2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年半続けてるのにろくにモンストが上手くならない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:10:53.363 ID:hIEP4jsT0.net
悔しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:11:56.281 ID:6rcsT16y0.net
何か勝てないのでもあるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:12:28.125 ID:hIEP4jsT0.net
>>2
超絶以上だと蓬莱とエルドラド

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:13:42.613 ID:hIEP4jsT0.net
ちなみに聖域はエティカで放置してる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:13:46.854 ID:6rcsT16y0.net
>>3
手持ちがわからないけどどっちも慣れじゃないかな
フレにヘングレと式部で無課金でもいけるはず

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:14:57.326 ID:eZRPAkgVa.net
蓬莱はキャラゲーだけど
エルドラドはツクヨミ、アカシャ、貫通地雷、フレ紫式部でいけんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:15:13.811 ID:hIEP4jsT0.net
>>5
蓬莱はジライヤ、忍、マグメルでラスゲまでは行ったことがある
エルドラドも同じくラスゲまでは行った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:16:09.150 ID:hIEP4jsT0.net
>>6
ドラドはヨミ、アカシャ、アトゥムで行ってるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:17:35.400 ID:6rcsT16y0.net
>>7
エルドラドはラスゲ開幕モスキートをSSで処理すれば負けないとは思うんだけどなーその編成だと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:18:40.195 ID:hIEP4jsT0.net
>>9
そこが下手くそたる所以だろうと思う
壁に触りながら殴るのが絶望的にうまく行かない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:20:45.002 ID:6rcsT16y0.net
>>10
慣れれば勝てるようになるよ
人によって反射貫通に得意不得意あるもんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:21:07.932 ID:hIEP4jsT0.net
蓬莱に関しては恐らくもう少しでお助けアイテム出るだろうから初勝利に向けて期待が高まってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:22:59.802 ID:hIEP4jsT0.net
>>11
今なんて超爆運極当たり前みたいな空気あるじゃん
そんな中結構な初期からやってるのに勝つのがやっとってのもなかなか心が折れそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:28:49.783 ID:6rcsT16y0.net
>>13
マルチで勝ったことある人とやるといいかもね
違う弾くルートとか発見あるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 16:33:41.890 ID:hIEP4jsT0.net
>>14
動画とかみて勉強してみようかな
超絶以上の初勝利はソロって決めてるんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 17:19:28.399 ID:VekD54r40.net
入謝角と反射角は等しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 17:29:24.052 ID:hIEP4jsT0.net
>>16
それ誰かの動画で言ってた気がするな
良く分らんかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 17:40:53.020 ID:erT5ehWa0.net
角度が読めるって才能じゃね?
うまくなんねーよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 17:41:24.450 ID:hPb7HETqH.net
あんな脳死ゲーにうまいもクソもあるか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 17:56:26.110 ID:hIEP4jsT0.net
>>18
マジか
だから俺はマグメルも苦手なんだな

>>19
いやそれがなかなか脳死って訳にもいかないんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 17:59:08.559 ID:Ip3Oiad5a.net
2年半ぐらいやってるクソ雑魚ナメクジだけど自分なりに楽しんでるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 17:59:56.060 ID:AFyzi0p4d.net
零シリーズ以降の超爆運極いなさそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:00:26.226 ID:hIEP4jsT0.net
>>21
まあ俺も所謂トップ層に着いて行けないと悟ってからは自分なりにって感じなんだけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:01:24.973 ID:hIEP4jsT0.net
>>22
お察しの通り持ってない
ナミ零とタケ零は取り掛かってるけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:04:41.353 ID:B3DNkRKd0.net
おれは5年やってるけど爆絶なんてひとっつも出来ねえぞ
ちなざっと20万課金
ただ例の祭りでほぼ返ってきてるが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:04:57.863 ID:AFyzi0p4d.net
ID晒せるならフレになってやろか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:07:45.131 ID:B3DNkRKd0.net
本当ですか王様のブラチンて名前ですお願いします

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:07:51.290 ID:hIEP4jsT0.net
>>25
まだ5年経ってなくね?
それはそれとして例の祭りで返還されたのは羨ましいな

>>26
2週目以降の爆絶適正潤沢?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:08:04.031 ID:mrtaIXZp0.net
お願いします!

