2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独裁者とは単純な悪ではない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:25:02.213 ID:k63ZTqVB0.net
当たり前だが単純な悪であれば誰も支持しない

多くの人をひきつける正当な主張をし、魅力があるから人をひきつけるのである
たとえばヒトラーですら身内からすれば人情味あふれた暖かい人である

悪人とは何かというと悪事ばかりやっている人間の事ではなく

単に行った善に対して、行った悪が、あまりにも大きい人間を言うだけである

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:26:06.319 ID:eSa6pJCad.net
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:34:27.348 ID:CiskVKcOr.net
そもそも善悪自体が主観だから
出直してきなさい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:35:17.943 ID:nI9bVii/0.net
独裁者の味方すればうまい汁吸えるからだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:35:34.256 ID:k63ZTqVB0.net
>>3
なにいってんだこいつ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:37:38.630 ID:k63ZTqVB0.net
>>4
幹部はそうかもしれんが
民衆はそうでない

しかし2chってずれたレスをしてくる奴が多いな

一般的にいって独裁者は絶対悪におもわれがちであるが
そんな悪の親玉みたいなやつは現実には国のトップになれないと主張しているだけなのに

善悪が主観だとか言ってもいない事をレスしてくる

わけわからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:39:49.049 ID:oNF1ci+Rd.net
じゃあお前北朝鮮のテブにもカリスマ性感じちゃってたりすんのw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:39:52.810 ID:PNjFfNctK.net
>>1
その前に「悪」を定義してくれよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:40:27.817 ID:k63ZTqVB0.net
>>7

北朝鮮の人間はそうだろうね

なんで私の話しになるの?

ほんとずれてんなこいつら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:40:59.139 ID:8nzXjUQf0.net
おしっこ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:41:48.116 ID:k63ZTqVB0.net
>>8
善悪の定義の話しなんてしていません


一般的に独裁者は絶対悪におもれがちであるが
実はそうではない

と言っているだけです

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:41:59.938 ID:JrUy5Ruc0.net
だからなんだっていう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:43:20.055 ID:PNjFfNctK.net
>>11
いやいやwww「悪」とは何か分からなかったら
独裁者とは単純な悪ではない かどうか分からないじゃん?www

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:44:15.574 ID:k63ZTqVB0.net
>>12
まあだから魅力的な人間には気をつけなければならないってことでしょうね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:44:58.989 ID:e+HThR3c0.net
民衆は馬鹿が多いからときどき独裁者を支持することがあるってだけだよ
政治はいかに多くの馬鹿を味方にするかが肝だからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:45:21.425 ID:oNF1ci+Rd.net
なんでコイツこんなキレてんだよw
独裁者になりたそうだなコイツなんかヒトラーに憧れた中二病感ある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:45:37.008 ID:JrUy5Ruc0.net
>>14
おまえ「魅力ある人間は悪じゃない」って言ってたのに手のひら返しかよwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:46:13.922 ID:k63ZTqVB0.net
>>16
なにいってんだこいつ?
ヒトラーに憧れなどかけらもないけど?

ねらーってほんとずれたレスしかしないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:48:12.830 ID:k63ZTqVB0.net
>>17

なにいってるんだかちょっとわからないんだが?
独裁者が善だとどこでいっているの?

ほんとーにずれたレスしかしてこないなこいつら

1を見て「どこが独裁者が悪じゃない」と言っているように見えるの?

絶対悪じゃないといっているだけだけど?

ほんとーに文章読めないね、お前等

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:48:24.415 ID:PNjFfNctK.net
>>18
んで「悪」ってなに?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:48:47.100 ID:oNF1ci+Rd.net
いやヒトラーへの憧れを感じるわw
独裁者だの悪だのもう何か中二病感スゴいよ君

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:49:57.397 ID:k63ZTqVB0.net
いいか?

1で言いたいことは

独裁者は絶対悪だとおもわれがちであるが

実は多くの人をひきつける善の部分も多く持っている

しかし、結果として善よりも悪の部分が多い所業をやるので

独裁者は危険なんだぞ?

