2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人祝いに腕時計買おうと思うんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:16:40.981 ID:ZM6+ggH80.net
おぬぬめ教えろください
予算は暗号通貨と株で儲けた40まんえん

大学にもつけてけたりフォーマルな場面でも使えるのがええ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:16:55.160 ID:ZM6+ggH80.net
お願いアフィします

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:17:15.042 ID:s3kL3svN0.net
グランドセイコーで十分

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:17:19.123 ID:URrt1cuEd.net
税金は納めたのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:17:39.343 ID:5u0Rum610.net
貰うんじゃないのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:17:45.315 ID:7m5se5o10.net
セイコーアストロンこそ時計としての性能の最たる物よ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:17:48.491 ID:ZMRZ2toY0.net
オメガ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:17:59.389 ID:TI+A5A4jp.net
グランドセイコーでええやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:18:08.483 ID:Scvj5Ut/a.net
ブレゲ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:18:26.100 ID:s3kL3svN0.net
OMEGAでもおk

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:18:28.481 ID:1agY+ZGZd.net
今流行りのチープCASIOでええやん

12 :地獄の王 :2018/01/03(水) 21:19:07.177 ID:7n60IXuR0.net
社会人ならシルバーのベルトにしろよ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:19:16.447 ID:RVfUHjg20.net
https://i.imgur.com/tRTh2KC.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:19:35.985 ID:6br9zp2m0.net
40万レベルのは中途半端だから絶対後悔する
もうちょっと足してスポロレ買うか10数万くらいのでいいんじゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:19:36.030 ID:8ZE0jVJq0.net
G−SHOCKやろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:19:42.392 ID:TI+A5A4jp.net
シンプルな3針でどこでも使えて嫌味ないし、かつ分かってる人は針とか文字盤見て勘付いてくれるし
やはりGSよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:19:45.519 ID:GUtLzlPZ0.net
40万ならGSにしとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:21:03.864 ID:ZbXzfxwA0.net
GSだな
ただしSDに限る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:21:28.753 ID:JrCu1TbE0.net
スピードマスター

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:21:54.717 ID:lO4sCpun0.net
>>13
ハミルトンは無い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:22:08.114 ID:TI+A5A4jp.net
>>18
なんで?GSクオーツ最高じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:22:24.727 ID:OQDpBLxs0.net
GSは性能的には抜群だけど時計知らないなら正直高いもん買った気にならないからお勧めしない
もうちょい出してパネライのルミノールの安い奴お勧め

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:22:59.582 ID:6br9zp2m0.net
GSならザシチズンでいいわ
どっちにしろ地味すぎるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:23:03.261 ID:RVfUHjg20.net
>>20
なんで?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:23:35.972 ID:s3kL3svN0.net
まあ時計はいつも着けるものだし
ネットじゃなくてしっかりした店で買えよ
https://i.imgur.com/6QN1JZO.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:23:40.043 ID:lO4sCpun0.net
>>24
褒める点が一つもないゴミだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:25:06.448 ID:OQDpBLxs0.net
>>25
可愛い手してんな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:26:37.731 ID:F70PKyMk0.net
モーリスラクロア

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:26:49.040 ID:irxq0HQg0.net
40万で価値重視なら並行のオメガか中古のロレックス(オイパペ)だが記念品にはそぐわないかもな
ノモスとかシンプルでオススメ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:26:51.663 ID:GUtLzlPZ0.net
シンプルでええぞ
http://imgur.com/MqtCJDz.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:27:11.318 ID:RVfUHjg20.net
>>26
無理矢理褒めるとしたらどこほめる?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:27:46.629 ID:TI+A5A4jp.net
>>30
GSはやはりこの重厚な針やね、レベルが違うわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:28:58.680 ID:8k7LNqkNp.net
GSやな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:29:20.996 ID:lO4sCpun0.net
>>31
有名

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:31:04.962 ID:OQDpBLxs0.net
GSロゴだけの奴の方が好き