006822954

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:08:38.200 ID:AFyzi0p4d.net
>>28
ラグナロク以外なら

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:11:37.899 ID:hIEP4jsT0.net
>>30
ならお願いしようかな
ラグナロクは俺も降臨以外適正ほぼいないけどなんとか勝ててるし
ちなみにID晒しても何か問題起きたりはしないよね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:12:22.182 ID:AFyzi0p4d.net
>>31
無いだろ こんな過疎なスレで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:12:26.752 ID:mrtaIXZp0.net
ID晒したのに申請来てなくて悲しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:14:06.511 ID:hIEP4jsT0.net
>>33
それもそうか
ちょっとフレ整理してくるから待ってて

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:16:49.967 ID:hIEP4jsT0.net
フレ整理してきた

413311736
頼んます

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:18:22.553 ID:hIEP4jsT0.net
>>33
めっちゃランク高いやん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:19:07.919 ID:AFyzi0p4d.net
>>35
...間近よ

まじかよ ハナからフレじゃん...

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:20:12.150 ID:hIEP4jsT0.net
>>37
そんな事あるんか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:20:52.773 ID:AFyzi0p4d.net
>>38
いやごめん違った 名前が全く同じだっただけだった 元ネタあるんかこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:22:19.648 ID:hIEP4jsT0.net
>>39
元ネタあるんよ
結構有名なアレだから確かに何人もいるだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:24:16.401 ID:AFyzi0p4d.net
>>40
ほーん ちょうど99人だったし今はいってるクエ終わったら申請しようかな
モンストマルチは2ちゃん関連0でやってきたのかね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:26:21.119 ID:hIEP4jsT0.net
>>41
うん
マルチは知り合いとやるか顔合わせとかで掲示板アプリ使うかってだけで今までほぼソロ専だった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:31:35.810 ID:AFyzi0p4d.net
>>42
そうか マルチやってみたいがコードはると嫌がらせ入られそうだから無理だな
まあ申請してきたよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:38:07.763 ID:hIEP4jsT0.net
>>43
ありがとう
ランク高いなさすがに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:41:15.196 ID:AFyzi0p4d.net
>>44
通算1077日だから3年半より少ないけどアホみたいにクエスト回ってたらこうなったよ
ちなみにノマダンのランクあげはやったことない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:44:17.705 ID:hIEP4jsT0.net
>>45
マジか
俺もノマダンはあんまり回ってないからアレだけどさ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:47:31.388 ID:AFyzi0p4d.net
>>46
今ダイナ来てるんだが行くか?来るなら部屋開けるから俺のIDを変換してコードを出して自分の募集URLにつけたら多分来れるはず

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:49:22.328 ID:hIEP4jsT0.net
>>47
生きたい
キャラはウリとか神威でいい?
ちなみにどうやって入るのか詳しく

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:53:10.777 ID:AFyzi0p4d.net
>>48
おれのコードをモンストID変換のサイトからURLに変換
変換したらcode=以降の文字列を自分がアプリで貼ってる募集URLのcode=以降と置き換える
そのリンク先に入る
で行けるはず

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 18:57:05.484 ID:hIEP4jsT0.net
>>49
すまん
やってみたがよくわからんかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:02:08.976 ID:hIEP4jsT0.net
変換したURLからそのまま行けたけどそれじゃダメなのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:04:52.957 ID:AFyzi0p4d.net
>>50
https://imgur.com/H6Jr0k5.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:05:08.752 ID:AFyzi0p4d.net
>>51
とりあえず開けておく

