2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員だけど今の会社にいてもお先真っ暗っぽい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:00:32.934 ID:CLkj2/ti0.net
パートさんに話聞く限り、今までいた社員の人たちが全然給料上がらなくて辞めていったらしい。

新人の俺は手取り15万くらいで週5で隔週土曜日勤務
休日当番も月1ある

5年働いた人が俺と5000円しか給料変わってないって言って絶望してる
その人妻子持ちなのにひどい話だよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:01:36.904 ID:CLkj2/ti0.net
まだ入社して5ヶ月だけど、真剣に悩んでる

今の仕事やりたくて入ったわけじゃないけど、辞めても特にやりたいことがない

辞めた時の計画は立ててるけどうまくいくかどうかも分からない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:02:12.471 ID:U2eNN/Bf0.net
転職しない時点で自業自得

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:02:26.730 ID:u9VdXVuF0.net
新卒だけど転職するぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:02:38.360 ID:CLkj2/ti0.net
今年で25歳だから、職変えて新しく何かを始めるならこれがラストチャンスだと思ってるんだけど、今の仕事続けたほうがいいのかなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:02:49.188 ID:nRZohqw20.net
日頃VIPに注いた情熱をお前のキャリア開発に全振りしていれば希望がみえていたものを

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:03:00.421 ID:CLkj2/ti0.net
あとは自分で決めることなんだろうけど、なかなか踏み出せない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:03:11.845 ID:U2eNN/Bf0.net
>>2
辞めた時の計画w
次を決めてから辞めるんだろ
計画もクソも無いわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:03:42.543 ID:CLkj2/ti0.net
>>3
やっぱ職変えたほうがいいかな?

>>4
新卒の年齢ならまだ余裕
俺は今年でアラサー入りよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:04:05.441 ID:0KUHHuD5p.net
身の丈にあってるやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:04:10.487 ID:CLkj2/ti0.net
>>6
確かにな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:04:12.785 ID:xD1SkJs9M.net
転職しろ
東京きて特定派遣でもやれや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:04:24.843 ID:XZkw9SHWp.net
よくそんな会社が生き残るよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:05:09.220 ID:CLkj2/ti0.net
>>8
それが一番いいんだよな

アルバイトしながら公務員試験の勉強しようかなと思ってるんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:06:12.423 ID:CLkj2/ti0.net
>>10
昇給しないのが身の丈にあってるって?

確かに今は仕事全然できないけどさ、長くやっていけば覚えると思うんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:07:10.661 ID:CLkj2/ti0.net
>>12
やっぱり転職したほうがいいよね

転職っていっても他にやりたいことがないから困ってる
またなんとなく会社選んで後悔したくない

テキトーに会社を選びすぎた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:07:24.813 ID:GX33zZ5QK.net
給料上がった分税金で引かれてるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:08:04.437 ID:CLkj2/ti0.net
>>13
正直甘い蜜吸ってるのは上の人達だけだけだと思うわ
社長なんてBMW乗って3.4年に一度買い換えるみたいなこと言ってたし

おかしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:08:56.591 ID:CLkj2/ti0.net
>>17
そうなんか?
でもそれじゃ上がったことにならなくない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:09:17.068 ID:Nnkv2aRe0.net
今辞めなくていつ辞めるの?
こんなスレ立てるんだから今月末で辞められるように
明日退職願提出してこい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:10:14.190 ID:0UjMPbTe0.net
社員数は?
あと職種

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:11:20.018 ID:7PtDDika0.net
俺も前職でお先真っ暗を感じたから転職を決意したけど、次に何がしたいかまでは決まってなかったから面接落とされまくったわ
明確な目的と自分を雇うメリットを説明出来ないと落とされるところが新卒の就活よりも厳しい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:11:26.049 ID:CLkj2/ti0.net
>>20
気まずくなるのが嫌でな
これから仕事も忙しくなるみたいだしさ

退職は1ヶ月前に通達しろって雇用契約書に書いてあった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:12:26.007 ID:CLkj2/ti0.net
>>21
10人
農業

