2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一階が居酒屋でその二階の物件に住もうか悩んでいるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:00:27.050 ID:DZhi+pcj0.net
居酒屋は深夜まで営業しているみたい
角部屋で物件自体はかなりいい感じなんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:02:05.724 ID:qcZGgt41a.net
ゴキブリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:02:37.964 ID:DZhi+pcj0.net
>>2
やっぱり出るんかな?
今の物件では出たことないから対策とかもわからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:04:48.074 ID:z/QPjOjPK.net
(´・ω・`) 火事

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:04:51.998 ID:uHul5FSd0.net
ゴキブリ、DQN、酔っ払いがワラワラ沸くやん(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:04:57.099 ID:/GsqiDYL0.net
まさにオレ
騒音は気にならない
ただ2の言うとおり虫は結構沸く

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:05:50.508 ID:DZhi+pcj0.net
>>4
火事で焼けて困るようなものは殆どないかも
死ぬのはやだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:06:47.709 ID:DZhi+pcj0.net
>>5
ゴキブリはきついな
部屋閉めっぱなしにしててもわくんかな
築年数は5年くらいらしいけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:07:03.552 ID:RLJDkRxna.net
毎日深夜まで酔っ払いが集団で大声を上げるぞ
喧嘩で警察も来るぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:07:12.060 ID:DZhi+pcj0.net
>>6
おお
色々教えてくれ先輩
対策とかしてる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:09:43.019 ID:DZhi+pcj0.net
>>9
んー鉄筋でもうるさいんかなぁ
今は林に囲まれた部屋に住んでて騒音ストレス皆無だから体験しないと分からないもんかね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:13:14.571 ID:PNjFfNctK.net
ゴキは家に餌になるような物の置き方をしなければ自然に他の部屋にいく
問題はクソガキどもが調子に乗って夜中にウェーイwwwとかやりだす方だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:13:36.984 ID:/GsqiDYL0.net
住んで1年半だけど網戸には市販の駆除用品とか
なんで虫が湧くかは残飯の廃棄物だとか飲んだくれにむらがる蚊とか
ゴキブリは怖いからめちゃ対策してまだ自室では見たことないけど
どっから入ってくるのか小さいよく分からない虫は夏にめっちゃ湧く

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:14:08.023 ID:RLJDkRxna.net
>>11
みんな店の外に出てからも延々大声上げて帰らないんだよ
間違いなく寝られなくなって神経やられる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:15:17.267 ID:/GsqiDYL0.net
酔客の騒音は俺が住む前に苦情出したらしく俺は幸いにもあんまり気にはならなかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:15:53.206 ID:DZhi+pcj0.net
>>12
なるほどなぁ
大人向けの居酒屋っぽいけど絶対うるさいかぁ
2階だし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:16:10.265 ID:PNjFfNctK.net
>>11
高速とか線路とかの近くがうるさいのは機械音だから慣れればどうってこと無いが、バカの雄叫びはマジで金属バット持ってどやしつけに行きたくなるレベルだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:16:26.171 ID:DZhi+pcj0.net
>>13
なるほど
情報ありがとう参考になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:16:50.353 ID:/GsqiDYL0.net
俺も真下に二時半までの居酒屋がテナント出してるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:17:43.418 ID:4p2zWo9q0.net
騒音ストレス<<<<<<<<<利便性

何もする気が出ないほどへっとへとに疲れて帰ってきても
階段降りて金払うだけで暖かいもの食べれるんやで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:18:05.916 ID:DZhi+pcj0.net
>>17
そう
線路近くでもいい物件見つけたんだよね
線路から一本道路プラスちょっと挟んだマンション

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:18:52.604 ID:DZhi+pcj0.net
>>19
2時半はやばそう
騒音はどう?あとダクト?の臭いとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:19:19.265 ID:IyaXvfnCa.net
コミュ力あれば楽しいよ
店主に気に入られたらただ飯食わせてもらえるし飲める
ただコミュ力無くて騒音に耐えられないなら無理

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:19:26.372 ID:vf48KeJz0.net
元居酒屋近くの俺
いいか酔っ払いは男だけじゃない
マンカスが金切り声を上げるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:19:30.801 ID:HO+5xcYWp.net
そういう居酒屋行った事あるけどなんとなくだけど二階の人は音を立てないようにしてる気がしてた
思うよりもストレス溜まるんじゃないかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:19:34.688 ID:DZhi+pcj0.net
>>20
駅から3分くらいで利便性は最高なんだよね
スーパーもコンビニも近い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:19:45.138 ID:0dWIJG1l0.net
ゴキブリはむしろ店の方に集中して他の部屋には出なさそうなイメージだけどちゃうんかな?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:20:13.787 ID:DZhi+pcj0.net
>>23
コミュ力はまあそれなりにあるとおもうけど、騒音は分からんなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:21:16.062 ID:DZhi+pcj0.net
>>24
ひぇえ

>>25住んでみないとわかんないよね
とりあえず夜内見行こうかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:22:27.205 ID:/GsqiDYL0.net
>>27
実際そうだよ
なんも対策してなければエアコンの室外機とかから入っては来る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:22:43.977 ID:vf48KeJz0.net
まず鉄筋コンクリートかどうか
窓は居酒屋の出入口と面しているかどうか
夜に見に行く
だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:23:27.763 ID:DZhi+pcj0.net
>>27
ちょっと調べたんだけど、居酒屋で駆除した時に上階に登る可能性あるらしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:24:30.385 ID:IyaXvfnCa.net
>>28
騒音無理ならオススメしない
あと通行するにあたってゲロあったりするから気を付けなきゃ踏む

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:25:36.059 ID:DZhi+pcj0.net
>>31
鉄筋って書いてある
鉄筋コンクリートとは違う?
窓とベランダは入口の真上じゃないけど面してる
内見とりあえず行くかー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:26:06.074 ID:L/vx5TYC0.net
家賃いくら?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:27:50.022 ID:DZhi+pcj0.net
>>35
8万くらい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 03:38:40.017 ID:mlOK5c+Od.net
お前が夜中まで騒げば天国になる

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★