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:31:31.711 ID:WLB3mZ+s0.net
タグホイヤーのカレラがええんじゃないか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:33:21.655 ID:+wA3VP3A0.net
>>30
見た目安そうだし爺いくさいデザイン

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:34:05.496 ID:Ju9kFfm90.net
オリエントスター

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:34:19.583 ID:5u0Rum610.net
>>14
なんでロレックスが中途半端じゃないとおもっちゃうかなあw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:35:38.406 ID:TI+A5A4jp.net
>>37
イッチはフォーマルでも使えるのって言っとるし、まあ地味なのは認めるが「見た目安そう」は見る目なさすぎやろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:37:31.777 ID:OQDpBLxs0.net
>>40
遠目からみたら1000円時計
デカい針動かすパワーとか秒針の正確性とかは付けてる本人だけが味わえる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:38:13.773 ID:Qdazu2c90.net
>>25
爪がキレイだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:38:19.691 ID:+wA3VP3A0.net
>>40
じゃあ逆に聞くけど>>30のどこらへんが見た目高そうなの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:39:43.502 ID:6br9zp2m0.net
>>39
一般的に見ての話ね
雲上ブランドとか100万超えのは庶民は買わないから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:40:49.448 ID:+wA3VP3A0.net
秒針の正確さを求めるなら電波時計一択だろ
安いし他のどれよりも正確だし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:41:32.678 ID:URrt1cuEd.net
コスパ求めるなら国産ソーラー電波

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:42:40.442 ID:+wA3VP3A0.net
正確さなんて高級時計に求めるものでは無いし
やはり見た目高そうでナンボでっしゃろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:43:57.055 ID:37Y3ec/Hd.net
二十歳でグランドセイコーとかおっさんくせえわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:45:03.479 ID:OQDpBLxs0.net
>>45
正確性ってそこじゃねぇ
文字盤にピタッピタって合わせてくるクォーツのGSは一生見てても飽きない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:46:08.441 ID:URrt1cuEd.net
>>49
実際やったら3分くらいで飽きるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:47:19.887 ID:OQDpBLxs0.net
>>50
一生使えるって意味でなw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:48:52.622 ID:5u0Rum610.net
>>44
ロレックスとか一番中途半端じゃん
雲上までいかずとも上はいくらでもあるし
中古とか偽物とか溢れてるから身分不相応なのが持っててもどうせ正規品じゃないだろ?って思われて終わり

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:50:21.749 ID:/6Pn5spt0.net
GショックのGA100とか110でいいわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:53:12.992 ID:5u0Rum610.net
ソーラー電波って言うほどいいもんでもないけどな
正確性求めるなら年差クォーツにしといたほうがいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:53:50.009 ID:6br9zp2m0.net
>>52
そうだな
実用性・知名度・リセール価格とかから判断して個人的にも世間的にも評価高いと思ったのよ
なんかごめん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:56:41.249 ID:OQDpBLxs0.net
正直言うと、GスチールのB100 買おうと思ってる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:57:05.886 ID:MDx7RfTu0.net
登山家みたいなやつほしいな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 21:58:20.504 ID:OQDpBLxs0.net
>>57
陸の覇者マッドマスター

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:00:59.685 ID:Qdazu2c90NEWYEAR.net
>>57
気圧温度方位高度が測れるレンジマン

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:01:15.033 ID:5u0Rum610.net
>>55
相応しい人が持ってりゃ本物に見えるだろうけどな
20歳そこらがこれ見よがしにロレックス買うなんて下策

