2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳漫画家志望だけどもう漫画やめたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:44:54.504 ID:7ADvZki+0NIKU.net
やめていいよな?
だってもうこれ地獄じゃん

お前らオススメの職業訓練教えてくれ
ちなみにワイは高卒スキルなし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:45:27.007 ID:1xfhlVryaNIKU.net
イラストレーターになれば

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:45:28.690 ID:7ADvZki+0NIKU.net
もうやめたほうがいいって肩叩いてくれや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:45:28.980 ID:y6FCl4W70NIKU.net
寿司

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:45:36.452 ID:+fvTec3V0NIKU.net
ワイ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:45:41.919 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>2
下手くそや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:46:07.570 ID:SvB/rL6v0NIKU.net
プロアシとかいろいろあるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:46:14.544 ID:XLrj5DSu0NIKU.net
戦績は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:46:20.179 ID:Iz5FytYT0NIKU.net
死ね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:46:38.361 ID:cLQ3szzS0NIKU.net
30歳フリーター職歴無し
宅建取って人生変わった
クソ勉強したけど、社会的にハクがついた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:46:45.958 ID:1xfhlVryaNIKU.net
lineのスタンプとか描いて一発狙おうず

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:47:15.207 ID:lmya+yo60NIKU.net
ラノベワナビおすすめ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:47:33.487 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>8
ニート10年
奨励賞一回とったことある
アシ経験なし下手くそ
エロ漫画でデビューしたいけど一本3ヶ月かかっててそれで生活するのはもはや現実的じゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:47:43.769 ID:eUOXnsDe0NIKU.net
とりあえずうp

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:47:46.614 ID:d4BZgRMZ0NIKU.net
婚活して実録漫画出せ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:47:48.134 ID:RdgjLm7QaNIKU.net
同人ゴロ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:48:00.367 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>10
おめでとう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:48:09.685 ID:V/bqzdHwdNIKU.net
文化人目指せ
そして箸にも棒にもかからんユルい4コマ連載したら勝ちや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:48:26.012 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>15
やだよブサイク童貞だし
それより職がないと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:48:49.834 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>18
そんなんそこらへんのやつよりよっぽど優秀じゃないとまず無理やろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:48:51.718 ID:0viv5aZ20NIKU.net
期間工

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:49:03.455 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>16
あれも才能

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:49:38.916 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>11
一回当たって100万こっきり稼いだって仕事にはならんめえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:50:00.405 ID:d4BZgRMZ0NIKU.net
考えた話おせーて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:50:15.987 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>12
そのほうがマシやな
兼業しやすいし

で仕事どうしよう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:50:42.166 ID:pzFmg49k0NIKU.net
アシスタントでも食っていけるでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:50:43.814 ID:290Y0tM10NIKU.net
諦めんなよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:50:49.343 ID:1xfhlVryaNIKU.net
絵を描ける人は尊敬しちゃうから頑張ってほしい
もったいない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:50:52.454 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>24
ロリっ子がれいぷされる漫画だよ
結構つまんないらしいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:51:22.655 ID:d4BZgRMZ0NIKU.net
>>29
クジラックスリスペクト?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:51:51.020 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>28
その尊敬と金稼げるかは別やからなあ
まあ稼げなかったら物理的に無理なわけやし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:52:14.296 ID:4MZVmZ1Y0.net
清潔感があるね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:52:48.119 ID:4hAyugf+aNIKU.net
なんかみたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:54:11.866 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>30
真似できないけど尊敬はするね
ロリ漫画やけど普通におもろいなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:54:24.749 ID:Cr468/1g0NIKU.net
アシ経験ないってだけでなんちゃって漫画家志望だろ
もうちょっと早めになんとかすべきだった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:54:35.011 ID:cLQ3szzS0NIKU.net
>>17
春先に職訓募集あるから探せ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:55:23.841 ID:Lhvs1EARaNIKU.net
講師になろう!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:55:36.200 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>26
未経験なら月10万くらいかな
死にはせんやろうけど
なんか考えるとアホらしくなるよなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:56:42.750 ID:7ADvZki+0NIKU.net
>>35
ひきこもって誰とも喋ったりしないからアシも無理やったな
もう本当おしまいかな
30入って目もちょっと霞んできたしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:56:48.087 ID:pzFmg49k0NIKU.net
30でアシ経験なしはしんどいな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:58:29.116 ID:t6+kCfri0NIKU.net
絵を見してくれ
ひょっとしたら力になれるかも