と書いてあるんだぞ

ほんとーに馬鹿だなwこいつらww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:51:18.384 ID:k63ZTqVB0.net
ほんとに2chって低脳の集まりだよね

誰がどーみても1は「独裁者は悪人だから気をつけろ」
と言っているだけなんだがw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:51:22.398 ID:JrUy5Ruc0.net
>>18
おまえ>>17を見てどこに「善」って書いてあるの?
ほんと持論だけ先行してる低能は文章読めないな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:51:40.490 ID:JWF++kC1M.net
独裁はシステムだから全も悪もないでしょ
昔の王様はほとんど独裁だろうし
ローマとかは違うのかな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:52:03.319 ID:oNF1ci+Rd.net
独裁者に悪ってイメージあるかぁお前ら
コイツやっぱヒトラーに憧れてるからヒトラー擁護してんじゃねw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:52:41.161 ID:k63ZTqVB0.net
>>24
独裁者の善悪を論じているのだから

「悪」じゃないという事は必然的に善だという事になる

本当にこんな事もわからないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:54:48.868 ID:k63ZTqVB0.net
>>25
あのさー何を言わんとしているのか
ちゃんと読み取ろうよw

私は「近代における独裁者」の話しをしているのであって(わざわざヒトラーの例を
だしているのになあ)
古代の話しなんかしてないって

それと何度も言うけど

独裁者は一般的に絶対悪とおもわれがちであるがって

よんでねーだろこいつ・・・

人の書いている事を読み取る気がないんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:55:18.585 ID:4zGEjpG3a.net
善の部分も持っていると自分で言っておきながら世間は善か悪か、1か0かの二元論でしか見てないと言う
典型的な俺は世間一般より頭が良いと思ってる救いようの馬鹿
まず自分が愚か者だと言う自覚持って出直してきてキッズ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:55:42.059 ID:JrUy5Ruc0.net
>>27
おまえ自信は「単純な悪じゃない」「善悪は定義しない」って言っといて
勝手に複雑化しちゃうのね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:56:04.397 ID:PNjFfNctK.net
>>27
んで「悪」ってな〜に?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:56:38.353 ID:ExqVI2hr0.net
東南アジアとかだいたい独裁じゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:57:43.342 ID:fNF9Hstwa.net
この>>1逆転裁判の被告ばりに矛盾だらけで笑う
どうぞ続けて

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:57:49.017 ID:k63ZTqVB0.net
>>24
ちゃんと17のレスの意味を理解してレスしてる?

魅力ある人間は悪じゃないといっておいて手のひら返しかよ

つまり魅力ある人間は善だといっているのにお前は手のひらを返したという意味なの

これくらい理解してレスしてよ

勿論、私は魅力ある人間は善だなどと1で主張していない

独裁者は魅力があり善の部分もたくさんもっているから人をひきつけるが
悪の部分の方が大きいから気をつけろといっているだけ

っていうかここまで説明されないとわからないんですか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:57:51.263 ID:oNF1ci+Rd.net
>>29
いやだからコイツただのヒトラー信者なんだよ
言ってることが矛盾してるのは狂信者だからだろ
善悪の問題じゃなくてコイツの好き嫌いの問題なんだよこれは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 08:58:56.352 ID:JrUy5Ruc0.net
なんというダブスタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:00:21.421 ID:JWF++kC1M.net
>>28
お前は人の意見聞かないで否定ばっかりじゃんw
そんで俺頭いいって思ってる残念な人なのかな?
滑稽にみえるけど?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:00:26.419 ID:k63ZTqVB0.net
>.>29
なにいってんだこいつ

独裁者はしばしば悪の代名詞として映画でも小説で使われます
ヒトラーを悪人として描いたものがたりなど無数にあります

しかし実際は純粋な悪ではなく
一見善のように見えるから独裁者は危険なんです

と言っているだけですが?

世間より頭がよいとか悪いとかいう話はまったくいってませんが?

ひょっとしてしばしばヒトラーや金家の人間が悪の代名詞として使われていることすら
知らない人ですか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:01:56.132 ID:k63ZTqVB0.net
>>33
どこが矛盾しているの?
具体的に指摘して

かけらも矛盾してないけど?

>>32
だからどうしたの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:02:30.904 ID:oNF1ci+Rd.net
だいたいさヒトラー信者じゃないならヒトラー政治の欠点を書いていけよ
ヒトラーはダメだとしか言わないとか改心したフリをしたオウム信者の言動とそっくり
本当にヒトラーのことをリスペクトしてないなら論理的に批判出来ますよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:03:33.852 ID:k63ZTqVB0.net
>>33
本気で矛盾していると思ってるの?
馬鹿なの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:04:05.451 ID:Wxe/RrtXF.net
ヒトラーはカリスマだよ 天才
ヒトラーを全面 悪と言うなら 世襲制で無能とは言わないが覇者になった織田信長とかも全面悪だろ
世界でやったか 小っさい島国でやったかの違いだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:05:41.797 ID:k63ZTqVB0.net
はい矛盾に対する指摘がないね

そもそも矛盾するとかしないとかいう主張はしていないしね

別にひとつの絶対的理屈を言っているわけでもなんでもないしね

>>42

私の主張はまさに「ヒトラーは絶対悪ではない魅力も多分に持った人間だった」
というものなんだが

なんでそんなレスを返してくるのかな?

