2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ときメモにこれでもかってぐらいハマってたけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:35:44.250 ID:iCAclCCY0.net
プレイしてない人にはぜひプレイしてほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:36:35.729 ID:Bv4CWxfT0.net
爆弾クソムカつくわ
まんさん理不尽すぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:36:56.557 ID:CaIcQ4ZsH.net
初代やったことないけど一文字茜ちゃんと柳冨美子よりかわいい女の子いるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:37:00.151 ID:2Z37qxKx0.net
なんやねんあのヘルメット女

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:37:04.268 ID:DJT7oLOxM.net
年齢

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:37:32.294 ID:bs1AR0sU0.net
みんなだいすきこなみまん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:37:53.195 ID:iCAclCCY0.net
>>3
皆かわいい

>>4
奥手でかわいいじゃないか

>>5
35

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:38:22.060 ID:XJgGeyxI0.net
2と4しかやったことない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:38:53.587 ID:iCAclCCY0.net
>>8
是非初代もこの機会に

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:39:08.497 ID:A0Y2gz0Ka.net
ゲームボーイカラーのやつも当然全種揃えたんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:40:05.046 ID:iCAclCCY0.net
>>10
一応スポーツと文化は持ってるけど正直GBのはちょっと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:40:27.996 ID:hpw1BzrQ0.net
ドラマCDとか買ってたん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:41:44.861 ID:iCAclCCY0.net
>>12
それはマストでしょ
丹下桜のラジオ毎週録音してドラマ部分だけ抜き出し録音とかもしてた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:42:03.181 ID:JL/JiH1/0.net
当時ゲオみたいな店で社員しててゲーム担当してたからやってみたらハマった思い出

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:42:42.174 ID:bs1AR0sU0.net
おいコラ何スルーしとんねんお前ホンマにはまっとったんか???
何でパラメータ全部573から開始出来る秘密ワード無視やねん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:43:07.949 ID:Bv4CWxfT0.net
2はディスク入れ替え面倒
3は面白かったよーな

なんだがんだGSが面白かった
やりこみ要素あったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:43:24.559 ID:iCAclCCY0.net
>>14
俺より相当年上とお見受けするけどおいくつ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:44:34.841 ID:iCAclCCY0.net
>>15
基本寝てるだけで成立するけどあだ名がそれになっちゃうじゃんか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:44:47.643 ID:JL/JiH1/0.net
>>17
10個上だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:45:51.857 ID:iCAclCCY0.net
>>16
GSはやったこと無いけど面白いんか

>>19
やっぱりか
先輩と呼ばせてもらおう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:48:33.855 ID:Bv4CWxfT0.net
>>20
腐女子向けだとおもうけどそういうの苦手じゃないならおもしろいよ
ときメモにキャラ萌えするタイプなら向かないかもな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:50:17.237 ID:iCAclCCY0.net
>>21
ふーむ
腐向けだと卒業Mはやったことあるからまあ大丈夫だとは思うけど
キャラ萌えってのがどんな感覚なのか恥ずかしながらよく分からない部分ではある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:51:33.766 ID:cZzGsKVH0.net
ルー大柴みたいなやついるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:54:23.990 ID:iCAclCCY0.net
>>23
片桐さんか
そう表現しちゃうとルー大柴にしか聞こえなくなるから勘弁

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:57:22.412 ID:Bv4CWxfT0.net
>>22
達成度みたいなのあるからやり込み系好きならおすすめしたいGS

ファッション要素とかもあるからセンスが問われたりする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 09:58:38.527 ID:iCAclCCY0.net
>>25
やってみたいが結婚してる今となっちゃハードルが高いなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:09:02.476 ID:3IyUWUp6d.net
主人公の後ろの席の子が一番可愛かった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:11:25.104 ID:iCAclCCY0.net
>>27
通称席子ちゃんか
妙に人気あったよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:13:43.949 ID:He9Rp7lFd.net
>>713
虹野さん以外はパラ低い状態で誘ったりするとかなりの罵倒や嫌味で断られるからな

だから当時は虹野さんの人気が高かった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:14:11.635 ID:He9Rp7lFd.net
なんか変な安価入ったゴメン

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:15:51.779 ID:iCAclCCY0.net
>>29
虹野さんは聖母みたいな感じだからな
ラジオドラマでもそんな感じだったおかげで主人公はえらい目に合ってたが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:16:50.938 ID:ObAmTVYRM.net
高見直人(好雄の友達)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:16:51.021 ID:l5eEv0b/a.net
わしは宗像尚美ちゃん!

PSP移植の時にGB版キャラも入れて欲しかった...