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:59:13.850 ID:1xfhlVryaNIKU.net
絵を上げた途端いつものが来るぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:59:26.207 ID:syUOUVrE0NIKU.net
アシやっていればコネ貰えたかもしれないのにな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/29(金) 23:59:57.679 ID:syUOUVrE0NIKU.net
スレタイに絵 描が入ってないから来なさそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:00:05.761 ID:PtLZkiLu0.net
10年間ずっと持ち込みとか投稿を続けてたかんじ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:00:32.144 ID:KRBw9lYb0.net
>>43
技術も向上しててエロ漫画で生活もできたやろうな
その前にひきこもらないで漫画家目指してなかった可能性もあるけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:00:37.260 ID:PFh5RgM20.net
>>1
なにやってんだよ。・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:02:54.534 ID:KRBw9lYb0.net
>>45
いやちょっと休んでて今年の初めにエロ漫画に切り替えて持ち込み再開したけど
3ヶ月に一本しか描けなくてデビューもできてないし絶望してきた

結局まるまる一年間ニートやったなあ
来年仕事探そうかどうしようかと振り返ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:03:54.265 ID:dv9x8Fo50.net
バイトしながらもうちょい頑張ってみたら?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:05:01.619 ID:AAVDyD/Y0.net
さっさとナマポ堕ちして2年くらい使って思う存分描き溜めてから勝負に出ろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:05:02.692 ID:OgKbR/WH0.net
正直エロ漫画でコンスタントに原稿上げられないてのは才能的に色々キツイ
「わぁーセックスしないと出られない部屋に閉じ込められちゃったぞー」で文句言われない唯一の世界なのに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:06:10.280 ID:KRBw9lYb0.net
>>49
まあそれで仕事しながら話だけでも作り続けようかと思うけどね
絵の負担きついから
ネットで落書き漫画でも描いて生きるとかね・・

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:06:34.232 ID:xEdJ+gWx0.net
漫画家も人生も諦めてニューゲームしろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:06:52.418 ID:KRBw9lYb0.net
>>51
簡単なストーリーの組み立てすらできないカスが何を勘違いしちゃったんだろうねえ・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:08:09.415 ID:PFh5RgM20.net
ゴブリン先生みたいだな ゴブリン先生はもっと悲惨だが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:08:34.270 ID:R48/ulF40.net
学生時代の国語の成績は五段階評価でだいたいどのくらいだった?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:08:37.020 ID:ZcuUMUl/a.net
なんかみせてよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:09:15.783 ID:PtLZkiLu0.net
まあ諦めてもいいんじゃねえの
とは思う

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:09:54.122 ID:AXhYf+hz0.net
師匠はいないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:10:05.142 ID:OgKbR/WH0.net
まぁ今後創作は趣味でやったほうがいいと思う
漫画家なんて絶対楽しい世界じゃないしな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:10:11.489 ID:PFh5RgM20.net
師匠なんていないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:10:44.934 ID:PFh5RgM20.net
>>60
病気になって死んだ天野大気先生や ヤマグチノボル先生

皆早死にしやすいよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:11:22.073 ID:KRBw9lYb0.net
>>56
不登校だから測定不能だよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:12:57.608 ID:gUR69CrE0.net
漫画家志望じゃなくただのニートなのでは?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:14:18.735 ID:Mm8I7fjOM.net
漫画って滅茶苦茶難しいよな
アホだからストーリーが組み立てられないし描けない物も沢山、コマ割りも難しい...