無論絶対悪でないだけで、悪であることは変わらないけどね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:05:43.623 ID:PNjFfNctK.net
>>38
だからお前のいう「悪」って何なんだよwww
例えば「悪」という言葉に独裁者のことも含めたものとして定義したなら
独裁者は単純に「悪」に含まれるだろ
だからお前のいう「悪」を教えてくれよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:06:44.230 ID:oNF1ci+Rd.net
ほらなヒトラーのガチ批判は意地でもやらないだろコイツ
俺が絵踏みの役割を果たしたぞコイツやっぱただのヒトラー信者じゃね〜かw
クソカルト野郎はさすがにvipでもお断りなんでヨロシク

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:06:49.865 ID:Wxe/RrtXF.net
>>43
あっ 全方位 噛みつきタイプか
そりゃ失礼しました

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:07:14.905 ID:qrt7bNnA0.net
>>33
矛盾か?とは思った

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:07:34.948 ID:k63ZTqVB0.net
42は私が何を主張しているのか理解してないよね

>>46

なにをいっているのかわからないんだが

君のレスは意味不明です

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:09:17.383 ID:Wxe/RrtXF.net
>>48
いいです いいです どうぞ続けて下さい
あなたはカリスマゼロですね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:10:43.850 ID:PNjFfNctK.net
>>48
逃げ続けてんなwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:11:24.980 ID:JWF++kC1M.net
私の主張はまさに「ヒトラーは絶対悪ではない魅力も多分に持った人間だった」
というものなんだが

って当たり前の話をドヤ顔でマウント取りに行くスタイル
カッコいいなw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:11:26.367 ID:k63ZTqVB0.net
>>46
私のことを支持しているのなら
そう表明してくれ

非常にわかりにくい

>>47
そもそも別に絶対の理論を主張しているわけでもないので
矛盾もへったくれもないです

読めばわかるように
別に歴史上に現れた全独裁者を否定しているわけでもなんでもなく

近代を例にとって

独裁者は絶対悪とおもわれがちであるが、多分に善の面をもった魅力的な人間であり
しかししばしば悪の方が大きいから危険なんだと言っているだけです

つまり、独裁者が絶対悪だと思っていると、足元をすくわれて独裁者に支配されるよ
と言っているだけです

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:12:42.658 ID:k63ZTqVB0.net
>>49
あなたはカリスマゼロですね

なんだ結局あおりか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:12:50.949 ID:oNF1ci+Rd.net
>>49
やめてやれよヒトラーに憧れてんだからw
どーせヒトラーの本見てここにいる奴等で試しに布教しに来たんだろ
もう丸わかりなんだわ独裁者のイメージアップさせて油断した所でナチス布教な
もう完全にキチガイだよコイツさっきから会話が一方的だろそれは洗脳したいからなんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:13:39.917 ID:Ot6d8ky7a.net
カタールとかトルクメニスタンとかみたいに独裁者でも普通に国民に人気だったり有能な人いるし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:14:45.390 ID:oNF1ci+Rd.net
おい俺のレスだけ無視かよナチス野郎
洗脳しようとしても無駄たがらなお前が止めるまでこのまま真実だけを書くわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:14:45.591 ID:Wxe/RrtXF.net
>>52
ダメ押しのカリスマゼロ
支持者だと勘違いしてそう思ってんなら
支持者に対して分かりづらいは無いだろ?
やり直し

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:15:16.801 ID:k63ZTqVB0.net
私の事を支持しているのかと思ったら
結局煽ってくるだけですね

全方位にかみつきもなにも
煽ってくる相手にかみつくのは当たり前でしょう

>>55
言っていること理解してないでしょう?

私は別に「絶対即」を言っているわけではありません
全独裁者を否定しているわけでもありません

単にヒトラーを例にとって、独裁者は絶対悪だと思われがちであるが
実はそうでない
しかししばしば悪の部分が多いから危険だといっているだけです

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:16:57.495 ID:JWF++kC1M.net
ふつうに豊かじゃないけどキューバのカストロとか人気あったじゃん

目くじら立ててみんな否定しているのおかしくない?
>>1は当たり前を言っているだけだぞ!!

