2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの受信料払おうとしない奴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:12:17.117 ID:utzDIDU00.net
理由は?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:12:43.188 ID:mz9+Ek9E0.net
TVが無い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:12:43.570 ID:pYe7vG100.net
ねこですよろしくおねがいします
http://i.imgur.com/bBMd4ta.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:12:51.694 ID:JR4898Bn0.net
見てもいないのに払いたくないからです

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:13:23.354 ID:Z68MtDs1a.net
死刑はんたーい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:13:29.578 ID:y3gXdYaW0.net
なんとなく

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:13:31.614 ID:L9nOUtjaa.net
勝手に流して金を取るっておかしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:13:41.712 ID:utzDIDU00.net
>>2
払おうとしないというより払う必要ないな
>>4
災害起きたときつけるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:13:55.127 ID:9wXRzlYv0.net
公共放送だろ!!無料にしろ!!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:14:25.410 ID:utzDIDU00.net
>>6
死ね
>>7
わかるけど自分の金が減るのが嫌なんだろう
守銭奴

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:14:29.457 ID:ooEO1KWtM.net
テレビもあるし番組も見てるけど契約してない
だってテレビないって言ってりゃただだもん。

が本音だろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:15:03.680 ID:utzDIDU00.net
>>9
税金でやらない限り無料にできない
予算賄えないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:15:10.518 ID:y6TN/wHqx.net
お金がない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:15:40.211 ID:k5R6IZe/0.net
希望のテレビ無料で付けてくれるなら思考は変わるかもしれないよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:15:40.650 ID:cSwT7qvxd.net
テレビ捨てたんで…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:15:56.913 ID:utzDIDU00.net
>>11
多分そうなんだろうな…
>>13
テレビ見るのやめろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:16:04.421 ID:k/0WBrCE0.net
まーた公共の福士ちゃんが悪さしてるのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:16:30.280 ID:JMWuotoqa.net
TVが無い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:16:50.898 ID:utzDIDU00.net
>>14
ケーブルテレビかよ
>>15
払う必要ないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:07.084 ID:HTa60gJq0.net
見ないから払わない
災害起きたらヤフーのが情報出るの早いしまったく見る必要すらない
なんなら存在してなくてもいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:17.246 ID:1vn9bgTn0.net
世帯ごとに徴収してるのが納得いかない
人数の多い世帯からは人数分徴収するなら払ってやる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:29.425 ID:utzDIDU00.net
>>18
払う必要ないな
>>20
テレビ捨てろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:29.881 ID:XrAVRQoT0.net
映画見るから大きめの液晶モニタはあるけどテレビはねーわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:36.287 ID:ZKiCtH16M.net
放送した内容ネットでも全部流してくれたら払ってもいい。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:47.617 ID:GRetLo4h0.net
災害災害言うけど実際起きたとしてTV見るか?そもそも電源入るのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:52.703 ID:PnNIWx2a0.net
払うんやで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:17:57.151 ID:Re2TtYg+d.net
判決の日から毎日インターホン鳴るから居留守してるけどうぜーわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:18:04.417 ID:dQdQpd3w0.net
なんで払ってるんだ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:18:07.493 ID:utzDIDU00.net
>>21
香具師らは適当だしな
>>23
払う必要ないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:18:07.724 ID:VHrm1tCBd.net
払ってるけど
よる8時のバラエティの時間はムカつく
ニュースやれよ
くだらないバラエティみたくないからNHKに変えたらNHKもくだらないバラエティやっててホント腹立つ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:19:49.735 ID:l5kyHM9j0.net
金がもったいない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:19:55.825 ID:utzDIDU00.net
>>24
そしたらネット使うだけで受信料払う事に
そんなの嫌だよ
>>25
ラジオがあるじゃん
>>27
持ってるなら払えよ
>>28
払わないといけないから
>>30
それな
つーか受信料税金にしてニュースと子供番組だけやればいいと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:19:57.485 ID:1vn9bgTn0.net
大手メーカーが、"ハードウェア的にNHKだけ受信出来ないテレビ" を発売したら、それ使ってる人は徴収対象にならなくなるのだろうか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:20:06.505 ID:cSwT7qvxd.net
テレビあるけどテレビ無いです

