2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールド発表時はめちゃくちゃ興奮したのにベータ版やって一気に冷めた奴いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:25:02.026 ID:WFrFlyOz0.net
まぁ俺なんだけどさ
神ゲーになる要素しかない素材を良くもここまで凡作にしたよなって感じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:26:07.079 ID:Fy8HBtzJ0.net
いやめちゃくちゃおもしろくね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:26:56.359 ID:91VcYjxi0.net
今までのモンハン過ぎてなんの新鮮味もない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:27:12.719 ID:yWs+wX/v0.net
はいはいネガキャンネガキャン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:28:12.162 ID:WFrFlyOz0.net
>>2
全然面白くなかった
モンハンとオープンワールドの相性が悪かったのか製作陣が悪かったのかは知らんけど、見て凄いと思うゲームとやって面白いゲームは全然違うんだなって思った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:29:08.902 ID:WFrFlyOz0.net
>>3
むしろグラ以外劣化してね?
まさかオープンワールドがマイナスに働くとは思わなかった
導蟲辿って狩るならオープンワールドである必要ないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:29:14.378 ID:h1xVV21rp.net
どうせ発売したらやりたいやりたい騒ぐんだろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:29:44.222 ID:yWs+wX/v0.net
しるべむしは正直ストレス溜まる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:30:22.122 ID:WFrFlyOz0.net
勘違いして欲しくないのは俺もめちゃくちゃ発売を楽しみにしてた人間なんだよ
そしたら期待外れで失笑した

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:30:30.707 ID:g5rpnrYLp.net
むしろわりと今までのモンハンで安心したわ
スタイルとかよけーなもん減ったのもいい
たぶん集会所のワイワイ感が出るとまた雰囲気違うと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:30:50.012 ID:I7yZJilU0.net
ダウンロードだけしてまだやってない
しるべ虫ってなんだ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:30:52.902 ID:cmc5C8Y30.net
弓とかボウガンの操作感がFPSすぎて草

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:31:52.617 ID:YtYz70Gfr.net
思ってたより楽しかったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:32:09.867 ID:mCJL9AK0a.net
グラがキレイすぎ
だからグラだけのクソゲーになる
switch版は来るだろうから、それまでにはちゃんとして欲しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:32:15.922 ID:WFrFlyOz0.net
>>8
痕跡集めもただの作業だし
まさかそこから作業ゲーになるとは思わなかった
最初は感動する人もいるかもしれないけど、素材集めで何十回、何百回も狩りをすることを考えると絶対めんどくさくなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:32:43.693 ID:mdrnekRe0.net
ぶっちゃけお前みたいに勝手に謎の期待しまくってる奴も業界の害だと思うわ
どんなゲームを期待してたんだよモンハンはモンハンだろ
アンチになる資格もねぇぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:32:50.858 ID:XwXdrDnn0.net
ロックラックみたいなところでまただらだら出来ると思うと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:33:31.743 ID:HTP4zmjHd.net
プレイしてないけど動画見る限りワールドは大爆死だな
こんなんのせいでモンハンシリーズに終止符を打つとかもったいない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:34:05.894 ID:mCJL9AK0a.net
>>18
ほんとこれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:34:09.880 ID:yWs+wX/v0.net
ほとんどは従来のモンハン通りなんだしこれでつまらんなら元から好きじゃないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:34:28.804 ID:qjZmGROS0.net
良くも悪くもお前らって目が肥えてるから満足する内容の物は期待するなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:35:05.187 ID:Krhqq28O0.net
ホライゾンのほうが楽しめるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:35:20.860 ID:WFrFlyOz0.net
>>10
やってることは従来のモンハンと同じなのに操作とUIとオープンワールドで別ゲー感を醸し出してる
しかもそれらがかえってマイナスに作用してるって印象

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:35:25.791 ID:xAlwV9TOa.net
いつも通り戦闘に専念もできるし地形利用のちょいと変わった戦法も使えるし楽しいで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:36:00.027 ID:qjZmGROS0.net
てか今までのモンハン過ぎてってそうじゃなかったらもう別ゲーだろ
お前がしたいのはなんなんだよモンハンだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:36:33.048 ID:gZdUueIt0.net
ヘビィのマシンガンモードの動画見たけど気持ちよすぎて射精した

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:36:40.645 ID:xAlwV9TOa.net
PSP3DSFしかやってないんだろ仕方ない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:36:41.658 ID:GMFIwnF6d.net
糞ほどつまらなかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:36:54.780 ID:qjZmGROS0.net
>>23
どうマイナスに作用してるの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:36:57.910 ID:mCJL9AK0a.net
ゴキブリはp3以来だからそのシステムの進化に満足してるだろうけど、
本当のモンハンファンからしたら最近の奴のシステムを劣化させて画質キレイにしただけって印象だからなぁ
そこでも差が出る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:38:29.943 ID:GMFIwnF6d.net
あれが欧米で売れると思ったんかな?
日本人と中国人、しかもシリーズ経験者しか寄り付かんわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:38:42.576 ID:gFYdzTs30.net
結構楽しかったけどなやっぱお前らとは感性があわないか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:38:48.929 ID:HTP4zmjHd.net
せっかくPS4買おうと思ってたのに爆死すぎてPS4見送りだなこりゃ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:39:44.550 ID:1Zgkh2TFd.net
個人的にMHP3をPS4版でリメイクして欲しかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:40:36.415 ID:Jd1W4Q0c0.net
マジかめっちゃ面白いんだけど
マルチでディアブロスとかいいバランス