60 :穴タコくん :2018/01/25(木) 09:17:27.044 ID:OQy7ofLr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako.gif
またてめーか論破されたいのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:17:47.890 ID:Wxe/RrtXF.net
>>58
ワーワー キャーキャー なに低脳な事言ってんだ
独裁者云々語る資格なし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:17:52.073 ID:k63ZTqVB0.net
>>57
ほら結局煽るしかしてこない
NGぽい

私があなたにかみついたのが正しいことが証明されたね
意味不明のやつ

>>支持者だと勘違いして

じゃあお前にかみついたのは正しいじゃん
支持者じゃないんだからw

なんで全方位にかみつくとかレスしてきたわけw

NGぽい

反対者や煽りにかみつくのは当たり前だっつーの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:18:36.868 ID:Ot6d8ky7a.net
>>58
民主主義も独裁政治も一長一短で○○だから悪いとは言えないって言っただけだよ
ヒトラーと金についてだけ話たかったらそう書けよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:18:44.755 ID:Wxe/RrtXF.net
ワーワー キャーキャー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:19:26.556 ID:oNF1ci+Rd.net
今北用まとめ

>>1が独裁者は悪ではないと主張するも違和感を感じた人達に叩かれる
その後手のひらを返し善ではないと媚びる、ただし悪だとは断言しない
そこでヒトラーに対する批判を述べろと要求するが未だにレスは返って来ない
「ナチス」というワードの入ったレスに返信しないのは既に確認済み
コイツただのヒトラー信者なんじゃね←今ここ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:19:36.920 ID:D2rP/cHea.net
優秀な独裁者がいる間はいい
問題はその後継

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:19:49.878 ID:k63ZTqVB0.net
はい矛盾の指摘はないね
NGぽい

>>63
書いてるだろう
ヒトラーがどうしたと

お前達が勝手に全歴史に広げただけだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:20:24.952 ID:JWF++kC1M.net
>>58
あんたがみんなの意見に煽っているから煽り返されているだけだぞw

論理的風だけど頭悪いぞ
人の気持ちくみ取れよw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:20:39.224 ID:5eJg8aTKp.net
自演は絶対悪なんだよなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:20:39.412 ID:D/71quXm0.net
よき独裁者は悪しき独裁者になったと判断したら殺せと部下に命じているのだ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:21:31.965 ID:oNF1ci+Rd.net
お前がNGしようが消えてんのお前のスマホだけだからよお
ナチスとかいう悪の布教は絶対に許さねえからヨロシク

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:21:58.334 ID:Wxe/RrtXF.net
>>67
違うよ こいつ ただ何かでかんしゃく起こして だだコネるためにスレ立てただけだよw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:23:15.929 ID:k63ZTqVB0.net
不思議なんだけど
相手が何をいわんとしているのか
本当に理解する能力がないね

私の主張は

何度も言うように、

独裁者は絶対悪とおわれがちであるが(この時点ですでにわかってないんだよね、私は
別に絶対悪だといっていない)
実はそうではなく「良い部分も多分にある」
しかし、しばしば悪の部分の方が多いので気をつける必要がある

と言っているだけで

全独裁者の否定でもないし
民主主義と独裁政治の厳密な対比をいっているわけでもない

ヒトラーを例にとって、単にそういう傾向があると指摘しているだけなのである

お前等本当に人の意見きかなすぎ

74 :穴タコくん :2018/01/25(木) 09:23:41.285 ID:OQy7ofLr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako.gif
必死見たら分かるけどこいつ議論スレっぽくクソスレ立てては中身のないこと繰り返す改行キチガイだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:24:01.472 ID:Wxe/RrtXF.net
>>73
おっと ブーメラン放ってきたぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:24:46.540 ID:oNF1ci+Rd.net
>>65見てからレスしてね
というか書き込む必要すらないナチス布教スレだからそのまま戻ってね
まとめに聞いてたら頭おかしくなるわコイツただの狂信者だろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:25:19.942 ID:D/71quXm0.net
>>73
そんなつまんないこと言うためにそんなに朝から時間使ってむなしくないの

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:26:17.852 ID:k63ZTqVB0.net
本当に不思議なんだけど

1を見て、何で全歴史の独裁者の否定をしているとか
絶対的に独裁者を否定しているとか
民主主義と独裁政治の厳密な対比をしているとか思い込めるの?

絶対的な何かを言っている訳でもなんでもなく

単にヒトラーを例にとって
ひとつの傾向を言っているだけなんだが?

