2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当時ドラゴンボールZ見てたおっさんに聞きたいんだけどあんな引き延ばしばっかでつまんなくなかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:52:47.166 ID:RhTS2Hej0.net
あれで高視聴率取れてたとか信じられん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:53:18.538 ID:8zYS6oaCp.net
割と毎週ワクワクしてたわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:53:21.637 ID:uoM9NX2t0.net
つまらん奴がこんなに流行るか?ん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:53:39.338 ID:YRe+juYpd.net
言われるまでそんな引き伸ばしてるとか考えてなかったからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:54:04.636 ID:eNDyIX300.net
ロマンティックは寝るよ〜だと思ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:54:52.146 ID:7vIxhR8n0.net
消防だったからwktkしてみてたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:55:22.192 ID:rbhGWqkId.net
原作に追いついてしまってたから仕方ないと皆が思ってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:55:25.105 ID:mFSWWd3a0.net
本当に原作に追いつきそうになってるのをリアルタイムで体験してみろ
ドキドキするから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:55:38.144 ID:HmU1KyYha.net
当時はまだジャンプに連載中で追いついてしまうからな
「悟空が来るまであと何日」とか引き延ばしてんなぁと思って見てたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:55:47.159 ID:ZUE2zKvd0.net
>>4
いつからそんな風な見方するようになったんだろうな…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:55:52.643 ID:M4fh1DN/0.net
当時は引き延ばしなんて概念なかったから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:56:05.034 ID:Moh4D3NWd.net
オリ要素たくさんあったからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:56:09.940 ID:4LgK4dmA0.net
あれのせいで原作までテンポ悪いみたいなイメージある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:56:16.566 ID:MKPZhD6c0.net
今のワンピも似たようなもんじゃねーの?知らんけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:56:43.533 ID:qHBXJGoIM.net
>>14
引き伸ばしは似たようなもんだがワンピースは面白くない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:56:56.979 ID:zyr25UfG0.net
引き伸ばしがキツ過ぎて見てなかった
GTや超からだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:57:24.197 ID:wPm3nb910.net
キン肉マンの毎週半分は前回のあらすじに比べたらかわいいもんよ

18 :ぺろぺろ紳士 :2018/01/17(水) 20:57:27.364 ID:AIhGxzaE0.net
追いつきそうになったらカメハウスコント入れれば大丈夫だから。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:57:42.108 ID:l2lah2Bc0.net
見過ぎて次のシーンで壊れる岩がどこか分かるようになってしまったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:57:46.094 ID:pBLkfMP5M.net
ワンピは比較的適度にアニオリ挟むイメージ
まぁ引き伸ばしよりあらすじの時間つぶしが多いけど

ナルトのアニオリは酷かった
一時期マジで二三年くらいアニオリやってなかって?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:58:50.194 ID:j0QqqY9k0.net
きんぎょ注意報からのセーラームーン見てたわすまんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:59:07.244 ID:ki9C7d37a.net
子供だったから気にならなかったぞ
ネットのせいで今の子供達は脳みそに異常ありそうだけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 20:59:35.849 ID:DtMinscOd.net
原作に追い付きそうになったら 引き延ばし、アニオリ、放送休止
どれが一番いいんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:00:24.880 ID:F9/Dx9Ch0.net
引き伸ばしてるなんて思ってもいなかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:01:35.367 ID:IeASqYjj0.net
まあ他にもゴールデンでアニメ毎日やってたし満足度が違うわな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:01:40.234 ID:AIISKZKZr.net
惰性で観てたからな
普段引き伸ばすからこそたまに面白い回がくるとギャップで超面白く感じるんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:01:57.194 ID:OaTZFkfkd.net
ベジータとナッパが地球に向かう途中で異性人のドラマやって最後ベジータらにあっさり滅ぼされて終わりみたいな回とか覚えてるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:02:26.928 ID:zyr25UfG0.net
色白過ぎる悟飯が敵に挟まれて苦しんでるシーンだけで何分やるんだよキモいわ

