2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売って何が悪いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:10:04.056 ID:S2A43qW+0.net
例えば嵐のチケットが1万で売ってたとして転売されて3万で売られてそれが誰かが買ったとしたら本来3万の価値があったってことじゃないの?もとから3万で売ればいいじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:10:47.937 ID:xBPP/35V0.net
それしたら今度は5万で転売され始めるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:11:24.196 ID:tj54xKET0.net
公式がオークション形式で売ればいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:12:08.844 ID:S2A43qW+0.net
>>2
3万で売って完売して5万で転売したやつが出てきたとして5万のチケットを買う人がいるなら元から5万の価値があるってことじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:12:32.987 ID:yP420AZt0.net
やっぱり卸問屋は必要悪だったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:13:01.910 ID:EVJjwCwwM.net
正規ルートの枠が転売厨に奪われるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:13:22.132 ID:qWqUQUbO0.net
生活必需品でやりやがったら死人が出るけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:13:39.601 ID:X/Sc2fIf0.net
麻薬と煙草を転売したジャップまんこは死刑でいいよイジメられる奴が悪いし韓国

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:14:03.204 ID:S2A43qW+0.net
>>3
これいいじゃんねえ
何万個と売るやつだったらクソめんどくさいからやらないだろうけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:14:50.661 ID:T1Air/+J0.net
謎定期

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:16:21.352 ID:S2A43qW+0.net
>>6
1に書いた通りそれは正規が悪いじゃん
悪いってのは転売厨が得する事を言ってるんでしょ?
正規で高く売ってたら転売しても儲けがないんだから転売されなくて転売厨は得しないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:17:04.555 .net
このスレが未だに新参爆釣れなのが面白いわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:17:06.835 ID:vHTHJzNb0.net
朝からお疲れ様です

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:17:36.930 ID:S2A43qW+0.net
>>7
無かったら困るものって転売されてないしされなくね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:17:38.141 ID:T1Air/+J0.net
アフィさんも大変だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:17:40.321 ID:0P7sGtqf0.net
あんあんいくいくいっちゃういっちゃう

17 : :2017/12/11(月) 05:18:05.252 .net
毎回毎回同じパターンで飽きないかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:18:45.537 ID:S2A43qW+0.net
いやまじで疑問なんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:18:55.267 ID:S2A43qW+0.net
>>16
おまんこw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:19:17.013 ID:7KYX/1am0.net
ファンが萎えて客が逃げたら損するから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:20:52.393 ID:103z0Ydi0.net
嵐はまだ分かるがsupremeはマジで理解できん
ただの綿Tシャツにsupremeって書いただけで数万で売れるんだぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:21:41.918 ID:S2A43qW+0.net
>>20
見たい人が見られるんだから逃げないでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:23:01.080 ID:S2A43qW+0.net
>>21
価値って需要だからねえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:24:47.158 ID:7KYX/1am0.net
>>22
公式ならまだしも誰かもしれない輩に定価以上の金渡して買って本人確認で弾かれるかもしれないんだぞ
入れ込んでるやつ以外そんなことせんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:25:56.435 ID:4MPFXAHYd.net
>>1
面白いね
転売の結果としてつり上がった値段は
最初から勘案して値段を決定すれば問題ないだろう、という主張だ
しかし、そのロジックだと転売に関わらずすべての値段が不条理なものになってしまう
だって、過去にさかのぼって文句を言うことが正当化されてるんだもん
例えるならば、死んだあとにも文句で満足しちゃう系なんだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:26:23.647 ID:V6l5Bhu40.net
転売行為は問題ない