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:06:44.918 ID:AFyzi0p4d.net
あけあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:07:24.658 ID:hIEP4jsT0.net
いけた!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:20:27.710 ID:hIEP4jsT0.net
楽しかった!ありがとう
ラスゲの毒避けながら号令撃ったのめっちゃ上手かったな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:21:35.755 ID:AFyzi0p4d.net
>>55
おつおつ ダイナ総ラック220くらいたまってる油断と慢心で何度か毒避けるの忘れてたが普通に勝ったな
集めてる頃はヘラクレウリミカエルにフレウリだった

ラスゲの判断以外は悪くはないと思ったよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:22:43.161 ID:hIEP4jsT0.net
>>57
ダイナなんてまだ10とかだわ
ちなみにラスゲはどこが不味かった?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:23:41.236 ID:AFyzi0p4d.net
神威SSのことね
開幕だからなるべく殴りと友情誘発で下のトリケラを削るのが正攻法 本来ならウリ開幕にして号令が一番だけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:25:02.009 ID:hIEP4jsT0.net
>>59
なるほどあそこかありがとう
こんな感じでアドバイス貰いながらやれれば上達しそうだな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:25:26.074 ID:AFyzi0p4d.net
トリケラは痛いし即死あるから毒が回らないタイミングで全滅させなきゃならない だから開幕で号令で消し飛ばすないし何かしら友情と名栗で削っておかねば

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:27:08.037 ID:hIEP4jsT0.net
>>61
そういや即死あるんだったな
しかし面白かったわ
ほぼソロ専でやってきたけどこういうのも良いな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:36:48.975 ID:AFyzi0p4d.net
>>62
まぁぶっちゃけずっとやってりゃ軌道の感覚とか掴めるし、クエストクリア出来ない・うまくいかない一番の原因は判断ミスなんだよ結局

軌道の感覚は31階ボス2の頭・アヴァロン3面レギオンの下挟まり さえ出来るようになってきたら問題ないし、敵のボール絵の判定を知ったら精度は上がるし
あとは背景を上手く利用するのも手だね例えばマグメルは背景のひし形模様を見てればカンカン軌道が読みやすくなったりする

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:41:08.496 ID:hIEP4jsT0.net
>>63
なるほどなぁ
最近は1ミス即命取りみたいなクエ増えて来てるから判断の正確さと精度か

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:47:16.252 ID:AFyzi0p4d.net
>>64
そう 例えば蓬莱のラスゲなんて楽勝ムードから1ミスしただけでとてつもないピンチになったりする
敵(雑魚ふくめ)の攻撃ターンと自分のHPをしっかり見てやっていけば大抵なんとかなる SSタイミングの判断も重要だけど

さて、おれもほとんどソロだから咎シリーズのブルータス以降に出た超爆はまだ終わってない フレ変更なるべく頼むな
カナンと三周目超爆は最適ガチャ限1匹ずつしか持ってなくて自フレ厳しいから特にね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:52:54.083 ID:hIEP4jsT0.net
>>65
新しめの超爆はなるべく変えるようにしてるから使ってくれい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 19:55:41.519 ID:AFyzi0p4d.net
>>66
二週目は時間合わなくてカナンマグメルだけ終わってないからその神威は助かるわ
まあどこかでまた会ったらよろしく

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:01:53.027 ID:AFyzi0p4d.net
あとそうだ 例えば今来てるタコ焼きのラスゲ
あれ下にいるオラゴン弱点が下に来てることあるけど、そこへ左右上下の壁どれかを利用して2反射をもってブロックより下に行きガガガガッて挟まる ってのを繰り返してみる
出来るようになったら滅茶滅茶上達してると思っていいと思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:08:21.632 ID:hIEP4jsT0.net
マジか
タコ焼きは蒲公英艦隊で楽しちゃってるからちょっと反射でやってみるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:10:55.639 ID:AFyzi0p4d.net
エデン・フォノーorバンテ・モツ2
でやってる これならカンカンの練習にも若干なるし楽だからオススメ

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★