2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能あるのに売れなかったバンド

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:24:38.255 ID:QfcJ+xAjp.net
ジャパハリネットで異論なし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:25:27.086 ID:y2h+evw30.net
売れるのに才能なんて関係ねーだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:25:31.478 ID:RfIPmZFe0.net
ザ茶番

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:25:59.487 ID:MgSlIbml0.net
売れることも含めて才能だろ
売れなかったのは才能が無かったんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:26:43.860 ID:KepP4tzv0.net
忘れたけど1発売れてなかったか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:27:13.394 ID:ULP0VP4D0.net
売れただろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:27:26.304 ID:g3Dg4iRsr.net
マルコシアスバンプ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:27:42.874 ID:Ea5ERZKI0.net
売れるバンドの才能って作曲とカリスマ性だけなんだよなぁ
ギターが上手いとかはコアなやつにしかわからないから金にならない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:28:44.632 ID:gdrvYbGla.net
>>8
広告パワーだけだが?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:29:01.545 ID:pHOaphznM.net
>>9
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:30:52.081 ID:DmFiIsRYa.net
エレカシはエピックソニー時代全然売れなかったけど
ポニーキャニオンに拾われてからはすげー売れてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:31:49.112 ID:y2h+evw30.net
昔のロックなんて才能関係なしに欧米バンド丸パクりで売れてたし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:34:23.566 ID:+eayAbqfd.net
フーバーオーバーももったいない
あれだけのバンドなかなかいないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:35:15.860 ID:Ie48E/aFd.net
華がなければ売れない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:36:16.257 ID:Y/I4TyhY0.net
>>12
ハイスタにこれ言ってる奴いてワロタ
初期とか特に洋パンクとは違う事やってんだがな
それ以後だってリフ被りもそうそう無いしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:43:33.940 ID:ki9C7d37a.net
昔のロックが誰を指してるのか分からんが邦ロックってギターでギターでやるかフツー?って感じの臭い歌モノリフをやってたからパクリ感なんてそこまで無かったイメージなんだがな
ましてや歌も完全に歌謡ロックだからさらにな

エレキギターがいてエレキベースがいてドラムがいただでパクリ!って言えばいいと思ってるヤツ多そう
J-POPにも言えるんだがな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:52:34.285 ID:RuNcBxrH0.net
そもそもいくら上手くていい曲作っても今売れるジャンルじゃ無い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:02:50.917 ID:oJJE5M3s0.net
売れなかったとか言うなよ今再結成してんだから

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★