2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の昼に普通二輪の技能教習予約入れてるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:47:15.105 ID:Ke+2wRmmF.net
流石に中止だよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:47:50.671 ID:+tzwRkI30.net
きちんと体験しておかないとな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:48:11.600 ID:X7aPbXdE0.net
俺「ぁ、あの〜、」
職員「はいなんでしょうか」

この時点でもう手と足が震えてた

俺「せせせいかつほぉごの申請ってどこでできるんでしゅか」

緊張のあまりまじででしゅかとか言ってしまった

職員「あ、じゃあこちらです」

相談室?に案内される
座ったことで若干落ち着く

職員「生活に困ってらっしゃるということでよろしいですか?」
俺「はい」
職員「収入は?」
俺「ないです…」
職員「お一人暮らしですか?」
俺「いえ、親と住んでます」
職員「ご両親も収入がない?」
俺「いえ、あります。お母さんはパートで年収100万くらい、お父さんは会社員で年式1000万くらい…(ちょっと見栄張った)だと思います」

この時点で職員の人がニヤニヤし始める

職員「それじゃ生活保護の申請は厳しいねえww」

このあとは大恥かいたショックで頭真っ白になって何言われたか覚えてない
今帰ってきて布団で泣いてる
お前らふざけんなよまじで申請すればゴリ押しで余裕とか言ってたじゃねえか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:49:24.445 ID:Ke+2wRmmF.net
>>2
まだ1段階2時間目やぞ
死ぬわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:49:34.841 ID:fbOUVmiYM.net
凍結路面の恐ろしさを教習車で体験できるならこれ程良い機会はない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:52:40.836 ID:3Kgi6H7tF.net
>>4
ニ輪でそいいうのやらせるの?怖すぎなんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:54:10.636 ID:vwl7OhkOM.net
2時限なら急制動ないだろ余裕余裕

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:55:18.978 ID:MTY5ab04d.net
教習中に腕の骨を折ったやつがいたな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:57:31.425 ID:3Kgi6H7tF.net
キャンセルしてキャンセル料取られたら嫌だな
初心者には無理って事で普通に中止にして欲しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:58:00.263 ID:3Kgi6H7tF.net
>>8
怖すぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:58:25.142 ID:KDz0ze4r0.net
むしろ体験しとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:59:25.416 ID:8u0ahxJx0.net
この時間に末尾Fってあんた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 02:59:48.856 ID:eaVYhbkZ0.net
俺は雨でも即キャンセルした

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:00:09.035 ID:3Kgi6H7tF.net
>>12
夜勤のバイト中

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:01:02.774 ID:vwl7OhkOM.net
一段階2時限って坂道発進と踏切くらいだろ?路面凍ってようがさほど影響あるとは思えんが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:01:24.858 ID:07w/L2qX0.net
北海道在住ライダーぼくはこの時期でもバイク乗って買い物行くからヘーキヘーキ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:02:06.750 ID:3Kgi6H7tF.net
>>11
バイク自体が初体験でフラフラなのに雪道とか死んじゃう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 03:02:12.089 ID:fbOUVmiYM.net
残念ながら中止なんじゃない
ツルツル路面を如何に走ればいいか
前タイヤ滑ったら如何に制御不能になるかを体験できるならとても良いんだけど
一度体験しないと分からない事もあるし山道走ってていきなり凍結路面に出くわす事だって割りとある

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★