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:40:50.169 ID:EXFlvjVXa.net
今までのモンハン過ぎるってガイジだろwwwwwwww
今までのモンハンなのは当たり前だろお前は何を期待してたのwwwwwwww

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:40:59.739 ID:HTP4zmjHd.net
つーかこれPS4の株価も落ちるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:41:07.268 ID:cNf/UQAg0.net
俺かよ
年取ったせいなのか知らんが操作覚えるのめんどくせえ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:41:34.994 ID:YpXsfaVH0.net
オープンワールドはゼルダしかやったことないからその辺の崖を登れると思ったやつwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:41:50.732 ID:duk+f4cmp.net
期待しすぎたんだね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:42:32.714 ID:g5rpnrYLp.net
>>23
その辺りは慣れだろ
困惑はしたけどR3ショートカットとか明らか便利だしクエ中に武器変えれるのもいい

まあでも雰囲気悪いというか暗いのはわかる
最初洋ゲーかなと思ったわ
とりあえず英雄の証流しといて盛り上げてくれればええねん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:42:52.560 ID:WFrFlyOz0.net
>>29
操作はとっつきにくいし、UIは見辛いし、オープンワールドなのに結局時間制限あるから導蟲辿ってモンスター狩るだけ
環境ギミックだってマルチならどうせ活用されないだろうし
せっかくのオープンワールドがもったいない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:43:11.693 ID:/KHlx4nZ0.net
狩ゲーなのに親切すぎるとかやらされてる感しかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:43:16.827 ID:YpXsfaVH0.net
フレンドとやるのめっちゃめんどくさい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:44:07.832 ID:w7jy+Q8m0.net
女キャラがブスゴリラじゃ無くなったのはいいんだけど
細身で大剣振り回されるとやっぱ萎えるわ
プリセットの銀髪ポニテおめーだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:44:17.403 ID:MQqJljNr0.net
タイトルにワールドって付けたやつクビにしろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:44:35.686 ID:F8aeDu240.net
正直wiiのオンラインがゲロ面白かった
あういう感じに戻して欲しいわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:44:49.596 ID:gTCx3Cp20.net
>>47
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:45:19.028 ID:8O2Z1bErd.net
β配信前になんJ覗いたら2G以来とか3以来とか言うのが普通にいて驚いたそんだけ開いてたら面白いだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:46:16.631 ID:3+9QgGlU0.net
導虫は擁護できないけど面白さは昔のモンハンに近いと思うわ
お守り掘ってスキル組んで敵と戦うゲームって認識の最近のファンには合わないとは思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:46:57.287 ID:WFrFlyOz0.net
今は楽しめてる奴も製品版でこれを何回もやるってなったらめんどくなると思うぞ
結局リアリティーを追及するとゲームの雰囲気はそそられるものになるけど、プレイする上では後々面倒になることが多いし
ワールドはその辺のバランスが悪い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:47:01.512 ID:EXFlvjVXa.net
>>42
UIとクエスト時間くらいはこれから調整するんじゃないのまだベータ版だし
操作感はしらんお前が苦手なだけなんじゃないのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:47:11.966 ID:cNf/UQAg0.net
しるべむしはいらんかったよなほんと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:47:30.529 ID:PwumBks90.net
本来進むはずだった方向のモンハンて感じ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:47:36.098 ID:kgqbvGoM0.net
ダブルクロスと比べたらどっちがいい?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:48:17.657 ID:auoEpD7Pd.net
いつもと同じだった
もう飽きてた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:48:44.472 ID:njdGcNAp0.net
リアリティ追求するならまず無敵時間って概念なくせ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:48:48.140 ID:w7jy+Q8m0.net
導蟲って一回覚えたら後は自動で誘導してくれんじゃなかったっけ
覚えさせるのがモンスター毎でいいのかクエスト毎にやらなきゃいけないのかは知らん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:49:14.112 ID:9ewfj//c0.net
めっちゃ面白いぞ。すでにコップ一杯の精子射精したわ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:49:22.163 ID:h27bXcedd.net
神ゲーの予感しかしなかったが?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:49:22.827 ID:N0g1JhA00.net
戦闘は楽しいけど4人マッチングして始まるまでが怠くて二、三回で止めた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:49:26.367 ID:oILuiTeVM.net
妊娠が顔真っ赤になってるだけじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:50:24.065 ID:HK4MhXfb0.net
面白かった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:50:38.954 ID:DfLLewwLa.net
>>15
確かにコレはわかる
いつものことだけどこういうのはどうせ今後のスキルでどうにかなるんじゃねーの

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:51:20.490 ID:PwumBks90.net
普通PS4はロード長いらしいな
四年近く経つしプロに変えておいて正解だった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:51:22.658 ID:LMugMIRw0.net
グラがきれいすぎるって煽り初めて見た

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:52:02.541 ID:iCxxSFDZ0.net
グラがそこまでな気がしたんだけど俺だけかな もっと綺麗だと思った

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:52:21.722 ID:OUca1Ugo0.net
誰も最初から期待してないからオーケー

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:52:24.524 ID:3+9QgGlU0.net
>>58
その辺よく判らないから不安だな
せっかくマップのショートカットとか環境作り込んでるのに導虫ガイドに従うのが最善ってのは勿体無いわ
発見後常時自マキくらいでよかった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:52:25.212 ID:H83lJjQB0.net
なんか思ったより普通の操作性でがっかり