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:20:45.200 ID:utzDIDU00.net
>>31
テレビ売れや
>>33
いや多分圧力で発売できないだろう
>>34
どっちだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:21:04.118 ID:3E82iMS20.net
テレビある
NHKのニュースもみる
ドキュメンタリーとかも好きでみる
朝ドラも観たりする
教育テレビももちろん見る
NHKスペシャルはいい番組だし好き


でもね、、、


うちにはテレビがありません(嘘)
だから契約しません(嘘つきは泥棒のはじまり)


これが本当のところなのに、、、

スクランブルかけろ!
NHKは電波垂れ流すな!

と、電波泥棒が正論振りかざしてるんだから
恥ずかしいやつらだまったく

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:21:20.046 ID:XrAVRQoT0.net
>>29
うちに来たNHKの方は液晶モニタでも払えって言ってきたけど
確認するんで名刺とかいただけません?って聞いたら帰っていったけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:21:29.145 ID:1vn9bgTn0.net
>>35
もし発売したら、さ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:21:36.245 ID:l5kyHM9j0.net
>>35
テレビは必要じゃん
NHKに払う金が勿体ない
見ないし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:21:53.356 ID:OcVAc3kk0.net
以前来た徴収員が高圧的な態度が気に入らなかったのでお帰りいただいています

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:21:58.849 ID:utzDIDU00.net
受信料払いたくないならネットと新聞とラジオでいいだろ
>>37
ヤクザかよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:22:02.601 ID:D2IzAnEE0.net
なんだかホッとするよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:22:08.561 ID:/c3gJYhjM.net
みんなで受信料を拒否してNHKを倒産に追い込もう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:22:24.153 ID:AhvlPwOQ0.net
>>26
あーそれは勘弁して欲しいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:22:39.706 ID:y3gXdYaW0.net
引越し作業中に来て邪魔だから明後日以降に出直せって言ってから俺が家にいる時間に来ないから知らん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:23:36.423 ID:utzDIDU00.net
>>38
それでも言いなり付けてくるぞ
>>39
1年間で全くつけないっていうのは多分ないだろうから払ったほうがいい
>>43
老害が払い続けるから無理
>>45
問い合わせて払え

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:24:02.147 ID:dPH959400.net
そもそも強制っておかしくね?
需要が有るなら強制じゃなくても徴収できるだろうし、強制にしなくちゃ徴収できないということはそれだけ需要がないということでもあるだろうし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:24:06.284 ID:43f9pNbi0.net
法で定めない限り払わないよ
いつまでもグレーにしてるNHK側が悪い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:24:11.259 ID:1vn9bgTn0.net
>>46
言いがかり のことか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:24:13.438 ID:TQZaT2by0.net
払おうとしたけど玄関先でつまずいて転んで後頭部を強打したことから病院運ばれてからNHKおざなりになっている

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:24:39.114 ID:3E82iMS20.net
テレビある
NHKのニュースもみる
ドキュメンタリーとかも好きでみる
朝ドラも観たりする
教育テレビももちろん見る
NHKスペシャルはいい番組だし好き


でもね、、、


うちにはテレビがありません(嘘)
だから契約しません(嘘つきは泥棒のはじまり)


これが本当のところなのに、、、

スクランブルかけろ!
NHKは電波垂れ流すな!