お前らさ、相手が何を言わんとしているのか
読み取る訓練をしろよ

別に相手は絶対的な何かをいっているとは限らないんだぞ

この場合は近代のヒトラーに代表される独裁者のひとつの傾向をいっているのに
すぎないんだからなw

根本的に馬鹿だな、こいつらw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:26:32.179 ID:Wxe/RrtXF.net
>>73
おい スレ主なんだろ 上手く司会進行しろや

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:27:01.519 ID:Wxe/RrtXF.net
>>78
下手くそ

81 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 09:27:03.602 ID:oNF1ci+Rd.net
有名な独裁者なんて他にもいるのにわざわざヒトラーを例に出す時点で…
もう自分の正体も隠さなくなって来たなコイツ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:29:39.412 ID:JWF++kC1M.net
>>66
結局これなんだけどね
あくまでシステムだからね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:30:34.269 ID:k63ZTqVB0.net
私は独裁者=絶対悪と言っているわけでも
独裁者=悪といっているわけでもない

ヒトラーに代表される危険な独裁者に関して

こういう傾向があるよ、という一つの例を指摘しているのにすぎない

根本的に馬鹿だな、こいつら

わざわざヒトラーを例にとって言っているのに

何故か古代ローマとか、関係ない国の独裁者の話しをしてくるし


ちゃんと相手の言っていること読む気あるのかね

時々思うんだけど、ねらーって根本的にコミュニュケーションにむいていないんじゃないかと
思う

相手が何をいわんとしているかよみとろうとはまったくせず

ひたすら相手の言うことを否定したり、あげあしをとることしか考えてないんだから


矛盾しているという奴も意味不明だしね

私はひとつの例をいっているだけで

べつに絶対的ななにかを言っている訳でもなんでもない
従って矛盾しようがないのである

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:32:16.961 ID:Ot6d8ky7a.net
お前がバカだからわかってないんだろうけど独裁者は単純に悪ではないってお前の意見に対して皆知ってるよって返してるだけだぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:33:16.584 ID:jTreHoR10.net
>>69
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:33:17.886 ID:k63ZTqVB0.net
根本的なことを指摘しておくと

相手の言うことを否定する前に

相手が何をいわんとしているか読み取る努力をしたまえ

1は「明らかにヒトラーに代表される近・現代の危険な独裁者に対する指摘である」と

誰でもわかるだろう

なんで全独裁者に対する否定になるのか

ましてやヒトラーを危険な悪といっているのに、どこをどうすれば憧れていることになるのか

更になんで民主主義と独裁制を厳密に対比する話しになるのか

さっぱりわからん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:34:10.576 ID:0/FnDhWZ0.net
>>77
(シュババババ)えっ?何?今何て言った?つまんない?君の方が面白いの?じゃあ面白いこと言って。

88 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 09:34:38.337 ID:oNF1ci+Rd.net
まーたコピペレスかよ
いい加減ヒトラー批判書いてみろよそんな長文書けるんだから出来るだろ
信者だから出来ないんだろ洗脳ナチス野郎が

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:35:52.012 ID:Wxe/RrtXF.net
癇癪系スレをあんまり伸ばさない方がいいよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:35:57.617 ID:k63ZTqVB0.net
お前達さ

根本的に相手の言うことを聞こうとしないだろう

相手の言うことを聞かないで勝手に話しを広げて持論を展開するなよw

ましてや単なる一つの例を出して論じている事に関して
何か絶対的な事を主張していると勘違いして
矛盾だらけだとかわけのわからない主張をするなよ

矛盾するもなにも、私は元々ひとつの絶対的主張をしているわけでもなんでもない

馬鹿か


お前等ちゃんと人とふつうの会話ができてるか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:36:54.728 ID:JWF++kC1M.net
ヒトラーはユダヤ人の大量虐殺が問題であって
それ以外の領土拡大は、ほかの国も含め帝国の時代だから戦争したのは当たり前じゃねーの?
やりすぎはあったと思うけど

独裁者は悪じゃなくてナチスのユダヤの大量虐殺が悪ってところじゃないの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:37:04.407 ID:e+HThR3c0.net
>>1
オナニーきもちいい?

93 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 09:37:16.656 ID:oNF1ci+Rd.net
もう真面目にレスしなくていいよ
コイツただナチス布教に来ただけだから言っても無駄
今北はスルーでいいよてか話聞くな俺が布教活躍妨害してやるよカルト野郎

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:39:46.453 ID:Cb/6Ei8X0.net
>>75
ブーメランお前んとこにも行ったぞー

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:39:53.023 ID:JWF++kC1M.net
みんなー
>>1はマウント取りたいだけだから
討論にならないよー

ナチスの問題点とイギリス帝国主義が問題なかったのかを話したいな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:40:06.398 ID:k63ZTqVB0.net
ほんとおかしな連中だよ

なんで私が独裁者=絶対悪だとか、独裁者=悪だとか主張していると
思ったんだろう
なんで私が独裁政治と民主政治を厳密に対比していると思ったんだろう
ましてや単なるひとつの例をあげていることにかんして矛盾しているとかあほな
事を思ったんだろう

