2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坊主に「ご先祖にお経唱えてやれないような奴は畜生だ」とか言われた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:46:25.488 ID:j+FUTdGup.net
意味もわからずにただ言われた通り、周りに合わせてテキトーにゴニョゴニョ唱えればそれでいいのか?
金払わないと成仏できないとか言っちゃうようなハゲはやっぱ頭おかしいのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:47:35.545 ID:QRqgs2Lp0.net
うちのは残された人のために唱えるんだ派だから違うわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:48:11.311 ID:1O0OAUAD0.net
先祖はそんなこと思ってない
お経読まれないぐらいで怒ると思うなんて
それこそ先祖に失礼

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:48:28.713 ID:ocm5kcvS0.net
本人が南無阿弥陀仏って唱えれば浄土行けるよ
坊さんが唱えてもなんの意味もないんだよってのが通常の教え

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:51:14.354 ID:j+FUTdGup.net
なんか訳の分からん理屈や「これは仏様が〜」とか言ってるの聞いてると笑いそうになる
それをありがたそうに聞いてるやつもな
世間的にバカにされる新興宗教とさほど変わらんのになんで自分の家系は○○教だからと盲信的になってるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:52:39.241 ID:c19CxpYwa.net
キモい坊主だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:53:22.143 ID:lQoRbYCH0.net
自分の代になったら墓も閉じる
寺とは縁を切る
自分は火葬してそのまま産業廃棄物でいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:53:42.407 ID:c19CxpYwa.net
>>1
お前が死んだあとに息子にお経なんてぶつぶつ唱えられても嬉しいとか思うか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:55:18.869 ID:j+FUTdGup.net
>>7
分かる
でも田舎だから絶対周りから色々言われるんだろうなあ
引っ越す

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:56:16.219 ID:A3UD1YQn0.net
死んだら仏壇でブツブツ言われるよりも
墓石に花置かれて水かけられるよりも

思い出して懐かしく思ってくれるのが一番嬉しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:56:39.479 ID:j+FUTdGup.net
>>8
全然嬉しくねえ
イヤイヤみんなに合わせてブツブツ言われるなんかよりみんなの見えないところで泣いてくれた方が嬉しいわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:57:13.342 ID:m7Ppb7LKa.net
論破してえな
でも分が悪くなったら憤慨しながらどっか行っちゃいそう
ぐぬぬまでもってけるか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:58:06.734 ID:c19CxpYwa.net
>>11
だよな
それが当然だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 00:59:02.356 ID:/+3v01TC0.net
うちの1年半逢ってない父親は来世に期待してるらしい
いやその前に今世で家族である俺たちを幸せにしてくれよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 01:00:00.642 ID:0+HoHZCW0.net
馬鹿馬鹿しさに気付く人が増えるのはいいことだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 01:00:11.827 ID:c19CxpYwa.net
>>14
ありもしない来世に期待して今を疎かにするって最悪だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 01:02:24.724 ID:/+3v01TC0.net
>>16
ほんとにな
何回か来世あるか見てこいよって言おうとしたけどこいつのせいで犯罪者になるのもあほらしいからやめた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 01:02:25.627 ID:lU3Bulvfr.net
死んだら焼いて砕いて樹脂に混ぜて麻雀牌になりたい
命日にはそれつかって遊んでくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 01:03:55.334 ID:XfvqizRg0.net
うち日蓮宗なのにナムアミダブツって唱えちゃって白い目で見られたは

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 01:05:25.003 ID:c19CxpYwa.net
>>17
まぁ来世なんて現状に満足してない無能が縋り付く妄想みたいなもんだし周りがいくら言っても考えは変わんねーだろうから無視が一番だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 01:06:52.251 ID:j+FUTdGup.net
>>18
工場勤務ぼく「スクリューに焼き付いて射出機が壊れちゃうぞ」

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★