2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブリンディの】VIPでシャドウバース【おっぱいブリンブリン】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (9級) :2018/01/19(金) 00:24:20.125 ID:MzDIS8EM0.net
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.これってハースs───
A.

Q.IDorワッチョイorIPが表示されてない人がいるんだけど?
A.頭がおかしい人なので相手しないようにしましょう


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse.jp

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
VIPでシャドウバース
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1516271436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:24:40.843 ID:MzDIS8EM0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:24:56.480 ID:MzDIS8EM0.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:25:12.350 ID:1XkCm0iZa.net
くこけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:25:39.468 ID:MzDIS8EM0.net


6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:25:47.676 ID:aJzlinHra.net
ローテでロイヤルでやれるデッキ誰かうpして

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:27:02.152 ID:MzDIS8EM0.net
秘術でのセレス対策ってどうしたらいいの
ブリンディとかいうブスいれるのはいやだ。ピンポイントメタにしかなってないし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:27:38.893 ID:gnW3joZfp.net
天輪で殴り殺す

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:28:04.636 ID:poSqC9hM0.net
基本ガン無視で顔殴ってれば勝てる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:28:16.151 ID:ykjNw5Vf0.net
大王さんが産廃になるまで後5日だから今のうちにいっぱい使おうね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:28:48.466 ID:MzDIS8EM0.net
不利交換で対策とか頭オーバーチュアか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:28:57.824 ID:UzKngvVu0.net
ロイヤルは精一杯アグロしてれば勝ち筋掴めるんじゃないですかねぇ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:29:14.427 ID:6U8YRf730.net
大王が強いのでワイトを1/2、ワイトキングを3/3にナーフします!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:29:20.381 ID:zsnor72d0.net
ナーフ対象って1日前の発表け?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:30:33.519 ID:odFdhsk/a.net
>>14
せやで
株価に影響出るの防ぐため

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:30:41.515 ID:z2KORnVd0.net
日本時間の22日の18:00だった気が

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:30:48.465 ID:ykjNw5Vf0.net
今の秘術はセレスごときで止まるはずもないのに土カス舐めてんのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:31:25.170 ID:Wlic4ZnM0.net
ルナのSAWSAWアリスだよ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:32:17.052 ID:MzDIS8EM0.net
今9PP
手札陰鬱アリスヘクター
陰鬱ヘクターでリーサルが見えてる時にそれをプレイすると公式からアカウント停止くらうらしい

頭シャドウバースだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:32:24.010 ID:UzKngvVu0.net
ルナのフェラチオだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:35:04.683 ID:Lp3BneCj0.net
ルナの口臭そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:35:33.977 ID:n+uem/SI0.net
この糞ゲーに相応しいスレタイだな(褒め言葉)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:36:24.350 ID:b8ZMZa4td.net
>>19
デッキに入れてる時点でスーパーガイジ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:37:04.913 ID:16SXh9ST0.net
ジジババをホワイトジェネラルで強化して殴るのたのしい
なお勝率

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:37:07.848 ID:PaJQLRCB0.net
ルナのちっぱいを見て侮るなよ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:38:38.115 ID:MzDIS8EM0.net
ジジババに騎士号付与とかほざいてた連中どこいったんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:40:27.730 ID:UmBTahfP0.net
せっかくロイヤルで遊んでるのにフリマにドラゴンで来るアホなんなん空気読めよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:41:22.398 ID:UzKngvVu0.net
そこにソロプレイがあるじゃろ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:41:41.104 ID:QvlBARq20.net
勉強になるだろう?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:42:15.596 ID:16SXh9ST0.net
騎士号交戦だからなあ
どうせなら顔にいきたい
というかアグロにドローいらない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:42:22.218 ID:02z9z0Wmd.net
土多いしセレス入れるか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:42:50.719 ID:ENGQyEFMa.net
>>31
むしろセレスいれないで4コス何入れてたのってレベル

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:43:36.838 ID:Lp3BneCj0.net
騎士号はロイヤル相手にだけは強い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:43:48.746 ID:vMrKcTS50.net
ナーフ来るってま!?神運営かよおせえんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:44:04.096 ID:N0KlsDWO0.net
アンリミでクロノスロックエルフ使うの楽しい
相手の時間を奪っていく

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:44:24.975 ID:JzUzXnyx0.net
騎士号デュランダルひでお!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:47:19.888 ID:vMrKcTS50.net
クロノスは淫夢バースで見かけた力比べ貴公子の奴が面白そうだったなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:47:53.915 ID:RcqqKf2e0.net
これ・・・イーグルマン→エルタのコンボ強くない?
ファンフィーレ無効を大型守護で守れるからネクロウィッチドラにガン刺さるな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:49:14.600 ID:V7NbfqMEM.net
開け、娼館の門よ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:50:18.136 ID:RY/bsmYZ0.net
庭死ね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:52:52.732 ID:RcqqKf2e0.net
>>32
貴公子アサシンだろ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:53:42.438 ID:MzDIS8EM0.net
「輝く未来が待ってるはずよ☆」からバジリスクライダーに伏せバック中出しレイプされる同人あるけどほしいやついる?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:54:01.227 ID:JJj0cN3X0.net
>>38
コンボ...か?それ
大体そういうのって上手く決まったところだけイメージしちゃうけど、実際のとこ綺麗に刺さって勝てるみたいな場面少なそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:56:05.996 ID:vMrKcTS50.net
>>38
それするなら異形エルタ0コスヴィストした方が強そう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:56:56.298 ID:Zy8hfxHq0.net
俺の名前はレヴィだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:56:56.378 ID:UzKngvVu0.net
ドラゴンでエンハ兵庫区→サタサバゼル進化で13点疾走とか考えたけど魔界アジアンリの方が楽で強くて悲しい気持ちになった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:57:54.582 ID:/THZRNGkd.net
レヴィとかいうどんな年齢でも文句言われてるおっさん嫌い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:58:16.433 ID:hMmC98sN0.net
ジンジャーちゃんエルタ進化はガチ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:58:22.930 ID:oMXZ5fyG0.net
このゴミゲーキャラキモすぎだわ
殺意沸くわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:58:58.325 ID:JAjwv0+DM.net
最近庭ガイジさんスレ立てサボってない?😡

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:58:58.390 ID:rY6fAQan0.net
レヴィ耐えても、オズ オズ消してもレヴィ
土ウィッチほんとつまんない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 00:59:36.734 ID:hFLZRjmja.net
エルタ進化して除去に回すと3点除去で死ぬからなぁ
イーグルキックで一回顔殴れるぐらい程度のリターンな気がする

