2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で現場監督やってるけど職人の人に嫌われてるっぽい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:54:14.449 ID:OYRxlvby0.net
工期決まってるから急がせてるのは申し訳ないけど
「早くやれよ」とか「休んでる暇あるの?余裕だね」とか言うのもあんま良くないのか?
俺は23歳のガキで相手は年上だけど、現場任されるならこれくらい普通だよな
そうじゃないと俺が怒られるんやもん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:54:32.691 ID:MvcQQsI10.net
暴力で解決しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:56:00.800 ID:/BSTDEkda.net
まあ言い方ってもんがあるからな
結局急がせるならどうやってすんなり急いでもらうかっていう声かけも上に立つなら必要な能力

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:56:18.032 ID:mqkLsFRe0.net
知らんけど職人足りてないなら向こうに強気に出られると面倒くさそうだね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:56:29.540 ID:2A8qj6m8d.net
あ〜ダメダメダメ!(西田敏行)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:56:44.166 ID:6UF9qvo60.net
これはまた露骨な底辺発狂狙いのスレ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:57:06.247 ID:g1mO+o390.net
俺も同職だが職人と仲良くなるに越したこと無いぞ
威圧感与えてプラスに向くことなんてないぞ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:57:31.836 ID:cTZprw0j0.net
「休んでる暇あるの?余裕だね」

年下にこんなこと言われてわかった、よっしゃーやるぞ野郎どもー!みたいなこと言える人格者がドカタなんてやってるわけがない

9 :童帝 ◇hhHHHL0UE.:2017/12/23(土) 23:57:49.655 ID:NzQJaG8Ga.net
お前らの代わりなんていくらでもいるんだから早くやれよって言いな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:58:23.164 ID:sUM2ZrQLd.net
上からパイプとか降ってこないか気を付けとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:58:45.533 ID:OYRxlvby0.net
>>7
偉そうに見えるのかなぁ
基本職人の人相手には年上でも敬語は使わないようにしてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:58:49.666 ID:vMqXJ1C00.net
つまらんネタスレ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:59:03.475 ID:YtiNlRQgM.net
全員に爆弾付きの首輪を

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:59:10.691 ID:2A8qj6m8d.net
すごくいやらしい穴だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:59:50.650 ID:/BSTDEkda.net
>>11
なんで?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:59:54.456 ID:z+Z8kcIV0.net
くせえんだよ巣で死ねゴミ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:01:12.690 ID:W8LzUwD50EVE.net
>>11
敬語使わないのが許されるのは一部の人間だけじゃないの?
あなたがどんなタイプの人間かは分からないが、相手は自分のパートナーなんだから敬意を払わなくちゃ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:01:18.982 ID:Obg2H1rs0EVE.net
>>15
やっぱり下請けの人相手になめられたくないしそれが普通かと
俺の方が偉いわけだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:01:42.300 ID:CdUlIKB+dEVE.net
ぐはぁ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:01:46.158 ID:7UFyv6F40EVE.net
そんな言い方する監督見た事無いけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:02:21.315 ID:CdUlIKB+dEVE.net
声ぐらい出せよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:02:52.120 ID:K8kDAxBprEVE.net
大卒の人とかならまだしも職人さんは高卒メインなんだし年下に舐められるの嫌だろ
ちょっと考えなよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:03:14.117 ID:0mGXUmwJrEVE.net
>>18
なんで敬語だと舐められると思ったの?
仕事だぞ
お前は仕事でも年下相手だったり階級が低ければ敬語使わねえのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:03:20.105 ID:SE1pfN5QdEVE.net
現場監督って若ければ若いほど偉そうで嫌な奴多いよな
特に最近

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:03:20.664 ID:2krt8soxaEVE.net
>>18
まあまだ社会人経験少ないから仕方ないんだろうがそのままやってったら上役としてはゴミだぞ
言い方考えんと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:03:24.357 ID:CdUlIKB+dEVE.net
許して亭ゆるして(落語家)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:05:11.206 ID:1DWFGjYI0EVE.net
経験も何もないくせに態度だけ偉そうな無能

