2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットによって人間の品性はおちた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:36:25.593 ID:GX71ShLQ0.net
昔はこれほど低次元に人を煽ったりするところはなかったから
比較的人間の精神はまともに保たれていたが

無責任に煽る場をもうけることによって品性は下劣になった

へりくつとあおりとけなし文句しか言えない連中が生まれている

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:36:54.711 ID:ehtm827E0.net
西村博之ってやつのせいなんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:37:17.211 ID:NGzQgi3Rd.net
田舎の職場とかこんな感じやで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:39:03.205 ID:GX71ShLQ0.net
それで2chでやってるぶんにはそれでいいんだが

何を勘違いしたのかリアルに持ち込むやつがいる

いわゆる風評被害の温床になっている

ネットはネット、リアルはリアルと言動を切り替えられる大人なら問題ないが

ネットにはガキが多い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:42:50.094 ID:9phWQxqv0.net
snsやり始めた有名人でもそうだよな
黙ってりゃいいのに余計な発言してイメージ落としてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:43:39.001 ID:8Bx6+ztD0.net
世界的に言葉遣いが汚くなってるのは感じる
というかテレビ新聞とかの旧来メディアがネットに負けまいと
より過激な言葉を選んでる気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:44:25.883 ID:njktzxzS0.net
横綱の品格が問われ出したのもネット社会になってからだしな
やっぱりネットの所為だったのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:45:19.226 ID:6gMglz7n0.net
もうネットは駄目だ
ネットにかわるものはよ出てこい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/21(日) 04:49:09.875 ID:B7re6YC50.net
2chのノリとか文化が他に浸透してしまったのが一番の問題

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★