2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武の映画が何で評価されてんのか全く理解できない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:48:04.518 ID:zaNUbzOu0EVE.net
内容なんてあんの?ほとんどの映画が暴力的なだけで全く内容がないよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:48:56.304 ID:XwTzzw7ndEVE.net
出てる役者が たけし信者になってるのが笑える

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:49:31.993 ID:TK5id7/G0EVE.net
別に暴力的じゃないのいくらでもあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:50:48.403 ID:jry/rKBhaEVE.net
前は久石譲効果かと思ったけどアキレス亀とアウトレイジでたけし信者になった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:51:04.516 ID:zaNUbzOu0EVE.net
>>3
でも評価高いのって大体やくざ映画みたなのばっかりじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:51:45.541 ID:jry/rKBhaEVE.net
>>3
でもやっぱ持ち味は暴力よ
たけし映画の暴力とか恫喝シーンは見てるこっちが不安になる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:52:05.894 ID:jry/rKBhaEVE.net
>>5
それがたけしの持ち味はだからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:52:20.031 ID:jry/rKBhaEVE.net
キッズリターンも一応ヤクザ映画かな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:53:32.806 ID:f3cHMd+naEVE.net
教祖様誕生←これどう思った?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:54:21.834 ID:et8+y05g0EVE.net
ソナチネとHANABIは好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:54:51.017 ID:486SjCYcdEVE.net
ビートたけし監督作品を見ろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:56:15.778 ID:MrNBsutD0EVE.net
ソナチネは笑ってはいけないに似た物を感じる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:57:51.178 ID:uix9r0bV0EVE.net
菊次郎の夏は内容全く無いけど雰囲気は良い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:58:37.723 ID:+LEZHYT/KEVE.net
園遊会で美智子さまが「見ました」と行ったらしいがホントに見たのだろうか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:58:49.443 ID:+LEZHYT/KEVE.net
園遊会で美智子さまが「見ました」と言ったらしいがホントに見たのだろうか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:59:24.015 ID:BEB6ukvGdEVE.net
まずは音が良い
で、次に笑っても良い雰囲気がないのに笑っても良いところが良い
この条件を超える映画があるなら教えてくれよ
ってくらいに北の映画は優秀だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:00:16.190 ID:jry/rKBhaEVE.net
>>13
あれは完全に久石譲のおかげ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:00:59.785 ID:DVSR+SjK0EVE.net
主演監督で面白い映画って座頭市くらいだと思うわ、