お前達の思考法は根本的に意味不明です

私は単にひとつの例をあげて、ひとつの意見をいっているだけです

当然ですが、そこには絶対的な主張も従って矛盾もありません
単に「こういう例がありますよ」という意見に関して矛盾しようがないんですが


ほんとねらーってしょうがねーなー
と思う

人の言葉を否定することと揚げ足をとることしか考えてないんだろうな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:40:44.307 ID:KVz9BBgip.net
中東とかアフリカみたいな宗教民族が入り乱れるようなところでは民主主義なんか成立するわけがなく独裁で有無を言わさず統治した方がうまくいく

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:41:01.351 ID:D2rP/cHea.net
誰かコイツの長文読んでる奴いるの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:41:20.519 ID:1G3lsDlO0.net
他人に文字で何か伝えたいならもっと本を読んで人に伝える能力を磨け自己満足の文章すぎて伝わらないわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:41:45.345 ID:e+HThR3c0.net
>>97
それを開発独裁といいます

101 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 09:43:22.552 ID:oNF1ci+Rd.net
おい言い回しのコピペ率上がってるぞ疲れてきたのか
まあ疲れてようが「絶対に」ナチス布教の妨害止めないがな
ネットで不特定多数の人を洗脳させようとかコイツ自身が許されない悪だわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:43:33.469 ID:k63ZTqVB0.net
相手が何を想定していってるのか
理解する能力がないんだろうね

わざわざヒトラーといってあげてるのになw

なんで全独裁者の否定になる

根本的にこいつら意味不明だな

ふつうに読めば

ああヒトラーとそれに類する危険な独裁者に関して言ってるんだな

と誰でもわかるんだけどな

勿論、ヒトラーを絶対悪だなんていってないし(はっきり多分に善の部分ももっているといっている)
かつ悪と談じている(どこに憧れが?ww)

お前達の支離滅裂な思考にはちょっとついていけないww

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:45:54.444 ID:BT/MY+0H0.net
カダフィも賛否両論あるしな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:46:42.867 ID:LjjvbURQ0.net
>>96
でもさ こんなんでもちょっとは何か考えて人に伝えたいとは思うんだね
ある意味興味深い

105 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 09:46:56.265 ID:oNF1ci+Rd.net
ほらなどっち付かずのレスしながらも絶対にナチス批判はしないだろ
最初の頃の勢いはどうしたよカルト信者布教野郎が
お前が止めるまで張り付いてやるよ絶対に洗脳とかさせねえから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:47:13.012 ID:Ot6d8ky7a.net
お前らがいじめるから壊れちゃったじゃねーか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:47:21.296 ID:cMmTWRMz0.net
>>98
別にそこまで否定しているわけでもないのに
否定してマウントとったつもりになって
同じ主張だけだから読まなくていいんじゃない?w

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:47:33.718 ID:1G3lsDlO0.net
>>102
お前の下手クソな文章と中身のない主張じゃその程度の奴らがちょうどいいんだよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:51:02.608 ID:k63ZTqVB0.net
ホント不思議な連中だよ

そもそも完全な理屈だとも絶対そくだとも主張していない
単なる一つの例、ひとつの意見としていっているだけなのに

矛盾がどうしたとかわけのわからないこといってくるし

完全でも絶対でもない単なるひとつの例、ひとつの意見に矛盾もへったくれもあるまい


相手の言うことを聞く気がないんだよなお前等

ホント矛盾だらけだといわれたときは意味不明だったよ

俺がなにか完ぺきで絶対の理論だと主張しているようにみえたのかね?

2chをやっているとなんか人類って全滅したほうがよいんじゃないかという気になってくる


お前達はさ、単なるひとつの意見を主張するときに

いちいち神の絶対真理のように宇宙を貫く、ひとつも例外がない完璧な論理をくみたてていうわけですか?

馬鹿か?

単にふつうにひとつの意見として言うにきまってるじゃんww

なんていうかわけわからない連中だなこいつら

何度もいうけど、単なるひとつの例、ひとつの意見に

不完全だ、矛盾だらけだといってくるわけですか?ww

ほんとわけわからない

110 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 09:53:21.447 ID:oNF1ci+Rd.net
おい一人称変わってんぞカルト野郎
余裕なくなって来たのかでも諦めないし引かねえからな俺は
許せねえんだよ次世代に悪を引き継がせるてめえみてえな野郎はよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:54:36.428 ID:IbAAdJgZ0.net
ぶっちゃけ煽りの才能はある
言ってることはそこそこまともなのに、いかにも頭の悪そうな語り口のせいでなんか馬鹿こと言ってる感だして周りが釣れてる

112 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 09:55:58.661 ID:oNF1ci+Rd.net
>>9で私と言ってるのに急に俺とか使い始めて怖いわコイツ
もう中身出ちゃってるよねカルト野郎のな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:56:23.871 ID:cCFziudN0.net
国家のポテンシャルの8割以上を出し得るのは独裁政権
民主主義ではせいぜい60点の政治しか出来ない
その代わりブレ幅が小さいけど

