2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日休みなので東京観光にいこうと思うのですが!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:17:46.090 ID:jiG3KyLYp.net
ここ行ったらーっておすすめがあればおしえて頂きたく存じます

マンガ、アニメ、服が好きなんだけど
原宿とか秋葉原とか地名くらいしか思いつかないんで
建物とか商業施設とかおすすめのブランドがおいてある店名とかでも
なんかしら回る手がかりがいただけたら幸いです

これ食べとけってのも歓迎です!
なにとぞ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:18:45.351 ID:Zrgd0ZpGd.net
上野動物園

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:20:58.449 ID:jiG3KyLYp.net
>>2
魅力的だけどちょっと1人だと楽しめなさそうな気がする…
でもありがとうございます!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:21:17.861 ID:pVGnHyERa.net
結局漫画やアニメが好きだって言ってもそれって観光にはつながらないよな
聖地巡礼とか同人誌漁りとか興味ないだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:22:02.308 ID:Zrgd0ZpGd.net
立川

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:24:20.585 ID:jiG3KyLYp.net
>>4
ずばりそうなんです!
なんで秋葉原はウロウロしようかなーと思ってるんですが
この商業施設はとりあえず見とけとかあればと思いまして…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:26:01.551 ID:jiG3KyLYp.net
>>5
立川今通り過ぎた所でした
ちなみに立川は何がオススメですか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:28:48.056 ID:Mm5BBSGR0.net
観光スポットとしてありがちではあるけど、
スカイツリーの高さは味わっといて損は無い
シンプルに高さがなおもしろい
ちょうど天気もいいし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:29:09.353 ID:hqhl8aox0.net
アニメマンガが好きって言っても好きの形は人それぞれだしな
フィギュアとかポスターとかそういうの集める人なのか
それとも作品が好きでBDやDVDや漫画買えば満足なのか
後者だとしたら秋葉原って別にそんなに楽しめる場所じゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:34:47.190 ID:jiG3KyLYp.net
>>8
スカイツリー忘れてました!
回りたい所回ってまだ行けるようなら行ってみます!

>>9
ゴリゴリの後者です!
そっちは正直よっぽど何か買う物を探すっていうよりは
どんなもんか見てみたいってのがメインです!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:38:04.030 ID:hqhl8aox0.net
>>10
後者ならば普通にゲーセン回ったりアニメイトや虎の穴覗いてみたりくらいかなあ
レンタルショーケースの店覗いてみるのもライトオタの友人は面白がってたよ
平日だし空いてるかもだからついでにメイド喫茶でお茶してもいいかもね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:41:37.411 ID:LIZ+tB1E0.net
飲み目的か、鉄ちゃん目的ならいくつか知ってるけどそれ以外知らない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:42:42.881 ID:pVGnHyERa.net
結局無難にスカイツリーや浅草を見たり渋谷や原宿に行ったり六本木や銀座に行ったりした方が楽しい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:44:58.134 ID:jiG3KyLYp.net
>>11
アニメショップ系は行ってみるつもりです!
レンタルショーケースググったら面白そうですね、初めて知りました
メイド喫茶はちょっとこれも勇気が出たら行ってみたいです…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:48:43.084 ID:hqhl8aox0.net
>>14
オススメはキュアメイドカフェってお店かな
よくテレビに映る萌え萌えなお店じゃなくて落ち着いたロングスカートのお店だよ
同じビルにガシャポン会館もレンタルショーケースも
アニメTシャツとかコスプレとか売ってるお店も入ってるから一緒に見るといいかも
目的がないと意外とやることないのが秋葉原だけどw
せっかくなら楽しんできてください!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:51:46.715 ID:LIZ+tB1E0.net
分かった、楽しむ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:55:06.417 ID:9Vhd1yt10.net
秋葉原行ったら幻滅すると思う。普通の街

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 13:57:17.098 ID:jiG3KyLYp.net
>>12
車で日帰りなんで飲みは無理ですが
そこはかとなく鉄道は興味アリです

>>13
自分もイメージとしてはオーソドックスな観光です!
ただウロウロ好きなんですが一切何の取っ掛かりもないのもなーと…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 14:02:49.138 ID:faw43b/zM.net
銀座で絵画見て回る

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 14:09:42.825 ID:jiG3KyLYp.net
>>15
親切にありがとうございます…!
知らなかったことがいっぱいで聞いてみてよかったです
本当ありがとうございます!

>>17
実は完全に初めてって訳でもないのでそこは大丈夫ですw
名古屋の大須とかも何も無いなーって言いつつ結局楽しめるタチなので

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 14:19:13.182 ID:jiG3KyLYp.net
>>19
絵ですか!
正直結構興味あるんですが、美術館があるんでしょうか
それともどこかの施設の催しとか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 14:28:32.382 ID:faw43b/zM.net
>>21
ギャラリーがたくさんあるぞ
小さい美術館といったところか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 15:06:25.172 ID:F02sWETCp.net
>>22
ありがとうございます!返答いただいてましたね
こっちも何とかルートに組み込んでみます!

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★