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:20:06.678 ID:XU+4tzzD0.net
無口な風(館林ver)が好きな俺
だいたい月メモのドラマのせいや・・・

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:20:54.005 ID:iCAclCCY0.net
>>32
公人(なおと)ね
子供が男だったらマジでこれにしようと思ってた

>>33
可愛いとは思うけど何となく新キャラはちょっと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:21:40.128 ID:iCAclCCY0.net
>>34
緒方恵美バージョンも好き

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:21:40.981 ID:3IyUWUp6d.net
>>32
公人な
「主人公を高みの見物する」という意味でつけられた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:23:15.364 ID:CdTxg/S40.net
あのSTG2分って何やねん
10分以上はかかるよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:24:59.069 ID:iCAclCCY0.net
>>38
電脳部のやつ?
STG苦手だからあんまりやってなかったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:30:26.123 ID:xs+JPmela.net
あの男も落とした?
めんどくさそうだからやる気でないけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:31:36.062 ID:iCAclCCY0.net
>>40
外井のこと?
彼はマッチョが好きだからとにかく体鍛えて毎年クリスマスに会いに行ったよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:31:37.941 ID:M+my1Eu80.net
彩の負けヒロインかわいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:34:29.492 ID:iCAclCCY0.net
>>42
鈴音ちゃんかわいいよな
本家スタッフからは酷評だったらしいけどドラマシリーズは3つとも大好きだ
例の極悪仕様のせいでPS、SS両方買う羽目になったけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:35:02.241 ID:3IyUWUp6d.net
隠れヒロインの人数これであってたっけ
1→2人
2→3人
3→2人
4→3人

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:38:02.094 ID:b6OMYn4Ud.net
1より2のが好き
1だと紐緒、清川辺りが好きだった
・・まあ、清川は何もしてないのに勝手に言い寄ってくる割に他のキャラより制御しやすかったからというのがあるからだけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:42:27.535 ID:iCAclCCY0.net
>>44
申し訳ない
1以外はほぼ把握できてない
1は館林と伊集院で合ってる
清川さんのロングヘアバージョンとかもあるにはあるけど

>>45
一応2以降もやったけど俺は1特化だった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:42:34.428 ID:M+my1Eu80.net
邪魔するライバルを蹴散らして告白しにいくという女の子視点のパズルだまも面白かった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:44:14.987 ID:3IyUWUp6d.net
1は紐緒さん鏡さん伊集院のエンディングがなあ
できれば本編の性格そのままの告白が見たかった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:47:01.822 ID:iCAclCCY0.net
>>47
一応持ってたけどパズルゲーも苦手だった俺

>>48
紐緒さんなんかは「今日から変わるから」って言ってたしそれはまあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:50:39.604 ID:C6OfS4y10.net
あの金髪のオナベなんて名前だっけ
執事が変なキャラだったような

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:52:29.320 ID:iCAclCCY0.net
>>50
伊集院レイだな
あの子はオナベじゃなくれっきとした女の子だぞ
家の事情で男として生活してただけだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:56:11.267 ID:C6OfS4y10.net
>>51
あーそうだったか
だいぶ昔の記憶だから曖昧だわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:59:10.021 ID:iCAclCCY0.net
>>52
ラジオドラマでは彼女の微妙な心境も描かれてたりするから是非
わりとラジオドラマのMVPと言っても良いレベルの活躍

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:00:22.916 ID:oPmnaZ9ma.net
如月さんで精通したから未だにメガネが好きだわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:01:39.258 ID:b6OMYn4Ud.net
なんで妹が事情を知らないのかが謎
小間使いですら知ってるというのに
というか、少なくともあの歳まで黙ってたら確実に姉妹仲にヒビが入りそうなんだがな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:02:35.181 ID:iCAclCCY0.net
>>54
メガネ取って告白してくるパターンもあるよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:02:45.073 ID:3IyUWUp6d.net
ラジオドラマなら紐緒さんでしょ
世界征服ロボの装備を「た、たかが高校生一人に大袈裟よね」と言いながらどんどん外していく奴

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:03:29.592 ID:iCAclCCY0.net
>>55
それは確かに
まあ古式さんも知ってるぐらいだし細けぇ事は良いんだよって話では

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:04:29.209 ID:iCAclCCY0.net
>>57
最終的にこれじゃ弱くなりすぎってなるやつね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:06:01.615 ID:99DtIziHr.net
現実の女を攻略するのも楽しいぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:07:55.462 ID:iCAclCCY0.net
>>60
何人か攻略したよ
今では結婚して3子の父

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:09:37.574 ID:P/6k4U6B0.net
当時は十一夜恵ちゃんが大好きだったぜ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:10:01.486 ID:DRJhPY/A0.net
スキー場に現地集合現地解散する高校生

