2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球詳しいVIPPERいたら教えてほしいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:54:18.796 ID:VLRQirMOa.net
村田修一って何で干されてんの?
俺が球団社長なら絶対に欲しいが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:54:58.539 ID:beE3v4Z/H.net
なんJ池

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:55:40.932 ID:/m9FEisaa.net
扱いづらい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:55:44.289 ID:VLRQirMOa.net
>>2
俺東京人なんで

5 :海老天 :2018/01/21(日) 01:55:49.902 ID:u1Xx9oLd0.net
性格が悪い
指導力×
2000本安打まで使わなきゃならん圧力がかかる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:55:59.885 ID:VLRQirMOa.net
>>3
何でよ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:56:01.954 ID:vajtk+ZWd.net
性格がクソらしいがあんまり外に漏れてきたエピソードは聞かないね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:56:31.302 ID:VLRQirMOa.net
>>5
性格良くね?
指導力なんてコーチの仕事やん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:57:03.530 ID:crUOVrSa0.net
素行が悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:57:34.620 ID:VLRQirMOa.net
>>9
そんな話聞いた事ねえぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:58:01.430 ID:nA8ovcVNr.net
年齢、今までの素行、各球団地味にサードの選手がいる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 01:59:25.478 ID:VLRQirMOa.net
>>11
素行って横浜から巨人に移籍する時ファンの期待裏切ったくらいでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:00:59.595 ID:bGV+XUV50.net
>>12
あんだけ巨人嫌いって言ってたのに巨人行ったからな
ベイス暗黒期の原因の一人だし

14 :海老天 :2018/01/21(日) 02:01:23.664 ID:u1Xx9oLd0.net
>>8
村田はベンチ裏で態度悪いって横浜時代から言われてるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:03:34.183 ID:nA8ovcVNr.net
>>12
横浜時代に試合中に監督室で寝転んで試合見てたりとかを筆頭にそういうことをしてチーム全体に練習をみんながしない空気をつくり出したりしちゃったからね
チームとしてもそういう人間は欲しくないんじゃないかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:03:55.088 ID:/m9FEisaa.net
何も知らねえなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:04:29.627 ID:VLRQirMOa.net
>>13
あの頃のベイス球団会社も酷かったよ

>>14
そんな感じしねえけどなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:05:10.035 ID:LFaO43AY0.net
単純に今の巨人でいらねって言われた奴広島SB阪神西武オリックス楽天横浜はいらないだろ
ハムはこういうのいらないだろうし
ロッテ中日ヤクルトのどっかが引き取ればいいかって感じだけどヤクルトは畠山川端使うって謎の宣言してるし
今獲るなら引退後コーチやってもらいたいところだけど
横浜時代お山の大将気取ったり試合中に監督室で中継見てたり巨人行っても横浜フロント批判したり明らかにコーチとしては使いづらい
しかも2000本安打かかってるから外すと何言われるかわからない
巨人でも文句言ってたからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:05:15.722 ID:40cFo8W9d.net
中村紀みたいな感じなんでしょ
実績はあっても人間性クソな奴はチームに入れたくない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:06:34.085 ID:VLRQirMOa.net
俺の中の村田修一像は試合では寡黙なれどトータルバランスのいい職人ってイメージなんだけどなあ
家族愛に優れ子供達から愛されてる

21 :海老天 :2018/01/21(日) 02:09:45.684 ID:u1Xx9oLd0.net
>>20
それが真実ならどっかが拾ってくれるんだよなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:11:26.459 ID:LFaO43AY0.net
強いチーム→単純にいらない
弱いチーム→下手に派閥とか作られても困る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:13:32.329 ID:VLRQirMOa.net
>>21
単に外国人と若手との兼ね合いで各球団が走力と守備力を重視しての欲しいが取れないギリギリの除外なんだと思うよ
俺はむしろ彼はまだまだ伸びると思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:14:04.583 ID:LFaO43AY0.net
ほんとに人間性よかったら松坂はともかく松井稼頭央だとか梵なんかより成績期待できるんだからとっくに拾われてるよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:15:23.334 ID:/m9FEisaa.net
>>23
じゃあお前が引き取れよ。誰もいらねえんだよ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:17:15.606 ID:LFaO43AY0.net
伸びはねえよ
内川ですら劣化してきてんのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:17:59.350 ID:CutXwYn+0.net
刺青がなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:18:00.746 ID:VYBfGyX9d.net
村田の人間性の悪さは球界でも有名ですし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:18:29.002 ID:VLRQirMOa.net
>>24
俺はお行儀のいい選手は好かん