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:05:22.582 ID:TjSsEGme0EVE.net
初対面でタメ口の監督とか見た事ないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:05:47.150 ID:8ag/3sMqrEVE.net
小僧の監督がそんな態度してきたら普通にいじめ倒すけどな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:06:57.513 ID:y6cf4cBgpEVE.net
>>9
だよな、他に頼んでもいいんだぜくらい言っても罰当たんねーよな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:07:10.828 ID:p8GLZL2I0EVE.net
どこの会社か知らんけどうちならやめてくれよ
設計の俺も被害被る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:07:21.923 ID:vF1G6LgQ0EVE.net
嫌味な言い方は最悪

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:08:15.639 ID:4W3Wnl7ndEVE.net
何ちんたらやってんだよ。って独り言言いながら現場内の物蹴って歩けばいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:08:16.029 ID:CdAmobiP0EVE.net
新卒の現場監督なんて仕事の事なんもわかってないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:08:36.258 ID:2Rcb/O340EVE.net
>>30
現場代理人程度にそんな力はない
むしろ職人の方にお願いして仕事してもらってるからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:08:56.071 ID:zEOh4D7JaEVE.net
>>1
無能な奴のぱてーんw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:09:39.998 ID:8SdCdfhbFEVE.net
新卒で入って来る現場監督ってマジでこんな奴多いぞ
前の職場もそうだった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:09:40.470 ID:eFycZMTx0EVE.net
テレビや漫画に出てくる能力は大したことないのにプライドだけはやたら高い小者キャラっぽい

39 :童帝 ◇hhHHHL0UE.:2017/12/24(日) 00:13:05.376 ID:5Tg2VQ4vaEVE.net
>>36
工期に間に合ってない職人が一番の無能だぞwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:16:30.315 ID:Obg2H1rs0EVE.net
最近俺が来ると現場の空気が暗くなる感じするんだよな
俺だって怒鳴り散らしたい気分なのによ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:17:52.963 ID:xq2PFa8MdEVE.net
気にしててワロス

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:18:34.803 ID:7MEsHR6W0EVE.net
敬語くらい使えよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:19:40.091 ID:Tj1CfjEx0EVE.net
そのうち>>1の現場はやらないって言ってくるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:20:09.342 ID:dwW9ojar0EVE.net
厳しくしないといけないところはともかく恫喝だけで人が動くわけねえだろ
話も聞きたくない状態になって能率上がるかよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:22:06.276 ID:Obg2H1rs0EVE.net
マネージャーにも連携不足、うまくいってないの?とか聞かれたからね
ちょっと俺だけの問題ではなくなってきてる感じはする
サボってる訳じゃないんだけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:24:32.039 ID:Obg2H1rs0EVE.net
>>44
恫喝ってレベルでもないがこれでも抑えてる方よ
俺だって好きで今の立場にいる訳じゃないしそれで遅れたら俺が上から怒鳴られるし
それで職人がちんたらやってたらそりゃ怒鳴るだろ
歳なんて関係なくね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:24:33.235 ID:KCtBvyJg0EVE.net
ぼく土方経験ないからわからんけど、現場監督って指示出すだけ?
年下タメ口で偉そうでも、自分の倍肉体労働してるなら納得出来そうだけど
作業に口出してるだけならあんまりいい気はしないかもね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:26:51.833 ID:Tj1CfjEx0EVE.net
納期を守らせるために手段が恫喝だけってのが終わってるな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:26:55.547 ID:gX86GxQM0EVE.net
マジレスエクストリームスレはここですか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:27:56.097 ID:LhqlEL6n0EVE.net
外から見れば職人も監督も同じに見えるよ
監督も職人も同じでしょ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:28:21.075 ID:Obg2H1rs0EVE.net
>>47
指示出した後はサボってないか、ちゃんと指示通りに進んでるか監視してる
たまにタバコ休憩は取ってるが俺は全くサボってない、怒りはするけどね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:30:33.677 ID:+8bF6pSi0EVE.net
偉そうな無能とかそりゃ嫌われるだろ