オープンワールド馬吉とでるか凶とでるか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:52:40.541 ID:EXFlvjVXa.net
最近のモンハンから入ったやつは苦手なんかな
ツイッター見ててもPSP以前の操作感に似てるらしいし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:53:24.173 ID:N0g1JhA00.net
>>70
オープンワールドじゃなくてシームレスになっただけだぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:53:24.282 ID:1Zgkh2TFd.net
クリスマスにPS4買ってもらうキッズが増えるだろうな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:53:30.961 ID:QGdHIl5c0.net
オープンワールド?
ただのシームレスじゃね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:54:35.864 ID:etLOnCW30.net
俺は逆だわ
体験版的なのでで楽しめたのシリーズでこれが初めてだ
でもやっぱりいつものモンハンらしくはないわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:54:48.923 ID:m6R85lrK0.net
大画面でモンハンやると疲労感やばいことに気づいてしまった
1,2時間やったら限界だ歳か

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:55:01.494 ID:h27bXcedd.net
あれに従来の強化要素入るんだろ?
御守とか狩技とか要らんけど面白くなりそうだったわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:55:20.768 ID:kUp6dYiJa.net
イャンクックが出ればそれでいいのです

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:55:21.637 ID:Ofp7V+l/d.net
リアルになった文動かしてて楽しいってのはあるな
ちょっとした斜面でもスライディングしたがるから高校球児仕様なんとかしてほしいけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:55:29.645 ID:oBvdWNUl0.net
今さらモンハンなんて飽き飽きしてるんだけど、何か新しい物を期待してやってみた

でも結局何も変わってないゴミだった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:55:40.544 ID:w2ZbUIFh0.net
お守りなくなっただけで嬉しい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:55:47.558 ID:cNf/UQAg0.net
なんかもうモンハンってゲーム自体に飽きてしまったんだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:56:35.411 ID:nGpdnWVT0.net
据え置き機ってだけで価値がある
パーティチャットでワイワイやるんじゃ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:56:39.737 ID:9mzpTcdHd.net
ドラゴンズドグマ2のための実験作だろこれ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:56:48.465 ID:DfLLewwLa.net
>>75
たしかに
あと今回ちゃんとしたトレーニングルームがあるのは評価できる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:56:50.341 ID:fpRmAFwy0.net
リアリティ追求ってむしろ面倒だった要素一気に簡単にやれるようにしてくれて楽々になってるじゃん?
移動しながらいろいろやれるようになって凄く快適になったわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:57:25.172 ID:c7gmYWSn0.net
微妙だけど一応落とすくらいには興味と期待持ってたんだけどすぐぶち壊されたな
マジでPS4やるゲームね〜

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:57:28.353 ID:EXFlvjVXa.net
多分これでおもんないやつは今から2Gやっても面白くないだろうしモンハン自体に飽きてるからさっさとやめればいいよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:57:55.313 ID:F9beTRrhM.net
ここで叩かれるってことは今作も売れるな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:58:14.980 ID:GDK7f9sU0.net
>>81
いやお守りみたいな装備枠あるんだが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:58:19.773 ID:xG6QMS79a.net
地球守るのに忙しいからGまで待つわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:58:38.909 ID:/67zz3QDa.net
俺は好き

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:59:11.223 ID:w2ZbUIFh0.net
オカルティックナインとリトルウィッチアカデミアというがっかりゲーを踏み抜いてきたから楽しいよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:59:13.674 ID:xsuNDCgVd.net
中学の頃ワイワイやってた友達みんなとチャットしながら童心に帰ってワイワイやろうと思ったら
よく考えたらみんな子育てで忙しくてそれどころじゃなかったわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:59:33.949 ID:DfLLewwLa.net
>>90
フツーにあるよな
なんちゃらの護石

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 18:59:56.222 ID:3+9QgGlU0.net
>>90
生産枠の任意強化だから掘る必要は無い

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:00:17.340 ID:PhTT8o3md.net
お前らが貶すものは流行る
お前らが尊ぶものは流行らない

知ってる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:00:22.497 ID:w2ZbUIFh0.net
そういやあったわ
スキルの付き方が変わっただけだ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:00:46.462 ID:cPZbAs0X0.net
でかいモンスターちびちび攻撃して気づいたら死んでる感
逃げ回るしマップ広くて高低差だらけで移動めんどくさいしつまらんやろこれ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:00:48.646 ID:US9O1WALd.net
今後MHFみたいな魔改造されたモンスター出てくる予感しかしない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:01:21.978 ID:h27bXcedd.net
>>90
いや、御守りって言っても炭鉱夫みたいな作業が嫌いなだけでそれ自体を否定してる訳じゃ無いと思うぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:01:33.089 ID:rJVhbSyT0.net
正直むちゃくちゃ楽しい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:02:11.985 ID:msl/VoAgp.net
採取の時の無駄な大振りの気持ち悪いモーションなくなったこと
薬使った時の不快で気持ち悪いガッツポーズと硬直がなくなったこと

評価点はここだけ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:03:01.394 ID:qJZXiYCv0.net
発表が早すぎたのはガチ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:03:18.238 ID:w7jy+Q8m0.net
薬使ってる時間は確実に長くなってるけどな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:03:47.440 ID:DfLLewwLa.net
というかたかだか5.5GBの体験版なのに期待しすぎつーか
今はマルチの雰囲気と武器を触った感じくらいしか参考にしない方がいいんじゃねーの

