2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】何故ソフトバンクはテレビ局を買収しないのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 14:44:49.853 ID:6L+o3KUV0.net
livedoorは買収しようとしたのにソフトバンクは買収しないよね
コスパ悪いのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 14:45:16.427 .net
裏VIP
http://7gon.net/news7vip/

過疎すぎて閉鎖の危機にある
パートスレとかたてまくって盛り上げてくれ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 14:45:52.571 ID:PeybICl/0.net
叩かれて失脚する恐れがあるいくら孫さんでも利権ガチガチだから入る隙がない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 14:46:13.717 ID:QjYN5cI00.net
オワコンだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 14:48:17.587 ID:5OicuTHg0.net
堀江のその後を知ってたらやらないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 14:51:02.081 ID:tdwI1u2+0.net
ライブドアに買われそうになった時
ホワイトナイトを買って出たのがソフトバンクだけど
今はもうフジとのつながりないのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 14:55:36.786 ID:KT4okZBm0.net
Livedoorショックの時とは状況が違うからというのが正しい
当時はフジテレビは子会社だったけど子会社のくせに親会社より業績がよく
株価もうなぎのぼりだったので親会社を買収すればフジテレビも手に入るはずだった

結果はみんなが知ってるように横槍が入り失敗に終わった

今では会社はそんな分かれ方をしていないのと
システムが改善されたので株を買う意味も無いという意味で買収する意味も無い

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★