2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:02:27.171 ID:bdNQPXqtd.net
とりあえず金貯めてるんだけど大学生の間にどれくらい貯めれれば良い方かな?
ちなみに今2年生で15万しかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:02:50.833 ID:mwasC8PAa.net
99万

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:03:34.867 ID:bdNQPXqtd.net
>>2
マジか...
あと2年もないけどいけるかな

4 :ロク :2018/01/16(火) 02:04:37.717 ID:1CFlcRUN6.net ?2BP(7777)
http://img.5ch.net/ico/seito_1.gif
え待って待って大学生のうちに貯金って貯めとくもんなん???三年あと半月で終わるけど貯金とか就職してからのもんやと思ってたえなにこれ待って待って

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:04:41.709 ID:bdNQPXqtd.net
正直いうと金貯めてもしたい事はない
漫画やゲーム、服に使うくらい
みんなは何に使ってる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:05:08.128 ID:ewRMb6tka.net
社会人になれば金なんて今よりはるかに効率よく貯まるのに貴重な大学生の時間を安いバイトに費やして貯金したいの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:05:42.998 ID:bdNQPXqtd.net
>>4
俺は就活費用もそうだし就職してからのお金も必要だと思ってるからね

8 :ロク :2018/01/16(火) 02:06:46.797 ID:1CFlcRUN6.net ?2BP(7777)
http://img.5ch.net/ico/seito_1.gif
>>7
就職費用???
金かかるとこに就職すんの???

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:06:47.350 ID:bdNQPXqtd.net
>>6
東京で就職したいから金いるかなって思って
あなたは貴重な大学生の時間何に使ってるのよ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:06:53.121 ID:ewRMb6tka.net
マジレスしていい?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:07:56.679 ID:bdNQPXqtd.net
>>8
東京で就職したいからそのためのお金とかかかるじゃん?
あと東京で一人暮らし始めた時に貯金あった方が楽かなって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:08:21.937 ID:YFkXPF9A0.net
遊ぶ金は稼いでいいと思うけど貯金するんだったら勉強して資格か院いけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:08:44.359 ID:bdNQPXqtd.net
>>10
どうぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:09:26.451 ID:YFkXPF9A0.net
上京するならめちゃくちゃ金かかるらしいから貯めておけ!だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:09:34.622 ID:bdNQPXqtd.net
>>12
資格は何が必要かはわからん
英語は好きだし活用したいから勉強してるけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:10:37.202 ID:bdNQPXqtd.net
>>14
そうだよね
最初のうちは金がないと困るだろうから金は貯めておく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:10:57.035 ID:v+gL2lXa0.net
俺もだが地方なら就活で移動代とか宿泊代とかかかるし金貯めないとだめよなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:11:24.460 ID:ewRMb6tka.net
就活の視点からいうと
就活費用なんて親に負担してもらえ
無理ならスーツ一着買えるだけためろ
東京までの交通費なら多めに出してくれる企業もあるし
それよりその時間を何かに費やして大学生の頃力を入れたことは?っていう面接官の質問に答えられることしたほうがいい
バイトに力を入れました!で大企業は厳しい
つまりバイトは最小限にして他のことに時間費やすほうが生涯賃金が上がる
わかったか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:12:01.642 ID:bdNQPXqtd.net
>>17
だよね?移動代と宿泊代はかなりかかるし親の世話になるのもね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:12:41.566 ID:VRqzH9+80.net
>>18
何に費やすのがいいかな
横からだけど留学?研究室?部活やサークル?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:14:04.577 ID:bdNQPXqtd.net
>>18
他の事ってたとえば?
別に大企業じゃなくても普通の給料くれる会社で構わんのだけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:14:22.836 ID:ewRMb6tka.net
たぶん文系だろ?資格とかいらん
資格はマジで何も評価されない
それよりリア充かどうかが問われる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:14:34.686 ID:usAmPPY40.net
貯金するのが目的の金稼ぎは社会人からでいい
学生時代のうちは手元に30万あれば就職活動費は賄える
それ以上の金は遊びに使え