29 :ぺろぺろ紳士 :2018/01/17(水) 21:02:43.629 ID:AIhGxzaE0.net
フリーザとやたら長いあいだ戦ってるのはフリーザがとてつもない強敵だからと思ってた。
とてつもない強敵なのは事実だけど。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:03:24.535 ID:vNS0Kg2v0.net
野球中継にキレてた
野球が嫌いなわけじゃない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:03:47.277 ID:x8Uw9hQT0.net
>>17
ドラゴンボールもそうだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:04:25.207 ID:R0slHGWr0.net
>>23
再放送

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:05:27.452 ID:/P4PxVhp0.net
5時半からよくキテレツやドカタースランプ、ドラゴンボール無印の再放送やってたな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:06:05.774 ID:7ZgWfkFja.net
ドラゴンボールスペシャル(劇場版を流すだけー)

35 :ぺろぺろ紳士 :2018/01/17(水) 21:06:31.074 ID:AIhGxzaE0.net
>>32
そういやMAJORが再放送で話数を稼いでたな。
それでも終盤はだいぶ原作に追いついてきて引き伸ばしてたけど。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:06:50.494 ID:glCtpVxXa.net
蛇の道から落ちて赤鬼とかと鬼ごっこと蛇姫の話しってアニオリ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:07:19.792 ID://5w6jTWx.net
久しぶりに見たスレ

38 :ぺろぺろ紳士 :2018/01/17(水) 21:07:52.701 ID:AIhGxzaE0.net
>>33
アラレちゃんは建設現場の作業員じゃないぞ。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:07:57.339 ID:+OR4yC4G0.net
ワンピースの引き伸ばしよりマシ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:08:10.929 ID:JeRvG0Xn0.net
さすがにピッコロ大魔王が15分かけて巨大化するあたりで「なんかおかしいな」とは普通思うだろ

思わないならどれだけ娯楽に飢えてたんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:10:13.802 ID:Y6PWX7Jpr.net
なんか静止画をテンポよくパンしつつ緊張感煽るBGMが流れていたような記憶

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:10:37.503 ID:NGnWGnB80.net
会話の間合いの取り方とか結構絶妙で上手いぞ
アニメとして作画は悪くないし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:12:41.141 ID:ZTUwZXMnd.net
今の糞アニメ供給過多も大概だけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:12:57.143 ID:xVYI9NVj0.net
夕飯食いながら見てたからそんな気にならなかったわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:15:23.869 ID:hyLyw56q0.net
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
http://space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:17:44.399 ID:HYCQdpbXK.net
むしろ出掛けてて見られない時とかあっても話についていけたしあれで良かったと思ってる
もちろん引き延ばしには全然気がついてなかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:18:44.517 ID:uhe8X4tpa.net
ドラゴンボール超なんか見てるキッズに聞きたいんだけどあんなつまらない展開ばっかでつまんなくないの?

48 :ぺろぺろ紳士 :2018/01/17(水) 21:20:10.314 ID:AIhGxzaE0.net
>>47
面白いけど?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:21:14.422 ID:QnIRTykFd.net
※キッズ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:28:22.615 ID:NGnWGnB80.net
ジレンとの決着の回っていつなんだろうな
ディスポとトッポの処理が先かなぁ

Zほどの先延ばしではないとは言えある程度何クールで○○編をやるかとか決めてるからなぁ…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:49:53.884 ID:3PJIJRhl0.net
超は開始当初からワクワクするどころかムカムカする展開でどんどんひどくなる一方だからな
力の大会なんて設定演出の糞さはもとよりZなんて目じゃないほどの引き伸ばし感で視聴者をウンザリさせている

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:51:49.288 ID:ZycYb0Iip.net
きもいグレイ型宇宙人が最強ってまじ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:53:10.598 ID:NQlePMzD0.net
なんだかんだ毎週楽しめてる

54 :ぺろぺろ紳士 :2018/01/17(水) 21:53:18.309 ID:AIhGxzaE0.net
>>51
それはない。
Z厨ってすぐ叩きの矛先を超に向けるよな?
そんなに自信ないのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:54:34.021 ID:hzj0xUJ/0.net
水曜日7時はドラゴンボールの時間だったから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:54:51.517 ID:xY2a411Zd.net
トラゴボ原理主義者は漫画読んでろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:55:36.724 ID:TjBhsAq60.net
なんで 週刊連載の漫画が おなじ週刊アニメにおいぬかれそうになる 引き伸ばしが必要になるなんて事態が起こるんだ?

