2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21歳フリーターだけど希望とかなくて絶望感しかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:45:03.799 ID:gq/NEmSy0.net
ストロングゼロ飲んでる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:45:48.330 ID:gnUc1Cvsa.net
大学か専門で資格とればいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:46:11.466 ID:teknnoJUp.net
21歳のセリフじゃねーよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:46:58.770 ID:djikTaz80.net
就職しろよハゲ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:47:03.901 ID:gq/NEmSy0.net
>>2
専門は卒業したけと資格とかなんもないや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:47:48.995 ID:t8Sxcv4L0.net
21中卒だわヨロシコ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:48:27.452 ID:gq/NEmSy0.net
>>6
働いてるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:49:06.485 ID:ZlsX25eF0.net
もうずぐ40だが
ずっとフリーターしてるけど
なんとかなってる
貯金も500万くらいあるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:49:43.341 ID:gnUc1Cvsa.net
もっかい資格の学校に入学し直すのは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:50:32.977 ID:gq/NEmSy0.net
>>8
なんの仕事ですか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:51:01.646 ID:gq/NEmSy0.net
>>9
また学校行くのもいいけど、そのためにお金貯めなきゃだ、、

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:52:24.353 ID:CWrGkYSK0.net
高望みしなければなんとかなるよ

正社員になれるタイミングがあればしがみつけ

落ち着いて生きろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:53:29.253 ID:gq/NEmSy0.net
親に申し訳なくてごめんなさいって思ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:54:32.775 ID:KPqTY/uMp.net
金貯めて二十代迄に国立大卒業すれば逆転ホームラン出来るぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:55:14.685 ID:ZlsX25eF0.net
>>13
派遣会社次第なんで

なんでも ここいけっていったところにいくだけ
そして契約が満了して 数ヶ月か数週間あく この自由時間に
旅したり 映画みまくったり 本よみまくったりみたいな生活

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:57:41.946 ID:gq/NEmSy0.net
>>14
勉強は全然できないししたことないからな、、
でも資格とる勉強とかはやってみたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 11:59:22.253 ID:gq/NEmSy0.net
>>15
派遣かー
リゾバに行ったことあるけど続かなくて1ヶ月で帰ってきたからな
劣等感ばかりでネガティブだから続かなかったらどうしようみたいな不安ばっかり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:05:44.051 ID:5HqPaTwId.net
マジレスするけど全然大丈夫

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:06:43.666 ID:gq/NEmSy0.net
>>18
ほんとに?
働いてる人ってマジで尊敬する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:07:36.348 ID:t8Sxcv4L0.net
>>7
フリーターだけど親の会社にも入れるから就職には困らないよ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:07:53.599 ID:M5EXZAg2p.net
ハロワとか転職サイトで求人探してみ。色々あるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:10:42.981 ID:gq/NEmSy0.net
>>21
やりたいこともないし、何事にも今はやる気がないけど前向きにがんばってみようかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:12:16.767 ID:5HqPaTwId.net
今就活頑張れば大抵の企業に入れると思うマジで

27歳職歴なしでも中小に就職できるからな
だらけず今頑張れ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:12:19.577 ID:4hrvEhLjp.net
やりたいことないからこそなんでもやれるという精神で行こう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:13:40.080 ID:M5EXZAg2p.net
>>22 俺はやりたいことより向いてることとやれそうな仕事選んでるわ。とりあえず20代までには就職した方がいいぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:15:05.984 ID:gq/NEmSy0.net
みんな優しいね
なんかちょっと元気でた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:17:18.654 ID:gq/NEmSy0.net
>>25
向いてることか、、
要領悪くてスピード求められたりするのはダメだな、、

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:17:36.042 ID:Kykq1Y+Qd.net
やりたいことないならとりあえず金稼ごうぜ
夢が見つかったときの為に力付けとく必要あるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:18:49.898 ID:RWw1DveW0.net
嘆いていれば誰かが助けてくれると思ってるバカ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:21:16.475 ID:5HqPaTwId.net
20代前半ならフリーターでも余裕
25越えるとフリーターだと難しいがギリいける
たぶん30越えるとかなり厳しい

21のフリーターとか全然深刻でもねーよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:21:21.631 ID:gq/NEmSy0.net
>>29
図星だわ
たたの甘えだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:28:14.780 ID:M5EXZAg2p.net
>>27 これ結構言う人多いけど最初から要領良く出来る奴って早々いない。スピード早い人って大抵長くいるベテランだから。 経験して慣れるしかねーべ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:30:45.011 ID:gq/NEmSy0.net
>>32
最初から自分にはできないって決めつけるのもよくないのかもね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:36:56.636 ID:M5EXZAg2p.net
>>33 そうね、でもそうなるのも仕方ないかもな。周りがベテランばかりで自分だけ新人ってなると相談しづらいし孤立して嫌になって辞めちゃうことになるから。
これがフリーターの就職の辛いとこだわ。新卒なら同期がいるからいいけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:41:59.363 ID:5HqPaTwId.net
やりたいことやってやつなんてごくわずか
よくわからん産業機械やその部品売ってるオッサンが
それが大好きで仕事してるわけじゃないからな

私生活の充実と仕事は分けるべき

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:43:35.614 ID:gq/NEmSy0.net
>>34
不安ばっかりだけどきっとみんな最初はそうなんだよね
自分だけが辛いわけじゃないもんね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:44:57.519 ID:gq/NEmSy0.net
>>35
心が歳に追いついてないけどなんとかがんばってみようと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:47:11.957 ID:kpyiFWLj0.net
31になるフリーターだけど
絶望はしていないな希望がある訳ではないが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:48:06.719 ID:RWw1DveW0.net
>>38
さすがに焦りは感じろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:49:55.620 ID:PdwD9aQaa.net
現代の便利さとか不自由を知らない若者はど田舎に行くと価値観変わるぞ

単に刺激がないだけだろ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:50:07.864 ID:gq/NEmSy0.net
>>38
実家暮らし?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:53:41.389 ID:kpyiFWLj0.net
>>41
一人暮らしだよ
正確には猫3匹と犬1匹と暮らしてる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 12:55:22.749 ID:sqnbuJJT0.net
>>42
動物はいいよね
うちにも猫4匹いるけどほんとに癒されるし感謝してる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 13:54:33.497 ID:qwbCwGl6d.net
インド行って価値観変わった!

とかはないけど職業感は変わるかもしれない
スーツ着て働くオフィスワーク以外は底辺みたいな考えあったけど
途上国行くとどんな職業でも食っていければ良いかなって思えるようにはなった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 14:00:11.339 ID:X62yMwcw0.net
バカでも人脈さえあればなんとかなるけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 14:01:42.373 ID:kKbfMqTTp.net
力仕事やればよろし
オリンピックのために人がいるようになるだろうし
やってみればいろいろ考え変わるようになるしね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 14:11:33.719 ID:Kl8Bd4My0.net
自分の世界が狭くならないようにいろんな人の価値観は聞いてみたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/23(火) 14:42:21.176 ID:z0YFrwr3M.net
俺も21だが今正社員やめてやりたいこと目指す計画立ててるよ
近々動き出すつもり

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★