と、電波泥棒が正論振りかざしてるんだから
恥ずかしいやつらだまったく


そして、裁判など余計な時間、労力、金を使わせて
それがどれだけの非生産的で損なのかもわかってやしない
さっさと税金にして徴収しろ!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:24:41.163 ID:l5kyHM9j0.net
>>46
全く無いから払わないよ
今回の件で最高裁は契約させたいなら個別に裁判起こさないとダメって判断をしたらしいからそんなに契約させたいなら裁判起こしてね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:25:10.842 ID:dIpTsMpzd.net
災害時とかNHKじゃなくてもやってるんだけど災害時はNHKって決まりあんの?NHKいらないよね?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:25:12.844 ID:utzDIDU00.net
>>47
需要があるけど守銭奴だから
>>48
わかるけどさ…
>>49
うん
>>52
そう…
>>50
言い訳乙

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:25:34.487 ID:GRetLo4h0.net
>>32
ラジオは受信料ないぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:25:34.998 ID:OcVAc3kk0.net
BCASの番号さえ教えなきゃ裁判起こされないんでしょ?
わざわざ無駄金使うバカがどこにいるんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:25:41.604 ID:4gvTO6Fyd.net
NHK観る観ないは関係ないんでしょ?なんで?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:25:42.699 ID:utzDIDU00.net
>>53
民放がたまにCM入れてくる時ある

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:26:30.481 ID:utzDIDU00.net
>>55
そうだなすまん
>>56
ここにいます
>>57
守銭奴だからだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:26:35.262 ID:1vn9bgTn0.net
>>52
NHKはマジで個別に裁判起こす気だぞ
あいつら不祥事発覚以降売り上げ取り戻すのに躍起になってるからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:27:00.038 ID:DffQAzgvd.net
払わなくてもなんとかなるのに払うわけないだろ
朝イチと相撲しか見ないし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:27:15.955 ID:XH0NKW6wd.net
裁判員が悪かった
今度は変更にしよう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:27:22.176 ID:utzDIDU00.net
止禁載転

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:27:38.785 ID:2pagocxb0.net
払わないのは国民の義務だから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:27:44.213 ID:l5kyHM9j0.net
>>54
いちいち契約しないやつ相手に個別に裁判起こしてたら金と時間の無駄だけどねwwww
NHKの負けなんだよ馬鹿野郎www
糞NHKに払う年間受信料でうまい焼肉食えるわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:27:48.448 ID:utzDIDU00.net
>>61
見るのかよ
>>62
裁判官年寄りだからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:28:13.563 ID:l5kyHM9j0.net
>>60
ほーん、何件起こせばいいんだろうねwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:28:23.136 ID:VHrm1tCBd.net
民営化というなら価格競争の中に蹴落とすべきなんだよな
もしくは国営に戻して必要最低限の放送に限って節約しろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:28:25.218 ID:IaJ/LvST0.net
支援

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:28:29.825 ID:OcVAc3kk0.net
立花が頑張ってくれると信じてるから俺は今後も払わない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:28:49.583 ID:dIpTsMpzd.net
たまのCM云々でNHKとかあほかよ
チャンネルいくつあると思ってんだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:29:06.232 ID:bEp2ybfC0.net
テレビあるけど繋いでないで押入れに入ってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:29:21.037 ID:utzDIDU00.net
>>64
言い訳乙
>>65
わかった電波泥棒してていいわ
でもお前が裁判で負けたらどうする?
>>68
後者なら賛成する

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:29:21.791 ID:R4Mtf7Jya.net
義務だし観るから受信料は払うけど契約に来る人たちの態度はかなりいらつくから払いたくなくなるやつはいるだろうなと思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:29:31.090 ID:dPH959400.net
まあせめて冒険せずにニュースとかを垂れ流しにして、制作費ひいては受信料を安くしてほしい

