ
人事だってその例には漏れない
日常生活送ったりライン工くらいは務まるのかも知れないけど
「この会社で働くということが根本的に無理」なゴミが紛れることは仕方なく起こり得る

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:53:49.648 ID:qTigKQN70.net
>>275
そういう奴はさっさと退職して適職についたほうが本人も周りも幸せになるんだけどな

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:55:44.725 ID:Ldg+FdQQ0.net
アメリカみたいに簡単にスパスパクビきれるようにしたら解決するな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 00:59:19.386 ID:muZfKNUta.net
>>273
そこまで噛み砕いた説明が来るとは思わなかった
でもそう言われたら納得できるわ
長いこと言葉の意味も汲み取れなかった無能ですまんな

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 01:01:00.748 ID:mroWfGby0.net
>>186
ごめん
ちょっと意味分かんない

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 01:24:54.660 ID:wndozYyI0.net
ここまで全て無能の自作自演

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 02:13:31.362 ID:Asxe3JGkM.net
>>13
切れないからぐるぐるまきですね解ります

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 02:37:37.777 ID:hFuJn9aC0.net
無能の部下や無能の後輩はお前を写してる世間から鏡を見てるようなもの

総レス数 282
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★