2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト描いてるんだがアドバイス下さい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:50:52.793 ID:fWh9bAGY0.net
https://i.imgur.com/vftayzk.jpg
違和感あるところとか下手なところ教えてください
自分では気づけないし相談できる友人も居ないので

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:52:11.310 ID:+dyi++T9H.net
まずこれ何してるところなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:52:13.338 ID:m/vI7EiN0.net
いいんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:52:18.556 ID:H058ydvDa.net
全部

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:52:29.237 ID:T7AMe3Ym0.net
足の指も描こうぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:52:38.790 ID:fWh9bAGY0.net
>>2
ジャンプしてる女の子描きたいんだけどここから肉付けしても不自然になる未来しか見えない
だけど違和感の正体に気づけない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:54:23.032 ID:fWh9bAGY0.net
>>5
バランスちゃんととれたら描く

例えば胴と脚の長さのバランスおかしくないかとか顔の大きさとか角度とか不自然じゃないかって思い出したら止まらない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:55:04.003 ID:+dyi++T9H.net
ジャンプしてもこんなポーズにはならないよ
まず足の位置がおかしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:55:04.291 ID:m/vI7EiN0.net
7等身位あるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:55:19.212 ID:fWh9bAGY0.net
>>4
下手なのは重々承知してる…
具体的なアドバイスもらえたら嬉しいです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:56:20.878 ID:fWh9bAGY0.net
>>8
まじか
どゆこと?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:57:07.134 ID:fWh9bAGY0.net
>>9
たしかに…
萌え絵だから5頭身6頭身ぐらい目指してるつもりだった…
ありがとう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 01:58:41.430 ID:fWh9bAGY0.net
なんかサムネで見ても元気な女の子ってより奇妙なポーズにしか見えないんですよね…
良かったら赤ペンしてくれると嬉しい…!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:00:55.408 ID:+dyi++T9H.net
自分が描いた絵に違和感あるときは理想に近いイラストを参考にするといいよ
必ずしも模写する必要は無い
イラストを見て足はこの角度で曲がってるんだなとか腕の上がり方はこうなんだなとかってのをインプットしてイメージを固めるのが良いと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:01:19.608 ID:MhopcOF40.net
股から膝と膝からカカトってこんなに長さ違うっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:02:22.089 ID:fWh9bAGY0.net
>>14
やっぱそうだよね
下手に自分でアタリとって一からやろうとするより見たほうがいいよね
ありがちだし似たような構図山ほどあるだろうし探してみる…

17 :もこちん:2017/12/31(日) 02:03:26.770 ID:eTqkddGC0.net
足曲げたら後に行くはずだからもっと遠近つけたら良く見えるかも?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:03:49.642 ID:fWh9bAGY0.net
>>15
そう言われれば特に左のひざ下長すぎるかも知れない…
そう言うのもっと下さい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:03:50.270 ID:+dyi++T9H.net
慣れないうちは想像力を付けることが重要だと思ってる
月日をかければ身に付いてくるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:04:47.113 ID:fWh9bAGY0.net
>>17
そうだね
やっぱひざ下は直す必要あるよね
ありがとう!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:05:59.165 ID:fWh9bAGY0.net
>>19
以前人に勧められた30秒ドローイングとかやって鍛えます…

22 :もこちん:2017/12/31(日) 02:06:30.677 ID:eTqkddGC0.net
あと見て右側の手が…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:08:23.362 ID:fWh9bAGY0.net
>>22
右って普通に見て右側だよね?
手は書けないから自分の手見ながら丁寧に描いたつもりなんだけどやっぱ変かな…?
自分では分からない…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:10:55.629 ID:NrN20RNK0.net
俺も下手くそだから参考にならんかもしれんが女にしては頭身が高いのと右足に奥行きを感じない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:11:03.379 ID:MhopcOF40.net
なんだー「ジャンプ 女の子」でいっぱい資料出てくるじゃーん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:11:21.008 ID:LM7kIuzq0.net
ハッキリというと男の身体に見える
腰をもう少し太くしてくびれを強調させた方が良い
それと肩幅が広すぎる、二次元の女はリアルの女と違って華奢な体格に描かれるから肩幅はもう少し狭く
あとは上でも言っている奴いるが頭身が高すぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:12:03.114 ID:q84Q0Pln0.net
腹立つ絵柄だわ出直してこい😁

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:12:25.659 ID:mF7uniKb0.net
顔のパーツが無い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:13:22.484 ID:fWh9bAGY0.net
めっちゃ初歩的なこと聞いてもいいですか?
これ頭身高いっての指摘してもらったから治したいんだけど顔でかくするだけじゃだめ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:13:54.993 ID:fWh9bAGY0.net
>>24
ありがとー
参考になります!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:14:23.700 ID:fWh9bAGY0.net
>>25
うん
それ見て勉強するわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:15:04.268 ID:fWh9bAGY0.net
>>26
具体的なアドバイスありがたすぎる…
手直しします

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:15:19.718 ID:tR2k/D/w0.net

http://o.8ch.net/11ld0.png

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:17:33.187 ID:+dyi++T9H.net
https://i.imgur.com/P9wyIWi.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:18:27.892 ID:LM7kIuzq0.net
ジャンプしているなら上半身が前に出て腰は多少曲がる
もし腰が曲がらない感じにジャンプするならこの絵で言う右脚は左脚よりも曲げた方が自然に見えやすい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:22:09.199 ID:rVjZj+nca.net
きららジャンプで画像検索だ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:24:42.306 ID:fWh9bAGY0.net
たくさんのアドバイスありがとうございます(;_;)
こんなに暖かい言葉貰えると思ってなかった…
少し手直ししてきます

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:28:15.971 ID:GjZyUmdo0.net
跳ぶと身体のバランスが崩れるから立ってるみたいに肩のラインと腰のラインが平行にならない
https://i.imgur.com/NMZ2bgs.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:34:39.293 ID:fWh9bAGY0.net
転載禁止

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:37:57.227 ID:dtexttwea.net

http://o.8ch.net/11ldr.png

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 03:25:34.570 ID:HoaCUvU20.net
a

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★