大河とかあんなの誰特状態じゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:30:10.953 ID:IaJ/LvST0.net
>>44
金で買えるよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:30:12.002 ID:QfjUBxlZ0.net
テレビも週末くらいしか見ないしNHKなんて皆無
そもそもサービスを受けないのに何故金を払わなくてはいけないのだろう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:30:28.394 ID:utzDIDU00.net
>>70
頑張ってほしいな
>>71
宮崎みたいに2つしかない所もある
>>72
売ったら金になるぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:30:35.193 ID:l5kyHM9j0.net
>>73
負けて偉い人から払えって言われりゃ払うよ
何万分の1の確率で裁判起こされて払えって言われればね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:31:26.311 ID:fHQkPI4Ap.net
観てるけど払うかって言われたら払わない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:31:51.414 ID:utzDIDU00.net
>>74
すごーーーーーーくわかる
下から目線でお願いされたら払うよね
>>75
確かに皆がイッテQ見てる中膨大な金を消化してるしいらないよな
>>77
NHKが糞だから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:31:57.701 ID:X9mP33hWx.net
豊かな放送のために徴収してるとか言ってるけどそれに対してNHK見てる奴はどう思う?
予算内でやれとは思わない?社員の給料減らせと思わない?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:32:25.522 ID:utzDIDU00.net
>>79
わかったから黙ってろ
>>80
払えや

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:32:41.709 ID:bEp2ybfC0.net
HDMIすらさせないようなゴミだぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:32:43.190 ID:oMjDh9SJ0.net
災害でNHK付けるやつは何が知りたいの?
民法で得られない情報って何?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:32:48.360 ID:/sNxEQU90.net
エロい番組作れよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:33:34.848 ID:oMjDh9SJ0.net
よくドヤ顔で災害の時はやっぱNHKだろー
とか言う奴いるけど恥ずかしくないの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:33:36.927 ID:l5kyHM9j0.net
>>83
なんでそんな酷いこと言うの?
俺は無駄銭使いたくないっていう当たり前の発想をしてるだけだと思うけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:33:39.866 ID:TTbG+dXYH.net
ネットで地上波見られるURL知ってるけど欲しい?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:33:46.506 ID:dIpTsMpzd.net
ネットの方が情報早いしじじばばしか見てないだろ
見てる奴らだけ取ればいいのに

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:33:47.688 ID:djw5dQpC0.net
こういうやつ絶対災害のときうんぬん言うよな
見ねーよどんな状況でも見ねーよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:34:16.262 ID:utzDIDU00.net
>>82
思いますね
大河とかバラエティとかいらないし
ニュース番組と子供番組(学校放送含む)と朝ドラと紅白だけやってりゃいいと思う
>>84
でもその金で焼肉ぐらいは食えるぞ
>>85
絶大な信頼性
>>86
それこそ受信料の無駄

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:34:19.956 ID:3E82iMS20.net
受信料払わない貧乏人は
つまるところNHK職員の高給、高待遇ぶりに
嫉妬してるんだよなー
だから潰せとかなんか人の不幸しか考えてないんだよね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:35:03.045 ID:dPH959400.net
坂の上の雲とか映像の世紀、その時歴史が〜とかのクオリティの高い番組は観たし買ったけど、ただみんなクオリティが高い訳じゃないしなぁ

ドラマとかを作るのであればせめて投票形式にしてほしい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:35:06.032 ID:09iTzYg1M.net
紅白に招待しろやハゲ!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:35:14.840 ID:bEp2ybfC0.net
>>92
無理無理
スーパーで弁当買えれば良い方だろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:35:29.047 ID:41gwiVEYM.net
俺は末Mだ
金がないんだ
受信料くらいまけてくれ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:35:37.100 ID:utzDIDU00.net
>>88
無駄遣い?見てるくせに偉そうな
見てないならまだわかるが見てるんだろ?
>>89
いらない
>>90
見ないやつはそもそもテレビ持ってない
>>91
勝手に死んでろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:36:00.552 ID:09iTzYg1M.net
推しのアイドルと握手とサインよこせ!