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:00:02.883 ID:RcqqKf2e0.net
>>43
最低スタッツは持ってるしアリだと思うのよねえ〜
http://i.gyazo.com/15995766381604c238c169d3ba39237e.jpg
http://i.gyazo.com/bc730404d5620311bbb264bfab8272ed.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:00:20.435 ID:oPPdle5wa.net
土は使ってても楽しくないからな
全盛期ロイジくらい楽しくない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:01:14.344 ID:Zy8hfxHq0.net
アリスかゼウスとかばっか葬送してんじゃねえぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:01:19.164 ID:6U8YRf730.net
エルタは声がキモいから使いたくない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:01:26.295 ID:h7V19Oow0.net
>>54
使ってて楽しいデッキってなに?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:02:13.829 ID:CDH6WQ1W0.net
調子乗ってスキンアルベールにプレミアムオーブ使ったらめっちゃ絵がうるさくなった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:02:21.887 ID:oLq5CU+f0.net
アグロは息切れしたら死ぬべきなんや
オズのキチガイドローとか連鎖で次リーサルなの絶望とかいらんねん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:03:20.559 ID:4lldd68Kd.net
>>53
またお前か正直それは弱すぎる
素直にイージスか教会軸でいったほうがいいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:03:22.101 ID:RcqqKf2e0.net
>>57
葬送アグロNネクロ!!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:05:19.246 ID:RcqqKf2e0.net
>>60
そんなつまらないデッキ使ってもしゃーないやん?俺は昔から楽しいデッキしか使わない主義だからね
ちなみにこんなんでも6.5割あるぞ!ローテは一度展開したら勝てるからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:07:34.963 ID:jHWDSrdS0.net
今日パック引いたらダークジェネラルエクセラってのが出たけどレジェンドじゃなくね? 演出でびびったわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:08:14.305 ID:ZoaJPaMS0.net
http://i.imgur.com/szqpuXH.gif

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:09:02.582 ID:8zN4TicFa.net
やっぱ動かさない方がかわいいね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:09:26.061 ID:5gwBchqx0.net
ドラミラで23ターンも戦ったのにメンコ1枚も投げずに勝てた
相手は3枚投げてきたけど
完封勝利って感じだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:09:39.779 ID:ZoaJPaMS0.net
http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:11:24.421 ID:RY/bsmYZ0.net
>>64
かわいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:15:13.260 ID:9biKeaT/0.net
しかしアンリミのネクロ雑魚すぎるな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:15:14.864 ID:tfUogVZj0.net
>>67
さすいん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:16:09.634 ID:JJj0cN3X0.net
言いたい事は理解するけど、自分が使うデッキを楽しいデッキを表現する奴は昔から危険だと相場は決まってる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:17:00.602 ID:hFLZRjmja.net
ローテはNエルフがそこそこ強い
ネクロとドラゴンにBBが刺さる
土相手も捌いてマンモスドーン

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:18:57.461 ID:RcqqKf2e0.net
>>71
研究したいから獅子やってるのにイージスやれとか的外れ言うほうがおかしいっしょ!
デッキ研究する人消えてみんなでコピペデッカー化とかライバルズやんけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:19:20.335 ID:UmBTahfP0.net
Nエルフどこ行ったんだろうなSFLで結構いたし主要カード全然落ちてないのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:20:12.913 ID:dut6vKAW0.net
ぞうさん投げたほうが強いからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:20:31.500 ID:BG0lR0aea.net
>>74
野獣に対処しやすいドラゴンと変異入りウィッチが環境に多いからしゃーない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:24:27.851 ID:hFLZRjmja.net
そもそも論明らかなデッキタイプあるの使っててコピーデッキもないだろ
マイナーデッキで上振れた時に対処不可なドロシーとかNビショは、基本的に何入れても事故率上がるだけで強いし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:26:12.436 ID:Zf09hNbNa.net
素敵なスレタイですね
プリスのお尻プリプリス

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:27:03.176 ID:rIppVrX+0.net
ローテのギガキマ普通に決まるんだよな
ノヴァフレアも無警戒だし強い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:27:47.853 ID:awrGWUlZ0.net
ドロシーにノヴァフレアはテンポロスだから抜いた
ギガントキマイラはつおい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:28:52.108 ID:RcqqKf2e0.net
ギガキマドロシーいいぞ!
基本ドロシーやって無理そうならギガキマルートのデッキ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:29:17.405 ID:JJj0cN3X0.net
まだ環境に周知されてないオリジナルデッキを自分で考えるってのは結構なこと
でもその一方でトップメタやコピーデッキを批判するんならそりゃいわゆるマイナー厨でしかない
デッキビルダーならトップメタにも地雷にも等しく価値を認める。同じように人が作り人が使うデッキだからな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:29:22.213 ID:5SvPeGHN0.net
いっそギガントキマイラ軸のデッキは流石に弱いか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:29:49.400 ID:hFLZRjmja.net
象さん入りNエルフ使ってるけど普通に強いんだけどなぁ
ドラゴン相手に狼楽に死ねないから、BBで無理矢理顔面削る勝ち筋あるし
土はきついけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:30:00.675 ID:Z6lgdqjK0.net
シンプルに環境が遅いから禁忌マナリア白銀剣でも割と勝てる
相手が勝手にアグロ土と勘違いして対処ミスってくれる部分もあるけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:30:06.243 ID:oMXZ5fyG0.net
ギガキマとか導き無くなったから揃わないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:30:09.883 ID:79ygT3mG0.net
ギガキマは普通にクソゲーだから死ね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:30:59.410 ID:rIppVrX+0.net
アンリミのギガキマ入れた軸は研究されてないだけで
10点以上飛ばせば強いし何よりクラークもギガキマには乗るし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:31:00.351 ID:Zf09hNbNa.net
地図ドロシー組んでみたら弱すぎて泣いた
何引いてきても弱い
超越なら強いのかな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:31:01.056 ID:zr7Z6G4gp.net
https://mobile.twitter.com/gx_pponpin
Zero ッポンピン

切断厨の煽り厨

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:31:10.292 ID:vMrKcTS50.net
ギガキマに文句言ってるのはドラジエルジって事でええか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:32:04.946 ID:hFLZRjmja.net
>>83
ドラゴンと土が無理だからきついと思う