俺は百姓みたいなもん

社員の半分は社長の身内だよ
家族経営の場所

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:12:43.441 ID:GX33zZ5QK.net
>>19
厚生年金 住民税 所得税…
総支給は上がってるのに税金引かれて手取りは去年下回るってねぇ
今年は消費10%でそりゃ落ち込みますわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:14:32.456 ID:Nnkv2aRe0.net
>>23
それなら1ヶ月後2月17〜8日で辞められるように
とにかく明日提出しろ
どんな顔されようが辞める会社なんだから気にするな
まだ25なんだろ 今動かなきゃこの先潰し効かなくなるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:14:36.100 ID:CLkj2/ti0.net
>>22
はぁ・・・やっぱそうなんだ

そりゃそうだよなぁ
国家試験浪人したりしたのが無駄な時間だったな
失敗ばっかりだ
俺を雇うメリットとか全然ねーわ
糞真面目に一生懸命やりますとか馬鹿みたいなことしか言えない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:14:57.493 ID:0KUHHuD5p.net
>>24
入る前からわかる
安いやつやん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:15:02.474 ID:GX33zZ5QK.net
>>24
これは辞めたほうがいいよ
上がる見込みねーわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:15:35.957 ID:CLkj2/ti0.net
>>25
あー
それでも給与明細見れば上がったかどうかわかるじゃん?
上がってないって言うからには上がってないんだろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:16:44.735 ID:f3cs8Grg0.net
>>24
よくそんな糞みたいな会社に入ったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:17:44.435 ID:CLkj2/ti0.net
>>26
ありがとう
いま出張中だから退職願出せないけど、やっぱり辞めたほうがいいよなぁ

正直バイトしてた方がまだマシかもしれない
正社員とか肩書きだけだ本当に
社員の意味ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:17:54.700 ID:GbWEhk8w0.net
なんでそれだけヤバい前情報があるのに地雷原に裸足で駆け込んだの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:18:09.667 ID:GX33zZ5QK.net
>>30
上がってないわ…>>24が全て

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:20:26.346 ID:CLkj2/ti0.net
>>28
去年の8月に入ったんだけど、それまで半年ちょっと鬱でさ

人生にかなり絶望してて自暴自棄になってたんだよ。もう自分の人生取り戻せないって

もうどんなでもいいから社員になってまともに働こう、とか思ってよく考えずに今の会社に入ってしまった

後悔しかねぇ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:21:16.027 ID:CLkj2/ti0.net
>>29
うん
パートさんも口を揃えて言ってる

俺も思う
俺の職歴むちゃくちゃだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:21:16.796 ID:7PtDDika0.net
>>27
真面目に頑張るってのはみんなが言うことなんだよ
だからそれは前提条件としてプラスアルファ自分が何をもたらすのかまでアピール出来なきゃだめ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:22:25.579 ID:CLkj2/ti0.net
>>31
総支給19万って割と高いなとか思ってた自分をぶん殴りたい

労働条件とかよく見てなかったし

何やってんだ俺

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:22:27.302 ID:U2eNN/Bf0.net
>>14
辞めずにいれば社会人枠も使えるし選択の幅は広がる
転職先が決まらなくても職歴が徐々に良くなるから経歴が上がって選択の幅はもっと増える
その上今の生活を維持でき仕事に慣れればバイトより楽にもなる
よっぽどパワハラが酷いとか残業代が無いのに残業100時間余裕で超えるとかならわかるがそれ以外で会社を辞めるなんてアホの選択だよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:23:16.807 ID:CLkj2/ti0.net
>>33
いやいや入る前までそんなの知らんかったし

離職率高くて、給料も上がらないなんて知りたくても聞けないし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:24:31.636 ID:Ri7wxRSfp.net
>>35
メンタル的に多分公務員には向いてないぞ
公務員って人間関係濃密だしイジメとかも良くあるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:25:10.058 ID:CLkj2/ti0.net
>>37
わかんねぇ・・・
少しは新鮮な雰囲気になるんじゃねーかな
それくらいしか思いつかない

どんな職種に就きたいかも決まってない

というか自分が何をやりたいのかも分かってない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:27:33.830 ID:CLkj2/ti0.net
>>39
そういう意見もあるんだな