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:04:35.023 ID:BCuk+gGg0.net
成人祝いにジャガールクルト買ってもらったがほんとはオメガがよかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:07:23.150 ID:dDHgkr6f0.net
>>61
オメガくらい自分で買えば良いやろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:09:54.338 ID:BCuk+gGg0.net
>>62
買ったわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:11:18.012 ID:dDHgkr6f0.net
>>63
なら、良えやん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:16:47.430 ID:TI+A5A4jp.net
>>41
一般人が見たらただの3針時計なのに、ちょっとよく見たら針も文字盤もベゼルも全然違うってのがGSの一番いいところだからねえ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:18:03.263 ID:TI+A5A4jp.net
>>43
ここまでアップの画像でGSの良さが伝わらんってよっぽどやろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:24:29.921 ID:WVjD3M2Z0.net
アテッサとかオシアナスとかでいいんじゃない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:27:05.620 ID:irxq0HQg0.net
GSクオーツは時刻も正確だし何日間か動かさなくても時刻合わせ要らない点は便利だけど
たまに聞くGSクオーツのムーブが良いとかいう意見はよく分からんわ
やっぱり時計は機械式だろと…カクカクした動きにGSもGショックも変わらんわ
どっちも持ってるけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:29:36.628 ID:D8tVjHYj0.net
大学生ならスウォッチとかヴィヴィアンとかのが受けいいぞ
あと金属のバンドはやめとけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:31:20.767 ID:5u0Rum610.net
まあ
これと
https://i.imgur.com/XSwSO3z.jpg
これで
https://i.imgur.com/hHpz7yf.jpg
PCの画像で違いを理解しろってのも難しいけどな
やっぱり実物見ないと

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:31:50.725 ID:ZM6+ggH80.net
お前らの意見を聞いた結果、オメガが第一候補で第2、第3はGS、タグホイヤーのカレラに絞れました

明日店行って見てきます
ありがとうございました

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:33:07.537 ID:ZM6+ggH80.net

オメガにするとしたらスピマスかコンステレーションでGSはシンプルな3針で行こうと思ってます
カレラに関しては店行ってから考えます

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:34:15.845 ID:ZM6+ggH80.net
>>69
何故、金属バンドは良く無いのですか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:34:49.189 ID:ZM6+ggH80.net
>>4
税金の計算は終わってます

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:35:19.769 ID:ZM6+ggH80.net
>>5
親からは成人祝いとか貰えないんで

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:35:49.876 ID:ZM6+ggH80.net
>>12
だいがくアフィ生です

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:36:25.084 ID:5u0Rum610.net
オメガのスピマスとかめっちゃ被るから気をつけろよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:37:06.533 ID:ZM6+ggH80.net
>>22
パネライはとてもかっこいいと思うんですが、いかんせん腕が細いのでちょっとキツイかなって思ってます
友達のイタリア人がつけてるのを見て惚れ惚れしました

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:37:14.547 ID:ffa2KF4K0.net
20マンくらいのアテッサがほしい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:37:38.872 ID:ZM6+ggH80.net
それと第四候補にIWC の茶色文字盤の3針を考えてます

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:38:10.274 ID:ZM6+ggH80.net
>>77
そうですよね、、、
なるベク被らない方がいいのですが、、

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:38:59.326 ID:irxq0HQg0.net
一番オーソドックスのスピマスのプラスチックみたいな針がどうも好きになれない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:40:09.500 ID:ZM6+ggH80.net
>>82
スピマスよりどっちかというとコンステレーションの方に傾いてます、、、

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:40:52.946 ID:ZM6+ggH80.net
ブライトリングのクロノマッドとかもかっこいいと思うのですが90マンするからなぁ、

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:42:47.078 ID:uSm0mNeS0.net
ロレックスだな
グランドセイコーはやめとけとは言わんがロレックスを買ってからどうしても欲しければ買え

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:43:00.946 ID:iIXjs6xZ0.net
ある程度は絞れたんだろうけど
実際それだけ候補があると全然絞れてないよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:43:43.636 ID:ZM6+ggH80.net
>>85
ロレックス、かっこいいとは思うのですが今の自分がつけてるのを想像するとちょっとなって思っちゃうんです、、

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:44:59.714 ID:irxq0HQg0.net
チュードルも安くて良いよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:45:12.890 ID:GUtLzlPZ0.net
>>84
クロノマットもええぞー
http://imgur.com/HXEsLeA.jpg

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:47:23.145 ID:TI+A5A4jp.net
>>70
確かに写真で見てはっきり分かる違いは針の造形くらいだな
それすらぱっと見では気づかんかもしれんし
ただおっしゃる通り実物見たら明らかに分かるんだろうけどね