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:12:01.100 ID:iCAclCCY0.net
>>62
国府田マリ子だな
緒方恵美がやってた戎谷淳と付き合ってた

>>63
細けえこt(ry

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:13:46.997 ID:r9r1jrimd.net
1はキャラ付けの為か、とんでもなくキャラ付けを極端にし過ぎてるのが少し残念だわ
特に頭があまり良くないキャラは残念っぷりがひどかったな、あそこまでしなくて良いだろうに
今だと池沼だのガイジだの叩かれてたよ
その割に作品に人気が出て守りに入ったか本編以外だと全員似たような良い子過ぎるキャラになっちゃったのも残念

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:19:07.682 ID:3IyUWUp6d.net
1〜3まで爆弾処理に追われ
その爆発の恐怖を知っているプレイヤーとしては
4の「爆弾なんて爆発させちまえばいいんだよセニョール」は衝撃だった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:31:32.923 ID:Bhc2I6Eba.net
>>65
ID一瞬変わるけど>>1
そこはあの手のゲームの草分けとしては仕方ないんじゃなかろうか
時代って事でひとつ

>>66
そんなノリだったんだっけ
確かに爆弾はみんな頭悩ませてたよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:39:33.680 ID:3IyUWUp6d.net
>>67
1の好雄のように女の子の情報を教えてくれる都子という子がいるんだが
当然彼女も攻略対象
彼女のシナリオを進めていくと主人公への嫉妬で闇落ちして情報を教えてくれなくなる
当然その後に知り合った子のプロフィールは分からないのでデートにも誘えない
また他の子をデートに誘ったり一緒に帰ったりするとうさぎのぬいぐるみが襲ってくる
そのうさぎのセリフの一つがそれ
都子のシナリオクリアしたらどれだけ爆弾爆発させて他の子に嫌われまくっても彼女とのエンディングは迎えられる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:42:58.402 ID:UUJ0Jj2Bd.net
でも爆弾爆発をなんどかしたことあるけどそこまで致命的じゃなかったな
大抵爆弾が出まくるのは3年目辺りからだろ?
その頃には完全にターゲット特化ステータスになってるし、好感度もターゲットだけかなりあげてるからすぐ挽回できる
キャラもバカスカ出さないようにしてるだろうし、出しても会わないからそう爆弾がボコボコつくことないし
2の光とかいう遭遇不可避な上に下痢状態のボンバーマンみたいなキャラは除く
その光すら所詮1人だけだからなんとでもなるし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:45:07.913 ID:iCAclCCY0.net
>>68
あーやみ子さんとかいうあの子か
4もやったんだけど多分そのシナリオは未プレイだと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:46:06.053 ID:WJO888Jf0.net
伊集院みたいなキャラってときめも以前にいたの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:47:26.814 ID:K2Fb04nB0.net
レスして友達に噂とかされると恥ずかしいし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:48:24.744 ID:iCAclCCY0.net
>>69
そこは確かにそうかもね
まあ爆発=進行不可ではないからバランスって意味ではまあ良いペナルティだったと思う

>>71
どうなんだろ?
まあさすがにときメモ初出って訳じゃなさそうだけどね
宝塚とかその辺がヒントなんだろうか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:50:07.482 ID:iCAclCCY0.net
>>71
宝塚で思い出したがベルばらのオスカルとか男装の麗人て意味じゃそうだよね
ギャルゲーでどうかはわからないけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:57:00.200 ID:FW1sdOhRa.net
実施版は見た?
題名以外共通点はほぼ無いけど。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:59:13.380 ID:iCAclCCY0.net
>>75
劇場で3回程だったかな?見てVHSも持ってるよ
サントラとパンフは無くなってしまった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:05:46.801 ID:UUJ0Jj2Bd.net
ときメモはぶっちゃけテンプレのオンパレードだからアレが初ってキャラはないと思う
ドラマとかだけのキャラは知らんけど
家庭の事情で名前や産まれやらを偽るなんて割と昔から聞く設定だと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:10:06.839 ID:iCAclCCY0.net
>>77
まあそりゃそうか

完璧少女
家庭的
ボーイッシュ
文学少女
恥ずかしがり屋
奥ゆかしい
ルー大柴
キャピキャピ
タカビー
マッドサイエンティスト
一目ぼれ
男装の麗人


まあ大体テンプレか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:11:53.876 ID:Q/m0rWYl0.net
伊集院って女だったのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:12:01.412 ID:Bv4CWxfT0.net
DSかPSPで出たらやりたいな
ときメモ4くらいしかないっけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:12:36.330 ID:iCAclCCY0.net
そう言えば結構前にアーケードで出てたゲームやってた人いるかね
マウスみたいのに手を乗せてそれで心拍数測りながらやるやつ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:12:56.893 ID:M+my1Eu80.net
PSPなら移植版もPSのアーカイブスもあるぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:13:37.208 ID:iCAclCCY0.net
>>79
女も女よ