確かに公務員でも社会人枠あるしな
5年だったか

生活は維持はできるけど
なんかやりがいがないよ給料上がらないんじゃ
なにをやりがいにしたらいいのか分からん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:28:23.924 ID:CLkj2/ti0.net
>>41
マージか・・・
そんなイメージなかったけどなぁ

困ったな
他にやりたいことないのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:29:35.758 ID:CLkj2/ti0.net
どうするのが良いのかわからねぇ

生きるのって難しいな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:30:49.531 ID:CLkj2/ti0.net
頑張っても頑張ってもなにも変わらないんじゃ、頑張る意味ないなぁって思うよな
人間だし

なにが楽しくて頑張ってるのかわからねぇ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:32:24.297 ID:wYn/MKVdp.net
>>42
都会も都会でしんどいぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:32:55.209 ID:xSdnqFRF0.net
資格なんかもってんの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:34:02.566 ID:LICe8j4e0.net
うちの会社のことかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:34:24.025 ID:wYn/MKVdp.net
そういえばドローンで農薬散布する会社を立ち上げた
若者がいたなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:35:38.432 ID:DMc1PjPr0.net
>>38
職種にもよるけど中小企業1年目総支給19万はわりかし普通
それより社員10人とかいう零細企業に入ったのがまず間違い
小規模事業で全体の利益も少ないから勤務年数に応じた昇給なんて余裕は無い
昇給出来るのは会社の利益に貢献できる有能だけだが有能はそもそもこんな企業に入らない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:39:29.727 ID:CLkj2/ti0.net
>>47
都会どんな感じなんだ?
求人で溢れてそうだけど、あたりを探すのが大変そうだね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:41:00.043 ID:CLkj2/ti0.net
>>48
教員免許

もう足洗った

>>49
仲間いた

>>50
すげぇ
でもしっかりかかるのかな
細かいところとかはかけづらそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:41:53.127 ID:5Ab3icaL0.net
面接のときちゃんとお金大好きって言ったか?
うちの会社は面接のとき社会貢献とか会社の役に立ちたいとか綺麗ごとばかり言って我欲を口にしなかった奴は昇給させないようにしてるよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:42:12.282 ID:hULC7JaL0.net
考えすぎる性格

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:43:31.799 ID:CLkj2/ti0.net
>>51
昇給ないのが当たり前って感じか
むしろ小規模の会社で給料上げろって言う方が敵か

俺がちゃんと会社のこと調べたり就活しなかったらその辺の知識が全然なかった

はぁ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:45:02.033 ID:CLkj2/ti0.net
>>54
そういう会社もあるんだな
お金好きとか自分から言おうとは思わないな
聞かれれば答えるけど

常識的に自分からお金好きです!なんて面接で言わなくないか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:46:26.589 ID:CLkj2/ti0.net
>>55
くよくよ悩みすぎなのが問題

どっちつかずなんだよいつも
悩んでる時間が勿体無い
前の仕事も悩みまくって結局やめてすごく後悔したなぁ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:50:04.620 ID:CLkj2/ti0.net
はぁ
もうわけわかんねぇ
こんなに路頭に迷うとは思わなかった

やりたいことがないのが一番困る

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:54:50.620 ID:5Ab3icaL0.net
>>57
普通は面接で言わないよね
でも自分をアピールする場でお金好きと言わないから何の罪悪感もなく給料据え置きにできる
本人が昇給を望んでないんだから自業自得だよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:56:23.433 ID:SnzryIRA0.net
勘違いするなよ
大体のヤツはやりたいことなんてない
これなら我慢してやってもいいかな、って仕事を血眼になって探したんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:56:37.734 ID:DMc1PjPr0.net
仕事にやりがいを感じないならそれでいい
俺は入社5年目になるが今自分が勤めてる業界には全く興味がない
そして俺は釣りが趣味で釣具を沢山買って楽しむために仕事を頑張ってる
プライベートを楽しむためにひたすら仕事を頑張ってこの冬昇進した
やりたい仕事がなくてもやりたいことがあれば仕事は頑張れる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:57:04.776 ID:CLkj2/ti0.net
>>60
お金が好きって自己アピールになるのか?
いやなるんだろうけど、それって会社側としてプラスに捉えられるのかね

