2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3人打ちの麻雀の打ち方がいまいち分からない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:46:35.072 ID:j57DK/Hrp.net
麻雀で4人打ちのフリーでは勝ったんだけど知り合いとセットで秋刀魚したらボロカスにやられたんだが?
秋刀魚なんて普段やらんから慣れてないし攻め方がわからんのもあるけどそれにしても負けすぎ
4人打ち半荘5回で+200ちょっと3人打ち10回で−350

読まれてるんかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:47:25.192 ID:F3CdmbTJ0.net
俺は逆にヨンマがようわからんわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:48:25.449 ID:Cr4UG3nw0.net
ヨンマのときにツイててサンマのときにツイてなかっただけじゃねーか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:51:39.357 ID:j57DK/Hrp.net
>>2
簡単やんなるべく点減らさないようにあがれるときに上がるだけ
秋刀魚はなるべく点減らさないようにが出来ないのが辛い

>>3
そりゃついてないのもあったけどさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:53:22.220 ID:F3CdmbTJ0.net
>>4
ヨンマは火力ないしやっててつまらん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:53:37.952 ID:kyLBBxjC0.net
パワープレイした方が強い気がする秋刀魚

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:54:59.185 ID:zMaIt+670.net
ツモしやすいんだからとにかく攻める

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:56:47.033 ID:j57DK/Hrp.net
秋刀魚でも押し引きはあって然るべきだけど降りてもツモられて突き放され突っ張って振り込んだら大事故だし
この辺の駆け引きが難しいんだよ・・・

>>6
何も考えず全ツがいいんかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:58:34.875 ID:F3CdmbTJ0.net
何も考えず全ツしてくれたらありがたいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 05:58:50.522 ID:A0xiOMqba.net
勝ってりゃ打ち回しに余裕が出るし
負けがこんでくりゃ無茶な打ち方になってくる
ツキ麻雀ですな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:04:57.646 ID:NY56aP8B0.net
サンマは5順目テンパイが当たり前だと思っていい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:08:26.065 ID:S1X7UYJq0.net
サンマは回し打ちしない
行くか引くかどっちか全力

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:12:43.771 ID:rjQpyCxWd.net
サンマは基本テンパイ維持

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:13:20.007 ID:j57DK/Hrp.net
じゃ運が悪い時はツモられ負け覚悟するって事か
なんかつまらんなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:13:27.688 ID:+iEdEUtya.net
サンマは火力全ツッパしてるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:31:44.979 ID:syuUWXY+0.net
いつから秋刀魚が麻雀だと思ってたんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:36:15.377 ID:OtlDR+6F0.net
秋刀魚は全局アガるつもりでいかないとダメ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:41:59.669 ID:GfvJF/E10.net
サンマは脳死でイケイケでやる方が勝てる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:42:20.888 ID:kXGTI3Yr0.net
サンマだとホンイツ作りやすいから
鳴きまくってりゃいいんじゃね

ピンフやタンヤオを狙うような麻雀ではないよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 06:54:52.586 ID:iXBZ/otr0.net
本場の中国だとヨンマは打たない
サンマが主流
ヨンマは日本特有のルールの不思議なことやってるからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 07:25:20.891 ID:dC6sptEFp.net
秋刀魚は困ったら安い方に振り込む技術がいる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/30(土) 07:42:48.759 ID:mjZQeeM00.net
サンマは役牌とホンイツがクソ強い
チートイツもそこそこ強い
基本ゼンツ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★