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:03:54.086 ID:m6R85lrK0.net
今回ダメージ出るけどマルチで貢献度とか出ちゃうようになるの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:04:40.955 ID:DfLLewwLa.net
>>107
なってた

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:04:45.518 ID:oBvdWNUl0.net
>>99
レウスのいる周辺のマップの分かりにくさと高低差がマジで糞すぎる
リアルな物を作ることと、ゲームとしての面白さは全く関係ない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:04:47.346 ID:w7jy+Q8m0.net
>>107
多分ダメージでの貢献度は出ないけど
なんかよく分からない貢献度は出るよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:05:13.053 ID:msl/VoAgp.net
>>106
しってますかFO4って発売時点で容量6GBなかったんすよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:05:13.539 ID:Z8Vvp6Mj0.net
DL版予約しようか考える程度には面白かった

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:05:50.720 ID:DfLLewwLa.net
>>111
えー!知らなかったっす!すげーなー!
でもそのゲーム知らない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:07:33.348 ID:BeWx+MTu0.net
オープンワールドの定義知らないようなキッズはやらなくて正解

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:07:48.954 ID:IK1CmuU30.net
PS4持ってないんだけどモンハンだけに買ってもいいくらい面白い?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:07:57.528 ID:nL0tTu0p0.net
>>96
必要性が微塵も感じられんわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:08:28.109 ID:hOd3vlzva.net
暗転読み込みない方が断然いいわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:09:17.259 ID:w2ZbUIFh0.net
貢献度はくそにで嫌というほど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:09:26.500 ID:PwumBks90.net
>>115
うん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:09:29.733 ID:g5rpnrYLp.net
まあオンラインでキャッキャするのが醍醐味だし早く集会所やりたい
ゆうたと戯れたり国際交流したりしたい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:10:14.385 ID:6526kEstM.net
復帰の為に買ったクロスのスタイリッシュ感が嫌いだったからワールドは合いそう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:10:22.925 ID:BeWx+MTu0.net
失業した炭鉱夫の悲鳴が聞こえる…

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:11:25.364 ID:7Oi+uHP90.net
ガチのオープンワールドだったら
村まで歩いて帰るんだぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:11:42.767 ID:GDK7f9sU0.net
どうせやりだしたら炭鉱夫に代わるマゾ要素があるんだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:12:51.493 ID:m6R85lrK0.net
貢献度はなあ争いのもとになるからいらんなあ
ボイチャついてんのはいいね
マップごちゃごちゃすぎるし勝手にスライディングしまくるし闘技場MAPが欲しいわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:13:44.451 ID:2CReIMh10.net
普通に面白かったわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:15:00.772 ID:TlQrLkxC0.net
>>6
グラ劣化はワロタ
ネガキャンかよw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:15:36.294 ID:e1aPIfcqp.net
まあ今までのモンハンに比べれば若干マシにはなった
1ミリもオープンワールド要素ないけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:16:05.517 ID:nL0tTu0p0.net
>>123
…は?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:17:35.870 ID:3kQoCNi9d.net
これオープンワールドって言ってる奴らは今まで一つもオープンワールドのゲームやったことないのか?
明らかに違うし公式も否定してるのに

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:18:06.217 ID:e1aPIfcqp.net
>>129
FTって概念を知らないキッズだぞ
これからこういうの増えるから耐性つけような

>>113みたいにフォールアウト知らずにオープンワールド語ってる子供もいるし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:18:20.604 ID:2CReIMh10.net
そもそも、発表直後に
「ワールドってことはオープンワールド!?」
「全然違います」
って全否定されてるじゃん

この期に及んでオープンワールド言ってるやつはなんなんだ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:18:24.078 ID:gTCx3Cp20.net
>>127
つまんなすぎて震えた

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:18:58.506 ID:M6dvmt0S0.net
モンハンにはネガキャンはつきものやね
ワイは本体ごと買うけど
久々に据え置き復帰だ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:20:41.828 ID:kgqbvGoM0.net
ワールドのためにPS4買うけど他にやりたいゲームが全然ないんだが
普段はPCメインだからラインナップ被るわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:21:13.754 ID:l/tb4Sw/d.net
ウィッチャー3はオープンワールドですか?
ドラゴンエイジはオープンワールドですか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:21:21.497 ID:F3N7wUMF0.net
ガッツポーズ消したのに薬飲む時間長くしたのガイジすぎるだろ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:23:32.125 ID:xRUnCnQL0.net
散々オープンワールドじゃないと言われてる上に体験版プレイしてもまだ勘違いしてる奴って池沼なのか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:23:47.991 ID:nmlXSbex0.net
別に導虫無視してもいいんでしょ?
あくまでガイド欲しいときだけ痕跡辿れば

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:24:38.635 ID:fpRmAFwy0.net
そこは途中で切り上げたりその場でのリスク減らしたいなら秘薬飲んでねってバランス調整でしょ
押した瞬間一瞬で全快とかノーリスク回復ゾンビゲーか中盤から即死祭りの大味バランスにしか出来ないじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:26:45.050 ID:h27bXcedd.net
>>135
取り敢えずブラボやって無いならやっとけよ
他ハードじゃできないから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:27:40.483 ID:WFrFlyOz0.net
別に厳密にはオープンワールドじゃないことくらい知ってるわ
便宜上オープンワールドって言ってるだけで
オープンワールドだろうがなかろうが現状のだだっ広いエリアである以上、モンスターの狩りが面倒で飽きが早くなりそうって意見に変わりはないし