出来る限り安く使いたいのが会社側だよね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:58:31.768 ID:CLkj2/ti0.net
>>61
そうなんだけど、それでも少しは興味のあることとかやってみたいこととか、自分にやれそうなことをやってるんじゃないのか?
だって自分で選んだんだし

俺は給料面以外は今の仕事内容はちょっと好きなんだけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:58:54.590 ID:0UjMPbTe0.net
じゃあインセンティブ多い不動産とかいけよ
てめえじゃ無理だから
って思われてお祈り

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:01:00.514 ID:wYn/MKVdp.net
>>64
職場で出た規格外品を加工して売ってみる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:02:28.712 ID:CLkj2/ti0.net
>>62
すごいねそういう人

今の仕事は内容的には嫌いじゃないよ
ただ昇給しなかったりボーナスがなかったり、そういう面で厳しいなぁって思うことがある

例えば、今は結婚願望とかないんだけど、もしこの先結婚して子供産まれて今の給料のままだったらとてもじゃないけど嫁子供やしなっていけないし
お金が必要な場面で絶対困るんだよ、今の仕事続けてたら

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:03:49.504 ID:CLkj2/ti0.net
>>65
不動産・・・
どんな感じかイメージがわかない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:06:38.809 ID:rr9D9jaza.net
手取り15て
バイトでもっともらっとる奴いたぞ
パチ屋だが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:08:38.107 ID:SnzryIRA0.net
今の会社が気にくわない、転職先も分からない、あれもできないこれもイヤ
お前このスレで何したいの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:09:56.746 ID:CLkj2/ti0.net
>>69
うん、だから辞めてバイトしようかなって思って

バイトでも昇給あるしな
今仕事で働いてる時間全部シフト入れれば15万はいかなくともそれに近い額は貰えるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:11:19.729 ID:CLkj2/ti0.net
>>70
わからねぇ
スレ立てるといつもそうだ

自分でどうしたいのかわからないしやりたいことがないのが原因

付き合わせてすまんな
本当に

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:12:50.796 ID:CLkj2/ti0.net
やりたいこと探そうとするからダメなのか
やりたい仕事を探すなんてすごい難しいことだしな

25にもなってやりたいこと(笑)とかバカらしいもんなぁ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:13:16.688 ID:4mFOv/KP0.net
おちんぽお先真っ黒
まで読んだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:13:49.756 ID:4mFOv/KP0.net
>>73
え、25歳になってやりたい事が見つかってない事の方が一万倍恥ずかしいぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:13:51.353 ID:8nWh24OSa.net
働き始めて半年
ニートに戻りたい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:14:13.598 ID:wrAKEnPJM.net
そのトシなら「やりたいこと」やなくて「何ができるのか」を考えなきゃアカンやろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:18:14.127 ID:CLkj2/ti0.net
>>75
正確にいうとやりたいことはあったんだけど、諦めて足洗ったんだよ

そしたらもう一気にやることなくなった
なにしたら良いかわからない状態

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:19:14.385 ID:7PtDDika0.net
漠然と手に職を付けなきゃヤバいって思って仕事を辞めて転職活動したけど半年くらい結果出なかった
で、経歴がダメならアルバイトで信頼積み重ねてやるって入社したのが今の会社
ここで正社員になれば当初の転職の目的である手に職を付けるが達成されるから結果オーライ
俺はそういうパターンをついこの前体験した

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:19:40.355 ID:wYn/MKVdp.net
>>73
土曜日と平日の夜に子供相手に勉強教えてみるとか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:22:02.052 ID:CLkj2/ti0.net
>>76
気持ちはわかる
けどニートの時もつらいよな、将来のことが無性に不安になるときあるし、焦る気持ちもわいてくる
俺こんなことしてて良いのかってな具合に