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:56:46.605 ID:LjjvbURQ0.net
>>111
確かにな 少なくとも興味を自分に持ってくる事には長けてるかもな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:58:19.371 ID:yb2xQh1t0.net
>>98
わざわざ馴れ合い板来て長文打つ奴とかきもすぎて吐くわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:58:49.062 ID:k63ZTqVB0.net
まったく意味不明な連中だ

2chがつくづくやになるな

そもそも私は完璧に正しい理屈なんていっているわけではないんだから
つっこみようがないんだけどね

単なる一つの意見をいっているときに

なんで議論にもちこもうとするの?
なんで否定してくるの?

私はそもそも何かと対立する議論なんてしてないんだけど?

ちょっと神経おかしいんじゃないかな?
なんでなんでも是々非々の議論をしようとするの?

私はひとつの意見、ひとつの例をあげただけですよ

「確かにそういうこと、傾向もあるね」でおわるはなしです

なんで私が完璧にして絶対にして全時代の政治に通じた理論を言っていると
思い込んだの?


根本的にお前達の思考が理解できない
ひとりふたりならまだわかるが

全員がたんなるひとつの例、ひとつの意見を言っているのにすぎないと理解できないのは
どうしたわけなの?

1のどこにも「これは完璧な全時代の政治を通じたぜったいそくだ」なんてかかれてないんだけど?

なんでお前達は常に、神の絶対真理のような完璧な意見を求めるの?

不思議でしょうがない

なんで議論にするの?なんで是是非非にするの?
そもそもそういうこといってないんだが?

たとえばTVでなんとなくアニメをつけたときに

「今、この時間にそのアニメを見る絶対的必然性とはなにか、何が正しいのか」
といってくるのと同じことだよ


馬鹿じゃないの?

繰り返し言っておくけど、矛盾しているもなにも、私は完璧で絶対で誤りのないひとつの
統一された理論なんていってないの
したがって矛盾もへったくれもないの

たとえば飼い犬をみて、「犬は小さくて茶色くてよくほえるね」といっているだけ

「矛盾がある!犬には大型も色々な犬も色々な種類もいる!」

馬鹿なの?

誰が全犬種の話しをしてるんですか、間抜け

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:59:26.455 ID:LjjvbURQ0.net
>>116
もうお前には興味無いよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 09:59:49.339 ID:IbAAdJgZ0.net
vipってこんなに改行できるんだな
はじめて知った

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:00:59.387 ID:k63ZTqVB0.net
お前達は根本的に人がなにを言おうとしているか
理解する能力がないね

あきれます

これでこのスレは終わり

120 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:01:16.302 ID:oNF1ci+Rd.net
はいはい意味不明なのはアンタですよっと
そうやって時間稼ぎするつもりか悪いけどまともに付き合わないからね
もうアンタの正体わかってんだよvipで洗脳とかシャレにならないからね俺が守る

121 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:03:59.642 ID:oNF1ci+Rd.net
って言ってまた隙が出来たら布教するつもりだろお前
俺さアンタが思ってるより倍はしつこい男だからね絶対にさせないよ
新しく立てるつもりなら見逃さないしスレ内検索するからこのスレ監視しながらな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:05:53.035 ID:k63ZTqVB0.net
もひとつ書いとくけど

ふつうに1を読めば

ああヒトラーに類する危険な独裁者について語ってるんだな

と誰でもわかると思うけどねww

どこをどう解釈すれば全独裁者や独裁政治の完璧な否定になるのやら

どこをどう解釈すれば「こいつは自分が絶対真理だといっている、矛盾点をついてやるぞ!」
という思考になるのやら

根本的にお前達の考えが理解できない

123 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:07:55.023 ID:oNF1ci+Rd.net
逃がさねえって言ってんだろオイ
許さねえからなテメエみてえな汚い野郎は

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:10:27.541 ID:1w29wMLGH.net
例えば家畜から見れば人間はただの人殺しだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:10:33.401 ID:k63ZTqVB0.net
もう一度いうけど

矛盾もなにも

私はそもそも絶対の理論だとも完全な理論だとも主張していません

「絶対にこれはこうなんだ!」という「議論」を仕掛けていません

たんなるひとつの意見をいっているだけです(当然、完全でも絶対でもありません)

なんで議論にもちこもうとするのかわけがわかりません


「このアイス甘いね」といったときに

「味覚はひとぞれぞれだ、お前の意見は矛盾している、完全ではない、全人類の味覚について
絶対にして完全な理論で論じろ」

と言ってくる神経がわけわかりません

お前等一度病院にいったらどう?