仕事でタメ口聞いていい相手なんていないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:30:36.737 ID:2krt8soxaEVE.net
>>46
好きで監督やってる訳じゃ無いってのは職人からしたら知ったこっちゃない
偉そうに怒鳴って職人がちゃんとやってくれるならそうしたらいいけどな
円滑に進めるなら上から言うだけじゃくて他のやり方したほうが自分も得だろうが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:30:53.685 ID:KCtBvyJg0EVE.net
あーなんかタバコ休憩で一気にアフィスレ感増したな、少しでもエサを増やしたくて焦りすぎたっていうか
もし転載するなら俺のレス緑色で頼む

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:30:58.013 ID:bqZYzxAUrEVE.net
はて、工期切羽詰まってるのに現場監督が監視してる暇あるとはこれいかに
地獄のロードレース開催されてるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:31:32.694 ID:rmIB7Y0D0EVE.net
職人の奴らは「なんであんな若造に指示されなきゃいけねえんだ」って思ってるよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:31:54.987 ID:6qN8iJA90EVE.net
>>45
工期に間に合わせるのが仕事であって、後期に間に合うように職人にタメ口で煽るのが仕事ではない
お前どこ行っても通用しないぞ
まぁ今も通用してないわけだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:32:41.060 ID:dwW9ojar0EVE.net
飴も鞭も必要だし
お前のためにしてやる理由がないならだれも頑張らないよ
本人が納得する分だけか首にならないギリギリまで能率落ちるだけ

お前がやってたとしてお前の態度見てやる気でるか考えたほうがいい
現場仕事なら相手の仕事やって見せてそいつよりはるかに早くできたりすれば相手も納得したりもするけどな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:33:34.180 ID:tq9c4MXS0EVE.net
大卒で現場監督はねーわ
設計とか行けよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:34:44.485 ID:Obg2H1rs0EVE.net
中礼の打ち合わせで言ったことも守られてない時があったしそりゃブチギレるだろ
そんで余裕綽々と休んだりタバコ吸ってるの見たら皮肉の1つも言うよ
これでも俺だけが悪いのか?あ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:35:23.901 ID:xiiqFNjHaEVE.net
そもそも工期とかは下請けに関係ない
それはお前らの事情であってその事情を下請けにぶつけるのはただの責任逃れ
工期が短いなら短いなりに段取り取って仕事しろよ、出来ないのはお前とお前の会社が無能ってこっちゃ
無理な工期で下請けに怒鳴り散らすとか頭どうかしてるぜ!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:35:26.911 ID:fTSNtBBC0EVE.net
>>60
ええ、頭と要領と態度が悪い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:35:55.005 ID:+8bF6pSi0EVE.net
>>60
お前が悪い
何で新卒の分際でそんなに偉そうなの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:37:12.053 ID:tq9c4MXS0EVE.net
でもエラそうじゃなかったら
あいつ向いてねーなとか言うんでしょ
職人も職人だわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:37:16.626 ID:Obg2H1rs0EVE.net
>>61
じゃあてめえらが間に合わせるようにやれよカス
何を偉そうに舐めてんじゃねえぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:37:35.137 ID:dwW9ojar0EVE.net
怒鳴り散らすなら馬鹿でもできるだろ
どれをどの程度進めろって指示してそれができるかどうかちゃんと判断と確約させて
それを達成できてたら差し入れしたり
そういうのが管理だ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:38:03.994 ID:6qN8iJA90EVE.net
ほんと憐れ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:39:00.086 ID:6qN8iJA90EVE.net
>>65
顔真っ赤だなw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:39:17.442 ID:dwW9ojar0EVE.net
それかそんなに休憩したいならこれこの時間に休憩つくってやるからそれ以外はちゃんとしろとかな
効果がない同じことくりかえして仕事してる気になってるとか猿かな?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:39:59.404 ID:n9jORAYZpEVE.net
>>47
戸建てだったりすると現場監督不在で仕切ってるのはそこの大工ってパターンもある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:40:04.362 ID:xiiqFNjHaEVE.net
>>65
てめえらが間に合わすようにじゃなくて、監督が適所で的確な指示をする事で間に合わすんだよ
監督って突っ立って怒鳴るだけの仕事なのか?それなら誰でも出来るぜ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:41:51.284 ID:Obg2H1rs0EVE.net
ここで聞いたのが間違いだった
というかサボる職人を擁護できる神経が俺にはよく分からん
でもこれではっきりした、今後はもっと厳しく行かせてもらうわ決心がついた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:42:05.956 ID:j2eliJkx0EVE.net
あー、これは駄目な監督
ちなみに、監督(マネージャー)は、下請けがクレームつけたら
すぐに牢屋のなかにいれられちゃう。
下請けの社長が出て来る前に態度直しなよ
下請法もよく読んでね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:43:20.055 ID:0v43q9rX0EVE.net
>>72
お前人間としてちょっとおかしいよ
頭が狂ってる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:43:21.810 ID:dwW9ojar0EVE.net
まあこんなボイレコ一つで首になるようなアホはいないからただのアフィスレだろうけども
赤文字で頼むぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:43:26.385 ID:6qN8iJA90EVE.net
>>72
どんまいw
次の仕事探せw
ドカタとかどう?w

