2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31歳経営者が相談乗るよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:58:57.757 ID:R9y9mF2F0.net
嫁が酔い潰れて暇だからね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 02:59:55.518 ID:YAOX3UVz0.net
嫁のパンツうp

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:00:06.249 ID:9sTE/vec0.net
人を使うって難しくね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:00:15.615 ID:YyuXjZcNp.net
飲んでたんかーい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:00:20.180 ID:pXHXQFWI0.net
専従者給与いくらにしてる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:00:44.230 ID:ZAjO1Lh80.net
何の経営?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:01:01.721 ID:StMWt6o+0.net
出精値引きとかでざっくり仕事しちゃう?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:01:35.659 ID:DrH1ZgOLa.net
電車でサイフスられたvipper居たが助ける?までは言わないが
何か手助けとかしちゃう?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:01:45.476 ID:Wo80ifvk0.net
前は何やってたの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:01:59.897 ID:n1DPpbM90.net
新卒一年目で仕事辞めたんですがどうしたらいいですか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:02:10.958 ID:aioBeM1y0.net
個人でやってんだけど、起業した方がいい?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:02:53.336 ID:boB5rHxG0.net
採用基準は

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:03:07.406 ID:RM+q0aYPM.net
雇ってくれよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:03:13.010 ID:R9y9mF2F0.net
>>2
確認したがあいにく嫁はパンツはいてないな

>>3
あまり難しいと思った事はないかな。
使うというより、自分が考える未来や夢を糞真面目に話して、賛同して貰えると、自然とロイヤリティは生まれると思ってるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:05:00.504 ID:R9y9mF2F0.net
>>5
専従者ってよく分からないが正社員の事かな?
うちは基本給50万+歩合だよ

>>6
民間投資会社とでも言っておく

>>7
俺らは外部からお金受け取る仕事じゃないから、そういう類のものはないかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:07:10.701 ID:9D5gNitV0.net
会社の場合は10年後に25%しか残っておらず
個人事業主の場合は10%
さて>>1はどうなるやら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:08:02.314 ID:R9y9mF2F0.net
>>9
前は金融機関に勤めていたよ、ほぼフリーランスみたいなもんだったけどね

>>10
どうしてやめてしまったんだい?

>>11
売り上げによるかな
法人化のメリットはほぼ法人税に尽きると思ってるから、税制のメリットが高いと思ったら法人化したほうがええな

>>12
採用基準はうちの社員全員と気があう事かな
スキルは後からついてくるから、大事なのは今いる大切な社員と仲良く出来るかに尽きるね

>>13
うちの社員全員と面談して気が合えば良いよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:09:19.476 ID:R9y9mF2F0.net
>>16
10年で25%って多くないか?
個人的な感覚としては1〜3年で半分は淘汰される気がするな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:10:20.316 ID:n1DPpbM90.net
>>17
仕事内容変えたかったから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:11:03.903 ID:R9y9mF2F0.net
>>19
もう少し詳しく、君の話を聞かせてくれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:11:18.649 ID:boB5rHxG0.net
>>17
こんな社員が多いみたいな傾向ある?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:11:20.549 ID:w6Im6KQm0.net
起業する時は専属の弁護士とか見つけといた方がいいの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:12:14.972 ID:9D5gNitV0.net
>>18
統計結果だよ
企業としては25%なんだと
貼ると目玉喰らうから無理だけど。

1年目で30%が消滅する
5年後に残っているのが40%だから5年持てば10年目まで倒産しにくいとも言える

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:12:37.892 ID:Wo80ifvk0.net
>>17
思い出した!
君は元プルで相続と節税やってたライフプランナーさんだよね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:14:56.968 ID:9D5gNitV0.net
調査事務所でバラつきがあって一番いいとこを書いておいたけど
創業10年後に残っている率6%と11%のもある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:15:21.168 ID:aioBeM1y0.net
売り上げいくら以上だと起業するべきですか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:15:34.303 ID:R9y9mF2F0.net
>>21
普通に一般社会の常識はあればええんちゃうかや

>>22
それより優秀や税理士や会計士との繋がりの方が大事じゃないかな
結局は財務が全てだからね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:17:23.091 ID:R9y9mF2F0.net
>>23
マジか
今は3期目だから、取り敢えず5年は持たせないとだから頑張るわ

>>24
いや、特定されるとアレだけど
俺は某証券だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:19:29.233 ID:R9y9mF2F0.net
>>26
売り上げというより、個人事業主として税制のメリットが無ければ法人化すべきだよ
法人化のメリットの1つは税制面での優遇だからね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:20:28.000 ID:Wo80ifvk0.net
フルコミで挫けない心をもつにはどうしたらいいの?
たとえば、気持ちがポジティブで満たされてて壁にぶつかったりなどしてもネガティブにならないようにするコツってある?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:23:11.951 ID:R9y9mF2F0.net
>>30
他がどうか分からないけど、断られる度に時給が発生すると思っていたよ
証券の世界なんて断られ事が仕事だからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 03:25:12.226 ID:aioBeM1y0.net
>>29
今は所得ほとんどなしでやってるんですが、起業するタイミングというか
起業について勉強するタイミングはいつなのかな
数字は苦手なんだよ。確定申告いやだなあ

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★