2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「カレーは一日寝かせた方が旨い!」俺「出来立ての方が旨いよ 寝かせた方が旨いって謎の知識に味覚支配されてんじゃないの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:42:46.419 ID:pQoKLJIb0.net
お前ら「一度寝かすと具に味がしみるんだよ!」

俺「いやカレーの具に味染みても意味ないし」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:43:29.451 ID:XfmfKrVc0.net
今時カレーを一日寝かせる奴なんているのかね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:43:57.849 ID:TxneBUkE0.net
分かる
作り置きのための言い訳としか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:44:31.044 ID:qxjh2Pso0.net
普通に腐るしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:47:45.639 ID:XT6xmj7m0.net
すき焼きはなぜか翌日の方がうまく感じる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:49:57.846 ID:hcchEyZB0.net
人によって味の感じ方は違うんだろうが俺は作りたての方が上手いと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:51:52.870 ID:XsjrncTT0.net
カレーなら今俺の横で寝てるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:52:05.999 ID:1JO6ZSrsK.net
馴染んでこなれるからね
まあ好みにもよるんじゃね
どっちもうまいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:53:52.013 ID:o0kOFqNp0.net
前にテレビでインド人シェフが魚介類が入ったやつ以外は一日置いたものが一番美味しいと言ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:53:52.923 ID:qhmlVqyUd.net
味染みて意味ないってことはないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:54:50.341 ID:rnKIF6ap0.net
寝かせた方がうまいなんて奴見たことない
ふつーにスパイス抜けて不味いだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:55:52.451 ID:dZdXnwXfd.net
いつもカレー作る時は寝かせるために睡眠薬混ぜて作っている

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:56:17.677 ID:znjGPOV/0.net
肉とかも熟成されたりするしそれに近いんじゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 01:58:52.031 ID:rMO4QLEQ0.net
時間じゃなく温度
冷やすことで味が染み込む

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:01:24.158 ID:rlFpfrWL0.net
冷たいルーに温かいご飯が一番好きだから出来立てはなあ

16 :尻毛昇竜拳サラダ :2018/01/23(火) 02:01:32.142 ID:IiESjBCA0.net
煮込み時間を長くするなら具材を大きく切ってるかが重要になるし

長時間煮込めば肉系の旨味が出やすいのは確かだけど肉系の具材が出がらしになってしまいカレーとしてのバランスが下がり具が美味しくないカレーが出来上がる

だから具材用の食材とスープ用の食材は分けた方がいいね

でもたしかに寝かせた方がうまいw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:03:37.917 ID:F9lQujFQa.net
煮込み料理は出来てから時間置かないと味染み込まないからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:03:42.844 ID:TXmgfHnj0.net
たんぱく質とでんぷん質がアミノ酸的なやつになって一晩寝かせた方がおいしいよ
風味は食前にガラムマサラかけるといいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:04:07.224 ID:QWAKn7Ind.net
ふふふふ
今夜は寝かせないぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:06:30.139 ID:EuI9Ow1f.net
熟カレー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:07:23.610 ID:WBJmnet90.net
どんな枕使えば美味しくなりますか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:11:13.204 ID:fpFkzEwep.net
パックに10個くらいのブロックが入ってるタイプのルーは既にその作業終わってるやつだから下手がオリジナリティ出そうとしねえでレシピ通り作れや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:13:32.319 ID:dNFEK+QM0.net
冷ますだけでいいんやで
翌日まで待たなくても

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:13:54.362 ID:IJgsNM7G0.net
お母さんが作った野菜ゴロゴロのカレー食べたいよお

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:39:05.105 ID:ewFnZCGz0.net
味がしみるって言われてもじゃがいもと人参は入れないし玉ねぎはむしろ味を出す立場だし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:45:04.940 ID:2Xs79XZx0.net
俺も具材に味が染みすぎてない方が
味にコントラストがあって好きなんだよな

それに市販のルーは、具材の味がルーに染み出さなくても美味しいように出来てるし
カレー粉で作ってるわけじゃないんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:03:56.846 ID:rnKIF6ap0.net
正直カレー食うのって2か月に1回ぐらいでいいよな
嫌いじゃないが飽きる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:12:36.929 ID:CdmRscP4r.net
>>27
社員食堂のカレー安すぎて一ヶ月続けた結果
逆流性食道炎になった
食ってすぐ横になる癖があるせいだろうけど無理はいかんよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:13:35.193 ID:6T3uGR2x0.net
最近これ言う奴出てきたけど普通に二日目の方が美味いわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:14:33.335 ID:ynV7N25v0.net
どっちもうまいからいいじゃん

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★