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:32:13.779 ID:rIppVrX+0.net
アンリミじゃねえ、ローテのギガキマ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:32:48.239 ID:Z6lgdqjK0.net
スペブ軸でギガキマに絞ると導き無いのがマジで無理
回らないスペブ足りない、ドロシーの保険くらいに留めといた方がいい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:33:02.181 ID:N0KlsDWO0.net
虹導きが落ちただけでスペルウィッチほとんど消えたのがなぁ
超越の代わりがギガキマなんだから自称超越大好きマンはこれ使えば良いのに

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:35:25.090 ID:uYWG/oAb0.net
超越消えたのホント嬉しいわ
ギガキマ軸には魔界アンリエットで先にリーサル取れるわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:35:56.306 ID:BLuj11rn0.net
ローテでロキからのギガキマいまでも強そうだな
単に模索されてないだけな気がする

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:36:19.021 ID:oLq5CU+f0.net
>>74
SFLの時点でドラゴン相手は無理ゲーだったんで
元気にサハバハかましてくるドラゴンが多い以上やる気にならぬ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:36:22.684 ID:5pMkMxl6d.net
スペルウィッチは魔法図書館で無理矢理スペル集めて精神統一でハンド維持という修行じみたやり方がある

俺は途中で性を実在から解放する方針に切り替えたけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:36:27.124 ID:PaJQLRCB0.net
ロキマイラでちょっと回してみた事あるが割と決まるゾ
ただし4ターン目までにキマイラが居ないと即リタ安定

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:37:27.704 ID:oLq5CU+f0.net
>>95
超越大好きマンはアンリミで元気に回してるよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:39:15.930 ID:BLuj11rn0.net
そうか導きないのか
蓄積はいらないけど導きないとさすがに無理か

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:39:32.998 ID:kd0IbJod0.net
超越の代わりは白狼象
懐かしいくだらなさだわ
手札に触れないゲームで20点出てくるコンボは死ぬべき

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:41:26.853 ID:5pMkMxl6d.net
スペルウィッチ=超越みたいなとこあったしな
2/1/1と貧弱なルゥ使って顔面がギガキマ探してぶっ放すまで保つ訳ないし俺の名はとかはできないしでオワコン

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:42:33.757 ID:JJj0cN3X0.net
だって土多いし土に負けたくねえんだもん
コンエル以上に対土の勝率良いデッキある?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:42:40.831 ID:rIppVrX+0.net
ノヴァフレアがあるやん
ノヴァフレア否定派多いけど要は使い所さんだろ?軽いダクジャンみたいなもんだし

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:42:58.364 ID:JzUzXnyx0.net
超越とかいうカスのせいでウィッチのサーチカードがコールといいルーといいゴミなのホント糞

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:43:01.693 ID:oT3VGqvfa.net
インさんがイッーってしてるgifよかったらいただけませんか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:43:37.787 ID:BLuj11rn0.net
精神のしめだしは導きの代わりには…
ならなさそうですね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:44:55.688 ID:oMXZ5fyG0.net
精神の締め出しってMTG感あるよな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:45:20.056 ID:Lv3dpxV/0.net
https://i.imgur.com/0CnGqen.jpg

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:45:55.066 ID:5pMkMxl6d.net
精神の締め出しは神秘の獲得がいかに弱かったかを示していることだけが存在価値だと思う
書いてあることは除去のおまけに大量ドローで強そうなんだがな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:47:09.320 ID:ous6JE/60.net
ドロー枚数を制御できなさ過ぎて相手に引かせるほうが強い説ある

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:48:50.632 ID:vmwiiQWvd.net
生徒会長ハンナ使ってる人見たことねえなぁ
まぁ俺も声優が水樹奈々くらいしか知らないんだけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:49:58.613 ID:oMXZ5fyG0.net
ここの運営定期的にナーフして環境変えるのは良いんだけどナーフや新弾出る度に平時の勢いが落ちて行くな
昔覇権と言われてた頃の勢いはもう無いな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:50:24.244 ID:hMmC98sN0.net
ハンナは全然アリな能力なんだけど今環境じゃちょっと使いづらいな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:51:20.389 ID:BLuj11rn0.net
Nエルフはわりとアグロに強いデッキだからアグロが息してないローテ環境だと強みが出せんね
唯一のアグロの土には勝てないし
ローテはデッキタイプ少なくて実につまらん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:51:24.955 ID:kd0IbJod0.net
精神の締め出しは序盤に引いちゃうと打てる頃には10ドローとかになっててデッキ切れ死が見える
2pickでそんな状況になることが多くてけっこう困ったわ
ハンド9枚越えたら引くのやめてくれ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:51:35.899 ID:Ime1mZgi0.net
ランクママスターにクロノスネメシス使ってる人いたけどこれ何が楽しいの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:51:56.372 ID:m+iISSBj0.net
先攻ゲーはいつになったら終わりますか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:52:01.342 ID:oLq5CU+f0.net
>>115
大体ToGとWLDのせい
未だに遺産が暴れてるのはダメだって…

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:53:22.886 ID:qUZSAmaM0.net
ハンナ出すくらいならマナリア置いた方がいい
というか合うデッキがわからん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:53:27.122 ID:5pMkMxl6d.net
>>114
現実的に考えると魔弾か防陣を手札に入れるだけのカードだからちょっと力不足なんだよね
合わせられるマナリアは1コスのランダム生成かコスト減ったゲイザーだし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:54:09.046 ID:YA2mfJSwd.net
アフィくさい質問で申し訳ないがもうアンリミでしか使えないクソレジェとか砕いてええか?
具体的にはエラスムスとかミスゴ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:54:34.804 ID:kd0IbJod0.net
ハンナとかあの程度の性能ならそれこそ4/5でいいと思うけどね
旧水巫女やオズを4/5にしてこいつが4/4っていう感覚がわからん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:55:20.419 ID:Z6lgdqjK0.net
https://i.imgur.com/ZU9TYQR.jpg
試しに組んで数戦回したけど弱すぎて震える

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:55:56.192 ID:5pMkMxl6d.net
今までわざとゴミカード突っ込んだデッキで遊んだことがないなら今後入り用になることはないよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:57:43.478 ID:MzDIS8EM0.net
>>120
1000年以上の歴史ある将棋ですら先行ゲーなんだから
シャドウバースは2000年以上やらないとむり

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:58:16.139 ID:rrfwVV6f0.net
>>119
俺のママはレズだった…