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:36:06.747 ID:1HGIEpUA0.net
払っても良いが、高過ぎる。
なぜ高いと感じるのか、それはニュース系しか見ないから。
紅白、歌謡曲、大河ドラマ、そういうの見ない。

逆に、そういうの見る層からすればしょうがない料金な気がする。
WOWOWには入っているけど、特別高いと感じてないし。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:36:09.210 ID:547qj9A90.net
学生だから

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:36:22.270 ID:+2gTVtFfM.net
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:36:54.914 ID:l5kyHM9j0.net
>>98
いや、マジで見てないって
そもそもテレビ自体ほとんど見てないし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:37:38.700 ID:oMjDh9SJ0.net
NHKなんて気象庁の出した情報まとめてるだけなんだけど何が違うの?
圧倒的信頼性とかただ洗脳されてるだけじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:38:13.200 ID:utzDIDU00.net
>>94
それだけで番組作れそうだな
>>95
払わないとだめだよ
俺はあの番組嫌いだから応募したくないが
>>96
そんなのかろ
>>97
だからテレビの代わりにラジオ買えよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:38:18.618 ID:AhvlPwOQ0.net
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:38:43.655 ID:oMjDh9SJ0.net
凡人ですらツイッターのライフラインアカウント見る時代にvipに
やっぱりNHKだお とか言ってるゴミいて驚きだわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:38:51.882 ID:TTbG+dXYH.net
>>104
これ
俺のジジババも役所とNHKは間違うはずはないみたいなこと言ってて流石に笑った

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:39:10.952 ID:OcVAc3kk0.net
>>105
もうテレビはあるんだからわざわざラジオ買うかよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:39:30.208 ID:utzDIDU00.net
>>99
くっせ
>>100
わからなくはないな
>>101
学割
>>103
売れよ
>>104
だろうな
でも半分国営みたいなもんだからそういうのもあるんじゃねーの?
>>107
俺自体NHKは嫌い

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:40:15.957 ID:kHqNShQ/d.net
払わんで良かったから払ってない。

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:40:18.538 ID:dPH959400.net
お金の掛かるものはスターチャンネルソンとかみたいに有料衛星でやればいい

垂れ流して強制言うんだったら安くすべきでしようが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:40:45.933 ID:dIpTsMpzd.net
テレビとかもはやモニター扱いですから

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:41:00.075 ID:fi63Iqug0.net
一軒家借りた時にテレビのアンテナが無かった
だからテレビ番組は見れないげど困ってない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:41:18.954 ID:utzDIDU00.net
>>108
呆けてるからな
>>109
売ればラジオ買えるしお釣りでうまい飯食える
>>111
払えよ
>>112
すごーーーーーーくわかる
守銭奴だし視聴者の意見聞かないから無理だろうがな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:41:30.195 ID:kD6bY50KK.net
契約してないから払ってないな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:41:59.144 ID:kByekNSb0.net
海外スマホとモニターしかないから払う必要がない
もちろんNHK対策でもある

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:42:05.833 ID:utzDIDU00.net
>>113
モニター買えよ
>>114
そりゃテレビは単なる娯楽だしなくても生きてはいけるからな
>>116
持ってるならやべーぞ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:42:20.994 ID:utzDIDU00.net
>>117
GJ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:42:43.342 ID:oMjDh9SJ0.net
勝手に国営にする時点でバカ丸出しだけど
その半分国営と言いたいであろう
選挙公報とか放送する時は受信料使ってないよ
税金でやってる
必要な時は税金使ってるんだからますます受信料払う意味ないよね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:43:28.763 ID:AhvlPwOQ0.net
>>117
スマホのスペック教えて

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:43:47.750 ID:utzDIDU00.net
>>120
一応半分国営半分民営だからな

まあ受信料いらなくなるわな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:43:48.223 ID:fi63Iqug0.net
>>118
だから俺は払わない
アンテナ工事無料でするって言われても断る
それかおっぱい映像出してくれる時代になったら払う

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:44:17.905 ID:utzDIDU00.net
>>123
持ってないなら最初から言ってくたさい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:44:44.937 ID:Leb3btdd0.net
>>104
頭悪いなあ
気象庁のサイトを見れば情報はあるけどいちいちそんなことするやついないだろ
ニュースを眺めていればついでに天気予報だって労せず見られるんだから
頭の悪いゆとりちゃんだから何でもネット基準なんだろうな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:45:17.324 ID:utzDIDU00.net
>>125
何か乙

