2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にこの世界から核を無くしたいなら核を無効化できる兵器作った方が良いよな

1 :直死の魔眼で神を殺す :2018/01/17(水) 17:07:52.565 ID:rrBnJUy/0.net
平和を呼びかける()ことで解決しようとするのがそもそも無理

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 17:08:31.677 ID:19R2r25Nd.net
のちのニュートロンジャマーである

3 :直死の魔眼で神を殺す :2018/01/17(水) 17:10:47.029 ID:rrBnJUy/0.net
そういう研究って実際進んでるのかどうか気になる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 17:13:40.325 ID:54BiNOJsa.net
そんなもの作ったところでいたちごっこにしかならんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 17:13:44.085 ID:ld5LUHWX0.net
うーん方法がそもそも無くない?
MDは実用化されてるけど無理だし弾道弾しか出来ないし
ヴァンアレン帯強化して無効化ってのも無理があるし弾道弾しか出来ないし
物理法則変えるってのも当然無理だし電子機器全て吹っ飛ばす気で行かないと無理でしょ
そもそも原爆なんて構造クッソ単純なんだしさあ
まあ核無くす意味自体無いし別に良いだろ核くらいあったって
核兵器無くそうだなんて本気で思ってるのは広島市民くらいじゃね?

6 :直死の魔眼で神を殺す :2018/01/17(水) 17:15:44.936 ID:rrBnJUy/0.net
確かに
核放棄したと思ったら核以上の兵器実はあるみたいな展開になりそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 17:20:42.041 ID:qzwkt6SZp.net
実際弾道弾さえ無力化出来れば相当核兵器の有用性落とせるけどな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★