>>25
分かった金は出せよ

30 :海老天 :2018/01/21(日) 02:18:51.923 ID:u1Xx9oLd0.net
>>23
ロッテですら取らないってことはそういう事だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:20:41.949 ID:LFaO43AY0.net
>>29
じゃあお前が監督だとしてコーチ陣が中村紀、斉藤和巳、城島、梵、村田、松中とかでまともにチーム運用できると思ってんのかよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:21:16.851 ID:/m9FEisaa.net
>>29
は?金もらってもいらねえよ悪影響だから。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:22:11.765 ID:mddX0mSwp.net
若手に悪い影響与えられたらたまったもんじゃないからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:22:44.063 ID:VLRQirMOa.net
>>30
ロッテですらって今年のロッテは井口が監督だから強くなるだろ

>>31
最高じゃねえか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:22:50.170 ID:u6QydHscd.net
>>31
ここまでくると逆にまとまりそう
現場全員フロント批判してそうだけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:25:17.176 ID:/lHJfPT/0.net
https://i.imgur.com/pE417YE.jpg
ベンチで寝るような奴だし

37 :海老天 :2018/01/21(日) 02:26:55.052 ID:u1Xx9oLd0.net
>>34
あの選手層でどう強くすんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:27:00.071 ID:LFaO43AY0.net
別に村田嫌いじゃないけどな
これとか狂おしいほど好き
https://i.imgur.com/OFDIu1r.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:29:10.639 ID:VLRQirMOa.net
中畑監督以前の横浜と
某読売巨人はキモいだろ村田関係ない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:31:31.929 ID:LFaO43AY0.net
>>37
中村、角中、鈴木大地が三割打って新助っ人が30本打って石川と唐川が復活して防御率1点台やれば一位になれるだろう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:33:34.196 ID:VLRQirMOa.net
ロッテは何より新人の安田が即戦力な

42 :海老天 :2018/01/21(日) 02:36:47.970 ID:u1Xx9oLd0.net
>>40
石川はもうアカンでしょ
酒居の覚醒に期待した方が良さげ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:39:11.029 ID:LFaO43AY0.net
ロッテで高卒野手が一年目から活躍したら亀甲縛りされた状態でハッテン場に殴り込んでやるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:40:18.563 ID:VLRQirMOa.net
>>43
おまえどこの朝鮮人だよ用語が古いぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:41:55.317 ID:LFaO43AY0.net
朝鮮人はロッテだろいい加減にしろ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:42:42.375 ID:VLRQirMOa.net
>>45
井口は別に朝鮮人ちゃうやろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:43:47.752 ID:mTW8cX4Wr.net
ロッテの親会社が韓国ってことだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:49:45.995 ID:VLRQirMOa.net
>>47
それは分かってるよ

今年は新人の中村と清宮を一軍で使って育てる広島とハムの優勝はない
安田は適応力半端ないからロッテは優勝争いすると思う西武と
セは混戦になるだろうが阪神と横浜が競り合って阪神が優勝するだろう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:50:40.173 ID:/m9FEisaa.net
>>48
それはない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:53:49.555 ID:VLRQirMOa.net
>>49
じゃああんたの予想は?
村田の去就も含めてどう見る?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:02:07.098 ID:VLRQirMOa.net
>>49
なんや逃げんなや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:03:01.364 ID:/m9FEisaa.net
>>51
だってロッテと半珍って(笑)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:04:05.933 ID:LFaO43AY0.net
ロッテ優勝はきちがいだけど阪神は普通にありえるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:04:53.921 ID:VLRQirMOa.net
>>52
俺はそれくらい井口を買ってる
阪神はいずれにせよセでは戦力最強な

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★