2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォギアとマクロスの違いって何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:01:28.026 ID:AQfD5ZiX0.net
そもそも歌で攻撃強化って…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:02:15.833 ID:n2/oRjA70.net
歌ったら仲良くなるのがマクロスで歌ったら喧嘩が始まるのがシンフォギア

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:02:16.187 ID:XjAyyK/v0.net
バルキリーとノンケ三角関係があるのがマクロス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:03:11.554 ID:AQfD5ZiX0.net
シンフォギア見て思ったのがやっぱり技名は叫んだほうがかっこいいってこと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:09:19.442 ID:qKqtuRCv0.net
歌いながら殴る蹴るはなんかやだ マクロスは歌う人と戦う人が別だからまぁよし
シェリルの曲とかすこだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:10:08.373 ID:xG6QMS79a.net
熱いのは圧倒的にシンフォギア
映像美はマクロスのイメージ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:10:09.078 ID:GV8rS4Zb0.net
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
シンフォギア:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、物語の主人公である立花響は、この春より親友の小日向未来と共に、
私立リディアン音楽院に通うこととなった。
それまで音楽とは無縁の生活をしていた響がなぜ音楽学校へと進学したのか?
それは2年前、認定特異災害ノイズに襲われたライブ会場にて、
アーティストデュオであるツヴァイウィングの戦う姿を目の当たりにし、
果たしてそれが現実の光景であったのか、真偽を確かめたいという思いが理由のひとつであった。
平穏な新生活を送っていた響であったが、またしてもノイズの脅威に晒された際、
その胸に抑えきれない破壊衝動が湧き上がるのであった。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:10:22.760 ID:XjAyyK/v0.net
みんな!バサラの歌を聴け!(ピンポイントバリアパンチ)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:17:03.482 ID:Av9qPsdc0.net
シンフォギアは無理矢理歌わせてる感があって苦手

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:18:14.757 ID:n2/oRjA70.net
>>7
一行目が無改編は本当に笑う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:19:29.753 ID:S+LHTgSX0.net
シンフォギアもパチンコだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:20:24.930 ID:qKqtuRCv0.net
コスチュームとかキャラデザはめっちゃ好きなんけどなぁ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★