>>80
初代はPSPであったよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:13:42.773 ID:M+my1Eu80.net
>>81
それとは多分違うと思うが写真が出てくるのならやった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:14:37.845 ID:3IyUWUp6d.net
>>78
幼馴染みと憧れのお姉さんが足りないなと思ったら
しっかり2で補完してきやがった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:15:11.990 ID:Bv4CWxfT0.net
でてるのかー
買いにいってこようかな
あればいいけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:16:46.271 ID:Q/m0rWYl0.net
>>83
攻略できるん?
たぶん電話番号聞いたこともないぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:16:59.806 ID:UShQxrfE0.net
こなみまん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:17:34.388 ID:3IyUWUp6d.net
>>81
教えてYour heart
マウスじゃなく脈拍計るセンサー
後にPCに移植されたときはマウスの動きで判断してた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:18:44.340 ID:iCAclCCY0.net
>>84
多分それだぞ
初代はカードというかそんな感じだったけど続編でシールになってたはず

>>87
電話番号は初めから知ってる設定

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:19:10.799 ID:UUJ0Jj2Bd.net
一応しおりは幼馴染のはずじゃなかったけか?
お姉さんはたしかに居なかったな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:20:07.411 ID:iCAclCCY0.net
>>89
それそれ
出てきたカードをフィルムで挟むタイプのアルバムで保管してたんだけどさ
前に実家に帰ったとき出してみたら全部だめになってて悲しかった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:20:54.427 ID:He9Rp7lFd.net
>>87
最初の自己紹介時に強引に手渡される
毎週電話してると徐々にイベントが発生する

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:22:25.515 ID:pD8sqe6Td.net
こなみまんこなみまんこなみまんなみまんこなみまんこ

並まんこ!

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:27:07.798 ID:hmQeS5/ad.net
全部レス見てないけどPCエンジン版もやってたよな?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:28:00.512 ID:He9Rp7lFd.net
>>78
タカビーつうか、もろキャバ嬢だろアレ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:29:17.672 ID:iCAclCCY0.net
>>95
そこは申し訳ない
いとこの兄さんが持っててそれをちょっとやった事しかない
PCE持ってなかったんだorz

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:30:32.418 ID:iCAclCCY0.net
>>96
キャバ嬢の印象とはちょっと違うかなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:30:39.954 ID:H16kFQLPp.net
清川さん、可愛いよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:30:45.572 ID:uxFdct0C0.net
お昼なに食べる?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:31:31.175 ID:UShQxrfE0.net
PSで人気爆発前の話
今年の人気ソフトベスト1に
2D格闘のヴァンパイヤとどの雑誌も掲載してた

なのにアトラス提供のラジオ番組では
ときめきメモリアルだったのは忘れない

自社の提供番組で自社の製品を推さない凄い会社だなと思った

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:32:29.618 ID:wlQyKR0ya.net
館林さんは俺の嫁

ドラマシリーズでメインヒロインになってたの知った時は震えたわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:32:40.231 ID:Lcd5LFgOd.net
みつめてナイトやったことある?
あれかなり面白かった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:32:47.368 ID:iCAclCCY0.net
>>99
可愛いねえ

>>100
うどん

>>101
アトラス気合入ってるなそれ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:32:49.509 ID:He9Rp7lFd.net
>>98
今なら問答無用で援交設定されるレベルだと思うがな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:33:27.207 ID:M+my1Eu80.net
朝日奈のパンツや古式のブラが透けるのはPCE版だけじゃなかったかな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:33:31.719 ID:iCAclCCY0.net
>>102
俺も好きだわ
ドラマシリーズのシナリオ良かったよな

>>103
やったことないorz
すまん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:34:32.731 ID:hmQeS5/ad.net
>>97
そうかそれは残念
PCエンジンを運良く所有してた俺は発売当初からどっぷりだったわ
PCエンジン版は他のよりエロかったんだぜ‥ふぅ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:36:17.372 ID:hmQeS5/ad.net
是非試して欲しいんだけど、
渡辺美里の歌を聞くと清川さんが歌っているようにしか聞こえない
これは間違いないぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:36:21.252 ID:wlQyKR0ya.net
>>107
歌もまたいいよなw
旅立ちの詩は詩織の評価も上がったし前から熱望されてた館林メインヒロイン起用もあってかなりの良作だと思うわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:39:45.913 ID:ymS+ct9Ha.net
ちょっと出るからまたID変わります

>>108
PCE版品薄になってたんだよね?