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:43:58.006 ID:KCtBvyJg0EVE.net
年明けに
「23歳現場監督暴行死 指示を巡りトラブルか」みたいなニュース流れるのを楽しみにしてる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:44:43.528 ID:+9bIlHkT0EVE.net
こんな無能でも現場監督になれんだな
最高だぜ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:46:18.638 ID:bxzU/88C0EVE.net
はいアフィカス

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:46:19.909 ID:ZApXvQ9EdEVE.net
本当にこういう若い監督さんいるからね
何も知らないくせに口だけは一丁前で指示出したあとはずっとクーラーの効いた車の中でたばこ吸ってたり

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:46:45.189 ID:j2eliJkx0EVE.net
この監督は新手の釣りとみた
現場やらずに監督はできわな〜

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:49:07.751 ID:e04XQq9vdEVE.net
新卒で現場監督やってる時点で失敗だらけの人生なのが分かる
ついこの間も新卒の現場監督が過労自殺してた
何やってもダメな奴が行き着くところ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:50:48.703 ID:e04XQq9vdEVE.net
>>78
新国立競技場(東京都新宿区)の建設工事に従事していた建設会社の新入社員の男性(当時23歳)が自殺したのは長時間労働が原因だとして、遺族が上野労働基準監督署に労災申請したことが20日、わかった。
 同社は取材に「真摯(しんし)に受け止め、二度と発生させない体制を整える」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00050115-yom-soci

こんな仕事だけど
なりたくてなる仕事じゃない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:55:32.592 ID:LhqlEL6n0EVE.net
元請けと下請けで上下関係つけてる時点でクズ
元請けは仕事を引っ張ってくるが全ての仕事を出来ないから下請けにお願いする
下請けは仕事を引っ張ってこれないが技術があるから元請けから仕事を貰う
つまり対等な関係

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:56:14.820 ID:y/wnt527pEVE.net
>>1が監督を憎んでる作業員のパターン

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 01:00:23.777 ID:LhqlEL6n0EVE.net
各地で監督に「2ちゃんやってます?」と聞かれる現象が起こる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 01:04:18.018 ID:LMSC+weZ0EVE.net
釣りとしか思えない1

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 01:04:26.199 ID:LSqgXE7pdEVE.net
マネジメントの教育しないで現場に送り込む会社が無能

Dカーネギー100回読んで出直せ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 01:11:17.186 ID:rph0HEOr0EVE.net
わざわざケンカ売って行くスタイル

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★