2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称アニメ通陽キャ「お前ワンピもグールも進撃も見てないのにアニオタなのwwにわかじゃん!w」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:09:34.328 ID:xJrlFgtq0.net
おそらく最近アニメ見始めたであろう奴ににわか扱いされて悲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:10:05.228 ID:RFO9qjkk0.net
見てないのかよにわか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:10:29.716 ID:Oy6qVH840.net
陽キャのグール()率は異常

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:10:36.745 ID:NzBix+JJ0.net
にわかじゃないならそれくらい見ろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:10:39.200 ID:PrpVWz2O0.net
進撃は見たら面白いぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:10:55.306 ID:3YG+SqR40.net
面白くなさそうだし見るかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:11:34.700 ID:bZ4EdnaD0.net
ぐーる面白いぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:12:13.788 ID:bUPqXRnD0.net
それくらいは見とけよニワカ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:14:14.697 ID:5VqmKmF/0.net
ワンピースはテンポが遅すぎるから見なくていい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:14:17.280 ID:+cID4nAj0.net
アニオタならワンピもグールも進撃もプリキュアも見るだろ普通

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:14:49.644 ID:xJrlFgtq0.net
まぁ君らの言うこともごもっともなんだけどナディアやlainとか古いのならともかくシュタゲやまどかさえも知らん奴ににわか扱いされて悲しかったの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:20:07.062 ID:3DaQki7F0.net
アニメ見てることなんざステータスにはならんし別にいいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:20:45.954 ID:QD3v42B50.net
そんな面と向かって煽るような人間と仲良くなりたいのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:22:29.927 ID:yNXAbWgu0.net
いやどう見てもニワカだろ
なんでワンピースとか進撃は見なくてもいいと思ったんだ
こういう「ニワカっぽいから見なくてもいい」とか適当なイメージで勝手に思い込んでる奴が一番ダサい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:23:54.624 ID:c1w5qJWCM.net
とりあえずワルブレを

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:24:33.986 ID:o/ZnLFYud.net
オタクってプライド高いよな
スレタイみたいな陽キャ系オタクじゃなくてネットで誹謗中傷してる系のオタクな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:25:08.677 ID:xJrlFgtq0.net
>>14
一応少しは見たよただ普通に面白くないから途中で見るのやめた

僕が言いたいのはにわか扱いが悲しいんじゃなくて自分より明らかに知識が浅い人に見下されたことが悲しいの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:26:25.823 ID:yGRMmlrF0.net
にわかだね!あっはっはって軽く流せないからお前は陰キャラなんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:27:37.506 ID:xJrlFgtq0.net
>>18
確かにリアルでもスルースキルは大事だな参考にさせてもらうよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:27:41.003 ID:OCYLbIKV0.net
アニオタって名誉な称号なのか?
マイナーで面白いアニメちょこちょこ見るのはアニオタじゃないぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:27:51.683 ID:8vgOHoL6d.net
有名の作品も把握せず最近見始めた奴ににわか扱いされるなんてお前ってよっぽど浅いオタクなんだな
しかも陰キャ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:28:22.561 ID:dI4lOF5Aa.net
知識ってなんだよ
お前だってソイツが見たであろう進撃やグールの内容知らないんだろ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:28:58.554 ID:EzXqjy2y0.net
ウケる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:29:34.635 ID:xJrlFgtq0.net
>>20
一応毎クールの1話はほぼ全部見て好みに合わせて徐々に減って行く感じだがこれはアニオタと言えるだろうか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:30:42.314 ID:+cID4nAj0.net
さっき聞いたんだがプリンセスプリンセスを見てないとニワカらしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:31:10.358 ID:gdZVE9Lxa.net
lainとかシュタゲとかおすすめ調べてとりあえず見た的なタイプのにわかじゃん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:31:16.766 ID:j1+xE5EP0.net
えっ?ファイブスター物語読んでないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:31:28.494 ID:yNXAbWgu0.net
>>22
これ
なんで何の根拠もなく自分の方が知識が上だと思えるのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:31:32.043 ID:xJrlFgtq0.net
>>21
感性がズレてんのか知らんが所謂最近の有名作があんま面白いと思えないで途中で切っちゃう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:32:53.468 ID:/VqEmbQ80.net
何々観てないの? とかいうオタクはニワカ
そんな義務感で観てるうちはまだまだ
本当のオタクは自分の好きなものをしっかり掘り下げ拡げて視聴できる奴