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:14:28.135 ID:WrtLydpu0.net
オレも34の時に諦めた
まだ今でも描きたい気持ちはあるけど
プロでなくてもいいかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:14:44.642 ID:PFh5RgM20.net
>>63
おいおい・・・まさか中卒か?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:14:57.993 ID:KRBw9lYb0.net
>>64
遅いけど漫画は描いてるし持ち込みもしてるんだなあ
もっと頑張ればデビュー出来るとこまでは行けそう

3ヶ月に一回掲載16万円くらいまでは見える
どっちみちそこでおしまいかもって感じだねえ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:15:02.068 ID:PFh5RgM20.net
ぶっちゃけ働きながら書くもんだろ 漫画って

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:16:42.267 ID:KRBw9lYb0.net
>>65
すげえ難しいんだよなあ・・
体バキバキだし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:17:56.113 ID:R48/ulF40.net
何か描きたい主張とか信念があってマンガを描くもんじゃないの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:18:43.312 ID:dv9x8Fo50.net
ロリ描いてるのは自分がロリ好きだから?それとも描きやすいから?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:18:51.507 ID:NkU5W6Cb0.net
>>60
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:19:31.999 ID:PFh5RgM20.net
そんなことよりどうすんだよ

30歳職歴なしは絶望だな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:19:47.543 ID:KRBw9lYb0.net
>>71
そうだとしたらおしまいだねえ・・
そうじゃなくても頭良ければエロ漫画の話の構成はできそうだけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:20:17.173 ID:WrtLydpu0.net
持ち込みもエロ?
持ち込み担当はついてるの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:21:32.127 ID:KRBw9lYb0.net
>>72
なんか描いた中では一番ロリがマシな評価だったからだねえ
ロリ漫画は好きだよ他のも同じくらい好きだけど
ていうかもう何もかもうまくいかないからやりたいこととかあったのかどうかも忘れちゃったなあ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:22:36.425 ID:KRBw9lYb0.net
>>76
担当ついたよ
もうちょっと頑張れば多分載せてくれるよ

載せたところで食えないから別に仕事は探さなきゃなんだよね・・
ならもういっそ趣味でもって感じはするよね・・

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:22:42.411 ID:R48/ulF40.net
>>75
エロへの信念はない?
社会的に表現方法の規制はあっても、何をテーマにマンガにするかは自由だろ
お前は最初何がしたかった?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:23:28.538 ID:WrtLydpu0.net
>>77
それたぶんフェチ度が足らないんだろ
自分が本当に好きじゃないと伝わらないよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:23:40.623 ID:ZcuUMUl/a.net
それこそアシやればいいのに

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:24:50.502 ID:zLv28PCC0.net
クジラの話が面白いのは私小説的な部分があるからだ
何か悩みがあったり嫌な思いをしてる主人公がいる

女の子との出会いや仲間との出会いがある

そのなかで人生に成功しなくても自分の心の居場所を見つける

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:25:02.312 ID:dv9x8Fo50.net
エロじゃないけど絵下手でも押切蓮介とかめっちゃおもろいよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:25:03.581 ID:KRBw9lYb0.net
>>79
最初はジャンプに載ってるような少年漫画が描きたかったねえ
最初はいっぱい描いたなあ
でもある時気付いちゃったんだよね
自分の漫画がつまらないって

エロは最後の希望だったね
これで稼げればまだ漫画家にはなれるから・・
漫画を描き続けられるから・・

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:26:08.409 ID:PFh5RgM20.net
>>84

どうすんだよ そういう感じで辞めてった奴も過去にも多いんだろうけど
俺は漫画で食っていくの無理だって高校生の頃思って辞めたけど

実際社会に出て働いて未だにからっきしダメだけどな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:26:09.236 ID:R48/ulF40.net
>>77
ロリが評価良かったからロリ描くって、完全に他人に手綱握られてるパターンじゃん
自分の原動力は自分の中にしかないぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:26:24.165 ID:KRBw9lYb0.net
>>83
面白いよね
世の中には面白いことを考えるのが得意な人がいて
それって当たり前じゃなかったんだよね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:27:54.671 ID:Z8RGwq0q0.net
きららとかあれ系の4コマとかもダメなん?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:29:14.026 ID:KRBw9lYb0.net
>>81
>>85
発達障害のリアルガチガイジだから結局仕事できなくてアシやってそうだけどね

ほんとにガイジでもできる仕事があれば乗り換えたいのは本音だねえ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:29:56.867 ID:PFh5RgM20.net
>>83
あれっこそ飽和してる雑誌だし 競争率高いと思うぞ
いきなり存在が亡くなった漫画家も多いしなwww 影ムチャ丸とか・・・・