>>77
それがこれといってない
ギターはよく褒められたんだけど
いや褒めるところがそこしかないからかもしれん

真面目に一生懸命仕事にやることぐらい
本当に
それも別にうまく仕事ができるわけでもなく、めちゃめちゃミス多いし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:22:09.614 ID:6XMdYjgo0.net
俺も同じ様な感じだけど楽してお金を稼ぐのが俺の夢
だから>>1もやりたい事ないならいかに楽して大金稼ぐか考えてみたら?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:22:25.150 ID:4mFOv/KP0.net
>>78
「やりたい事」の決め方が稚拙だからそうなる
本当は何がしたいのか自分とよく相談した方がいい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:23:40.685 ID:CLkj2/ti0.net
>>79
ちなみになんの職だ?
俺もバイトから社員に勧められたことあったよ
そういうパターンも俺なら出来るかもしれない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:25:40.529 ID:CLkj2/ti0.net
>>80
俺自身が馬鹿だから勉強教える前に自分が勉強しなきゃダメかもしれん
ギターなら教えられる、何回か教えたことある

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:27:00.106 ID:xxrRhiTg0.net
石の上にも三年
キャリアを積んで資格を取ってから転職した方が給料上がりやすくなる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:27:32.428 ID:4mFOv/KP0.net
うだうだ悩んでる自分に酔ってる感が…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:27:37.052 ID:CLkj2/ti0.net
>>82
やりたいこと探すよりもっと難しそうなんだけど・・・

>>83
やりたいことの決め方が稚拙?

どういうこと

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:28:09.012 ID:7PtDDika0.net
>>84
とりあえず前職で経験のあった事務のアルバイトでもするかーって入社したのが測量の会社だった
今はちょいちょい測量に連れて行って貰って、やりがいも感じてるからそのうち正社員登用を申し出る予定

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:28:26.701 ID:4mFOv/KP0.net
>>88
やりたかった事を一度ここで説明してみろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:29:49.313 ID:CLkj2/ti0.net
>>86
資格取るような仕事じゃないです
仕事しながら資格取るっていうなら別だけど
資格もいいかもしれん

>>87
酔ってない
真剣に悩んでる
悩みだすとこんな感じなんだよいつも

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:30:01.307 ID:xxrRhiTg0.net
どんな仕事なら満足なの?
給料は?休みは?会社規模?勤務地?仕事内容?スーツ?作業着?
この辺をまずハッキリしろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:31:23.299 ID:CLkj2/ti0.net
>>89
そうなんだ
やっぱ前職関連で職探した方がすぐ見つかりそうだね
俺はもう前職関連のことはやりたくないって思ってたけど

上手くいくといいね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:31:57.551 ID:reWBN2oha.net
本気で悩んでるならこんなとこで相談しないだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:32:07.257 ID:4mFOv/KP0.net
>>92
そんな表層的な条件じゃ>>1は幸せになれないんだよねぇ
>>1は自分が何をしたいのか本質的に理解してないから、どうやっても辻褄が合わない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:33:30.609 ID:CLkj2/ti0.net
>>90
書いてなかったっけ?
小学校の教員目指してたんだけど、臨時講師としてやってた頃にあまりにもきつすぎて鬱になって辞めた

今もちょっとやれる気がしない
学生の頃はやる気しかなかったんだけど、いざやろうとなると不安しかなかった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:34:58.782 ID:4mFOv/KP0.net
>>96
それはなろうとしたものであって
やりたかった事ではないだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:35:20.571 ID:CLkj2/ti0.net
>>92
給料は毎年昇給あってボーナス一回くらい欲しいです。残業代もください。
あとは完全週休二日制

この条件ならどこでもって感じ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:35:32.080 ID:7PtDDika0.net
>>93
俺の場合は切羽詰まって仕方なく前職で経験のあった事務でアルバイトを始めただけなんだけどね
それが功をなして転職すると決めた目的を達成させてくれたから人生どうなるか分からん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:36:44.480 ID:XoRh/uNHa.net
残酷な事を言うが中小なら毎年確実に昇給する所なんて稀だぞ
年収上げたいなら同じ業種の会社を転々として着実にキャリア積んでいくしかない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:37:08.602 ID:xxrRhiTg0.net
>>98
ふーん
じゃ、ハロワでその条件で検索して適当に見つけたら?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:37:18.179 ID:CLkj2/ti0.net
>>94
他に相談できる人がいない