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:45:42.505 ID:oMjDh9SJ0.net
災害時でも
ツイッターや気象庁のホームページ
スマートフォンのアプリケーションと代替手段が充実してる時代にNHK存続させる意味ないよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:46:02.317 ID:uvsoV6Wc0.net
子どもいるから教育テレビのために払ってるわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:46:08.718 ID:dPH959400.net
もう国営にしろよ
そしたら文句ないからさ

政府が干渉どうこう言う人間は新しくメディアを立ち上げれば良いわけだし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:46:25.888 ID:oMjDh9SJ0.net
>>125
そんなレベルなら民放で充分じゃん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:46:57.131 ID:M3MclPqv0.net
無料化します!(消費税は20%にします)

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:47:01.915 ID:aBSULz5c0.net
海外駐在中でそもそも日本にいないけど面倒だから自動引き落としにした俺に感謝しろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:47:06.248 ID:IeBT7WB40.net
早速ウキウキで徴収に来たわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:47:11.391 ID:fi63Iqug0.net
でも不思議なもんなんだよな
引っ越して3日目だかに来やがったぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:47:17.849 ID:NgqW1l2Ia.net
だってやらせ報道してたじゃん
これ発覚して以降信頼性ガタ落ちでもはや見る価値がない
どうせやらせ報道だろうなこれとしか思えない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:47:45.927 ID:kByekNSb0.net
>>121
2chMate 0.8.10.1/Sony/E6653/7.1.1/LR
ペリアZ5プレミアム海外モデル
最初からMVNOしか使う気なかったのでこれ
次買うならhuaweiかな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:47:49.095 ID:utzDIDU00.net
>>127
面倒臭いじゃん
>>128
普通だな!
>>129
多分税金の無駄遣いって言われるんだろうな…
>>130
強制徴収
>>131
えっなにそれは

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:48:00.227 ID:g/3k8kqLd.net
>>125
頭悪いなぁニュースなんてNHKで見る必要ない
今時情報得たいならネットで見るだろ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:48:40.433 ID:qaneANUGd.net
仮に観たとしても年に数時間程度の視聴で数万円払うのはアホやん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:48:51.521 ID:mbdTWaUsp.net
災害の時しか見ないから払いません

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:49:06.870 ID:Fl+DvGYb0.net
クソみたいなバラエティ、ドラマ、特番作るための金なぞ渡したくないからテレビ捨てた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:49:12.769 ID:M3MclPqv0.net
一般人「地震だ!→テレビ点ける」
おまえら「地震だ!→VIPでスレ立て」

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:49:23.179 ID:dPH959400.net
nhkの売りの「誰にも干渉されない」とかあるけど、専門家の意見と称して政治意見を言うし、そもそも中立なんて求めてないわけで

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:50:01.126 ID:Hg6mFj84a.net
Sou (@Nico_nico_Sou)さん

https://twitter.com/Nico_nico_Sou?s=03

川獺 (@c_same29)さん

https://twitter.com/c_same29?s=03

歌い手 なりすまし 出会い厨

https://imgur.com/a/HMX2E

ここ↓の2コメにいるやつ
https://timeline.line.me/post/_dS8qPW4zeM809YvrIkzavOSREf64zpLWL3--BCM/1151282129608034787

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:50:16.780 ID:0VtnNKXFd.net
国営にしたら中立な放送ができないとか、じゃあ中立な放送できる組織ってなんなんだよ。
どうせ各自のメディアリテラシーなんだったら国営にして教育と情報に徹すればいいだろ。
だったら甘んじて税金として払うわ。

イチ放送局が当たり前のようにほぼほぼ国営ヅラして徴収するのが意味がわからん。

そもそも存在意義が戦後から変わらんのがどうかしてる。法や在り方を変えるのが難儀なのか、一定の層の利益保持のためかは知らんがな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:51:27.958 ID:utzDIDU00.net
>>132
解約しろよ
>>133
ワロt(笑えない
>>134
住民票だかで来てるんだよな
>>135
https://i.imgur.com/53SJEE5.jpg
>>138
ネットde真実