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:28:50.031 ID:Hbejbyona.net
まあ何言われようが買うんだけどね

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:29:17.442 ID:gTCx3Cp20.net
>>121
このレスで嫌いが大嫌いになったわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:30:26.868 ID:ks0Y1fRma.net
VITAでなんで出ないの

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:30:29.434 ID:AhvlPwOQ0.net
>>126
普通って?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:33:53.072 ID:DfLLewwLa.net
>>131
オープンワールド語ってるのは俺じゃーぞガイジ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:34:41.035 ID:Ct6fwrsfa.net
オープンワールドとシームレスの違いって何?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:38:06.217 ID:PT4UFezc0.net
もうまとめられるだろアフィ?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:38:09.864 ID:LOzY03lQ0.net
>>148
行動とか全部連動してんのがオープンじゃね?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:38:58.457 ID:jLrcxOtod.net
何回目だよこの手のスレ
本当に思って立てたのかネガキャン目的で立てたのか知らんけどいい加減にしとけ
楽しみにしてる人の気分を害するようなことするんじゃねえ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:39:21.559 ID:aEA7Zt9+0.net
64以降TVゲームやってない俺がやったら多分1日中歩き回る

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:42:16.384 ID:DfLLewwLa.net
>>151
多分それはしかたない
ここがアフィスレでもうじゃないにしても
そう言いながらもおまえは気になって仕方ないからきっと今後もこの手のスレを開き続けることだろう

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:42:27.922 ID:hOd3vlzva.net
やってるとPS4ちゃんがマジ切れするんだけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:45:38.258 ID:s/ih9Ype0.net
どのクエストにもモンスター詰め込んじゃってるのはベータ版だからなのか製品版の作り込みが薄いのかどっちなんだ
PSPレベルの量は期待しないがあまりに薄そうで怖いんだが

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 19:50:20.420 ID:BeWx+MTu0.net
根拠のない憶測で不安だとかネガキャンだとかしてる奴は病気なのかな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:10:08.777 ID:NZIaTAuy0.net
オープンワールドじゃなくね?
シームレスMAPだろこれゴッドイーターと同じ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:12:08.854 ID:njd4bQ+n0.net
討鬼伝2みたいな感じ?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:16:27.274 ID:+nE0bZdTa.net
製品版でペイント復活すりゃ良いだけじゃね?
お守りがランダムじゃなくなったのはほんと嬉しい
3rdの時は500時間くらいマラソンして俺は何やってんだって萎えて辞めたからなぁ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:18:39.942 ID:ydjaPm+z0.net
未だにオープンワールドだなんて言ってるやつがいてワロタ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:20:06.375 ID:+nE0bZdTa.net
>>155
クエストはダウンロードでいくらでも追加できるっしょ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:22:45.254 ID:1L6DNrWY0.net
そういやこれボイチャオフどうやってやるんだ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:27:18.566 ID:w2ZbUIFh0.net
タイトルでオプション

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:32:05.767 ID:Vx538gPj0.net
体験版の感じだと慣れたら直行できるだろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:33:10.364 ID:hOd3vlzva.net
マップからマーキングして

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:36:54.717 ID:fxewA5o9a.net
>>127
頭悪そう

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:46:30.808 ID:RSZGM82+0.net
やっぱアクション重視のXXの方向に進化して欲しかったなぁ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:47:45.203 ID:JeIrjWAv0.net
海外から好評の意見も聞かないけど あっちはまだ配信してないのかな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:49:25.498 ID:edZmoKVt0.net
>>167
モンハン以外のアクション知らんの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 20:54:38.617 ID:CDRbCI7N0.net
JINだろ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:14:15.899 ID:2CReIMh10.net
>>168
そもそも耳目を集めることができないレベルのマイナータイトルだから
海外では

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:17:26.337 ID:Ok6dj6Wx0.net
海外では100万本ちょっとしか売れてないんだっけ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:18:50.807 ID:rkvX39Au0.net
基本的な戦闘は楽しめた
あとは拠点での自由度がどれだけあるかで評価が変わりそう

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:27:17.884 ID:2CReIMh10.net
こういっちゃなんだけど、本編では最初は狩りより採集を楽しみたいな
あのフィールドを自由にあるき回りたい

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:29:54.612 ID:BbjII5830.net
フィールド入り組みすぎてて迷ったわ
モンスターをハントさせろよマラソンがしたいんじゃねえよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:30:03.929 ID:GDK7f9sU0.net
なんだかんだで一日中やってしまった

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:34:17.065 ID:lf8KBEc40.net
なに時間制限あるの?
くそじゃん

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:36:38.493 ID:NZslIjsO0.net
時間制限に文句言うのはさすがにおかしいだろ
モンハンやったことあるのか疑うレベル

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:38:21.625 ID:HK4MhXfb0.net
>>177
わろた

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:38:53.005 ID:7NCcqIS00.net
ようはブタが騒いでネガキャンしてるだけだろ?
綺麗ないつものモンハンできんだから不満ねーわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:39:10.837 ID:jReJEBL8a.net
討鬼伝2やってたら分かるけど、広いのに感動するのは最初だけだぞ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:39:11.994 ID:lf8KBEc40.net
>>178
何のためにマップ広くしたんだよ..