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:58:18.768 ID:rIppVrX+0.net
超越みたいにオナニーさせろって訳じゃないけど
フィニッシャーが少ないから物量で押すか序盤でテンポを取り続けるかだからローテのウィッチはつまらん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:59:12.347 ID:hMmC98sN0.net
ジンジャーちゃんを使うんだ!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:59:14.856 ID:MzDIS8EM0.net
ハンナは普通のカードゲームしすぎてる
1コススペル内蔵してるだけなのに5コス標準スタッツないし

シャドウバースなら2コススペルは内蔵してた

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:59:48.593 ID:awrGWUlZ0.net
エルフのレベル上げるために30戦以上やったけどヴァンプロイヤル率低すぎてかなしいわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:59:52.278 ID:rIppVrX+0.net
ギガキマ入れるならドロシー軸じゃね?
足らないリーサルを補うか相手が遅いならギガキマリーサル狙うかくらいだと思うわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 01:59:54.288 ID:BLuj11rn0.net
将棋に安易に先行ゲーとかいうのはちょっとためらわれる
人前ではいいたくない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:00:13.732 ID:Lp3BneCj0.net
ドラゴン戦は本当に面白くないな
あいつらクソみたいなマナカーブの癖に全く事故らないのにこっちはなぜか事故りまくるし

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:00:52.957 ID:MzDIS8EM0.net
>>135
2017年度プロ棋士の対局で先行勝率54%だからな

シャドウバースの先行勝率52%とかかわいいもんだよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:01:18.795 ID:79ygT3mG0.net
>>135
流石に恥ずかしいよな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:01:24.169 ID:dut6vKAW0.net
ドラゴンだって事故るんだぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:01:24.962 ID:rIppVrX+0.net
Nウィッチ生姜使ってみたいけど資産が単純に足らない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:01:38.796 ID:Z6lgdqjK0.net
ドロシーの保険のほうがマシなのは分かってんだよぉ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:02:39.041 ID:JJj0cN3X0.net
>>137
それも四段からタイトルホルダーまで総合した数字だからな
実は八段九段やタイトルホルダーに限定すると先手勝率はもっと高くなるんやで

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:03:00.392 ID:oMXZ5fyG0.net
ギガキマが安定しだしたら糞ゲーってレベルじゃねぇからな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:03:10.700 ID:MzDIS8EM0.net
将棋より歴史が古いチェスなんて先行勝率57%

シャドウバースの先行有利とかかわいいもんだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:03:29.068 ID:Z6lgdqjK0.net
ジンジャードヤスクショ定期的に貼られるけど盤面と手札だけで2万エーテルくらいありそうなの笑う

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:04:04.575 ID:hnG9BWmLd.net
格ゲーじゃねえんだから先手後手で勝率が違うのは当たり前のこと
完璧な手しか打てない人が対戦したら勝つのは先行ゾ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:04:11.385 ID:PaJQLRCB0.net
ドラゴンはドラゴン同士でしかマッチングしないようにしろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:04:47.001 ID:qFlOjK2Ga.net
将棋でいったらシャドウバースは3ヶ月に1回駒の性能かえてるからな

ガイジすぎる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:05:27.393 ID:JJj0cN3X0.net
むしろ先攻後攻があってなおかつ勝率がどちらも五分ってゲームあるのか?
囲碁とかはよく知らないんだが

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:06:01.274 ID:79ygT3mG0.net
>>148
飛車角ナーフされそう

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:06:20.715 ID:5pMkMxl6d.net
>>148
しかも月1で駒の挙動変わってるからな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:06:58.655 ID:hnG9BWmLd.net
囲碁も先行有利だぞ
先に動けるアドバンテージが大き過ぎだろ全部のゲームの先行ナーフしろ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:07:54.945 ID:PYR9ZRL+a.net
流石にTCGと将棋をその時点で比較は頭サイゲ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:08:42.191 ID:E5zvBaoEM.net
囲碁はナーフされて6目半になっただろ
後攻有利説がおおきいぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:08:48.752 ID:PYR9ZRL+a.net
視点で

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:10:53.336 ID:KD5sMrk30.net
サハイスラサハイスラバハイスラバハゼウスゼウスみたいなのを耐えて殴り勝つネクロ半端ねぇ
そんでここまでニュートラしか出してねぇドラゴンとかいう糞リーダー やめちまえよもう

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:12:21.639 ID:MzDIS8EM0.net
むじょっくす生放送

くすき「数学はおもしろいですよ。例えば〜や〜なところに非常に魅力を感じますし奥深いですよね」
リスナー「工学院大学に数学の奥深さがわかるのかよw」
くすき「……まぁ工学院も歴史ある大学ですから……」
むじょる「くすきさんめっちゃ煽られてるじゃないっすか!wwwま、俺は慶應ですけどね。日本で一番古いよ」


くすき可哀想むじょるはクズ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:12:35.822 ID:BLuj11rn0.net
ニュートラル出すとイライラする人の感覚よくわからないんだよな正直
ドラゴンに限らず

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:12:38.414 ID:l/VcLMnCa.net
そこまでされて勝っちゃうネクロも大概だってそれ一

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:14:16.853 ID:kd0IbJod0.net
ローテで一番ムカつくN絡みのデッキはヴァンプ
遅いのも早いのもなんか知らんが無性にぶっ殺したくなる
なんでだろう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:14:20.417 ID:vMrKcTS50.net
クラスカードで頑張ってるデッキは好き

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:15:01.699 ID:C8j0iAlg0.net
>>148
お前のガイジとか言うレス人権団体に訴えられんぞ
死ねガイジ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:15:28.018 ID:KqpIZuCB0.net
囲碁とか将棋と違ってこのゴミゲーは先攻後攻をある程度平等にできる要素が多分にあるからな
将棋チェス等は手持ちや条件をいじることができないし、この調整なんでもでき放題のゴミゲーとはまるで違う
例えば後攻を体力を25にしただけで先攻後攻の勝率は変わるだろ?
細かい調整をしていけばいいんだけど、このゴミ運営はひたすら先行が有利になるカードばかり追加して何も考えてない池沼やん

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:16:46.645 ID:kuneGkWg0.net
アリスどうなっとの?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:17:30.470 ID:KD5sMrk30.net
>>158
おれぁ神々じゃなくてドラゴンと戦いてぇんだよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:17:42.946 ID:E5zvBaoEM.net
前後ワンセットマッチにしたらいいじゃん!得失点差で勝負付けろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:17:55.663 ID:oLq5CU+f0.net
毎度先行強すぎナーフしてるのに懲りずに先行有利にしてるのはちょっと
OPカードあると先出しゲーになるんだっていい加減分かろう?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:18:05.126 ID:oT3VGqvfa.net
もうカードゲームって全部クソゲーなんじゃないかと思ってきた

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:18:46.681 ID:BLuj11rn0.net
>>165
最近のドラゴンはアミュからでてくるドラゴン使ってるだろ!