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:51:31.294 ID:oMjDh9SJ0.net
年に何回かの震度情報を万単位の年会費で買ってるバカ共に支えられて今日もNHKは存続してます

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:51:38.771 ID:TwoZb5X60.net
契約してないし払う必要ないじゃん?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:51:40.527 ID:Irswq+St0.net
>>142
一般人?チンパンジーの間違いやろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:51:49.973 ID:pbMHlYKfd.net
相撲、将棋、のど自慢老害しか見てない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:51:53.017 ID:N6RbVQxlp.net
NHKはやたら高ノ岩の報道で偏った報道の仕方してるから嫌い

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:51:56.107 ID:AhvlPwOQ0.net
やるじゃん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:52:34.688 ID:oMjDh9SJ0.net
>>142
まとまな人間
スマートフォン「地震が来ます!」
スマートフォン「震度3です!」

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:52:45.106 ID:utzDIDU00.net
>>139
アホだな
>>140
その時のために払えよ
>>141
売れば金になったのに…
>>142
俺は両方だがアホしかいないな
>>143
あいつら半国営のくせに左翼だしな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:53:25.970 ID:kD6bY50KK.net
インスタとかTwitterの宣伝とか使用を呼び掛けてるけどあれいいの?
特定の業者に肩入れしてんだけど

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:53:26.470 ID:VHrm1tCBd.net
>>151
これもあるわ
民放にやらせとけよっていう芸能ネタ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:53:48.355 ID:fi63Iqug0.net
NHKのマスコットの名前ななみちゃんだけは知ってる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:54:24.435 ID:IeBT7WB40.net
NHKだけ受信不可なテレビ売れよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:54:27.971 ID:utzDIDU00.net
>>145
ただ金奪いたいだけだろ
>>148
持ってないならな
>>151
民放レベルの糞だからな
>>155
まあ放送法違反だな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:54:29.036 ID:Ccrls8qU0.net
災害起きたらおそらくラジオ使うしなぁ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:55:14.823 ID:TwoZb5X60.net
>>159
テレビ持ってるけど支払いは契約しないと発生しないじゃん?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:55:19.268 ID:aBSULz5c0.net
>>146
解約すんのどんだけ面倒だか分かる?
あと年に何回か親がそこに止まったりしてるから光熱費、NHKはそのまま

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:55:43.677 ID:utzDIDU00.net
>>157
小さいよね
>>158
言いなり付けてくるぞ
>>160
まあテレビ映らないしない
でもあのラジオも前は受信料払うのが義務だったんだぜ?多分それで言いなりつけてくる可能性があるよなぁ…

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:56:01.156 ID:utzDIDU00.net
>>161
当たり前だろ
>>162
そういうことか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:56:21.403 ID:NeP1MeUs0.net
>>157
知ってる人はこの前居たわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:57:07.565 .net
所得に応じた受信料にして

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:57:16.127 ID:utzDIDU00.net
転そろそろ風呂入るからこのスレ落とすわ




168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:57:36.949 ID:utzDIDU00.net
>>166
だったら税金にしてほしい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:58:13.534 ID:naIq0V4Xd.net
今のご時世金があってもNHKに年万単位払いたくないだろ・・・

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:58:53.490 ID:utzDIDU00.net
>>169
偏向報道だからね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:59:02.874 ID:7ec+Ki9a0.net
ガチで1秒も見てないから