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:40:06.358 ID:wpM5yKJR0.net
ベータ版と本製品で明らかに違うであろう仕様をごっちゃにしてる奴ほんま頭悪いな
時間制限とか集会所とかはもう情報出とるやろ
製品版と仕様が一緒でかつ不安になったのは導虫ぐらいだけど、最初のうちは導虫追いながら探索、慣れてきたあたりで千里眼が出てくると信じてる
もしこれで必ず痕跡探さなきゃいけないなら辛いけど、まぁなんにせよ楽しみだわ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:40:32.970 ID:oo9LzWrH0.net
ワールドのためのps4買う価値ありそう?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:40:34.273 ID:ppoRhOvx0.net
β版だからか知らんけど 時間制限短いくせに乱入させんなや 両方狩りたくなるのがサガやろがぁああ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:40:48.011 ID:VntbKLAWa.net
据え置きっつーだけで十分
オンライン周りも携帯機より快適だろうしな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:41:12.251 ID:lt5JJtqep.net
>>178
20分は短い
痕跡探す時間もあるんだし30でもよかった

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:41:46.546 ID:BeikBrRup.net
>>184
自分で判断しな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:42:39.323 ID:BeikBrRup.net
>>183
千里眼はないな
痕跡は毎回リセットじゃなくてデータベース化される

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:43:25.919 ID:NZslIjsO0.net
確かに20分は短いな
50分が時間を無駄にした感すごいからって大きく出すぎだろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:43:55.551 ID:lf8KBEc40.net
景観楽しみながらやるタイプだから広いのに制限時間短いとワールドの意味がない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:44:03.413 ID:c+iOxkLP0.net
20分ってベータの話だろ?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:46:07.034 ID:BbjII5830.net
制限時間はβだからだろ
今までの体験版も制限時間は短かったぞ
しかし操作性どうにかならなかったのかね
なんでダッシュとガードが違うボタンなんだよ誤爆しまくったわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:46:23.819 ID:VGKB6WlF0.net
2Gの頃みたいな単純で簡単なモンハンが帰ってきて嬉しかったけどな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:46:41.288 ID:BeikBrRup.net
>>193
キーコンフィグできないのもβだけだぞ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:48:55.391 ID:m6R85lrK0.net
討伐したあとの剥ぎ取り時間短すぎない?カメラスキップしないとまともに剥げんよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:49:41.209 ID:BbjII5830.net
>>195
マジ?なら買うのやめるのやめようかな
ソースくれ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:51:40.831 ID:Ok6dj6Wx0.net
Xの体験版も設定変更の制限かかってたな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:53:04.712 ID:PIOjBt+G0.net
β版がそのまま製品化されると思ってるお子様多いな
まぁ基本的な部分は変わらんが

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:53:47.258 ID:BeikBrRup.net
>>197
TGSかモンハンラジオで言ってた
探すの面倒だから自分で見つけてくれ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 21:55:47.328 ID:VmrDAXzU0.net
http://rxrtp.ventureswest.com/rkYYyPJ.png

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:02:16.175 ID:ZxOWF2kW0.net
批評が全部的外れなガイジすぎて全く賛同できない
オープンワールドじゃない→そもそも違うって明言されてただろ
フィールド分かりづらい→てめーがおっさんなだけだろ
UIが劣化した→具体例挙げろよ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:03:48.837 ID:ekn+4WEa0.net
カメラワークが辛い、右スティックじゃなくて十字キーでやらせろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:03:58.424 ID:ZxOWF2kW0.net
毎回導蟲面倒→最初だけだろ
時間短い→体験版仕様も分からないガイジか?

ゲームやる暇あったら精神科にでも行ったらどうだおっさん

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:05:46.044 ID:3dHmfGaO0.net
必ず痕跡探さないと行けないのはそいつとの最初だけで初期位置大体決まってるみたいだから開幕○番だと示し合わせて行けばしるべ虫いらないぞ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:06:50.458 ID:w76NQjMk0.net
マルチプレイやったけど弱いくせにやたら硬いトカゲを囲ってぼこっただけ
糞つまらん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:14:31.539 ID:S9yhzOFQa.net
敵にふっ飛ばされてエリア移動するのめっちゃ原立つからオープンワールドで良かったわ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:19:38.141 ID:BbjII5830.net
>>200
それは面倒だから嫌だ
製品版でコンフィグ出来るようになるのは結構なことだが製品版の売り上げにも少なからず影響するβ版でも出来るようにしなかったのは何故なんだ…
>>195のレス見てなければ買うのやめてたぞ俺

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:33:51.545 ID:LOzY03lQ0.net
2人でも4人でも敵の体力一緒っぽい?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:34:30.712 ID:sBZjcTRZM.net
まともな頭してれば製品版とβは別だってわかるからなぁ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:34:35.814 ID:2K9+gy4E0.net
>>206
レウスとかと戯れるんだぞ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:34:59.738 ID:o1b3Zm410.net
>>183
めっちゃ早口で言ってそう笑

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:42:01.526 ID:w+SYxiJ5a.net
>>168
ツイッターによれば全世界からのアクセスの負荷を調べるのがこのベータテストの目的だったはずだが…?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:58:26.069 ID:nK8IYSFN0.net
妊豚イライラでワロタWWWWWWWWWスプラテューンだっけ?やってればいいいじゃんWWWWWW

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 22:59:33.604 ID:NMzyKrhE0.net
今更ですが>>1はPS4を持っていません

