2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABC予想を証明したとかいうネットニュース見たんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:24:00.383 ID:7RKK7bsm0.net
それ何かに役立つの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:25:01.637 ID:M63kQ+OF0.net
お前よりはね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:25:26.375 ID:IoT7Wx+OM.net
大金が手に入るし講演会依頼が舞い込んでくるし数年は食い扶持に困らないし歴史に名が残る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:25:55.322 ID:7RKK7bsm0.net
>>2 俺と比べる位大した事ない物ってことかw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:27:27.525 ID:7RKK7bsm0.net
要するにめちゃくちゃ難しい懸賞クロスワード解いたって感じか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:28:20.067 ID:M63kQ+OF0.net
>>4
当たり前だろバカ
お前より価値のあるものなんてこの世に存在しねえから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:28:29.897 ID:sAIdQPUx0.net
俺が努力しても絶対に証明出来ないだろうし天才って羨ましいよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:29:04.571 ID:GokBQScq0.net
どういうこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:30:03.874 ID:u/3nB/J+a.net
いつの話してんだよ
人類がまた一歩賢くなったんやぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:32:25.638 ID:7RKK7bsm0.net
これが証明された事によって何か出来る事が増えたりするのかなって聞きたかったんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:32:48.276 ID:M63kQ+OF0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20171216/N1JLSzdic20w.html

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:52:51.842 ID:3iDbvdRha.net
>>10
数学の未解決問題の多くが一気に解決できると言われてる
するとお前は「で、その未解決問題が解けたらなんの役に立つの?」と訊くか?
「他の未解決問題が解ける」「それはなんの役に立つの?」
この無限ループの終着点としては「そんなことは数学者の知ったことではない」が唯一の回答

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:57:08.255 ID:GokBQScq0.net
ノーベル賞の小柴さんは記者にその研究で何ができるのって聞かれて
「たぶん生活の役に立つことはないけど人類の知的財産を増やすということでいいんじゃないですか」的なこと言ってたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 20:58:39.803 ID:7RKK7bsm0.net
どんなすごい事なのかと思えば数学の問題が解けるだけかよw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/16(土) 21:00:13.761 ID:7RKK7bsm0.net
>>13 カッコいいな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★