>>68
そこがGSクオーツのいいところだろ
毎日バネ巻いて日差月差気にしなくてもいいのにちゃんとした時計してる感

てか大学生ならアテッサとかオシアナスでも十分以上とは思うけど「いい時計持ちたい」って欲求は一度起こったらその程度じゃ止まらんからねえ…w

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:47:43.539 ID:ZM6+ggH80.net
>>89
これではなくデイトナのようなクロノグラフの配置で文字盤が黒光りするやつに惚れました

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:48:33.962 ID:GUtLzlPZ0.net
>>91
それは44クロノマットで俺のはその前のクロマットエボリューション

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:48:57.165 ID:ZM6+ggH80.net
>>88
チュードルのヘリテージブラックベイかっこいいですよね!
でもセイコーのダイバーを一本持ってるのでダイバーズウォッチはいいかなって思ってます

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:49:40.691 ID:ZM6+ggH80.net
>>92
この暗い青の文字盤も良いですね
ずっと眺めてられる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:50:53.221 ID:iIXjs6xZ0.net
>>90
「いい時計持ちたい」欲求はいざ手にいれても
またすぐ次のが欲しくなるのが性質が悪い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:51:31.995 ID:ZM6+ggH80.net
ちなみに今もってるのは黒いg shockとチプカシのビンラディンモデル、金枠白文字盤のモデルと6万くらいのセイコーダイバーです

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:51:53.364 ID:kUFOd5oD0.net
オリエントスターで良いよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:52:12.250 ID:7xPLDtK00.net
息子に買ってあげるの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:52:43.682 ID:ZM6+ggH80.net
>>97
最近出たオリエントのムーンフェイズの時計、良いなって思ったんですけど大学の友達と被るんで、、

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:53:15.679 ID:J8sY84Sg0.net
タグホイヤー

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:53:16.838 ID:ZM6+ggH80.net
>>98
自分で買います
成人祝いに自分へのぷれぜんどです

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:53:20.699 ID:uSm0mNeS0.net
成人祝いなら親に買ってもらえ
いい時計は働いてから買っても遅くない
バイクでも買っていろんなとこ行った方がいい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:53:31.824 ID:GUtLzlPZ0.net
>>94
ブルーシェルだから綺麗だよ
http://imgur.com/S3gV7ll.jpg

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:54:17.161 ID:ZM6+ggH80.net
>>102
自分で買います
バイクは免許持ってない、、、

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:54:40.215 ID:ZM6+ggH80.net
>>103
くぁぁぁぁぁ!痺れますね!ほしい!

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:55:12.101 ID:ruESYL9N0.net
この最高にダサいジーショック
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LY9LUN7/
か、この微妙過ぎて判断に困るジーショックにしよう
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L0UW84Y/

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:55:29.748 ID:ZM6+ggH80.net
>>100
休日にタグホイヤーのアウトレットにもアフィ行ってみようと思ってます

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:56:32.959 ID:ZM6+ggH80.net
>>106
金属のg shockは親がしてるので被りたくありません、、、

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:57:32.431 ID:ZM6+ggH80.net
旅行代とか遊興費は親が出してくれるので大丈夫です

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:58:09.308 ID:iIXjs6xZ0.net
>>103
mopって服合わせるの苦労しない?
見てる分には凄く綺麗でいいんだけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:58:14.059 ID:irxq0HQg0.net
タグホイヤーは新しく出たオータヴィアがカッコイイね
特に限定のパンダカラー

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:59:54.319 ID:uSm0mNeS0.net
>>104
免許取ってバイク買えば
まぁバイクは一例だが若い時期に時計に40万もかける必要はないと思う
君の名は見てるおっさんの戯言

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 22:59:55.191 ID:GUtLzlPZ0.net
>>110
白MOPもあるけど全然気にしたことないな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:00:50.288 ID:ZM6+ggH80NEWYEAR.net
>>112
車持ってるしバイク置く場所無いからなぁ、、、
それに他の使い道があまり思いつかない、、泣