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:19:55.025 ID:LaRcWd/pa.net
くすきって知的なイメージあったけど偏差値40台の私立大学なのかよ

ショックすぎる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:19:56.201 ID:BsZCBEzEa.net
モゴモゴ言ってねーで後攻を強くするにはどうすればいいか言ってみろよボンクラ共

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:20:37.537 ID:Z6lgdqjK0.net
ルーンを1コスにすればいいんじゃねえかな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:21:26.331 ID:ec3GgWPa0.net
先攻とれない糞プレイしてんだろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:21:56.344 ID:oT3VGqvfa.net
後攻は先行より先に動けるってことにしないか?多分後攻強くなる

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:21:58.629 ID:kd0IbJod0.net
新アイラニュートラルにすれば解決するよ
他の問題が浮上しまくるだろうけど

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:22:07.372 ID:MzDIS8EM0.net
>>171
後攻の体力25
回復では20までしかあがらない

これたけでいい

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:22:31.231 ID:poSqC9hM0.net
今一番クラスカード使ってるのネメシスか

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:22:49.796 ID:79ygT3mG0.net
くすきとかむじょるとかいうスパムの名前出さなくていいから

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:23:46.970 ID:Z6lgdqjK0.net
いや土もネクロもほっとんどニュートラルカード入ってないと思うんだけど

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:25:15.712 ID:awrGWUlZ0.net
俺が戦う土ってなんで必ず1T大釜置いてくるの

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:25:26.695 ID:79ygT3mG0.net
後攻からターンが始まるようにすれば解決だな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:26:36.592 ID:KD5sMrk30.net
>>176
実装されたらすっげー荒れるだろうなぁ スレとか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:27:58.126 ID:C3Y1bQf/0.net
豚やネメシスの諸々みたいな非進化でも機能して進化でちょい効果盛るのはかなりいい方向だと思うわ
いままで激烈に強くないと使われなかった進化効果組が自然とデッキに入るから後攻でも確実にリソース面で補強される
純粋な進化効果フォロワーはレーネ紅弓クラスのテンポアドでも採用されなかったりするしな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:28:13.436 ID:kd0IbJod0.net
今の勝率で後攻体力25とか正気の沙汰じゃねえから
先行勝率が60%行っててもそこまでやったら逆側に覆る

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:29:32.582 ID:JczXOoNr0.net
ネクロ今セレス抜くとしたら何入れた方がいいの?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:30:04.490 ID:ec3GgWPa0.net
これでもエボらへんまでは後攻ゲー何とかしろと言われてた
ガイジファンファーレふやして進化効果持ちはスタッツペナルティあるだけの雑魚になった

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:32:56.958 ID:oT3VGqvfa.net
セレス抜いたらケンキちゃんでしょ
骨ばっかりだからちゃんと女の子入れてバランスとった方がいい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:34:02.034 ID:C3Y1bQf/0.net
貴公子ゴブリーアリス剛健やらの後攻が普通にフォロワー置くだけだと致命的になるカードモリモリ増やしやがったもんなあ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:34:50.856 ID:LCCdI/mI0.net
17674
アンリミ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:35:54.468 ID:Lp3BneCj0.net
先行ゲーよりは後攻ゲーの方がマシ
シャドバでも別ゲーでもこう感じた

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:37:11.484 ID:BLuj11rn0.net
先行後攻の差がシステム上の問題だと思ってるやついるけどシステム上は問題ないだろ
問題なのは先攻で強いカードと後攻で強いカードのバランスがとれてないデッキが多すぎること、そういうデッキが環境上位にいて使用率が高いこと、そもそも先攻でだして強いカードへの対抗手段が弱いせいでこうなってることだから
特にネクロはひどすぎる

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:39:54.818 ID:kd0IbJod0.net
シャドバの場合は先行有利の方がマシだわ
ドローも進化権も少なくて事故りやすい先行が不利だったら先行引いたときのストレスがやばい
レヴィルーン時代はほんとひどかった

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:40:57.456 ID:kd0IbJod0.net
まあヒロパもなくてデッキ40枚で初期手札3枚ってのがそもそも間違ってる気はするんだけど

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:41:11.881 ID:BLuj11rn0.net
相手よりPPが多い状況でパワカたたきつけるのが強くカードのシナジーを要求しないために後攻のハンドアドが働きにくいランプドラゴンは、致命的なレベルで先攻デッキだとずっと思ってたからアイラの変更だけで調整できてるのは素直に感心する
やりゃあできるんだからネクロも同じようにやれ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:41:17.279 ID:LCCdI/mI0.net
誰か少し遊んで><

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:42:14.591 ID:dh34J7Qd0.net
進化効果しかないカード6枚入れててすまんな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:44:14.893 ID:C3Y1bQf/0.net
先攻ゲーの鬼ネクロと土
ワンショット系コンボ遅延エルフ
イージスミラー
そらこんな環境じゃ先攻ゲー先攻ゲー言われるわな
上振れドロシーやら抜きで後攻でもキッチリ勝てるデッキなんてテンポ系エルフくらいしか思いつかん

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:46:10.464 ID:UKq/t2b10.net
後攻ゲーかなり嫌がられてた気がする
丁度良いがなさすぎ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:47:06.429 ID:DvTuDJT10.net
上であったギマイラ試してみたけど全然勝てなかったわ
禁忌持ってないから入れてないけど入れたら盤面取りやすくなるかもしれん
ただレジェ6枚使って3枚の土より弱いのはいかんともし難い

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:48:30.154 ID:dh34J7Qd0.net
ビショミラー後攻の勝率良いんだよなぁ
今日も勝っちゃった

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:50:48.811 ID:elT0QQYIa.net
個人的に土ミラーは後攻のほうが勝てるのはなんでだろう

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:52:14.512 ID:JSfA+RmLd.net
先にイージスだされると積むから出せない盤面つくるの楽しい

フルムーン積んだほうが早いけどあいつの枠はない

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:55:39.601 ID:rHd8rXmu0.net
Nウのジンジャー バハ ゼウス イスラ エルタ強すぎワロタ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:59:12.051 ID:JJj0cN3X0.net
アルベールとケルベロスってデッキに3種類のプレミア入れられるのが良いね
3枚揃えてる奴いるのかな。まあローテで使えるのアルベールだけなんだが