>>109
マイレボリューションの人が
聴いてみよう

>>110
星空のパワーだっけ
名曲だよな
旅立ちは特典がめっちゃデカかったよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:39:52.254 ID:UShQxrfE0.net
丹下さくらスレ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:41:25.754 ID:cG4hfpVGd.net
鏡はキャバ嬢やらなんやらじゃなくて、イメージ的にはディスコとかに通ってる大人のお姉さんを気取ったガキだったな
それもアッシー君とか財布担当とかをやってた頃のな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:41:50.727 ID:ymS+ct9Ha.net
>>112
丹下桜は外せないな
元々キャストじゃなかったのに貢献度は物凄いと思う
ライブも行ったぜ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:42:57.057 ID:ymS+ct9Ha.net
>>113
それは近いかと
本当は弟想いのいい子なんだけどな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:43:21.579 ID:3IyUWUp6d.net
>>108
運動会の騎馬戦で詩織の体操着が脱げたりとかな
チビキャラだからエロくはなかったけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:44:21.427 ID:M+my1Eu80.net
女湯の湯気も薄かった

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:44:36.491 ID:qnzq1OPVd.net
虹色の青春をコンビニで買ったも時のレシートが
ニジイロノセイシ
だった

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:46:18.522 ID:UShQxrfE0.net
小野坂昌也「今日のお題ー」

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:47:40.833 ID:3IyUWUp6d.net
「小野坂さんってどんなイメージですか」

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:49:04.416 ID:ymS+ct9Ha.net
>>118
当時コンビニでソフト売ってたねぇ
カードみたいのもっていって買うやつ

>>119
毎回面白かった
三つ指ナマケモノと皇帝ペンギンの愛の結晶ってラジオネームの人いたな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:51:02.114 ID:wlQyKR0ya.net
初代の告白は清川さんが一番好きだったな
心なしか他の人より長い気がするし乙女過ぎて萌える

てか清川さんは徐々に女らしくなっていくのがいい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:53:43.088 ID:ymS+ct9Ha.net
>>122
雷こわがったりとか可愛いよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:56:10.386 ID:3IyUWUp6d.net
館林とのエンディングで絶対に館林が付いてこれない進路を選ぶのが通

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:56:47.842 ID:qnzq1OPVd.net
ゲーセンでポスター取りまくったなぁ
詩織ちゃん等身大ポスター4枚ほどあった
がシークレットは取れなかった

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:58:05.016 ID:ymS+ct9Ha.net
>>124
鬼畜の所業

>>125
ゲーセンにはポスターの自販機みたいのもあったね
アニメイトかどっかで匂い付きの買ったわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:59:11.502 ID:38/wqaPM0.net
世代じゃないけどPSアーカイブでやったわ
館林と古式しか落とせなかった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:00:30.551 ID:ymS+ct9Ha.net
>>127
是非全キャラを
皆凄くいい子たちなんだ
もし良かったらその後ドラマシリーズも

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:03:47.679 ID:7yMSvz6pd.net
虹野さん今見ると怖いんだよなぁ…あんなにハマってたのに

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:06:28.599 ID:ymS+ct9Ha.net
>>130
なんでだろ?
あのウインクか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:10:18.352 ID:He9Rp7lFd.net
伊集院レイって今思うと一番攻略が簡単だな
パラを上げまくって電話してるだけでOKで勝手にイベント起きるし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:15:00.476 ID:ymS+ct9Ha.net
>>131
確かパラメータは関係なかったはず
やり方だけ知ってれば確かに一番簡単だと思う

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお荘翌閧オます:2018/01/17(水) 13:18:39.336 ID:tueFsx0v0.net
ちょうど高校生くらいでやって
いやーかわいいなあ
俺もいつかこんな彼女ができて

エンデングのアルバム見て結婚するんだよなあと

思っていたがまさかこの年まで結婚できないとはな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:19:34.197 ID:Yj3jTekrd.net
2が思い入れあるわ

ヒロイン13人に対してファイル12個はひどい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:21:00.328 ID:ymS+ct9Ha.net
>>133
俺は結婚したけど嫁さんはときメモのどのキャラにもいないのがアレだわ
ちなみに子供の1人にはときメモ関係の名前つけた

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:22:27.663 ID:tueFsx0v0.net
適当な部活入ってそこそこ適当によくわからんままやってると清川さんが来るんだよな

で清川さんでクリアする

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:23:06.628 ID:ymS+ct9Ha.net
>>134
2は名前呼んでもらえるのが画期的だったよね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:27:16.306 ID:iCAclCCY0.net
ID戻りました
>>136
俺は誰だったかな
確か如月さんだった気がする

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:27:47.533 ID:cG4hfpVGd.net
>>136
これ
運動部だと必ず早い段階で登場する
運動部じゃなくても運動コマンドで登場することになる
まあ、おつむが単純だからあしらうのも簡単だけど
んで、攻略ミスった場合はそのまま清川に自動的に乗り換えになる

