2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきM-1グランプリの決勝見たんだが

1 :慢性胃炎:2017/12/05(火) 06:10:15.200 ID:FCAwbC550.net
和牛じゃない方選んだ奴は全員
陰毛とか下ネタ大好き野郎と認知することにした

去年も今年も事務所の金で勝者変わりすぎだろ

2 :卍VIP防衛塾卍 :2017/12/05(火) 06:10:43.903 ID:kEWcf+S60.net ?PLT(60030)

和牛の方がたしかにおもしろかったね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:10:55.304 ID:UBcA/vqba.net
全員吉本じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:11:27.968 ID:zEkYqQ7m0.net
あととろサーモンと中川家は創価な

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:12:20.794 ID:oAlSgiHj0.net
はぁはぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:12:45.793 ID:7cD9Nk9h0.net
なんで芸人は創価に汚染されてるの?

7 :ねこえもん :2017/12/05(火) 06:13:35.020 ID:MybiiSkc0.net
もうそういう業界の闇とか言うのいいって……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:15:35.011 ID:vvCCf6zn0.net
もうM-1ってごり押し商法丸出しだな
売れていない奴らに無理やり優勝させて
名前売らせて金儲けって手口だな

9 :慢性胃炎:2017/12/05(火) 06:15:41.065 ID:FCAwbC550.net
確実に和牛だろ

ゴールデンに陰毛とか言い出す漫才が好きな奴多すぎだろ
投票した奴マジで気持ち悪い吐き気する

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:16:39.641 ID:7cD9Nk9h0.net
というかとろサーモンって誰

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:16:56.834 ID:s+fqpDYD0.net
一次ラウンドの和牛だな

12 :ねこえもん :2017/12/05(火) 06:17:27.995 ID:MybiiSkc0.net
和牛の被せてくるネタ2回目以降は面白くないわ
あの会話の中でなんか言ってたりよく聞いたら伏線になってたりするならいいけどあの時間はまるまる無駄だと思う
間とか前振りがとか関係なく本当に無駄

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:19:00.449 ID:v6S262yRK.net
ゆにばーすの女おもしろいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:20:11.391 ID:s+fqpDYD0.net
ゆにばーすは中村あゆみ歌いだしたところだけは大声出して爆笑した

15 :慢性胃炎:2017/12/05(火) 06:21:07.234 ID:FCAwbC550.net
>>12
被せてあったじゃん
結婚披露宴も旅館の女将さんも

16 :卍VIP防衛塾卍 :2017/12/05(火) 06:23:12.394 ID:kEWcf+S60.net ?PLT(60030)

とろさーもんのほうが新しいことやってたから評価されてんじゃないの。
作品としては和牛の方が高かったけど。
とろさーもんのほうがとろさーもんらしいネタやってたからな
久保田のボケの間も珍しくピタッとハマってたし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:23:46.147 ID:Nari7vNt0.net
とろサーモンはよくやってるネタだったから新鮮味が無かった

18 :ねこえもん :2017/12/05(火) 06:23:48.742 ID:MybiiSkc0.net
>>15
それがおもんないなって思う
あれ笑えた?
被せて喋って中居が鬱陶しさ感じて折れるっていう流れ

19 :卍VIP防衛塾卍 :2017/12/05(火) 06:24:19.988 ID:kEWcf+S60.net ?PLT(60030)

まぁでもおれは和牛に1票だったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:24:31.737 ID:5Jszs10A0.net
和牛は右のやつが不快

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:25:04.876 ID:5Jszs10A0.net
左のやつだった

22 :ねこえもん :2017/12/05(火) 06:25:28.887 ID:MybiiSkc0.net
とろサーモンは1回目の掴みが遅かったのを2回目でバッチリ直しててよかったと思う
会場の温まった空気を冷やしすぎない程度に落としておいて「流れに身を任せる〜」で一気に持っていった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:26:25.093 ID:2pQJbth50.net
和牛は水田の不快さが目立つネタは面白くない
なぜ他のネタにしなかったのか

24 :ねこえもん :2017/12/05(火) 06:26:42.018 ID:MybiiSkc0.net
>>21
分かる
完全に同族嫌悪的な苛立ちだけどなww
一本目が良かっただけに2本目の評論家気取りクレーマー気質キャラは見るに耐えなかった

25 :慢性胃炎:2017/12/05(火) 06:27:37.066 ID:FCAwbC550.net
>>18
被せるってそこか

あれは客の苦情に言い訳を重ねる表現が目的で
内容はなんでもいいんだよな

特別笑えた所じゃなかったけどそんなに不快ではなかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:27:56.921 ID:js85LVvr0.net
【悲報】和牛、オーストラリア産だった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:30:56.369 ID:RRxwtEAx0.net
和牛の結婚式面白かった 旅館のは大風呂敷広げた割に伏線の回収の勢いとか時間あんまなくて消化不足な気もした
ミキのちょくちょくいれる朝鮮ネタすき