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:33:09.591 ID:xJrlFgtq0.net
>>26
lainに関してはそうだけど05年あたりからは毎クール見てるよもちろん全部じゃないが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:33:15.421 ID:Yr+XzDDb0.net
どれもアニメで見なくていいやつだな
ワンピは漫画のが面白いし進撃は絵下手かもしれんけど雰囲気や演出が漫画のが好みだしグールは単純につまらない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:33:16.398 ID:wpbHKmMA0.net
原作付きばかり見てるのはアニオタなのか怪しい気もする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:33:41.514 ID:xJrlFgtq0.net
>>30
掘り下げて見るのは当てはまるありがとう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:34:27.042 ID:ESIZ09QVH.net
とりあえず自分からアニオタ宣言した時点で負けてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:35:08.354 ID:NzBix+JJ0.net
陽キャからしたらなんでもない軽い冗談だったんだろう
それをこんな本気にしてる陰キャ(笑)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:36:07.163 ID:xJrlFgtq0.net
>>25
プリプリは面白かった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:36:10.271 ID:iU5gJhkDa.net
ワンピ始まった頃からジャンプアニメほとんど追ってる奴になら馬鹿にされても仕方ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:41:00.511 ID:J1qfLy1Gd.net
そもそもアニオタって括りが広すぎる。爬虫類好きと犬好きを動物好きってまとめてるようなもん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:41:09.811 ID:yNXAbWgu0.net
>>24
言えない
途中で切ったアニメなんて見てないのと同じ
端から見てニワカならニワカってことだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:42:03.529 ID:HUVklYge0.net
深夜アニメしか見てない>>1の方がよほどにわかだと思います

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:42:49.216 ID:wnL00PLT0.net
>>41
これ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:42:56.276 ID:wF29CHcZp.net
>>39
>>1みたいなのはオタクじゃなくて大きなお友達と呼ぶ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:46:15.672 ID:3k1jPe/30.net
にわかの方がいいじゃん
アニオタでマニアってそれもうただのキチガイ廃人ってことだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:46:54.842 ID:xJrlFgtq0.net
>>41
プリキュア見てるしエウレカ、ギアスも放送当時見てたよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:47:32.868 ID:XdBvRLK30.net
たかがアニメだしニワカでいいだろ
むしろガチのアニオタだと思われる方が嫌だわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:47:36.037 ID:xJrlFgtq0.net
>>40
参考までに君の非にわかの定義を教えて欲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:48:14.277 ID:xJrlFgtq0.net
>>46
確かにそうだなありがとう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:48:35.256 ID:OCYLbIKV0.net
>>45
深夜じゃないアニメって言って出してくるラインナップがにわかっぽい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:48:48.217 ID:yNXAbWgu0.net
「切った」って言えば見てないのと同じでも見たフリできると思ってんのが笑える
そのために1話だけ見るとかダサすぎ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:51:20.685 ID:xJrlFgtq0.net
>>50
別にそんな下らない事言うために1話見てるんじゃ無いよw面白そうなの探しつつ見てるの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:52:26.517 ID:xJrlFgtq0.net
>>49
ナディア、ウテナ、ガンダムシリーズは?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:52:27.156 ID:+cID4nAj0.net
もうわかったよお前は立派なアニオタだよ気持ち悪いくらいに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:52:31.142 ID:yNXAbWgu0.net
>>47
周りからオタクだと認められる人
自分で「俺はオタクなんだ!」と必死に主張してる人は一生にわかだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:53:36.083 ID:RZZyl7zVd.net
>>52
ガンダムシリーズに深夜アニメイメージを持ってるのはにわかと言うよりキッズだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:54:09.462 ID:xJrlFgtq0.net
>>54
一応リアルの周りの方々からはオタク認定されてよ
まぁvipでこう主張してる自分の姿とは矛盾するが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:55:16.588 ID:xJrlFgtq0.net
>>55
持ってないよw自分がみた非深夜帯の一例として挙げただけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:55:49.954 ID:3sssPPbkM.net
にわかどうこうを気にするのがにわかの最たる特徴