14年で偉く大きく変わったし きらら雑誌増えすぎなんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:29:58.675 ID:6rwhOIve0.net
20代でデビューできなきゃ漫画家は無理だよ
別の仕事探そ?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:30:28.734 ID:R48/ulF40.net
>>89
最近はPCあれば在宅アシもできる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:31:08.714 ID:PFh5RgM20.net
>>89
落ち込んで死にたくなってる気持ちもわかるし
何とかしてやりたいのも山々だけど・・・・うん



俺もまあ人生の選択肢迫られてるしな・・・・

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:31:14.063 ID:WrtLydpu0.net
アフタヌーンの編集は35歳くらいまでは大丈夫って言ってたけどな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:31:37.626 ID:PFh5RgM20.net
>>91
たしかにやって独立できない奴はさっさと辞めたほうがいい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:31:49.667 ID:Z8RGwq0q0.net
歳関係ないのは刃牙の作者が証明してるだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:31:52.311 ID:biS11dC60.net
どうせ下手なんだし好きにすれば
って感じ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:31:56.602 ID:KRBw9lYb0.net
>>88
持ち込みしたことあったけど無理だった
多分最低限の画力もなかったかなあ
あれそもそも何が面白いかちゃんとわかる人じゃないと描けなさそう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:32:13.746 ID:hUUOUcwW0.net
>>92
最近・・・?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:34:09.874 ID:5Qr/6g2r0.net
>>96
関係あるやろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:34:42.170 ID:+d7dVvoA0.net
プログラマと組んでエロ同人ゲームの売り上げで食っていけば

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:35:16.430 ID:PFh5RgM20.net
みんな刃牙の先生みたくなれるわけじゃないしな・・・


結果なんで誰もわからないよ 良い方向に考えるのは好きだけど
現実うまくいかない方も多いからな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:35:32.072 ID:Mm8I7fjOM.net
漫画家ってストーリーが浮かばないとキツいね絵が描けるだけだと詰んじゃう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:35:41.622 ID:PFh5RgM20.net
>>101
最近のニートはゲーム作って食いつないでるな・・・・
よくやってると思うよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:36:13.404 ID:PFh5RgM20.net
しかし漫画家ってよくあれで生活してるな

ハゲ丸君の作者も今じゃ家族と別れてアパート暮らしだろ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:36:37.543 ID:dv9x8Fo50.net
バイトでも散歩でもとりあえずなんでもいいから外に出るとか
たぶん漫画描こうだけ思ってても創作意欲とかアイデア湧かない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:37:06.949 ID:OgKbR/WH0.net
板垣は自衛隊上がりだから元々持ってるバイタリティが全然違う
自衛隊で一日10時間山を歩くような奴は一日10時間机にかじりついて漫画家になるのも余裕だし
一日10時間勉強して弁護士にだってなっちまう
そういう才能が無かった事をうらめ 俺も欲しかった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:38:25.210 ID:cBN9eVTx0.net
>>73
ちょっとってレベルか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:38:38.531 ID:KRBw9lYb0.net
単に年齢かどうとかいうより
もうこの年齢まできたら正直才能も基礎的な能力もないね・・それだけははっきりとわかる

つうかこの先まともな就職がないということだけは言い切ってくれてるようである意味よかったかな・・
やっぱり本命は目指せプロアシかなあ・・
プロアシって年取ったらどうなるんだ・・

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:38:59.531 ID:PFh5RgM20.net
こういうのを見ると挫折のほうが多いんだと分かる

漫画家の苦労とかなら探せばそう言ったエッセイ漫画があるから目に通したりするけど・・・

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:39:14.976 ID:5gay35Ypp.net
いやお前の漫画そこまでつまんなくないよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:39:40.326 ID:PFh5RgM20.net
>>109
人生の選択か 嫌なところに直面してるな・・・・・・・・・・・・・・・・・・

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:39:51.398 ID:NkU5W6Cb0.net
>>67
中卒はガチで脳内ガキしかいない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:40:01.755 ID:Z8RGwq0q0.net
>>100
ないない
その気になればサラリーマンリタイヤした還暦の爺さんでもやればできる
お前みたいにある歳に達したら無理って思う奴は自分でできなくしている

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:41:11.351 ID:PFh5RgM20.net
>>114
孤独で自分との戦いだからね ただじっと耐え忍んだってダメな場合もあるからね
僕は建築下請で働いてたけど