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:00:32.341 ID:IfRXFtwY0.net
まあネガキャンとか工作とかもあるから鵜呑みにはできんだろうけど、ガッカリしてる人が一定層いるのは分からんでもないわ

モンハンって結局ずっとやること同じで、だいたい好きな人はどれかのシリーズはアホみたいに何百時間以上やってるから多少飽きてるんだよな
なんとなく、モンハンワールドは今までのシリーズにない面白さがあるような前評判がすごい立ってた気がする
実際やってみると、これ普通のモンハンなんだよな グラは綺麗になっててシームレスもかなりいいけどすっごい普通のモンハン

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:11:39.990 ID:1EO5yI/z0.net
別ゲーになってたらなってたで文句言うんやろなぁ…

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:14:43.397 ID:HCobjV+y0.net
今やってみたとこだけど割とマジでガッカリ
あまりにも普通すぎて何かしら新要素があるといいけど
あと毎回製品版を予約しますか?って勧めるのウゼーからやめろ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:23:01.353 ID:w+SYxiJ5a.net
>>218
モンハンの体験版って昔から完全初心者を呼び込むためのもんじゃないし
今作の新仕様とかを調べるために出てるようなもんだから
まあおかしなことじゃないんだけどなあ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:23:51.096 ID:BeikBrRup.net
>>218
こういう奴が何を求めてるのかわからん

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:27:19.501 ID:nrveHos70.net
モンハンに面白みを感じたこと無いからそんなやらんだろうけど知り合いに誘われてるので買う

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:27:31.229 ID:IfRXFtwY0.net
じゃあモンハンでなんかブレイクスルーできるかっつったら、まあ出来ないしな
ただモンハンじゃなくなるだけって気もするし

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:27:35.873 ID:2pjMtrJmd.net
>>220
和ゲーしかしたことのないおまえはモンハンよりもっと優れたゲームがあることを知らないから想像できないんだろうな

いっとくけどps4で出したところでモンハンはいつもと同じ駄ゲーだからね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:29:11.489 ID:mL9tfGdS0.net
今回のモンハンはモンスター同士で戦ってくれるからそれだけでも今までのよりはいいよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:34:20.177 ID:DfLLewwLa.net
>>224
あとザコモンスターにオトモが乗っててカワイイ
それだけでも買う価値あるな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:37:54.461 ID:BeikBrRup.net
>>223
何をそんなに怒ってるんだよ
switchで出ないのがそんなに恨めしいのか

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:41:35.026 ID:DfLLewwLa.net
>>223
ふざけんなよおまえ
オトモがザコモンスターに乗ってて可愛いんだぞ!
とにかく買え!今すぐ予約しろ!

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:42:27.844 ID:XoRcokKir.net
一通りクエストやって飽きた
結局新要素が狩りゲーとして面倒くさいだけだった

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:44:16.707 ID:DfLLewwLa.net
>>228
モンスターとの追いかけっこウザいよな
もし製品版やってみてダメだったらスグに売りに行くわ
すでにその覚悟はできている

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 23:47:55.307 ID:XoRcokKir.net
>>229
あの時間は馬鹿らしいな
もちろん今までのモンハンにもそれはあったけど、なまじシームレスなエリアだから余計に馬鹿らしく感じた

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:23:38.791 ID:woq9CZRt0.net
今までと変わらないのが問題なんじゃなくて新要素がモンハンのゲーム性と噛み合ってないのが問題な気がする

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:27:49.625 ID:NWHMOzRNa.net
>>231
正直なところ今までの事例を考えるとよくあることだと思うしパッチか続編で治ればラッキーと思うしかなかろう

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:32:30.640 ID:CzZexaPtr.net
誰かがモンハンとオープンワールドは相性良さそうで悪いって前に言ってたけど本当にそうだと思った
クエスト制をやめて自由気ままに探索したりモンスターを狩るってシステムじゃないとオープンワールドは合わない
まぁ厳密にはオープンワールドじゃないけど

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:34:18.196 ID:vROXfeiB0.net
マップがシームレスになっただけでオープンワールドオープンワールド言ってる層なんなの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:38:07.642 ID:44BIM4py0.net
モンスター同士の戦いがワンパターンしか無いのだとつまらんなぁ
ドスジャグラスってアンジャナフに一方的に負けるだけなの?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:40:49.632 ID:woq9CZRt0.net
オープンワールド→オープンワールドじゃねえよの流れはもう見飽きたわ
ワールドのマップ作りに関しての話なんだから
それぐらい理解しろよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:44:57.372 ID:Q/uqAvyVp.net
>>236
シームレスって言葉知らんのか

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:52:08.651 ID:9pcW0Sl5a.net
モンハンよりもこういうスレで発狂する任豚を見る方が楽しい

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:52:49.152 ID:X/f3w5jI0.net
冷めたというよりは
モンハンにしては久々に新作情報でテンション上がってたのに
期待してた以上でも以下でもなかったそんな感じ
まあ原点回帰謳ってるんだからこれでいいのか

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:54:52.497 ID:8gx4XPH40.net
結局ホライゾンとかいう真のモンハンと比べたらどっちが神ゲーだったん?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:55:16.076 ID:Tro8fFqh0.net
>>239
これちょっと分かる
期待を大幅に越えてきても良い素材だったからこそ物足りなさを感じる

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 00:55:18.094 ID:XH5rhPwSd.net
>>240
ホライゾンの方が圧倒的に神

