2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教信じてる奴ってなんで他人の考えた宗教信じてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:03:25.056 ID:ZKabCBOKp.net
俺の考えた最強宗教信じればいいじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:03:51.697 ID:ZI6x+fTI0.net
人に寄りかかりたいんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:03:53.010 ID:dO4vydoCa.net
>>1
教えて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:06:38.824 ID:lR790NPf0.net
俺の宗教観も俺教にたどり着いてる
ちなみに俺は腹が死ぬほど痛いときに神に祈る
都合のいいように神に祈る
人それぞれに宗教があると思う
同じ行為してる奴らは間違ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:08:43.341 ID:u15tsr//d.net
程度問題だろうけど、どいつもこいつも自分のことしか信じてないと思うぞ
つまり、キリストの言うことを理解できている自分を信仰しているみたいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:09:33.230 ID:TBDccM1wa.net
簡単だろひとのせいにしたいだけだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:09:51.562 ID:NIxnC1W+0.net
>>4
今年一番笑った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:09:55.873 ID:y9miSkt/0.net
宗教ってほんと謎
金稼ぎの道具になるってのは分かるが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:11:52.230 ID:HdJKMNCa0.net
ぼくのかんがえたさいきょうの宗教だと自分のそのときどきの考えで信条が揺らいでしまうから
他人が考えた宗教っていうか普遍的な条理が定められてるとそれをみちしるべに自分を強く持てるからいいんじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 04:18:14.292 ID:clxGzaHW0.net
人が俺以上の知性があると仮定すると
みんな宗教なんて嘘。と気づいているのかもしれない
その上でまだ宗教を信じて加入しているってのは何か理由があり
その何かって部分が人間関係とかそういう部分なんじゃないかなーと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 05:04:30.595 ID:6R9tgr62M.net
サイしょは、
無趣味、人を愛せない、心のよりどころがない、
それがくやしいのが始まりらしい、
新興は女ばかりだ、
野球も大勢にかつがれた教祖様がいて、
それにバトル要素を入れた宗教のようなもの、

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 05:11:19.343 ID:u15tsr//d.net
>>11
違うよ、さっさと死ねよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 05:13:21.239 ID:1BNehDqvH.net
自分持ってるやつほど興味ないだろ
壊れた時どっぷり浸かるのもそういうタイプだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 05:17:39.163 ID:6R9tgr62M.net
>>12
野球ファンか?
宗教にはまる奴と同じレベルの精神的弱さだぞ?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★