2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「宗教は弱い人がやるものだ」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:09:19.108 ID:0J+Q706T0.net
宗教信じてる人の前でそんな事言えんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:09:58.578 ID:efNp5hTS0.net
ジャップは内弁慶だからそんなこと大っぴらに言わないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:10:09.187 ID:ti3RgTr2M.net
弱くない人間なんているの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:10:23.049 ID:1m+sWPqia.net
日本人は自己愛の塊だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:10:34.565 ID:X9/vMNW4M.net
というか信心足りないやつも弱いよね、しかも二年参りとか行ってるし。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:10:42.244 ID:RfIPmZFe0.net
日本は土地面積の割合で寺社仏閣が世界一多いんだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:10:44.376 ID:UHk4+/wj0.net
ごめん、宗教やってる友達によく言うわw
ついでに「カリスマ性あれば教祖したかった」とも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:13:13.312 ID:490VMguM0.net
まぁ実際そうだしな
問題はみんな老いて弱くなること

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:13:16.419 ID:0LYBXpwyp.net
信仰は勝手にやればいい
他人に迷惑かけないなら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:14:01.147 ID:q8+tLrz1a.net
日本人は宗教やってないから自殺しまくってるんですけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:14:32.139 ID:7QYiPjAT0.net
>>3
これかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:17:14.571 ID:RQuYsWYCd.net
2018年の現在に宗教がある意味が本気でわからない
仏教とかキリスト教とかマトモとされてる宗教でも意味がわからない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:18:29.716 ID:RQuYsWYCd.net
運とか魂とか幽霊とか前世とか大嫌い

お墓も寺も教会もいらないだろ金の無駄だ

俺死んだらトイレに流せ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:19:35.764 ID:NmuXd0xu0.net
改行いらねーぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 15:20:47.887 ID:RQuYsWYCd.net
何かいいことがあったら運使い果たしたとか言うけどそういうのすら嫌い
運なんてねーから

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★