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 02:59:12.282 ID:n0gDh8km0.net
>>201
土ミラーはお互いの引き次第だと思ってるけど後攻が先に奇術師とか夜の魔術師フェイス進化すると先攻は無視できないってのはある
先レヴィは強いけど結構ケアし易いし

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:59:35.287 ID:Z0yQrwOG0.net
>>203
お子様は笑えるんだろうな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:00:59.813 ID:mNWWepvl0.net
ロイヤルよえーwww
ヴァンパイアでケチョンケチョンにできるわw

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:03:06.875 ID:nqZh37rj0.net
ミラーで唯一先攻でも後攻でも楽しく戦える神クラスがあるらしい

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:07:39.770 ID:RBu/jfH60.net
>>206
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:08:43.943 ID:5B+IgLsu0.net
>>197
アンリミもありならミッドロは後攻でも強いぞ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:09:36.178 ID:KYmZmrux0.net
先攻後攻あまり関係ないけどクソゲーのドラゴン

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:10:30.060 ID:4+ROypht0.net
>>207
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:11:02.332 ID:gR6CoaHq0.net
>>211
関係あるやろ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:12:01.776 ID:Z0yQrwOG0.net
>>196
絶対許さん

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:12:12.874 ID:nqZh37rj0.net
他クラスとやって先攻取られて負けるのはまだいいけどミラーで先攻取られて負けるのはあまりに理不尽すぎてぐやじいからやっぱドラゴンって最高だわ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:12:54.633 ID:dut6vKAW0.net
https://i.imgur.com/pE8th4a.jpg
気持ちいい

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:13:00.242 ID:KYmZmrux0.net
>>213
そうなの?
あんまり感じたことないや
ローテで3割くらいしかドラゴン使ってないからほぼエアプですまん

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:13:45.843 ID:oLq5CU+f0.net
>>215
ドラゴンミラーのげんなり感はやべえよ…

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:14:33.420 ID:n0gDh8km0.net
>>216
ヴァンピィちゃん寝落ちしちゃったな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:14:41.690 ID:C8j0iAlg0.net
>>214
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:15:25.799 ID:MzDIS8EM0.net
ヴァンピィちゃんのLINE無視したら数日後鬼のようにラインきてそう

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:16:01.884 ID:nqZh37rj0.net
>>218
ビショミラー、ネクロミラーよりよっぽどマシじゃね?長引くのは必至だけど、それでも後攻取ったら7割負ける覚悟でやらなきゃいけないよりはマシだわ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:17:09.725 ID:PYMpXUnz0.net
グラマスにやっとなれたけどこのゲームやってるとストレスマッハだから今月はもうやめよう

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:22:56.475 ID:Lp3BneCj0.net
立ち直ってまた面白いゲームになってほしい気持ちといっそ更に酷いゲームになってしまえばやめるのにって気持ちが半々で続けている
そんなゲーム

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:24:00.803 ID:oLq5CU+f0.net
ドラゴン多すぎぃ…
どのリーダー使ってても一番相手しててつまんねえんだよお

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:24:25.730 ID:dh34J7Qd0.net
普通に楽しんでるやついないのか
よくそんなストレス溜めながら続けられんな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:26:11.937 ID:oLq5CU+f0.net
>>224
よく分かる
良環境来て欲しいなと思いつつクソ環境お出しされてもそうだそのまま滅び一直線で突き進めってなる

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:27:34.601 ID:d7JYDFpi0.net
>>224
妙に分かるわ
みんな根元は好きなんだよ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:27:45.287 ID:rIppVrX+0.net
ネメシスで最後の1000MP盛って終わったけど楽しいのは間違いなくネメシス
他のリーダー使っても特にローテはクソつまんねえ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:30:12.212 ID:oLq5CU+f0.net
>>229
だって前とやってる事変わらないんだもの基本
スタンエボで遊びのある部分切り捨てて有用なカードはきっちり互換出してとか分けわからない事するから…

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:30:33.436 ID:rIppVrX+0.net
アンリミは調整放棄といわれても完全脳死のネクドラが弱くて超越リノ使えるだけマシ
なんか触ってて楽しくないだけのリーダーが多いよローテは

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:31:57.113 ID:f/VndHrT0.net
前回前々回とRAGEすっぽかしたのに今回のRAGEも当選してたわ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:32:03.988 ID:79ygT3mG0.net
今みたいなクソな上に地味な環境が一番つまらんわクソならクソでまだゼルボロスなりトーヴ倉木なりでオナニーしたいわ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:33:12.892 ID:rIppVrX+0.net
>>230
なんか制限したことによってバランスどうこうより窮屈
ネメシスが勝てるのもそのおかげだけど

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:33:19.871 ID:1H4gA+S40.net
やれることが全く変わってないからかなり飽きが来てるわ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:33:39.060 ID:xSHpehUqd.net
そんなあなたに教会ビショ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:35:20.704 ID:d7JYDFpi0.net
ファミ通カップって今年はもうやらんのかね
まぁ1億大抽選会と比べたら霞むような規模になっちゃうけど

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:36:09.103 ID:f/VndHrT0.net
ローテって各リーダーのデッキの幅が狭いしな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:37:04.910 ID:MzDIS8EM0.net
レイジの出場枠ヤフオクで売ってええか

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:52:03.184 ID:IPrbsH9d0.net
個人的にローテーションはドラゴン最強という結論に辿り着いた
巫女のナーフあんまり意味なくて草生えるんだが

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:52:10.039 ID:BLuj11rn0.net
先攻アーサーされたらロイヤル無理すぎて草
先攻大王ネクロで返せないのと全く同じやんw

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:56:42.439 ID:mNWWepvl0.net
どんな糞デッキより長考が癌すぎる

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:57:12.000 ID:bjEH8fSTd.net
1億大会の出場権ってどうやって手に入れるの?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:58:09.919 ID:MfpMySvga.net
ローテグラマスなってから今日アンリミもグラマスにしたけどアンリミのがやってて楽しいわ
ごく稀に当たる超越以外はストレスフリー
リノコンも綺麗にパーツ揃ってたら事故と割り切るレベル
ローテでよく見た土もそんな見ないしな
後ネクロ弱いはエアプ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 03:59:29.725 ID:Lp3BneCj0.net
長考かなり増えたな
しかもその後の手見るといったいこれのどこに悩む要素があったんだろうってテンプレ理不尽ムーブの連続

