2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲのせいでマジで日本終わりそうなんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:19:33.447 ID:FNZbQDLja.net
今の厨房工房大坊の大半が暇さえあればソシャゲしてるわけじゃん?
当然学力は低下していき生産性が落ちる
国力低下少子化加速労働人口減少財政圧迫のフルコンボ

もう終わりだよこの国は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:20:43.353 ID:5aQVUMaZ0.net
成功するような人はソシャゲに興味ないよ
分野で一線の研究者の先輩はソシャゲ全く手付けてなかった
アニオタだったけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:20:54.706 ID:DL/hamqea.net
そうおっしゃる芸人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:21:45.647 ID:/RYV+abs0.net
お前それゲームボーイにも同じこと言えるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:21:50.537 ID:Di4HDoxc0.net
それってなんかデータとかあるんですか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:22:25.844 ID:FNZbQDLja.net
>>2
そんな一部の人間だけじゃ経済は回らないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:23:00.111 ID:Vk0cFuRH0.net
ファミコンの時もそれ言われてたな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:23:06.636 ID:FNZbQDLja.net
>>4
ゲームボーイなんかよりはるかにどこでもやってるだろ
電車でゲームボーイやってた人間が何人いた?
電車でソシャゲなら腐る程いる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:23:46.378 ID:LE2jzd5X0.net
こういうのって多分爺さん婆さんが子供の時から言われてんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:24:12.660 ID:FNZbQDLja.net
>>7
だからファミコンは家帰らないとできないだろ
ソシャゲはオンラインだしイベントやスタミナ制のせいで定期的に1日に何時間もやることを強いられる
歯止めが効かないんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:26:03.004 ID:/RYV+abs0.net
歯止めが効かないのは本人のせいだろ
夜中にvipやってる奴が言っても説得力がない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:26:43.332 ID:sDVVYuW00.net
安心しろよソシャゲ流行る前から日本終わってんだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:26:58.644 ID:FNZbQDLja.net
歯止めが効かない人間が増えるってことだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:28:22.498 ID:DdIErU/u0.net
携帯ゲームもポケモン終わったしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:28:57.540 ID:f0PEk1Y+d.net
絶対にスマホ出てから学力低下の傾向はある
娯楽が多すぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:33:08.540 ID:qK0vNtqsd.net
オナニーだって定期的にやること強いられてるし大丈夫

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:34:19.396 ID:OV565H1id.net
ソシャゲよりもSNSの方がやべーんじゃねーの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:34:54.724 ID:8wwoJFkf0.net
ソシャゲだけじゃないだろ。
それ以外にも原因はたくさんある。
ネットやようつべで動画配信とかが進んでテレビよりもネットしてるほうが多いぐらいの時代だからな。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:36:56.675 ID:FNZbQDLja.net
他に要因がないとは言ってないだろ
ほんとアスペ多いな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:38:17.477 ID:G4To6LK90.net
一部の優秀な奴ら以外は適当にやってりゃいいんだよ
勉強なんかしても大して変わらんから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:43:30.767 ID:FNZbQDLja.net
まるで一部の優秀な人間がソシャゲをやらないとでも言いたそうだな
それに仕事をする上で勉強が必要ないなんてことはない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 04:45:48.604 ID:cc6xtfHpa.net
ソシャゲ既プレイが当たり前になってきてるからな
今まではしょうもない根暗陰キャオタクの趣味だったが最近はチンパンDQNまでソシャゲ
そこら辺のおっさんもゲーム内のイベントの話してる

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★