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:56:41.314 ID:yNXAbWgu0.net
>>56
だとしてもそれを誇りに思ってる奴はにわか
一般人から見たらオタクかも知れんが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:57:45.752 ID:yNXAbWgu0.net
>>52
普通ににわかっぽいけどウテナのどこが面白かったんだ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:57:51.243 ID:xJrlFgtq0.net
>>59
逆説的に誇りに思ってない自分は非にわかと言うことになるけど大丈夫かな?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:58:26.568 ID:3+B7aDl3d.net
見た数でしか語れないのは雑魚
どれだけ1作品を掘り下げられるかそれが一番大事

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:58:52.471 ID:xJrlFgtq0.net
>>60
すごくにわかっぽいけど幾人の雰囲気が好きだから最近のだとピンドラとユリ熊も面白かった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 11:58:52.892 ID:VdQNGwba0.net
アニメ通なら好む好まざるに関わらず人気出たやつは傾向としてチェックしとけよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:00:53.322 ID:+thBIl6b0.net
でもメジャーなものすら見てないならアニメに関してはにわかってことじゃないの?
深夜帯のアニメにしか精通してないならそれは音楽好きの中のサブカル厨みたいなもんなんじゃね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:00:56.601 ID:xJrlFgtq0.net
>>64
一応チェックするけど面白いと思えなかったら自然と見なくなってしまう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:03:08.861 ID:xJrlFgtq0.net
>>65
一理あるね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:03:24.728 ID:wpbHKmMA0.net
好きな物掘り下げてるのがオタクだろうし苦手な物無理に見るからオタクって訳でもないだろうよ
好みに関わらず数こなすなんてのは評論家の仕事だ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:04:00.877 ID:ejWzqewa0.net
アニヲタっていうのは島本和彦みたいなコアなやつであって美少女アニメしか見ない>>1みたいなキモいやつとかワンピみたいなみんなに受けるアニメを見る一般人とは違うわけよ
つまり>>1もその陽キャくんもにわか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:04:05.223 ID:QD3v42B50.net
まあ俺もマジンガーは最初数話しか観てないし
アトムは有名所傑作選みたいのしか観てないし所詮にわかよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:04:44.209 ID:Oy6qVH840.net
陽キャはにわかなんていう言葉知らないぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:07:00.322 ID:xJrlFgtq0.net
>>69
ちょっと待って別に美少女アニメしか見ないなんて誤解しないで欲しい

僕だって美少女アニメしか見ない人はにわかだと思うよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:07:28.251 ID:yNXAbWgu0.net
>>61
ここで必死にオタクとして認められようとしてる時点でそれは無理がある
一般人から見たらオタクかも知れんがある程度アニメ見てる人間から見たら一発でニワカだと分かる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:08:16.569 ID:ejWzqewa0.net
しかもVIPで半芝単芝っていうね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:08:45.277 ID:xJrlFgtq0.net
>>73
すごく自信家だね
参考までに「アニオタ」の君が好きなアニメ教えてくれる?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:09:21.756 ID:xJrlFgtq0.net
>>74新幹線乗ってて暇なの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:10:32.478 ID:yNXAbWgu0.net
>>75
進撃の巨人

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:11:51.443 ID:ejWzqewa0.net
ここまで>>1があげたアニメ

lain ナディア シュタゲ まどか プリキュア まどか ウテナ ガンダムシリーズ ピンドラ ユリ熊

アニヲタ・・・?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:13:11.016 ID:+thBIl6b0.net
>>67
意外に素直かよ

まあ映画も音楽もアニメも本も所詮見たり聴いたりするだけのもんだし
そもそも競い合う類いのものじゃないんだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:13:16.759 ID:ejWzqewa0.net
こいつ月姫すら見てさなそう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:13:48.102 ID:xJrlFgtq0.net
>>77
なるほど
進撃の巨人の設定てergo proxyと少し似てると思うんだけどその辺どう思う?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:14:55.795 ID:xJrlFgtq0.net
>>80
見たよ
typemoon原作好き

