2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍がアベノミクスでバブル期並みの有効求人倍率!って言ってるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:06:31.831 ID:M1d4coXp0.net
介護、飲食、運送でしかもクッソ低賃金なのばっかじゃん
こんな求人ばっかで人手不足!景気いいのに!とかほざいててクソムカつくわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:07:33.174 ID:ZG1CRemf0.net
はい
https://i.imgur.com/TTBkaFQ.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:08:01.160 ID:A+YYMOZJ0.net
そら底辺には底辺並の仕事しかないのは当たり前だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:11:14.587 ID:w7gEnweTK.net
完全失業率は09年秋以降ほぼ一貫して低下傾向、少子高齢化と団塊世代の引退や労働形体の変化で安倍じゃなくても雇用は増えてアタリマエ

さらに、生産年齢人口もずっと低下していてアベノミクスの前年あたりからその傾斜が一層強くなっている
一般的に生産年齢人口が減ればそれに連れて労働力人口も減るが、完全失業者数は労働力人口と就業者数の差だから労働力人口が減れば雇用が増えずとも失業者が減ってアタリマエ
同様に、完全失業率は労働力人口に占める完全失業者の割合だから雇用が増えずとも労働力人口が減ればその値は当然下がってアタリマエ

というわけで完全失業率の低下をアベノミクスの成果とするのはただの欺瞞

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:11:55.379 ID:QGWS3opEa.net
いいから働けよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:12:06.303 ID:B9Q7VzlMa.net
>>4
ガラケーでポチポチ長文

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:12:19.203 ID:w7gEnweTK.net
総労働時間は増えてない
GDP成長率は相変わらず先進国中で最低レベルを低迷していて生産自体は殊更に評価するほど改善されていないはず
総労働時間が増えていないことはそれを裏付けている
要するにパイを増やさず切り方を細かくして就業者を増やしただけ
その意味では労働の再分配といえるかもしれんが、この再分配は中間層と貧困層での再分配でしかない
これは一般労働者の賃金上昇率と企業などの役員クラスの給与所得から上昇率の違いを見れば正規雇用が468万→487万と4%強なのに対し、後者は568万→634万と12%弱(さらに非正規雇用については168万→178万と2%強)という数字からも窺える
結局は富裕層には手を付けず富裕層と低所得層の二極化へと格差を拡大する結果になっている

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:12:33.565 ID:5JQAJit0a.net
>>2
やるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:12:49.017 ID:8dzx/Y5I0.net
外人が雇われるから日本人は入れない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:12:54.513 ID:iFQHIJ4W0.net
能力もないやつに仕事が回るだけでありがたく思えよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:13:20.824 ID:w7gEnweTK.net
>>6
反論できないといつものワンパターン末尾煽りwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:14:40.847 ID:Ve+0A2Nr0.net
求人倍率は上がってるけど格差は広がってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:15:19.573 ID:b5GdIks6d.net
>>1はつまり、無能でもホワイト高給に就職させろといいたいんだな

勉強しろ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:18:30.894 ID:kHhIwMoS0.net
有効求人倍率は非正規含めて出してるぞ定期

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:19:10.286 ID:v8UKHJYPr.net
低賃金でさえ求人が無かった民主党政権時代は底辺がどんどん増えていくだけで抜け出せない泥沼だったのが
安倍政権になって低賃金でも職があり
最低限の生活はできるようになった
この差は大きい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:40:21.325 ID:fETWFRti0.net
不細工朝鮮人安倍ちゃんがわざろ安全装置外して福島原発爆発させて会津壊滅
他の自民政権も円高放置リーマンショック放置で政権明け渡した
その尻拭いの役をミンシュが負わされたのはデカイ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:41:11.873 ID:UHk4+/wj0.net
>>1は正論、だから景気はよくならない
悪いのは安倍ちゃんより小泉親父のほう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:46:41.368 ID:w7gEnweTK.net
>>15
完全失業率は09年秋以降ほぼ一貫した低下傾向
当然その間には民主時代も含まれている
単に同じ傾向の結果が安倍政権時期と重なっただけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:50:25.872 ID:Ua9U+JnVa.net
>>1
そういう求人を目にするという事はお前のレベルがそうだって事だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:55:37.408 ID:8ikHbPj80.net
安倍が言ってるのは新卒切符社会人だけだぞ
底辺には需要無し

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★