>>135
子供の名前はマタギかな?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:28:41.105 ID:3IyUWUp6d.net
>>131
伊集院はバスケ部に入ってクラブマスターになると
NBA選手という進路ができるのでそれ選ぶとエンディングのメッセージが他の子でいう同じ進路を選んだのと同じ
会える時間が多いバージョンになるんだよな
逆に館林や優美の時に選ぶと泣かせることができる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:29:15.634 ID:iCAclCCY0.net
>>139
いや流石にマタギは
ラジオドラマだとマタギ班隊員は上田祐司がやってたな
「オイラはナウ手のマタギ班〜」

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:29:52.301 ID:GrfysjEXd.net
ヘルメット

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:31:45.360 ID:3IyUWUp6d.net
>>137
3はあだ名とかも呼んでもらえるので
「お兄ちゃん」とか「兄ちゃま」とか「兄君様」とか呼んでもらってた

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:31:50.467 ID:tueFsx0v0.net
>>140
へーやっぱ昔のゲームは凝ってるな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:32:09.177 ID:M+my1Eu80.net
清川は同じ部活か運動コマンドを平日に実行しないと出ない
運動を野球部で上げてたら出てこない
代わりに虹野が出る可能性があるが
どっちにしろ虹野はコマンド関係ないから出やすい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:33:23.892 ID:iCAclCCY0.net
>>143
たしか別売りのディスクが必要なんだっけか?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:35:37.712 ID:iCAclCCY0.net
しかしアレだな
今までときメモ関連のスレいくつか立ててきたけど100越えたのは初めてだわ
今日もこのスレタイとときメモのクイズ出すってスレタイとで迷ってた

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:38:34.131 ID:kA2s4SXH0.net
ときめきアイドルいつ配信するのか教えて

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:38:49.277 ID:tueFsx0v0.net
当時は全然関係ない女無視して、特定の女とばかり仲良くしてなんで他の女の機嫌が悪くなるんだよと思ってたが

関係ない女にも愛想や気遣い出さないと機嫌悪くなるのはリアルなんだよな実は

あと女に悪い目を合わせると他の女にも拡散しているというのもかなりリアル

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:40:45.378 ID:iCAclCCY0.net
>>148
すまんが分らん
ググってみたけどアイマスみたいなもんか?

>>149
そうそう
そりゃ現実よりは大げさなんだけどわりとある事なんだよね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:46:34.461 ID:tueFsx0v0.net
女は怖いね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:46:59.887 ID:kA2s4SXH0.net
>>150
一応ときメモの系列?らしいけど良くわかんないです
片桐さんっぽいのとか居るらしいけど最近ボンバーマンに詩織出たりしてるらしいし徐々にときメモ復活して欲しい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:47:34.930 ID:cG4hfpVGd.net
3は当時持ってたハードの都合で持ってないが4は買ったな

まあ、買っただけだで最初にとりあえず簡単そうに見えた1人を攻略中に飽きてやめたな
やっぱり1や2が好きすぎてダメだったわ
でも久しぶりにまたやってみたくなった

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:48:33.882 ID:9ag6U/dO0.net
ガールズサイドを冗談でやってみたらこっちの方が面白かった
モテてる感がある
ときメモは「認めてもらう」みたいな感じでなんか違う

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:49:21.427 ID:/zUToRjw0.net
たしか俺の実家に虹野さんキャップと虹野さんTシャツがあったはず

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:51:32.764 ID:iCAclCCY0.net
>>151
こわいよね
職場が女性多いから結構そこら辺は如実に感じてる

>>152
復権してほしいけどきっと今出ても俺はやっぱり初代が一番って言ってしまうんだろうと思う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:53:08.240 ID:iCAclCCY0.net
>>153
またやってみようぜ

>>154
なるほどそういう感じ方もあるんだな

>>155
over the rainbowって書いてある帽子?
あれダジャレなんだよな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:53:36.198 ID:8dzx/Y5I0.net
中学生俺「psのときメモか!」


「何このクイズゲームしかも無いよう知らないんだけど…」

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:53:50.958 ID:WSQdX/mSd.net
一緒に帰れやぁ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:55:22.844 ID:iCAclCCY0.net
>>158
中学生俺氏、それは本編じゃなくてときめきの放課後〜ねっクイズしよ〜だ!