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:15:18.868 ID:yNXAbWgu0.net
>>81
エルゴプラクシーなんて見てないから知らん
明らかにつまんねぇって分かってるもんは見ない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:17:08.517 ID:xJrlFgtq0.net
>>83
流石にそのセリフはある程度アニメ見ている人の言うこととは思えないね

エルゴプラクシー進撃好きなら楽しめると思うから是非見てみて

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:18:18.192 ID:xJrlFgtq0.net
>>79
確かに競うってことに執着するのはにわかに思われるかもしれないな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:19:35.877 ID:xJrlFgtq0.net
>>78
一例として挙げてるだけだから他にも見てるよw
90年代より古いのはあまり見てないないからにわかって思うならそう思ってくれて構わない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:20:18.256 ID:yNXAbWgu0.net
>>84
アニメを見るってことは他のアニメを見ないってことでもあるんだよ
全部のアニメを見るのは不可能なんだからある程度選んでいかないといけない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:21:24.215 ID:Oy6qVH840.net
陽キャは早寝なので深夜アニメを見ない模様
陰キャの生息時間は夜から朝にかけてだかなら

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:23:01.213 ID:VdQNGwba0.net
>>88
今時オタクでも深夜アニメを深夜に見ることは少ないだろ
録画してみないとcm飛ばせないし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:23:15.154 ID:QD3v42B50.net
だから俺はアイツはにわかかにわかじゃないかなんてどーでもいんだよ
そいつは俺と楽しく会話できそうなヤツか無理そうなヤツか、それだけ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:24:36.654 ID:xJrlFgtq0.net
>>87
進撃と同じクールのアニメに対してそれ言うならわかるけどエルゴプラクシーと進撃って全然別のクールじゃん
ある程度選ぶにしてもせめて1話くらい見ようよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:26:05.494 ID:xJrlFgtq0.net
>>88
僕は大学で部活があるから朝は早起きほとんど録画かアマプラでしか見ない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:26:31.093 ID:yNXAbWgu0.net
>>91
明らかに時間の無駄だって分かってるからなぁ
どこが面白いと思ったんだ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:27:08.182 ID:vNjROQhV0.net
「クオリティは高いけどジャンル的に特に好みではない」ものをいちいち見るのが苦痛になってきて俺別にアニオタじゃねぇなと気づいた
アニメのジャンル自体多様なんだし、別に無理して見るもんじゃないやね
アニメーションという技法そのもののオタクっていうのもそれはそれで素敵な趣味だと思う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:27:29.030 ID:yNXAbWgu0.net
挙げるアニメがどれも2chでよく見るような名前ばっかなのがニワカっぽい
自分の意思でアニメを見てない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:27:58.417 ID:wpbHKmMA0.net
0話切りしてる奴が数話切りしてる奴にマウント取ろうとしてて笑う
大差ないわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:28:53.508 ID:xJrlFgtq0.net
>>93
最初の創造主に罰を与えるってセリフから創造主の正体に迫って行くストーリーとか
自我や存在意義について考えさせられるところ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:29:44.888 ID:xJrlFgtq0.net
>>95
さっきから言ってるけど毎クールほぼ全部1話見てその上で見るの決めてるからね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:31:26.692 ID:yNXAbWgu0.net
>>98
それ自体もニワカっぽいんだよなぁ
ガチのオタクは明らかにつまんねぇって分かってるもんは見ない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:32:31.182 ID:mdcO2MtBd.net
お前、評価されてる作品と少し前の作品観る事しかできないの?
1番好きな作品について語ってみろよ
俺はアニオタの定義は知らないが好きな作品なら、語れると思う
あとお前が観てんのって5chでアニメ好きな人が言ってる作品ばかりじゃん
アニオタはそういうものなのか?