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:01:59.660 ID:yWr8WBAia.net
>>241
企業側はむしろもう体験版というものを出さない方がいいのかもしれんよな
せっかくのいいイメージがいつも体験版で悪い点ばかり目立つ
オレらとしては買う買わないの決めてになるけど大抵のこういった体験版は買わない理由を探すためにやってる

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:08:31.389 ID:woq9CZRt0.net
>>237
誰がシームレスとオープンワールドの違いの話してんだよ
この話題を出す意味無いからやめろってこと

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:09:06.524 ID:OoD2445z0.net
>>34
そこはMHP2Gだろう

まぁiOSでも出てるけどさ


MHWやったけどキャラクターエロいしツタ上ってる時とか壁の中にカメラ入り込んで下からのアングルで最高じゃん
しかも今回のベータ版には女の顔に佐倉絆ちゃんがいるし

唯一の不満は、血の描写が欲しかった

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:09:55.038 ID:yWr8WBAia.net
>>245
おまわりさん!こいつです!

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:11:34.143 ID:OoD2445z0.net
>>246
俺はただキャラに火耐性強い赤っぽい装備着させて眺めてただけだぞい

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:12:36.605 ID:PpJcttK4a.net
MH3のような感動がなかったから見送り

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:14:58.545 ID:OoD2445z0.net
まぁ真面目な話MHP2GをVITAで現役プレイしてる俺にとっては
MHWは今までのシリーズのイメージを取っ払ってて
系統的にはMHP3な感じで好きだけどな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:16:12.379 ID:Tro8fFqh0.net
>>243
我ながらびっくりしてる
最初から粗を探したくてやった訳じゃなくて、凄いワクワクしながら起動しといてこのガッカリ感だからなー
ベータ版をやってなければ確実に購入してたわ危ない危ない

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:19:22.855 ID:BW+yXjmA0.net
友達とやればマジの糞じゃなければ楽しいでしょ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:23:59.927 ID:PAUHwHnm0.net
フィールド自体は全体で見れば広いのは間違いないはずだけど、印象に残っちゃうのは逃げてるモンスターを追う時に通る不自然なくらい狭い道ばかりだわ
4の方が広いんじゃねとすら思う

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:29:45.600 ID:REJw6ID40.net
(`・ω・´)これでDLCかなんかで水中でまたラギアクルスさんと戦えるようになれば僕は大満足です
(`・ω・´)頼むぞカプンコ
(`・ω・´)なんなら水中戦に集中できるようラギアクルスさんが地上に逃げなくしてくれても良いぞ本気のラギアクルスさんと僕は殺しあいたいんだ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:32:56.637 ID:yWr8WBAia.net
ラギアクルスはさすがに
リストラして欲しい
頼んだぞカプンコ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:35:14.220 ID:8MzTf0o70.net
さっきまでやってた
面白いっちゃ面白いが…まあ普通
痕跡やらは別にいらん

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:37:45.262 ID:7Zm9XoGe0.net
スリンガーの使用を強要してくるのがたまらなく鬱陶しい
音爆閃光投げナイフとか今まで通り普通に投げればいいじゃん…わざわざ装填して射出する必要あんの?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:44:20.547 ID:JLtUeRB60.net
>>256
強要っていわんやろ 別に使わなくてもいいじゃん

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:45:24.556 ID:7Zm9XoGe0.net
>>257
レウスに閃光なし、デァアに音爆なしでやるとかありえんわ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:49:40.472 ID:NWHMOzRNa.net
モンハンは当初から格闘ゲームのCPU戦オンリーをイメージして作ったゲームなんだから
「オープンワールドで対人がない格ゲー作れば神ゲーになる」って主張がいかにアホなこと言ってるかって話だ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 01:51:42.095 ID:yWr8WBAia.net
>>259
結局売れるか売れないかなんだよ
それでも売れるんなら正義なんだろメーカーさん的には

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 02:17:35.961 ID:1d3v14I80.net
アンチはほとんど単発だし妊娠だろ
豚はシコシコイカ狩ってろwwwwww

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 02:55:21.094 ID:QuYvNoKZa.net
>>261
モンハンアンチを豚に置き換えれるなんて幸せ者だなぁ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 03:24:55.681 ID:woq9CZRt0.net
>>261
批判を受け入れられないとか例の国みたいだぁ…

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 03:47:16.522 ID:tmxli3pjr.net
>>14
新しい試みもあるしそらクソゲーな部分はあるわな
良いところ悪いところ、全部昇華してSwitchに新作を出してくれりゃいい

PS4は持ってるけどスルーする予定
ゼノブレイド2、ベヨネッタ、ニノ国2は買うが積みゲーを崩す一年になりそう

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 04:12:58.953 ID:NLxfOXow0.net
原点回帰かと思ってたのに普通に最近のモンハンでがっかりだった最初に原点回帰感匂わせなきゃこのがっかり感はなかったと思うけど

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 04:28:04.563 ID:WQoo3wsia.net
強大な生物を命がけで狩るリアルさが求められてたのに4やX以降のスタイリッシュハンティングアクション出されてもねぇ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 04:58:17.698 ID:JFUi2imk0.net
あらたなキッズ伝説だけは楽しみ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:02:18.158 ID:eDsZFRAm0.net
ようやく一から作り直すかと思いきや使い回しはいつも通りだもんな
まぁヘビィボウガン使うから特に気にはならないんだけど

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:05:40.207 ID:IcUlridfd.net
身長いじれないの?
ショタキャラ作りたいんだが
作れるならPSO2から移住するわ

総レス数 269
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★