>>159
一緒に帰って友達に噂とかされると恥ずかしいし

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:56:28.954 ID:tueFsx0v0.net
メスの犬可愛がってても嫉妬するからな女は

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:57:34.612 ID:M+my1Eu80.net
片桐さんの中の人はNYからの中継でたまに見たな
今もやってんのかな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:59:11.502 ID:iCAclCCY0.net
>>161
そこまでのは経験ないなさすがに

>>162
どうなんだろう
ラジオドラマの最後の方で「この仕事が終わったら本格的にNYで活動する」って言ってたけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:59:40.749 ID:8dzx/Y5I0.net
>>160
ごめん、プライベートコレクションだった

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:00:17.470 ID:/zUToRjw0.net
メタルユーキはときメモ2までで全部出し切った感がある
もっと!モット!ときめきと勇気の神様はどっちが良曲なの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:00:43.466 ID:iCAclCCY0.net
>>164
あー占いとかあったやつか!
持ってた持ってた

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:01:53.108 ID:iCAclCCY0.net
>>165
俺は1至上主義者だから冷静な判断ができないから他の人に任せたい
勇気の神様のイントロとか素晴らしいと思うけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:05:29.892 ID:M+my1Eu80.net
もっともっとときめき光版
https://youtu.be/4UD1pNBmuc4

二人の時 全員版
https://youtu.be/PgkjHh2HIXg

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:07:47.080 ID:iCAclCCY0.net
やはり二人の時は素晴らしい
EDの告白も好きだし上田祐司の女々しい野郎どもの詩も好き
ラジオで流れてた長沢ゆりかも良かった

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:08:00.318 ID:/zUToRjw0.net
二人の時は聴くと心がギューってなる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:09:37.194 ID:my1W+YoE0.net
サマバケのDDRのためだけにマット買った思い出

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:12:31.804 ID:iCAclCCY0.net
>>171
2のやつか
俺は既にDDR持ってたけどそれはサマバケは買わなかった気がする

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:14:48.289 ID:3IyUWUp6d.net
>>146
2は必要だったけど3はいらない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:15:02.930 ID:my1W+YoE0.net
>>172
ちなみにPCEの初版買った時は高校3年の冬だった
今年42になるオッサンだけどな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:15:59.592 ID:M+my1Eu80.net
ときメモは良曲多かったがやべぇくらい音痴だった…
ドラマCDのオリキャラに完全に食われとった

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:20:22.760 ID:iCAclCCY0.net
>>173
3は要らなかったんだっけか

>>174
でも一番いい時に初代をやったんじゃない?

>>175
まあそれはほら、味って事でさ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:23:03.802 ID:NWHlceXAa.net
4しかやってないけど面白かったわ
5はよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:23:13.929 ID:9ag6U/dO0.net
そういや今はギャルゲーそのものが下火な感じだな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:23:57.977 ID:iCAclCCY0.net
>>177
確かに面白かった記憶はあるわ
舞台がきらめき高校ってのもまた

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:25:08.147 ID:iCAclCCY0.net
>>178
今はあんまり流行らないのかな?
俺はときメモとメモオフ、アマガミぐらいしかがっつりやったギャルゲーが無いから詳しくないんだけど

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:39:11.575 ID:/zUToRjw0.net
高校の時ときメモすきだったから母校でも勝手に伝説の木の噂流した思い出
男子校だったけど

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:50:50.134 ID:3IyUWUp6d.net
映画のときメモは地元で撮影された

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:52:46.040 ID:9ag6U/dO0.net
アニメOVAは名作だった

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:19:01.045 ID:iCAclCCY0.net
>>181
良い感じに痛くて素晴らしいエピソードだ

>>182
それはマジで羨ましい
ロケ地は山口あたりだったと記憶してるけど綺麗な風景だったね


>>183
あったね
面白かった

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:27:07.761 ID:iCAclCCY0.net
ちなみにスロットも打ったけどファンじゃなかったら苦痛レベルなゲーム性だったな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:38:41.057 ID:cG4hfpVGd.net
2のアペンドディスク懐かしいな
当時はそういうの買える環境じゃなかったからな
仮に買っても家族が勝手に捨ててたわ、ユナの設定資料集も捨てられたしな
一人暮らし始めた先でやっと1セット見つけた時は興奮した
当然全部買い揃えたけど、休みに弟も欲しがってたから渡したら案の定、本の方は捨てられたわ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:39:57.977 ID:He9Rp7lFd.net
攻略本とか直ぐに出ない時代だから
兄がパソコン通信で情報交換してた記憶がある

あの頃は書き込みが実名制だった気がする

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:42:06.893 ID:cG4hfpVGd.net
ネットで学校に登録して遊ぶサービスもあったな
俺がやっとのことでそれが出来る環境を手に入れた時には既にサービス終了間近だったがな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:42:32.149 ID:iCAclCCY0.net
>>186
親が厳しかったとかそんな感じ?

