2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルヴァン美味い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:40:12.476 ID:cxBnA8RL0.net
リッツとここまで違うのかと思た

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:42:04.640 ID:pM2KdAQt0.net
元々のあの、美味しかったリッツを作ってた所が今のルヴァン作ってて、今のリッツ作ってるのは東南アジアだからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:42:13.705 ID:mN/JcYhe0.net
所詮ルヴァンが本物で今の中国製リッツが偽物なんだよ
ルヴァンはともかくノワールは訴えられないのかね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:43:57.642 ID:pM2KdAQt0.net
すまん
>>3を見て思い出したけど今のリッツは中国製だったわ
東南アジア製なのはオレオだった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:47:04.287 ID:cxBnA8RL0.net
>>3
ナビスコと別れる際に1年間は類似品を発売できないという契約を結んだらしいから類似品自体は許容されてるんじゃないかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:47:04.320 ID:TTB3Difg0.net
リッツをナビスコそのままのレシピで出すのは多湿の日本では問題があるってことで
ヤマザキは何年もかけて改良して出してたからな
そりゃノウハウがあって生まれたルヴァンには勝てませんわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:50:27.983 ID:cxBnA8RL0.net
ノワールもこの前食べたけどオレオより美味かった
甘いのは甘いんだけどオレオのしつこい甘さが抑えられてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 02:53:34.175 ID:Y8tkJa470.net
>>4
モンデリーズは海外の自社工場で生産しています。リッツはインドネシア、オレオは中国です。

だってよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 03:01:53.758 ID:Y8tkJa470.net
リッツが小麦を原料とし、丸型であるのに対し、
ルヴァンはライ麦が原料で、形も八角形。
箱もリッツの赤とは間逆の濃紺でした。
YBCがこんな対応策を取った理由は、
1年間は類似した商品を販売することが
許されない契約だったためです。

(中略)

類似商品を生産できない期間が終了したため、
YBCは12月からリッツと同じ小麦原料で
丸形のルヴァン プライム スナック、
オレオそっくりのノアールを投入しました。
まだ出荷が始まったばかりで、
現在は一部の大型スーパーでしか売られて
いませんが、あと1〜2週間もすれば、
全国各地のスーパーやコンビニでも手に入るはず。
正々堂々の一騎打ちの結果が見え始めるのは、
1月以降になりそうです。


もう類似品も解禁らしい
沢口靖子の逆襲が始まる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 03:04:32.202 ID:Oz6VvB3f0.net
http://www.yamazaki-biscuits.co.jp/brand_nb/noir/
ノアールが出てきてくれて本当にうれしい
モンテリーズの中国産オレオは本格的に終了

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/31(日) 03:09:39.938 ID:pM2KdAQt0.net
>>8
やられた

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★