28 :ねこえもん :2017/12/05(火) 06:31:37.794 ID:MybiiSkc0.net
>>25
分かる分かる
でも漫才である以上意味のないやりとりは冷えるしテンポ損なうと思う
二泊目で大きな笑いにもなってないし

カメムシを窓に放り投げるくだりももう少し言葉にキレあればなぁとか思ったわ
いや笑ったけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:31:48.898 ID:7+zCAn5Qa.net
和牛消えろ。今回のM-1優勝はいいだろ
トレカスハゲが激寒だったのに完全ゴリ押し忖度優勝したのが印象操作業界の闇加速させてるだけで

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:33:10.351 ID:3PphZH+6d.net
和牛はただのコント
M-1で優勝しちゃダメ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:33:38.772 ID:js85LVvr0.net
優勝決まってからの水田の顔はクソ笑った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:34:36.720 ID:7YUw9iGBp.net
地方の営業ならともかくテレビの大会で下ネタは引くわな
頭悪いのかとさえ思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:37:53.048 ID:js85LVvr0.net
和牛の決勝ネタ多分芸人審査員なら見たことあるだろ
あれ全く新しくない地方でやる既存のネタやぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:39:52.831 ID:a0Fflyu6a.net
まぁ和牛は決勝でやるネタではないわな。
予選で何でだよっていう惜しいのはいくつかあったけど、今回の優勝は勝ち進んだ中では妥当

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:40:22.088 ID:YiWm7wV50.net
俺のジャルジャル…

36 :慢性胃炎:2017/12/05(火) 06:41:44.785 ID:FCAwbC550.net
>>28
そうかなるほど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:42:00.126 ID:a0Fflyu6a.net
ジャルジャルは大吉先生の評価が妥当だわ
あれで予選通過出来るなら儲けもんだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:43:03.865 ID:zEHS+6iw0.net
大阪以外では年に一回くらいしか見ないようなもんなのに〇〇らしいネタとか言われても知らんがな

39 :ねこえもん :2017/12/05(火) 06:44:13.060 ID:MybiiSkc0.net
>>36
なんかごめんね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:50:01.786 ID:+YRQ4B6ea.net
前日のIPPONグランプリのほうが面白かったと言おうとしたら芸人の質が違った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:50:49.310 ID:OLRGG2110.net
>>21
だった…?
ってつまりどう言うことや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:51:10.412 ID:js85LVvr0.net
根本的に違うだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:51:19.370 ID:rsT0wKEZ0.net
>>32
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:52:45.357 ID:JzQWagrx0.net
今年の見てないけど一昨年ハゲ勝たせたのが一番意味わからんかった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 06:53:59.935 ID:a0Fflyu6a.net
>>44
あれが史上最悪のM-1と言われてるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:01:32.485 ID:JzQWagrx0.net
あ、やっぱそうなんだ確か銀シャリだけ面白くてハゲとなんかあと面白くない奴等っていう3組だったんだよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:08:22.149 ID:OLRGG2110.net
>>10
寿司屋の大将に開口一番サーモンを頼むワイ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:10:39.806 ID:rsT0wKEZ0.net
>>44
分かんないのは低脳だからじゃ…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:14:08.386 ID:vshW3nHt0.net
ニュー速のスレタイ見て、トロサーモン、和牛って色物の寿司ネタかとおもった
M1ってB級グルメのたいかいだったっけ??
って思いながらスレ開いたれ芸人だったんだな
有名なん?

50 :慢性胃炎:2017/12/05(火) 07:21:45.829 ID:FCAwbC550.net
>>39
大丈夫だけどw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:23:27.134 ID:YqHTMxvRd.net
ジャルジャル決勝行かなかったのはおかしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:24:11.765 ID:KBC5h3I+d.net
>>51
一番つまらなかったけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:26:00.790 ID:NkLAh+s6a.net
今さらうるせー

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:29:11.680 ID:LjcVJc2ka.net
予選はあれだけど今回のは妥当
そして忖度ハゲガイジは死ね

まあこれからも予選で序盤に出てくる奴らは落ちるってことな
そして事務所や芸歴で点数を微妙に変えるのもやめないだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:30:31.792 ID:7Uuvj3FQM.net
正直ミキが1番面白く感じたけどまさかの0票でワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:34:30.575 ID:js85LVvr0.net
実際まさかじゃないんだよなぁ
代わり映えしないネタで本人も優勝出来るとは思ってない
そもそも予選通過したのが大間違いだからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:37:08.927 ID:vGhhTDSB0.net
銀シャリ程度が優勝する大会だし
レベル下がったよなあ
昔は面白かったよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:39:50.073 ID:LjcVJc2ka.net
銀シャリとかいうゴミ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 07:40:15.510 ID:akM8QgMWp.net
俺はかまいたちが面白かった

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★