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:41:22.809 ID:NB4Tb79T0.net
なんで働かなかったんだ?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:41:30.667 ID:NkU5W6Cb0.net
>>72
このレスで好きが大好きになったわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:42:06.858 ID:6rwhOIve0.net
もう30なんだから腹くくれよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:42:18.702 ID:oHIfOGLnd.net
バクマンにそんなキャラいたな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:42:26.806 ID:PFh5RgM20.net
>>116
一度レールに乗っかったらそう簡単に抜けれないからな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:42:54.806 ID:PFh5RgM20.net
>>118
辞めるのが怖くてつづける奴もいる 金が無くなって生活できないほうが辛いだろ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:42:59.331 ID:PhXacP7g0.net
担当さんのダメだしと毎週意見変わるの苦痛

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:43:06.981 ID:WrtLydpu0.net
年齢は雑誌によって関係あったり無かったりだな
ホントに面白い漫画が描ければ関係無いってトコが殆どだと思うけど
まあでも漫画描くのは色んな意味で若くないと出来ないって気もする

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:43:47.406 ID:MPV55C1Nd.net
>>120
そのレールにすら乗れないやつが何言ってるんだ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:43:57.807 ID:hUUOUcwW0.net
>>41
してやるよ
そのかわりオナニーして

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:44:07.509 ID:taPYWzEyd.net
>>114
年齢関係大ありやで
野球と同じで、編集者は年齢と伸び代を見る

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:44:16.591 ID:PFh5RgM20.net
ジャンプとか登竜門だな
ほとんどの連中が打ち切られて 転職したんだろうな

一発屋も辛そう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:44:34.850 ID:PFh5RgM20.net
>>124
10年は続けたけどな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:45:22.242 ID:NB4Tb79T0.net
>>120
バイトでもなんでもすればよかった
会社員で描いてる人だttいるんだろう?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:45:53.712 ID:zve3rohY0.net
できればお前の漫画見たいからツイッターで連絡取れないか?
俺は30歳で担当なんかなし、投稿したら51/150点って評価だけ返ってきた

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:46:38.278 ID:5gay35Ypp.net
とりあえず連載目指せるなら目指すべき
転職するにしても連載したことありますとないじゃ空白期間の説得力が全然違う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:46:40.258 ID:R48/ulF40.net
没原稿かネームうp

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:46:45.794 ID:KRBw9lYb0.net
>>130
仕事はどうしてるの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:47:06.667 ID:PFh5RgM20.net
>>129
そういう人も多いと思う
俺の場合は辞めるのも怖くなって現在に至ったしな 馬鹿だけどな

馬鹿な人間って言うのは死んだほうが利口だと思ったよwwww

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:47:32.952 ID:PFh5RgM20.net
>>131
履歴書に漫画家って書くのか?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:48:05.627 ID:KRBw9lYb0.net
>>131
エロ漫画だとそんなに原稿足りてなさそうでギリデビューできそうってくらい
デビューするとこまではやっぱり頑張りたいかも

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:48:20.381 ID:zve3rohY0.net
>>133
>>1と同じだ
とりあえず3年はやってみたけど誰からも認めてもらえなかったんでアシに応募しようと思ってる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:48:34.051 ID:cBN9eVTx0.net
>>64
ニートイライラでくっそワロタ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:49:29.412 ID:PFh5RgM20.net
今深夜だから良いけど
世の中にはいろんな人がいるもんだな

若者の自殺者が1位というように 波乱な人生送ってる奴もいるんだな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:50:35.795 ID:KRBw9lYb0.net
>>137
アシ頑張ってね
俺も来年はニートやめてなにかしら選ぶことになると思う

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:53:25.466 ID:PFh5RgM20.net
死ぬなよ 俺らは話しか聞けないが

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:53:55.850 ID:VAlyjGsS0.net
イッチの昨日までのIDがお肉


肉屋をやれ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:54:46.061 ID:jOE8inBH0.net
俺もなりたいから書いてるけど少しずつ段階登ってくにつれて難しい職業であることがヒシヒシと伝わる