101 :萌豚太郎 :2017/12/03(日) 12:33:39.117 ID:19kWBl4IK.net
>>1が好きなアニメいくらでも当てられる自信がある

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:36:18.559 ID:E3cqCZ4fd.net
にわか扱いされて悲しくなるのがにわかっぽい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:36:25.679 ID:0wzrJiNDd.net
ワンピースは言われないけど名探偵コナン何で見てないのってすげー言われる
絶対見ないわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:38:06.090 ID:qHxUoh3g0.net
>>100
そりゃ名作ってある程度は普遍性があるもんだから
人が全く語らないような作品を好きになるってあんまりないんじゃ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:38:18.838 ID:mdcO2MtBd.net
あとここで言わないで陽キャラに言えよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:40:23.488 ID:Z3rRF+BZ0.net
せっかく陽さんが仲良くしてくれようとしてるんだからヘヘっスイヤセンって言っとけよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:41:48.859 ID:xJrlFgtq0.net
>>100
エルゴプラクシー

ストーリーもそうだけど自我とか存在意義について考えさせられるところ
雰囲気がハクスリーのすばらしい新世界に似ててそこがまた良かった
でもなにより好きなのは最後、自分を受け入れて我が名はエルゴプラクシー、死の代理人だって言った自分の存在意義を獲得するところと今後の展開についてワクワクさせられたところ

…稚拙だな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:42:07.453 ID:xJrlFgtq0.net
>>105
いや怖いじゃん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:45:29.022 ID:xJrlFgtq0.net
>>99
以前は見ないで判断してたこともあったけどまどかでそれやっちゃってからはなるべく最初の方は見るようにしてる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:49:42.532 ID:yNXAbWgu0.net
>>109
それでどんだけ時間を無駄にしてると思ってんだ
まどかなんて明らかに面白いって分かるだろ
殺戮のジャンゴとかやってなかったの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:55:43.466 ID:M/hOZvE70.net
>>107
すげー

アニオタの>>1に聞くけどオタクって本当に「〇〇氏」って言うの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:56:31.232 ID:wShMGRUh0.net
アニオタじゃない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:57:57.309 ID:Z3rRF+BZ0.net
>>111
俺アニメそんなに見ないゲーヲタだけど氏って使うぞ
なんか学生の頃は使ってなかったけど社会人なると呼び捨てするのが急に恥ずかしくなって使うようになった

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 12:59:21.254 ID:xJrlFgtq0.net
>>111
使いますねぇ…

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 13:02:18.123 ID:3k1jPe/30.net
>>107
でもあれナウシカの原作設定パクリなんだろ
ナウシカ全巻読んでないから知らんが

116 :萌豚太郎 :2017/12/03(日) 13:18:18.412 ID:19kWBl4IK.net
>>1
ノエイン、サムライチャンプルー、電脳コイル、巌窟王、ガングレイヴ、灰羽連盟、ウルフズレイン、蟲師、FLCL、LAST EXILE、ソルティレイ、キノの旅(旧)
鉄人28号(2004年版)、ムネモシュネの娘たち、イヴの時間、TEYHNOLYZE、ゼーガペイン、四畳半神話大系、プリンセスチュチュ、魔女少女隊アルス、モノノ怪、NieA_7
KURAU、シュヴァリエ、キャシャーンSins、ケモノヅメ、空中ブランコ、ファンタジックチルドレン、カイバ、key the metal idol、風人物語、ねこぢる草、神霊狩

ここらへん好きだろ
そんでもってこのラインナップで見たことあるのは好きだけど3行目は半分以上見てないくらいの視聴量とみた

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 13:19:57.707 ID:QD3v42B50.net
わかったわかったこの画像やるから存分に意識高くなってくれ
https://i.imgur.com/USz9Mv4.jpg

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 13:22:13.504 ID:CxgA6ZZA0.net
アニメ自体くせーんだよ
一つでも見てる奴はもれなく屑

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 13:31:08.576 ID:3k1jPe/30.net
いうても俺エルゴプラクシーは好きなんだよ
有名な哲学者の名前使ったり哲学や心理学取り入れて深くみせようとしてる底の浅いとことか
音楽PVみたいなオシャレ演出とか
エンディングにRadioheadの超有名曲使うとことか
サブカル好きの厨二病アニメって感じで

けどサブカル臭のする作品てガチのオタクは蛇蝎の如く嫌うからやっぱおまえニワカで合ってんじゃね?

>>118
クレしんやドラえもんも見たことねぇのかよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/03(日) 14:12:45.453 ID:qHxUoh3g0.net
エルゴプラクシーの像の会話シーンは普通の人にはギャグにしか見えないからなあ

総レス数 120
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★