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 01:59:05.478 ID:kByekNSb0.net
災害起きたらって各局災害ばかりになってうざい
住んでる地域じゃなきゃ関係ないので見ないし住んでる地域ならテレビどころじゃないよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:00:44.603 ID:utzDIDU00.net
落とすわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:05:31.150 ID:NeP1MeUs0.net
>>161
ごめん
ちょっと意味分かんない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:05:39.921 ID:J8fEvfHWa.net
モニターとしてしか使わないとしてカード入ってなかった場合支払う必要はあるの?ないの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:06:28.098 ID:dQY2kP510.net
今は社員寮で寮費で落ちてるから流して放置してるけど独り暮らししたらテレビ捨ててモニター買うわ
金払ってまで見たくねぇよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:06:30.762 ID:TTbG+dXYH.net
>>175
受信不可能なのでない
しつこいようであれば目の前でB-CASカード真っ二つにすればいい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:06:34.987 ID:4EpGuq1l0.net
nhkが映らないテレビ販売しろよ
それ買うから

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:07:29.412 ID:ecLVwxBt0.net
貧乏だから払わない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:09:15.514 ID:J8fEvfHWa.net
>>177
そうなのかありがとう
まあ変に付きまとわれたくないし払うけどこれって泣き寝入りしてるようなもんなのかな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:11:56.106 ID:gK0JqqmP0.net
CMのないテレビ局を作ったら受信料払ってくれる?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:12:52.496 ID:kD6bY50KK.net
>>181
観たいと思えば

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:19:24.326 ID:aq3EiPqv0.net
契約してないから払わないな
別に払ってやってもいいんだけど
アポなしの不審者まがいの訪問員送りつけてきても
絶対玄関開けないからね
契約する機会がないからしょうがないね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:28:14.069 ID:utzDIDU00.net
>>181
テレ東がそれで潰れかけた

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:32:53.593 ID:EKuFcWT30.net
見てないならいいけど見てるのに払ってない奴がNHK局員の追い払い方とかドヤ顔で言ってるの笑うわ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:35:40.168 ID:P5iqK2sd0.net
契約しなければ良いだけだろ
実家に戻るタイミングで解約するわ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:36:30.127 ID:R5Hj5LnP0.net
法律がどうたら言ってるが払わない、契約しないとは言っていない。
下請け業者、非NHKの人間とは受信契約について一切の対応はしません。支払いの際の料金も同様です。
また、契約するにはいくつか条件があります。
まず私は反社会的行動を起こす人間がでた組織とは1年間契約はしません。これはNHKに限らずです。これは社会に生きる人間としては当たり前のことなので当然のことなのでハードルは低いですね。
ですが、この最低限のことができていないので残念です。

偏向報道や韓流寄りの報道の自重、公共放送とは関係がない芸人放送の自重、八百長相撲放送の自重、自社コンテンツの制作、契約者の放送した番組の映像音源の再利用フリーの明言なども交渉したいところですが
残念ながらその交渉すら毎年犯罪者を輩出しておりテーブルにすらつけませんね。
まず、在日や育ちの良くない人間の排除から始めることがよろしいのではないでしょうかね。契約する気はあるのですが犯罪者が出てないWOWOWと契約しますね。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:40:34.771 ID:8ZXq6InE0.net
なんで契約の内容と金額まで勝手に決めちゃうの?
月300円でニュースと天気予報24時間なら払うよ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:40:51.966 ID:v8Ktd44I0.net
災害起きたときつけるだろって言うけど311時のNHKの無能さで見る必要ないわって思ったしな
逆に最初から逃げろ津波くるって報道してくれたところにはきちんと金払ってるよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:42:28.461 ID:DHwZnu+V0.net
>>168
だったって何
どゆこと?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:48:47.266 ID:IEejBeLn0.net
>>175
必要性が微塵も感じられんわ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:50:25.077 ID:IEejBeLn0.net
>>134
ファっ!お前は一体誰やねん?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:54:25.722 ID:gTCx3Cp20.net
>>139
あほくさ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:02:15.296 ID:IEejBeLn0.net
>>132
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:13:20.468 ID:AhvlPwOQ0.net
>>133
マジできたああああああああああああ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:21:55.699 ID:lx0CsjWe0.net
観てないのに金払えとか恐喝と一緒じゃん 払うわきゃない

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:30:43.541 ID:IEejBeLn0.net
>>195
マジって使うやつ妄言多すぎ

総レス数 197
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★