書いて一年以内に何の賞にも引っかからなかったら可能性ないから諦めたほうがいいって誰か先生が言ってて最初は「そんなバカなw」って思ってたけど倍率の高さを見るに妥当な意見だと最近は感じる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:55:09.870 ID:Z8RGwq0q0.net
>>126
何か話がズレてるな
俺が言いたいのは年齢を気にして心が折れるから勝てる戦も勝てなくなるって事なんだけど
まさか実力があっても年齢だけで採用されないなんてバカなこと言わないよな?
そういう世界じゃないぞ漫画は

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:56:18.250 ID:zve3rohY0.net
いや、まじで見せてほしいんだ、他に公開とかしない
無理か?今ツイッターアカウント作ってる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:56:41.908 ID:NB4Tb79T0.net
俺はなんの才能も目指すものもなくニートフリーターで30越えたから
少しでもなにか才能あるのは羨ましく思うが目標あっての挫折ってのも辛いんだろうな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:57:43.281 ID:taPYWzEyd.net
>>144
いや、相手にされないよ。
ていうか他の若手がどれだけいると思ってるん?

まあ超超例外の遅咲き天才を持ち出すんなら
話がずれてるのはお前や思うけど

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:57:49.969 ID:PFh5RgM20.net
>>146
お前も大変だろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:57:53.424 ID:PtLZkiLu0.net
>>145
君も闇が深そうやね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:58:56.782 ID:lQ3xImXC0.net
公務員目指すには遅すぎます

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 00:59:35.713 ID:BO6/EuL20.net
単純にお金稼げないのが問題だな

同人でも良いから描いて売らなきゃ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:00:03.067 ID:jOE8inBH0.net
>>147
まあ漫画家として売れてる人なんて早咲き遅咲きに関わらずみんな超超例外の天才ですからな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:00:13.549 ID:dv9x8Fo50.net
もう遅いと思った時が物事を始める1番いいタイミングってばあちゃんが言ってた

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:00:45.772 ID:Whkpl8ev0.net
>>142
いやみんな同じだから…

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:02:48.506 ID:PhXacP7g0.net
>>137
アシって担当編集にもやらないかって勧められるから
全体に募集かけてても担当ついてる人同等の実力ないと応募しても切られると思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:03:22.425 ID:Z8RGwq0q0.net
>>147
相手にされないのは話も絵も下手で才能のカケラも感じない奴だろ
俺を天才を例に挙げてるとか言ってる割にはお前は無能を基準にして語ってるな
まあ実力あるのに年齢で差別するようなとこなら他に投稿すればいいだけだけどな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:04:20.244 ID:zve3rohY0.net
>>155
と思ってたけどヤングジャンプですらもう一ヶ月以上募集し続けてるぞ
しかもくっそ大御所

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:06:28.052 ID:taPYWzEyd.net
>>156
現実みろよ
お前はライバルが星の数ほどいることをわかっていない
拮抗した場合、年齢は重要な判断材料よ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:07:29.716 ID:jOE8inBH0.net
プロとして活躍されている先生と知り合いだけど
「年齢は若い方がいいけど、他の人に書けない良いモノを書いてくる作家は年齢関係ない」
と言ってたよ
関係ある派もない派もどちらも一理ある

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:09:56.105 ID:Whkpl8ev0.net
漫画家志望者スレ
水木しげる先生40すぎでデビューかよ
http://kuzure.but.jp/f/b/393398558/393398558.html

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:11:10.162 ID:dJ4jheHg0.net
>>126
野球のルール一から教えてクレメンス

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:13:40.379 ID:zve3rohY0.net
すまんが過去の原稿見せるのは無理かどうか聞いてるんだが

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:17:42.215 ID:taPYWzEyd.net
>>159
ピュアかよ。その発言にも
常識的な範囲は含まれてるんだよもちろん。

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:18:47.791 ID:cBN9eVTx0.net
>>125
おすすめのオナり方ある?
俺は女の子やけど

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:20:16.730 ID:PFh5RgM20.net
10年漫画家続けられればベテラン20年なら大ベテラン
30年以上で作品評価が高ければ巨匠かな
そうでない人は大ベテラン止まり

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:20:27.145 ID:cBN9eVTx0.net
>>153
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:20:42.841 ID:AyO3USbv0.net
シコれる絵が賭けるなら、ツクールでエロ同人ゲー製作がお勧めかなあ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:25:25.823 ID:HpCutrWq0.net
>>163
常識ってなんなんですかね?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:29:02.865 ID:KRBw9lYb0.net
>>167
やってみたいなあ
覚えること多そうだけど速くて数ヶ月かかるかな
儲かるかねえ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:31:51.923 ID:hUUOUcwW0.net
>>167
勝手にシコってろクソカス