防げない方が悪い

あらゆる物はさっさとマイナンバーと連携させりゃいいのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:27:50.549 ID:kMvMqV/K0.net
で、アフィキチガイの掌の上で議論ごっこするのは楽しいか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:28:01.144 ID:rQvuxPg4a.net
法的に問題ないからおっけー
でも議案提出されたからそれ次第で変わる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:29:55.103 ID:S2A43qW+0.net
>>24
公式が高く売ったら見たい人が見れるって言いたかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:30:47.975 ID:8k+vfFU40.net
法的に販売が禁止されている物や転売が禁止されている物を転売するのはアウト
それ以外は転売しても悪くないで決着ついてただろ
何度も同じようなスレを立てるなよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:30:53.096 ID:S2A43qW+0.net
>>25
過去に遡ってから何を言ってるのかわからん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:31:34.256 ID:S2A43qW+0.net
>>27
は?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:32:21.468 ID:S2A43qW+0.net
>>27
お前が嫌いなアフィ基地外くらいお前も嫌いだからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:33:41.539 ID:S2A43qW+0.net
>>30
すまんこ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:33:51.530 ID:S2A43qW+0.net
おまんこ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:34:11.950 ID:y9kb4zuva.net
売る側からすれば採算分岐点以上に売れればそれでいいわけで
そこに横から乗っかられて利益出されると
犯罪収益にもなりかねないし悪い評判立つしでいいことが何もない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:34:30.467 ID:S2A43qW+0.net
あとローソンに行ってくるから美味しいお弁当を教えてください

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:34:54.406 ID:2H8XebE80.net
あえて言えば信用がないのが悪い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:36:02.534 ID:4MPFXAHYd.net
>>31
つまりだな
価値の決定に文句があるならその決め方に言えよってことだ
過去にさかのぼって価値だけを改変する行為をするなよってことだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:36:03.605 ID:S2A43qW+0.net
>>36
悪評立たないように高く売って転売されなければいい
俺は転売どんどんやろうぜって言いたいんじゃなくて転売されないように公式がもっと高く売ればいいじゃんと思ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:38:12.792 ID:te7pNZJl0.net
定価以上でも買う奴がいるから転売屋が無くならんとも思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:40:15.807 ID:rJO0mEny0.net
>>40
それじゃ転売屋との価格高騰競争になっちまってファンを困らせるだけだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:42:13.126 ID:S2A43qW+0.net
>>42
たしかに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:43:26.151 ID:r9jNJXL80.net
>>41
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:43:27.805 ID:S2A43qW+0.net
>>42
いや中和した価格はファンが買う価格じゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:44:09.997 ID:euSZSMDw0.net
△転売
○限定品の買い占め、吊り上げ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:44:12.524 ID:Nq9GsI1za.net
じゃあ転売されてもファンが困らないように安く売ろうぜ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:44:22.372 ID:nv3dKuw20.net
>>37
いやだああああああああああああああ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:46:43.589 ID:r9jNJXL80.net
>>33
くっそきらいやわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:49:30.088 ID:nv3dKuw20.net
>>35
お前さ…自分のレスを親の前行って読み上げて来いよ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:52:32.352 ID:aC7JXzg10.net
地方の電器屋で買うと1万5千円の外付けHDDが
アキバで買うと8千円で
アキバ近辺に住んでるやつがネトオクに送料込みで1万2千円で売ると
買うやつも売るやつもハッピー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:57:16.318 ID:TG7FlVj6r.net


53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:58:40.800 ID:nv3dKuw20.net
>>34
まんこっていやらしい響きすぎるやろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 05:59:58.258 ID:GGnKmMQr0.net
結果的に企業に対する営業妨害になるから
モノを売るのは同じでもイメージの低下になる
もっと市場に流通するように作れば良いというものではない
売れなければ余剰在庫を抱えロスに繋がる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 06:01:12.059 ID:JFUi2imk0.net
転売あったから手に入った>転売のせいで手に入らなかった てのもシナチョン扱いされる原因か

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 06:02:00.802 ID:nv3dKuw20.net
>>27
キチガイはお前や

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/11(月) 06:21:59.388 ID:QIVJTenOa.net
大体なんで中古品を元値より高く買わねばならないのか
おかしいだろ 自分じゃ使わないから売るんだろ?本来は使うべきだったものだけど使わないから売る
むしろ金をあげて処分するべきものだよ それを空いてから金を巻き上げるのは間違ってる

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★