2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺なろう作家「あのさぁ、なろうだからって、ラノベだからって適当な仕事してるよね?」編集「いえ、そんなことは……」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:15:58.612 ID:C0I6fZM0p.net
俺「なんでこれだけ時間あったのにギリギリなの?正直に言いなよ、舐めてんだろ?」

編集「そういうわけでは……」

俺「あのね、言葉で取繕われても意味ないの。ガキの言い訳か?違うんです、そうじゃないんですって」

俺「とりあえず認めて反省しろよなあ。誠意全然伝わってこないよ?また同じことするでしょねえ?」

俺「お前の会社が持ちかけてきた仕事だろ?お前が責任持ってやらなきゃ」

俺「期限はめちゃくちゃ、報告が遅い、大事なことは後回し。メールも変だよ?それくらい調べようよ。会社から投げられただけで関心ない、どうでもいい。そんな人間この業界にはいらないから。仕事やめろバカ」

編集「…………」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:17:11.305 ID:JuDZJQLtM.net
で?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:18:05.360 ID:ZY/iv/p90.net
編集のおじさん可哀想

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:18:46.996 ID:5hDGJPvX0.net
ワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:19:47.038 ID:/byhffK9a.net
なろうとラノベっておなじなの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:21:41.400 ID:Pkw16IbDp.net
なろう作家なんて使い捨てだしなぁ
ある意味バイト以下の価値しかないから諦めろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:23:26.817 ID:d/U2svrY0.net
つまんね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:24:35.768 ID:gTsGK4090.net
なろうごときが仕事気取っててワロタ
仕事したいなら持ち込みかけろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:32:57.522 ID:k/YZ5Ojpd.net
若干ブーメラン刺さっててワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:37:58.519 ID:mVcLLQypa.net
依頼するがわがそんな態度ならそりゃ切れる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:45:05.434 ID:T+tfZecpM.net
なろうだから仕方ないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 08:48:23.128 ID:CfR2v9y9M.net
天下のジャンプですらこの程度の仕事だぞ

https://i.imgur.com/fcKIfGE.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 09:48:31.301 ID:79zVqJrj0.net
おめ!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★