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:33:01.245 ID:cBN9eVTx0.net
>>170
ポーンで? もちもちリング求めんなカス

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:33:08.987 ID:AyO3USbv0.net
>>169
儲かるかどうかはわかんないけど、可能性はある
エロ漫画家志望を継続するにしろ、エロゲー作るにしろ、
とりあえずエロ動画みて、このアングルいいなーとかスクショとりつつ、シコろうぜ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:34:44.853 ID:cBN9eVTx0.net
>>37
新作ないの?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:42:52.259 ID:jOE8inBH0.net
>>163
あなたは何者?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:56:00.517 ID:jOE8inBH0.net
やっぱ世の中って誰が言うかってのも大事だよな
匿名掲示板でソースも無しに語られても説得力が無い
なぜ>>163はそこまで決めつけたように語れるんだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 01:57:51.488 ID:Whkpl8ev0.net
年齢制限はありません。ジャンプには小学校低学年のお子さんから
定年後に初めてマンガを描いたという方まで幅広い年齢層の方々が投稿や持ち込みにいらっしゃいます。
なのでとりあえず気にせず投稿なり、持ち込みなりしてみてください<中路> https://https://twitter.com/jump_mangasho/status/625949209955471360

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:02:06.242 ID:dv9x8Fo50.net
漫画はおもしろければいいってバクマンでも言ってた

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:05:52.161 ID:R48/ulF40.net
>>177
まさにその通り

ただ出版社は「面白い漫画」を求める一方で「面白い漫画を描き続けられる漫画家」も探してる
だから「描き続けられる」って部分にフォーカスした時、やっぱり年齢は一つの尺度になってるんじゃないかな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:10:39.572 ID:taPYWzEyd.net
>>175
その通りやで。ネットやし納得できないならスルーしてもいいんだよ

でもお前がどうにかして否定したくて絡んできてるだけやんね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:12:29.352 ID:WrtLydpu0.net
だから雑誌によるってマジで

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:16:16.952 ID:WrtLydpu0.net
持ち込みした時に年齢気にするかどうか聞いてみればいい
あっちも商売だからある程度正直に答えてくれるよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:17:12.189 ID:FT5nMVJX0.net
正直、画よりストーリーの方が大切じゃないか
面白い話が書ければ今の時代ならどこにでも発表できるじゃん
雑誌にこだわらなくてもいいしさ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:22:50.568 ID:jOE8inBH0.net
>>179
なんか攻撃的だなぁ
どうにかして否定したい?いや俺が妥当性のあること言ってるのはそちらも認めてるやん。なんとしても否定したくて言ったんじゃなくて正しいと思ったことを書き込んだまでだよ
毎回いちいち否定の言葉を返してくるのはそちらさんじゃないか…
もう不毛だから終わろう
俺もそちらさんに絡んでしまって申し訳ないな
もう絡まないよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:41:09.361 ID:rJm7sofW0.net
厳しい人きたな
なんでそこまで行ってしまったんや

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:42:26.698 ID:rJm7sofW0.net
奇才漫画家って見るものすべて常人と何か違って見えてるよな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:48:48.955 ID:WjoAkhNfp.net
介護やろうよ
今夜勤中だが夜中に絵を描こうと思えば余裕でできる
自分も29までアニメ業界にいたが身体がきつくなったから転職した

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:51:22.958 ID:rJm7sofW0.net
人生設計間違えると悲惨過ぎて怖いわこの国

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:52:53.943 ID:lyFduGCkM.net
>>187
そうか?
全然どうにかなる方やろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:55:30.223 ID:Whkpl8ev0.net
そりゃあ物欲捨てていれば生きられるだろうけどね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:56:16.185 ID:0sxKu8el0.net
さいのうないからはよやめろかす

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:57:54.601 ID:R48/ulF40.net
ぶっちゃけ30なら考え時ではあるが、挽回は余裕

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 02:59:27.635 ID:o4vgZSa+0.net
アニメーターにでもなれば?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 03:33:52.305 ID:t/vufZhLM.net
今から看護師になろうよ

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★