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:15:02.997 ID:bdNQPXqtd.net
研究室とかないし、サークルとかだったらバイトの方が良いとは思う
留学したかったけどお金の問題で無理だしさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:16:26.690 ID:bdNQPXqtd.net
>>22
資格って意味ないのかよ
リア充っぽい見た目してるけど中身はネクラだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:17:04.223 ID:WApQefJ1d.net
何県?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:17:27.079 ID:bdNQPXqtd.net
>>23
就職活動費だけじゃないんだよね
就職してからの生活費とかも稼いでる感じ
遊ぶっつってもそんなに金使う遊びしなくね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:17:56.709 ID:VRqzH9+80.net
>>22
ヤりまくれってこと?
どうすりゃりある充実するのかわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:18:06.495 ID:ewRMb6tka.net
>>20
研究室ってことは理系?すまんが理系はわからん
その分野の企業に行きたいから研究しっかりやっとけばいいと思う

>>21
大学が費用一部負担してくれる留学とか
とびたてジャパン?とかいう国がやってるやつもある
留学に限らずチームで何かやるとか、サークルでも他の大学と関わりあるとか、論文コンテストに応募するとか
バイトで時給1000円よりもこういう経験しとけば20年後の年収が数百万変わる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:18:47.336 ID:bdNQPXqtd.net
>>26
福岡

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:18:51.079 ID:YFkXPF9A0.net
>>24
職種によるんじゃない?
出版系なら同人誌出してたとかブログやってたとか
お酒メーカー系ならバーで働いてて知識ありますとか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:20:18.406 ID:ewRMb6tka.net
意外とネット上で探すだけで論文コンテストとか、コンペとかあるからそれやれば

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:20:31.788 ID:bdNQPXqtd.net
>>29
そんなんでマジで変わるの?
年収は平均そこそこで良いと思ってるけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:21:24.503 ID:WApQefJ1d.net
九大?
推薦的なのないの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:21:55.181 ID:bdNQPXqtd.net
>>31
まず何がしたいのかわからないんだよね
今のバイトの接客業も興味あるけど、英語も役立てたいけど留学とかしてないしさ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:22:56.111 ID:ewRMb6tka.net
>>33
まぁ、大学のレベルも多少関係あるかもしれんが…
エントリーシートに学生の頃力を入れたことっていうのが書かされて面接でも必ず聞かれる
ここの出来具合と内容次第で次の面接に進めるか決まるといっても過言ではない
資格の100倍大事

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:23:09.258 ID:w9wcFQWx0.net
働き出したら嫌でも金貯まるから今は遊ぶ金にしとけ
将来とか今から貯める必要ない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:23:20.033 ID:bdNQPXqtd.net
>>32
調べてみる

>>34
違う、けど特定はせんでくれw
推薦とかはまだ聞いた事ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:25:07.051 ID:bdNQPXqtd.net
>>36
大学のレベルがほとんどだと思ってた
力入れてた事か、考えなきゃな

>>37
適度に遊んでるけど別にそこまで金使う事しないからね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:27:14.386 ID:w9wcFQWx0.net
>>39
旅行いきまくれ まじで
学生生活で一番楽しかったのは旅行だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:27:35.629 ID:ewRMb6tka.net
バックパッカーとかもウケいいかもね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:29:14.154 ID:bdNQPXqtd.net
>>40
なるほどね
友達は都合がつけるの難しそうだけど、一人旅とかも良いのかな?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:30:34.790 ID:w9wcFQWx0.net
>>42
全然問題ない 自分チキって国内しか行ってないが海外旅行行きたかったなぁと今更後悔

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:30:47.012 ID:bdNQPXqtd.net
>>41
バック1つでいろんなところ回るやつ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:32:25.154 ID:bdNQPXqtd.net
>>43
どういう所行ったの?
観光名所とか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:35:13.827 ID:w9wcFQWx0.net
>>45
名所巡りも込み込みだけも温泉巡りしたり
名産品巡りしたり 色々やね 基本的一人旅だから好き放題できた
金の消費ハンパなかったけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:35:57.064 ID:XuIpE4r50.net
>>37
確かに必要ないかもしれへんけど…なぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 02:36:04.404 ID:bdNQPXqtd.net
>>46
金かかるだろうな〜
まずは近場から行ってみようかな

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★