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:03:53.533 ID:DvTuDJT10.net
手札全部見えてるわけじゃないから他の選択肢あったのかもしれない
ただビショ相手に毎回キレイに盤面整理してきた土くんはもっと顔面力高めた方がいいと思った

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:04:55.960 ID:ffKOuS2md.net
両グラマスは素直に尊敬する
というかよくそこまでやる気になるなって感じ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:07:48.878 ID:JSfA+RmLd.net
教会ってなんだったんだろうな
普通のコントロールのが勝率いいわ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:12:17.275 ID:mNWWepvl0.net
毎ターン長考はさすがに頭の回転悪いとしか思えない
RAGEしてんじゃねーんだぞ
フリーマッチなら即リタイアしてるわ
ゲームで長考相手のために20分も30分も待つ理由があったら教えてくれ
時間制限どうぶつタワーくらいにしてほしいわ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:12:19.094 ID:MfpMySvga.net
>>247
連勝ボーナスで2000くらい盛ったけどな
でもローテが累積4万に対してアンリミは累積2万以下で行けたから相当勝率高かったと思うわ
10連勝11連勝普通に出来てたし
みんなローテばっかやってアンリミ研究してないだけじゃないかな
>>248
アンリミの教会ビショは強い
ローテでは教会ない方が強い

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:14:45.026 ID:2hsKV0qjp.net
こういう奴に限って浅はかなプレイばっかして運ゲーエロメンコって言ってそう

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:21:18.263 ID:mNWWepvl0.net
ちなみに長考対戦中に>>242を書き込んでからまだ戦ってる
もう30分近い。ありえんわ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:24:44.532 ID:5coWXTdMa.net
それ遅延ガイジだぞ
煽って遅延し返したらすぐにだしてくるぞ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:25:05.796 ID:mNWWepvl0.net
結局こちらの勝ち確で相手が応答待ちになって終了した
負けたくなさすぎて長考してるのかね
いくら考えても変わらんのに知性なさすぎだな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:26:59.318 ID:ffKOuS2md.net
負けたくなさすぎてというよりはイラつかせて1敗くらいいいやってリタイアさせるのが目的でしょ
よく勝った

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:27:48.442 ID:mNWWepvl0.net
勝ってよかったわ
これ負けたらマジで時間のムダどころか精神衛生上マイナスすぎる

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:29:08.381 ID:9JOBhgQVa.net
サハやオズは今後のカードにも影響するし何も考えずに出すな
しかもそのうえで強いニュートラルやスペル追加するガイジ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:29:28.750 ID:ec3GgWPa0.net
遅延相手には遅延仕返すとリタイアしてくれるから結果的にはやく終わることが多い

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:32:08.882 ID:bjEH8fSTd.net
プレミアカップに復習ヴどれくらいいるかね
流石にエルフ多過ぎていないか?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:39:35.086 ID:kd0IbJod0.net
TOGのインフレよりもWLDでニュートラルとかいうクソつまらんテーマを選んだことの方が最近は許し難い
面白くなるとでも思ったんだろうか

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:47:49.185 ID:ffKOuS2md.net
アーティファクトの種類は今後増えるのだろうか

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:48:30.488 ID:Lp3BneCj0.net
先駆者が失敗した事を成功させたらカッコイイだろう?
なんて感じなんだろうな

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:48:47.193 ID:d7JYDFpi0.net
多分嫌がらせ目的の遅延プレイやろね。
ほんとああ言うBMプレイヤーはなんらかのペナルティー与えるべきやろ。

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:50:14.911 ID:KD5sMrk30.net
>>261
進撃にもまだアーティファクトあるから可能性はある

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:52:03.805 ID:BLuj11rn0.net
ちょっと騙されたと思って超級ネメシスにロイヤルでやってみてくれ
普通に負けるわこれ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:52:50.113 ID:ffKOuS2md.net
>>264
ありがとう
ラスワドロー 突進 守護 疾走 ときたらあと残ってるのはなんだ
バーンか

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:53:17.400 ID:8uzOkm7Q0.net
回復もくれ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:53:31.353 ID:2iimWlkDM.net
潜伏だな!あと必殺

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:53:35.713 ID:Lp3BneCj0.net
獅子の豪傑ってカード
引っかかる奴多すぎでしょ
知らないカードなら横の効果くらい読みなよ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:55:00.216 ID:8uzOkm7Q0.net
すまん
俺もよく引っ掛かるわ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:58:57.639 ID:BLuj11rn0.net
https://i.imgur.com/HQBh2B6.jpg
CPU相手に本気で苦しいのロイヤルくらいじゃないか?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 04:59:06.054 ID:mNWWepvl0.net
ディアボロスプセマ使ってみたらいいよ
ランクマッチでも知らずにダメージスペル打ってくる奴多数
出すまでが大変だが

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:00:39.819 ID:OFDXMliL0.net
CPUは理想ムーブかましてきたりするから意外と苦戦するよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:01:50.293 ID:ffKOuS2md.net
>>265
ライフ17ー0で圧勝だったのだが

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:02:42.935 ID:2iimWlkDM.net
ローテ縛りで超級やると存外苦戦する
ネフティスとかカードパワーおかしいて感じる

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:03:37.450 ID:RcqqKf2e0.net
>>271
マスクノとか入れたフェイスロイヤルやってみ?相手普通に5〜6ターンで死ぬで

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:08:12.000 ID:BLuj11rn0.net
>>276
CPU相手にデッキを選ばされることがもう

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:12:54.385 ID:6fGkqUOB0.net
豪傑におにぎり丸で突っ込んで恥かいたわ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:13:09.696 ID:KD5sMrk30.net
CPU殺すにはフェイスアグロ1卓

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:19:58.053 ID:RcqqKf2e0.net
というか普通に強デッキ使っててもCPに負けるからね
ユアン超級強い方だぞ、昔のロイヤル超級も結構強いし

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:24:14.297 ID:n0gDh8km0.net
超級エリカの先攻ぶん回りは普通に強いよな
ニュートラル入ってないCPUドラゴンはクソ雑魚

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:24:37.233 ID:ej5RzstX0.net
あーオズ考えたバカ死なねえかな
あのガイジドローだけでどのクラスでも主軸になるレベルのガイジカードやろ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:26:52.147 ID:ffKOuS2md.net
横に並べる→レヴィ
でかいの出す→変異
なにもしない→大召喚

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:30:28.545 ID:n0gDh8km0.net
>>283
でかいの横に並べる→オズ雷撃大召喚