>>187
パソ通の時代か
俺はときメモにハマったのが小学生の頃だからネットも使えなかったな
家にはパソコンあった気はするけど

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:43:21.348 ID:iCAclCCY0.net
>>188
それは知らなかった
やってみたかったな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:46:22.976 ID:He9Rp7lFd.net
>>189
後、ラジオでときメモ攻略みたいな放送が有ったと思う
兄がノートに色々書き留めてたのを回し読みした記憶が

アレが現存してたら兄の黒歴史だったろうな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:49:26.967 ID:iCAclCCY0.net
>>191
へー
それも知らなんだ
ラジオは丹下桜のしか聴いたことなかったから是非とも聴いてみたい

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:53:27.350 ID:3IyUWUp6d.net
>>188
ひびきのネットか
小鳥先生とか懐かしいなあ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:55:08.319 ID:He9Rp7lFd.net
>>192
なんかPCエンジンのゲームの番組が何週間か、ときメモ攻略特集になった、と思う
兄がイアホンで必死に聴いてたから内容は聞いた事無いんだよね
多分、ゲーム出てから半年後位じゃ無かったかな?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:59:23.290 ID:cG4hfpVGd.net
>>189
当時、ときメモから起こったギャルゲーブームの中、オタを極論で叩く記事や報道が多かったんだよね
んで、親はテレビっ子世代だからそれに完全に洗脳されて僅かにでもオタの要素があると馬鹿みたいに発狂してた
だから年代によって発狂するネタは変わってたな、教育ママになりきってた時代もあったし
その親自体アニメや漫画が好きなオタだったし厳しいというよりは、単なるミーハーとかメディアの奴隷の類?
まあ、間が悪かったんだよな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:04:29.109 ID:iCAclCCY0.net
>>194
へー
当時のそういう番組の感じとか聞くのもおもしろいねえ

>>195
まあ確かに当時は昔は今ほどオタクが市民権得てなかったもんな
ウチも両親固い職業だったけどそこら辺は何も言われなかったわ
お陰で中学の時はルーズリーフ留めるバインダーに詩織の絵貼り付けて持って行ってたりする完全オタクになったけど

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:21:13.709 ID://pg/JT/d.net
3はあまり良い噂聞かないが、やっぱりそんなダメだったんか?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:23:31.400 ID:iCAclCCY0.net
>>197
絵柄によるところが大きいと思う

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:28:53.447 ID:8HRcYi6Ja.net
トゥルーラブストーリーのことはどう思ってた?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:29:26.796 ID://pg/JT/d.net
絵柄だけなら俺は3より4が苦手だな
むしろ4が高評価で当時は驚きだった

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:34:56.793 ID:1oMNYxbid.net
なんか適当に美術部に入部したら悪魔の鏡だかを覚えて
なんかFFみたいな戦闘入って必殺技でコマンドあるから使ってみたら
6666固定ダメージだかで笑った記憶ある

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:37:08.902 ID:iCAclCCY0.net
>>199
ほぼやったことはないから何とも言えないけど設定とかは好き
仲間由紀恵の曲は名曲だよね
ノーコンキッドってドラマで流れた時は感心した

>>200
初代基準で考えた場合だと3のCGバリバリなグラより良いと感じたなあ
3は3で動きがあって良かったとは思うけど

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:39:29.144 ID:9ag6U/dO0.net
ときメモは3で失速した感じだな
新しい事をやろうとしたのはとても素晴らしいがやはり3Dもネーム読み上げも時期尚早だったな
ときメモファンドはちょっと笑ったけど

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:40:49.156 ID:EK0HN92id.net
ふーちゃんかわいい

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:44:21.133 ID:95k8TgJH0.net
PS版オルゴールつき持ってた

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:45:18.176 ID:9ag6U/dO0.net
ときメモ4は都子無双過ぎてダメだったな
他のキャラ全部空気になってる
良いキャラだけどあまりにも目立ち過ぎた

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:46:27.127 ID:iCAclCCY0.net
>>205
それは羨ましいわ
プレミアついたりしてたじゃん

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:47:25.429 ID:M+my1Eu80.net
あのオルゴール箱プレミアついてんか
サターンの限定版はワゴン行きだったのに

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:47:45.537 ID:He9Rp7lFd.net
2は良かったけれどもCDの入れ替えがな…

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:52:36.899 ID:iCAclCCY0.net
>>208
サターン版はパワーメモリ普通に買うより安いみたいな変な状況になってたな

>>209
入れ替えは面倒だったね

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 17:14:05.716 ID:3IyUWUp6d.net
>>200
4の絵師は2と同じ人なのにね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 17:20:02.391 ID:iCAclCCY0.net
ラジオ間のCMの時に流れる「フロム、コナーミィ」が好きだった
ときメモのキャストがCMやってたりして面白かったな

総レス数 212
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★