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:02:00.924 ID:ZM6+ggH80.net
>>111
良いですね
でも予算オーバーしてしまうので買えません!
タグホイヤーは並行差別があるそうなので正規店でかいた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:03:46.301 ID:ZM6+ggH80.net
あと親が持ってるのとはあんまりデザイン被らせたくありません、、、
親はg shockの金属ベルトのやつと、ロレックスのダイバーズっぽいやつと六角形の時計を持ってます。
六角形のやつが一番高いらしいですがイマイチよくわかりません

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:05:42.993 ID:GUtLzlPZ0.net
>>116
オーデマピゲのロイヤルオークじゃないかな?六角なのは
ROLEXのダイバーズはサブマリーナかシードかディープあたりかな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:06:14.409 ID:iIXjs6xZ0.net
六角形ってなんだ、珍しいな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:06:50.960 ID:iIXjs6xZ0.net
>>117
ロイヤルオークは八角形だろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:08:29.344 ID:ZM6+ggH80.net
>>119
ロイヤルオークで検索したらこれでした!
八角形ですね、、、ごめんなさい 間違えてました

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:09:06.162 ID:ZM6+ggH80.net
>>117
ロイヤルオークであってました!
ロレックスのはどれも似てて正直わかりません、、、

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:10:45.767 ID:ZM6+ggH80.net
親が持ってる時計、こんなに高かったんですね、、、
たまげました、、、

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:11:36.427 ID:GUtLzlPZ0.net
>>121
ROLEXのダイバーズは細かく見たら違いはあるけどパッと見たら詳しくないと全然分からんよwww

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:11:49.024 ID:irxq0HQg0.net
ロイヤルオークは良い時計だけど冬は手首が冷たいから付けないな
コンステレーションもロイヤルオークと同じデザイナーの時計だからいいんじゃない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:15:12.410 ID:5T6SKGB+0.net
>>122
その予算で機械式ならベタだけどオメガオススメだな
ただ機械式は面倒くさい人も多いし若いから
電波ソーラーのアストロンとかオシアヌスで十分なんじゃないかね?
残ったお金はとっとけば良いやん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:16:20.455 ID:ZM6+ggH80.net
>>124
ジェラルドさんって人がデザインしてるんですね
この人がデザインした時計ではノーチラスってのが好みだったんで調べたら高杉て仰天しましたwww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:18:51.077 ID:ZM6+ggH80.net
>>125
機械式が欲しいんですよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:19:09.816 ID:ZM6+ggH80.net
無限に時計選びで時間潰せるわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:20:58.685 ID:J8sY84Sg0.net
別に機械式の方が上ってわけじゃないのもわかるけど機械式はロマンあるよな。わかるで

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:21:38.627 ID:ZM6+ggH80.net
VIPって意外と時計に詳しい方居たのですね
意外でした
相談に乗ってくれてありがとうございました!
そろそろアフィ寝ます

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:22:40.625 ID:ZM6+ggH80.net
>>129
時計の中でで小さい歯車が電池もなしに動いてるって考えるとムズムズしてなんか良いですよね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/03(水) 23:35:18.183 ID:TI+A5A4jp.net
機械式って買ったその直後数年はともかく、さらにずっと維持するってなったら面倒なんよ
社会人まで持つんだったらクオーツがいい
てかクオーツでもそこそこたったら「そろそろオーバーホールする時期ですよ」って言われるんだから

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/04(木) 00:30:12.330 ID:Td8Hz9O10.net
https://i.imgur.com/szNu5k2.jpg

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/04(木) 01:07:03.072 ID:oHWVBtl30.net
ルクルトのレベルソ
もうちょい予算出せるならレベルソデュオ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/04(木) 01:11:54.188 ID:BOO4Gx560.net
寝たようだしどうでもいいが
主は腕が細いと言ってるから40mm以下、できれば38mmくらいのが良いと思う
つまりMark XVの美中古を探して買うのが正解なんじゃないかなと

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/04(木) 02:05:41.027 ID:WdZdedEB0.net
スピードマスタープロフェッショナル

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★