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:32:16.014 ID:3Skg0Bk90.net
レヴィもオズもワンダーランド時代は雑魚扱いだった当たりホント頭おかしい時代だったなあ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:34:17.032 ID:ijflQuqHa.net
オズ雑魚はない

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:44:16.089 ID:WQNjr3PE0.net
オズはNウィッチでも土でも使われてたな

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:44:42.169 ID:Lp3BneCj0.net
オズは良カードとかいうパワーワード

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:45:19.179 ID:JcDsDEAR0.net
どうせ金のかかる札束デッキはナーフしないんだろ?
エフェメラとか超越とか、安くてそこそこ強いのばかり標的にされる
そう考えると大王とレヴィあたりだろう

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:47:25.712 ID:oLq5CU+f0.net
そいつらと同じ月に原初やら水巫女やらがナーフされとるわい
アグロイは明らかにエフェメラが悪さしてたし超越は超越だしでおかしくねえだろ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:47:51.047 ID:dKy7qrjI0.net
倉木ヘクターナーフ後はそれなりに人も戻ってエルフ以外は色々居たからな
まあ一ヶ月だけだが

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:50:10.535 ID:3FiAlhHb0.net
久々にやろうと思うのですがヴァンパイアは息してますか?

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:50:32.779 ID:iap7Gx970.net
>>283
6pp以降強スギィ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:51:22.867 ID:3Skg0Bk90.net
倉木が倒れたらアリスが各勢力で暴れだして群雄割拠のN戦国時代が始まる流れだけは好き

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:51:45.831 ID:iap7Gx970.net
>>292
アンリミではアグロが覇権とってる
ローテではNが細々とやってる

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:53:45.170 ID:3FiAlhHb0.net
>>295
ありがとう!ローテやりたかったんだけどなぁ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:55:53.721 ID:VkPT7W5o0.net
Nウィッチでも虚構受け取ってたな
レヴィは土に限定されるけどオズはドロソにもなるし本当に強い

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 05:57:52.277 ID:iap7Gx970.net
>>296
弱いけどグラマス行ってる人も当然いるし戦えるよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 06:01:44.000 ID:4+ROypht0.net
>>294
は?好きなん?

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:02:02.630 ID:6ieJstrcd.net
やっぱテミスは必要だったんだな
ドロシー見てて思う

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:03:20.183 ID:l9He7nnV0.net
>>298
戦えばするのか…頑張ってみようかな!ありがと

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:04:28.833 ID:oLq5CU+f0.net
>>300
テミスが必要ってかドロシーが不要だった
RoBで暴れた時に潰しとくべきだったんだ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:05:45.452 ID:6ieJstrcd.net
てか土ナーフして弱くなったら今度はドロシーに移るだけだろうからドロシーもナーフしないとやばくね

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:10:19.922 ID:dKy7qrjI0.net
それ心配するくらいならバハが無くなった後のジンジャーの方が始末に困りそうな

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:19:17.268 ID:3Skg0Bk90.net
スーパーバハムートが来るし…

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:20:24.311 ID:79ygT3mG0.net
バハムートが落ちるとどうなる?

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:22:14.848 ID:JJj0cN3X0.net
テミスとか黙示の互換くらい来てもいいのに
マジックの方は近年弱体化してるとは言えスタンに必ず全体除去が収録される方針あるんだし真似しろ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:25:20.243 ID:dyuCP2FJM.net
ドロジとかナーフでいい
DRK期はかなりマシな環境だったし普通に面白かった
ROBから糞化した

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:33:04.326 ID:kAWcCBw4a.net
土最強になるんじゃねえかな

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:33:48.544 ID:9JOBhgQVa.net
スペル入れなくても無条件ドローで5/4/5
うーんガイジ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 06:34:04.524 ID:2QQyILn80.net
>>306
どうなるって…そりゃあ…なぁ

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:34:29.061 ID:UHYdoiX90.net
テミスの代替はあってよかったよなあ
コスト重くてもいいから追加してほしかった

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:37:55.962 ID:dyuCP2FJM.net
普通は互換のカード出すよな
カード落としすぎて構築の幅減りすぎ
STD、DRKと2つもセット落としておきながら追加は1セット分ておかしいだろ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 06:38:33.293 ID:4+ROypht0.net
>>309
最強(笑)

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:40:16.646 ID:Lp3BneCj0.net
互換完備の至れり尽くせりなクラスがいくつかいるけどね

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:42:04.345 ID:KD5sMrk30.net
バーンでえっちらおっちら顔削ってくる土カスにリーサルバイバイエルフクイーンぶちかますのが最近の遊び
像でリーサル見えててもエルフクイーンで心折る方が気持ちエエ〜

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 06:42:30.976 ID:5F4Qfg5C0.net
>>312
よくねーよ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:42:35.634 ID:xfz255Ly0.net
ROB落ちたらインフレの象徴WLDの強い部分をぶち込んだN軸が最強になると思う
今ですらニュートラルエルフ強いし

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:43:18.817 ID:pf0nu8z60.net
イザベル使ってるやつスキンかえろ
あの奇乳みるだけで吐き気がするんじゃ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 06:43:32.507 ID:LTd64yiK0.net
>>286
雑魚がなんか言ってまつwww

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:44:01.085 ID:xfz255Ly0.net
後攻の強さを修正するにはどうするかとかで体力25にしろだの言う時点でここのユーザーがこのゲームがどうやって元々先行後攻のバランス取ってたか根本から分かってない無能だらけなのは良くわかる

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:47:49.892 ID:RtjwzodLd.net
だよな体力50くらいはいるよな

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:52:08.845 ID:nqZh37rj0.net
フォッフォッフォッ、あぁ〜大したものじゃ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:52:42.744 ID:mNWWepvl0.net
連勝できてるとおもったらウィッチとビショに当たってないだけなんだよなぁ
http://iup.2ch-library.com/i/i1883403-1516311953.png

今回のドラゴンさんは正直メタりやすいわ
新アイラは旧アイラほどの理不尽感がない

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:52:53.111 ID:VkPT7W5o0.net
先攻後攻のバランス取ってた(初期から崩壊)

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:52:57.660 ID:d7JYDFpi0.net
バハ落ちたら一回り小型でフォロワー全破壊のプロトバハムートが追加されるの分かり切ってる

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/01/19(金) 06:54:00.193 ID:nqZh37rj0.net
連勝できるのは勝ち当番だからだぞ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 06:54:30.313 ID:4+ROypht0.net
>>292
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

総レス数 328
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★