2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ陽キャは誰にでも気軽に話しかけるのかを科学的に考えるスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:24:29.613 ID:Ru4SH32A0.net
陰陽かかわらずなぜ馴れ馴れしく絡んでくるのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:24:42.642 ID:AuV8/k5o0.net
陰陽師?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:25:10.145 ID:VYBqpiK/0.net
俺らにとってはそれが普通だもん
なんでお前らウジウジしてんの?って感じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:25:14.028 ID:Ru4SH32A0.net
陰キャ 陽キャです

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:25:48.110 ID:snL+K6hj0.net
誰にでも話しかけられる奴を陽キャというのであって、君の問いは根本から間違ってるわカス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:26:50.053 ID:8BdAy2P7r.net
全人類に認められる根拠のない自信を経験則から持っているから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:26:51.955 ID:Ru4SH32A0.net
>>5
それがなぜなのかを考えるんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:27:40.265 ID:rszrLk1Ba.net
初対面でも相手が陰キャっぽかったら気軽に話しかけられるわ
ぱっと見マウント取れそうかどうかだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:28:08.281 ID:S99czZ0C0.net
自分に自信があるからだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:28:37.608 ID:hGFdbWhK0.net
>>8
これ
明らか陽キャには気で負ける

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:29:17.505 ID:snL+K6hj0.net
>>7
つまり、なぜ人間の中には誰にでも気軽に話しかけられる奴がいるのかを科学的に考えたいわけか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:29:50.477 ID:ZxbMTklZa.net
陽キャかはわからんけど
今後自分と関わる可能性のあるやつには話しかける

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:29:54.758 ID:Ru4SH32A0.net
>>11
そうですそうです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:31:38.178 ID:I1RvEgE1a.net
思い切って真似してみたら引かれたんだが?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:31:58.126 ID:+3lBfXLhd.net
これまでの経験で培ってきた自信があるんだろ
そして1つ自信があるとそれだけを支えにして特攻してくる

隠キャは1つでも劣ってるとこがあるともうダメだと思い込むよな
あれができないから俺はダメ とか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:32:12.711 ID:RSOs5Bbdd.net
自分に自信があるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:34:07.341 ID:UgFsQ8xMr.net
陽キャがやると普通なのに
陰キャがやるとただの気持ち悪い人になるのはなんなんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:35:11.344 ID:Ru4SH32A0.net
やっぱり人間生まれながらにして陰キャが陽キャ気質かが決まっていて自分では変えられないみたいね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:35:15.167 ID:qAMU5b6jp.net
>>15
いい事言うわ
でもわかってても思考の癖はなかなか変わらないんだよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:35:46.811 ID:snL+K6hj0.net
>>17
慣れの差だろ
場数踏んでる奴はそれだけコミュニケーション能力が高い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:36:43.656 ID:MRdfg08H0.net
陽キャ=八方美人=bitch

この方程式熱い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/04(月) 17:50:12.784 ID:TNJTuACZa.net
全然知らない人なら逆に余裕
中途半端に面識ある方がつらい

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★