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:02:03.730 ID:jry/rKBhaEVE.net
>>18
あれ酷いだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:02:51.503 ID:zaNUbzOu0EVE.net
>>16
つまり雰囲気って事だろ?映画そのものの内容的には糞みたいなストーリーだと思うんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:04:37.254 ID:MrNBsutD0EVE.net
3-4x10月のトヨエツの組に花束持って乗り込むシーンとか笑ってしまう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:06:39.885 ID:YlzAArW80EVE.net
アウトレイジはエンターテイメント的な暴力が楽しい映画だと思うけど
それ以外の暴力出てくる作品は俺は内容とかあんま考えた事無くて狂気的な魅力だけで観てるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:09:08.216 ID:8jEuUU8D0EVE.net
ダンカン主演のみんなーやってるかというアホ映画も作ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:10:07.997 ID:BEB6ukvGdEVE.net
>>20
おっと、超える作品をご教授願いたいのですがね
それはないんですか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:13:48.549 ID:zaNUbzOu0EVE.net
>>24
え?何?
まずは音が良い
で、次に笑っても良い雰囲気がないのに笑っても良いところが良い
って言うのは君の主観でしょ?
それとも世間一般の評価がこれなの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:14:20.722 ID:6Nq1LaTe0EVE.net
たけし本人の演技が痛々しくて見てられない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:15:00.736 ID:YlzAArW80EVE.net
俺はこの夏いちばん静かな夏、が見た中で一番好きなんだが
確かに内容説明してみろって言ったらすごいペラペラだなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:15:57.214 ID:YlzAArW80EVE.net
あ、タイトル間違ってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:17:01.716 ID:8yX9uZD10EVE.net
たけしの学歴調べたら大学六年で中退wwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:17:14.778 ID:BEB6ukvGdEVE.net
>>25
そのオウム返しスタイルはインチキ占い師の鉄板だとわかってるけど
イマイチだね、お願いだから北野を超える作品を教えてよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:17:59.982 ID:T0OxJG4r0EVE.net
内容が無いって何にでも使える便利な難癖だよな
具体的な意見から逃げられるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:18:56.812 ID:YtW3+xQZ0EVE.net
横から申し訳ないけど、映画に超えるとか超えないとかはないよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:19:38.539 ID:I5SsmL7CaEVE.net
>>32
うるせー死ね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:20:41.080 ID:8Th6zlky0EVE.net
作品によってデキの差が激しいけど
たけしの映画は日本映画にありがちな耐えられない「間」が無い
基本テンポ良いし「間」があってもそれは苦痛の「間」じゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:21:06.352 ID:zaNUbzOu0EVE.net
>>30
いやねインチキも何も俺は内容がないって言ってるのよ
それのどこに評価できるのか知りたいだけなの
君の好きそうな映画なんて俺は知らんよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:21:55.517 ID:T0OxJG4r0EVE.net
結局お前が気に入らないだけじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:29:37.823 ID:zaNUbzOu0EVE.net
なんだろ何でおれが気に入らないだけってなるんだろ?
北野武の映画が評価されてる理由が知りたいだけなんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:30:28.048 ID:YtW3+xQZ0EVE.net
内容以外の空気感なんじゃない?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:33:02.960 ID:BEB6ukvGdEVE.net
>>35
そうだね、ごめんオレが先に出すよ
『パルプフィクション』これが北野を超える映画だよ
反論はあるかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:35:32.963 ID:jry/rKBhaEVE.net
でもたけしが映画語ってるところは嫌い
あいついちいち数学に例えるんだもん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:35:39.859 ID:YlzAArW80EVE.net
批判するなら具体的にどこがダメだか言わないと他の人も具体的な返しようなくね
分からないなら分からないでわざわざ言わなくていいと思うんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:41:48.520 ID:bVjC2cD40EVE.net
アウトレイジいいよね
あれは多分誰が見ても面白い映画だと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:44:38.895 ID:crGXnymkdEVE.net
松本人志でさえ絶賛する奴らだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:06:03.152 ID:UJtHP0aa0EVE.net
アウトレイジを撮る一方で監督ばんざいを撮る…。
全作品は見たことないけど、当たり外れの波が大きい人の印象ある。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:27:09.463 ID:DDHv7M8Q0EVE.net
評価されているものを何故評価されているのか理解する必要なんかないんだよ

自分がいいと思えば自分にとってはいい
自分がイマイチと思えば自分にとってはイマイチ

他人の評価や世間一般の評価はどうでもいいじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:27:50.045 ID:AN9siYhs0EVE.net
ヤクザや暴力といった「動」と、海や風といった「静」の鮮やかすぎる対比。彼の作品には黒か白かの二極しかなく、グラデーション的な動きがほとんど見られない。
グラデーションがないということはつまり先の展開が見えないということであり、そういう予測不可能性に振り回してもらえるのが北野映画なのだと思います。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:31:40.601 ID:AN9siYhs0EVE.net
つまり北野映画を観ることとはある意味では自己のマゾヒスティックな欲求への応答行動とも捉えられます。
そしてそういったニッチな欲求の存在に対する先見の明があり、なおかつそれを完璧に満たす作品を創出する手腕を持っていることに北野武という男のクリエイターとしての才能を感じます。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:42:49.231 ID:hOz51ZG/0EVE.net
武の優しさの中にある恐怖や絶望感を抉る様な描写が流石だと思う
ヤクザ同士の抗争とか本来コメディーとして観る方が面白いのに
グロさや暴力ばかりクロースアップされるのが残念

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:52:06.464 ID:TtrqN3GQaEVE.net
取り敢えずたけしはフガフガでセリフ聞き取り難いから演者にまわるのやめて欲しい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:55:39.602 ID:7FBYWxrwaEVE.net
たけしって優しいか?
俺はそんなイメージ全く無いが

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★