ここならいろんな奴がいるから参考になると思う

>>97
いやいや、やりたかったんだよ
実際諦めてからやりたいことがないって悩みはじめたし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:39:00.545 ID:4mFOv/KP0.net
>>102
違う違う、よく読め
なりたかった理由だよ
なって何がしたかったのか、根本を見つめろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:39:20.365 ID:CLkj2/ti0.net
>>99
前の経験が生きたってことだと思うけどな
よかったね

>>100
ああ
だから公務員がいいかなぁって思ってたところなんだ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:41:00.862 ID:xxrRhiTg0.net
>>104
大企業もいいのでは?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:41:48.277 ID:4mFOv/KP0.net
>>104
公務員は悪くない選択肢だと思うけど
ここまでのお前の発言を見る限り、時間が経てば経つほど、どんどん取り返しのつかない後悔が募ると思うぞ…
人間、騙し騙し人生やり過ごすだけじゃ絶対に後で後悔する

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:42:52.395 ID:CLkj2/ti0.net
>>103
不登校の子とか引きこもりの子とかいじめにあってる子とかを助けたかったといったら大袈裟だけど、そんな感じ
俺も全部経験してて、そういう経験してる先生ってなかなかいないからもしかしたら役に立てるんじゃないかって思ってな

あとは純粋に子どもが好きだし、学校楽しんでほしかったから俺が楽しくしてやろうとか過ごしやすくしてやろうとか思ってた

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:44:04.328 ID:xxrRhiTg0.net
なんて言うのかな
分をわきまえろよ
自分の分の中でも幸せは手に入れられる訳で

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:45:01.091 ID:CLkj2/ti0.net
>>105
俺の学歴経歴じゃ門前払いな気がする

>>106
今よりはよくなるとは思うんだけど

必ずしもやりたいことやって生きなくてもいいのかもな
レス見てて思った

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:45:39.625 ID:YFTfPfdKp.net
>>104
公務員って同じ職場のやつと長い付き合いになって人間関係リセットできないし
一度公務員になるとその後の転職は相当不利になるから気をつけな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:47:17.826 ID:4mFOv/KP0.net
>>107
それ本当にやりたいなら
別の形でも何かできるはずなのに
今何もしてないよね?
それ本当にしたかった事?

いいか、表層的な話じゃなく、根本的にお前が何で快楽を感じるのかの話をしてるぞ俺は

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:47:24.428 ID:CLkj2/ti0.net
>>108
>>107みたいな生意気というか出しゃばってること思ってるから失敗したんだろうね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:47:46.820 ID:XoRh/uNHa.net
公務員は民間と比べて給料低いぞ
今の所よりは確実にマシだろうけど
そもそも試験受かる自信あるの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:48:42.087 ID:CLkj2/ti0.net
>>110
アドバイスありがとう



はぁ・・・
またスレ立てるかもしれん
どうなるかは自分でもわからん
考えてみる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:51:10.457 ID:CLkj2/ti0.net
>>111
本当にしたかったことだぞ一応
でも俺にはキャパオーバーだったのかもしれん

>>113
今のままじゃ絶対受からん
だからバイトしながら勉強するって計画立ててる

それなら仕事しながらでも勉強できるか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:52:47.225 ID:4mFOv/KP0.net
>>115
だからちげーって

お前は自分自身に目を向けない限り絶対に幸せにはなれないよ
保証する

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:53:41.238 ID:XoRh/uNHa.net
嫌なことがあっても腐るなよ
ちゃんと咀嚼しないで全て相手が悪い周りが悪いと完結したら成長止まるどころか腐り落ちる
腐ったら自分の価値も終わりだからな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:55:53.867 ID:4mFOv/KP0.net
つーかさ
自分のこと頭いいと思ってる?
自己分析できてない時点で頭悪いの確実なんだから
せめて馬鹿になって楽しそうに生きろよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:39:46.301 ID:Y/rLbkoiM.net
考えすぎたら悪いことばっか浮かぶからな

総レス数 119
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★