充分原作ストックあってから アニメ化するだろふつう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:55:42.794 ID:DRJhPY/A0.net
原作最終回にどうつながるかしか興味ないわ
全部なかったことになりそうで嫌なんだけどな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:57:55.840 ID:D82KoRRI0.net
>>57
すぐに利益出したいからだよ。
かなりストック出来てからだと遅すぎんだよ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:58:32.835 ID:3PJIJRhl0.net
>>54
何言ってんだこいつ
超の不人気を直視できないアホ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:00:07.546 ID:gRge9mdZd.net
フリーザ編の最後の辺り見たけど滅茶苦茶面白かったぞ
むしろ原作にない引き延ばし部分の方が楽しめたぐらい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:01:11.459 ID:TjBhsAq60.net
ブルマがにげまわったり

カエルギニューがブルマにチェンジしたり いるかね あんなシーン

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:01:12.307 ID:ZycYb0Iip.net
>>60
少しでも超を悪く言うと粘着してくるキチガイコテ
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1504951674
このスレでも暴れ回った挙句論破されて逃走→人がいなくなった後にぐちぐち文句垂れ流す
関わらない方がいいぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:02:09.445 ID:/P4PxVhp0.net
>>57
アニメの一話が漫画一話分とおもってんの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:02:15.197 ID:D82KoRRI0.net
>>60
一応ドラゴンボール関連の売上は超放送してからはかなり高くなってるから商業的には成功やで?超だけではないけどな。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:03:53.617 ID:a7+OLgU00.net
大人の事情というやつが大衆に理解されてた部分も大きいけど
内容の話よりも視聴者心理の話で行くと理解されにくいのかもしれないんだけど
ドラゴンボールってだけでもう見る前から楽しみだったんだよね
宗教に近いかもしれない

ナメック星のあと5分が何話続くんだよ!とか元気玉もうちょっとで貯まるとか言っておいて
全然貯まらなかったり殺しきれなかったり
そんな展開も動く孫悟空が見れるってだけで満足してたから嬉しかったんだよね
話が進展しないまま終わったりした週は次動く!次こそ!って思うんだけど
動かなくてイライラしたりしてもまぁやっぱなんだかんだ文句言いながら見てた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:05:02.682 ID:8zYS6oaCp.net
ドラゴンボールがダレててもその後にもるろ剣とかあったしなぁ……何よりガキだからそんな邪推しなかった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:19:42.397 ID:FEq59TtEa.net
>>65
ドラゴンボールって一旦オワコン化してからPS2にゲーム出して復活したイメージ
スロットで北斗の拳が復活してからキン肉マンやらシティーハンターの続編出てきたりそのブームに乗った印象

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:23:08.158 ID:D82KoRRI0.net
>>68
ドラゴンボールって何かしらで
何回か売り上げ良くなってコンテンツとして続いている印象はある。
だからこそ今の子供にも広く知られてるんだよね。
俺も神と神でドラゴンボール熱が吹き返したし。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:24:34.527 ID:FlUZzH1Oa.net
ナメック星に行くの一年位かけて連載してなかったか?

やっとナメック星着いた‼︎と思ったら扉開くのに2週つかかたよなw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:51:21.521 ID:eyUV6oLId.net
ぺろコテ目
まだ生きていたのかァ…ッ!
死に損ないめッ……!!!!!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 23:51:36.547 ID:2HSE0bJO0.net
当時ドラゴンボール見てたやつはみんな漫画も見てたからどうでもよかった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 23:55:40.184 ID:NENnzATU0.net
>>1
それでアニメ否定派をうんだ
ワイはそれで、登場アニオリがないアニメがないくらいだからアニメ嫌いになった
あれでアニメ嫌い根深くなったな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 00:23:48.581 ID:n27GkRL90.net
グミくれよ!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:04:44.017 ID:sho9xHU30.net
同じようにスラムダンクも話が進まなかったからこんなもんかと思っていたけど
るろうに剣心はサクサク進んで面白かった

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★