なんでも機械的に議論に持ち込んで、否定してくるのやめたら?

私はべつに自分が絶対に正しいなんていってないの
単なるひとつの意見をいってだけ

なんで病的に否定してくるのかさっぱりわかりません

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:12:15.792 ID:LjjvbURQ0.net
>>125
通用しなくなったから
予定変更でスレ伸ばしに見せかけてるのですね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:13:29.440 ID:k63ZTqVB0.net
もう一度いうけど

矛盾も正しいもなにも

私はただ、ひとりの意見を言っただけですよ?

ちゃんと理解してますか?

ただ人を叩くことしかできないその姿勢を考え直せww

そもそも議論になるような話ではないんだけどね

128 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:14:38.889 ID:oNF1ci+Rd.net
止めんじゃなかったのかよ嘘つき野郎
まあお前に誠実さなんて期待してないがな
今北さんはコイツただのナチス信者なんで注意してくれよな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:16:22.709 ID:k63ZTqVB0.net
ほんと不思議なのである

そもそも正しいとか正しくないとかいう問題ではなく

たんなるひとつの意見をいっただけなんだけどね

こいつらリアルでもこんなケンカごしなのかな?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:18:08.009 ID:9jnmPanr0.net
>>1
身内のためなら人殺して侵略するとかただのクズやんw

人情味なんか一切感じないわそんな奴w

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:18:34.281 ID:k63ZTqVB0.net
根本的にお前ら病期だと思う

正しいも正しくないもない矛盾もへったくれもない

たんなるひとつの意見です

お前らがどういう思考回路をしているのかちょっとわからない

132 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:19:33.198 ID:oNF1ci+Rd.net
黙ってろクズ
てめえみたいな野郎にはネットにも居場所はねえんだよ
ナチスという断ち切るべき悪は布教させないからな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:21:08.760 ID:dpG2y9Qb0.net
>>8
してくれとか他力本願やめろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:23:00.135 ID:k63ZTqVB0.net
ほんと不思議なんだよね

なんでたんなる意見をいっただけで

全時代を貫く政治的絶対真理をいっていると思い込んだのか

なんだかわけがわかりません

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:25:01.816 ID:k63ZTqVB0.net
おそらくわざとやってるんだと思うけど

わざとやってるんじゃなければ
病院にいったほうがいい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:25:31.198 ID:qflXE8uDM.net
衆愚を他人のせいにできるのが独裁政治のいいところでもあり悪いところでもあるってヤンウェンリーが言ってた

137 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:26:01.568 ID:oNF1ci+Rd.net
コピペで時間稼ぎカス
なんだ俺が諦めると思ってんのお前
飯も食わないで張り付いてやるよナチス布教されるよりマシだからな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:27:58.163 ID:LjjvbURQ0.net
>>136
まともに答えるな
まず
>>1を追っかけてからにした方がいいよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:28:49.306 ID:4o4nSaxF0.net
>>61
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

140 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:30:25.441 ID:oNF1ci+Rd.net
他人を病人扱いとかまさにカルト王道の手口ですな
我々が再教育しましってか狂ってるのは貴様の方なんだよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 10:49:57.772 ID:k63ZTqVB0.net
独裁者とは単純な悪でない

という表題は何のことをいっているのでしょう?
本文を読めばヒトラーを想定して言っていることがわかります

つまりヒトラーに類する危険な独裁者についていっていることは
誰にもわかるわけです

ひとつの意見をいうとき、いちいち遠回りな完璧な解説などつけません

ふつうの言葉をふつうに言うだけです

たとえば日が昇り、日が沈むと我々は表現し、書きます

これに対して「天動説は間違いだ!」という馬鹿はいません

相手が天動説を支持しているわけではないことは誰でもわかります

お前達のやっていることはそういうことです

つまり、相手が何をいわんとしているかまったく理解しようとせず
言ってもいない事を言ったと思い込んでいるか
言葉尻にとらわれているだけです

「日は昇りも沈みもない、地球が自転しているだけだ!」

と突っ込みを入れているだけです

つまりたんなる馬鹿です
わざとそうしているのか素なのかしりませんが

迷惑なんで今度はやめてください

142 :今北用まとめ>>65:2018/01/25(木) 10:54:02.928 ID:oNF1ci+Rd.net
隙あらば布教
この腐れ野郎が逃がさねえって言ってんだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 11:49:05.022 ID:M5XAbmqOa.net
お前の意見の前提はお前にしか分からないんだから説明を求めたり反対意見が出るのは自然だろ

おそらくわざとやってるんだと思うけど

わざとやってるんじゃなければ
病院にいったほうがいい

総レス数 143
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★