2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア メ リ カ と か い う 4 0 0 万 人 の 若 者 が ホ ー ム レ ス な 国

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:44:39.620 ID:C1iuF5O9r.net
アメリカ・シカゴ大学の調査によりますと、400万人以上のアメリカの若年層が、ホームレスとなっています。

この調査は、アメリカにおけるホームレスの子供や若年層の状況に関する最も完全な調査結果と見られています。

さまざまな見積もりによれば、アメリカのホームレスの70万人が13歳から17歳、350万人が18歳から25歳だということです。

この調査を担当した調査員は、ほかの人種の若年層以上に、黒人やヒスパニック系の若年層がこの問題に苦しめられていると語っています。

http://parstoday.com/ja/news/world-i36743

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:46:43.323 ID:Pq0XYQ520.net
アメリカは訴訟大国だから結果なんでも自己責任
自己責任じゃないなら訴えりゃ倍賞金貰えるからね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:47:01.404 ID:i8DHA+Cw0.net
ほとんどがヤク中のカスやろ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:47:26.120 ID:UyDNrtGDr.net
自由の国…プッ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:49:18.396 ID:S9wLQtVm0.net
その代わりホームレスへの支援もあるからな
日本と違って左翼が本来の仕事してるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:50:14.851 ID:JZw8SxJfa.net
なんでそんなことに?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:51:22.203 ID:Pq0XYQ520.net
>>5
あいつら普通に物乞いしてるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:51:28.399 ID:rqW4ZbwO0.net
なんて皮肉な自由だい?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:54:12.442 ID:S9wLQtVm0.net
>>7
で?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:54:53.483 ID:sXkzo5qTp.net
>>5
アメリカにはBeggers can’t be choosersって諺があってだな
直訳すると「コジキが選り好みするな」
その待遇も言わずもがな
日本のナマポほど手厚い訳じゃないから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:55:00.272 ID:K0ZBSw7yH.net
>>5
日本こそ炊き出ししてるからホームレス減らんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:55:59.081 ID:Pq0XYQ520.net
>>9
物乞いしなきゃ生きていけないんだろ
支援だけで生きられるわけじゃないってこった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:56:57.549 ID:hdgCEiis0.net
>>9
こじきは犯罪です

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:57:22.550 ID:FhkmZTZt0.net
日本の方がはるかに支援が厚い
望みさえすれば屋根のある家に住めるし仕事も斡旋して貰える
日本のホームレスはむしろ集団生活や束縛が嫌で支援施設に入りたがらないだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:57:25.330 ID:Pq0XYQ520.net
>>13
日本では、な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:57:31.733 ID:S9wLQtVm0.net
>>10
ホームレスはナマポになれんよ
>>11


17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:58:37.440 ID:O3tNXUX8p.net
日本よりクズなんじゃねーか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:58:58.638 ID:sXkzo5qTp.net
>>14
日本のナマポは世界的に見ても異常に手厚い
物価考えたら今の半分で世界標準と同程度だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:59:09.338 ID:S9wLQtVm0.net
>>12
そりゃ物乞いもするだろ
より良い生活するためにな
で?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/25(木) 23:59:57.989 ID:S9wLQtVm0.net
>>18
だからホームレスは生活保護受給できないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:01:18.572 ID:h8U7JLU10.net
苦しむのは黒人やヒスパニックとかのマイノリティーで
白人は日本とは比較にならない自由を謳歌しとるよ
銃で死ぬのもほとんど黒人とヒスパニックだしな
白人とそれ以外では同じ国にいながら違う国にいるようなもん
と言う感じで>>1はアメリカ社会全体に当てはまる話じゃなく
黒人問題不法移民問題をアメリカ全体の社会問題にすり替えとるわけだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:01:43.019 ID:InGT4y1N0.net
>>19
寒空の下空き缶持って惨めさ全開で、しかもほとんどの奴が無視して通り過ぎるのにな
支援だけで生きられるならそんな事するのかよーーーーく考えてみな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:02:16.331 ID:QyP1Tekk0.net
でもアメリカンドリームがあるから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:04:02.880 ID:zRlIK1hh0.net
>>23
滅多にないからドリームなんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:04:32.247 ID:InGT4y1N0.net
>>20
だから日本じゃナマポがあるからホームレスにならない選択肢もあるんだろうが
ホームレスはナマポの手続きとかがいやで自ら進んでホームレスになったんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:05:01.983 ID:TTQNyvDq0.net
>>22
物乞いだけで生きてないってことを証明してくれてありがとう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:05:05.529 ID:PT3qTlARH.net
空き缶拾いって結構儲かるって聞いたけどマジ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:06:11.326 ID:TTQNyvDq0.net
>>25
ちゃうよ
ナマポは住所がないと申請できないから先に住所失ったら申請できない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:06:46.174 ID:InGT4y1N0.net
>>26
その証明はしていない
示したのは(たとえ支援があるにしても)物乞いしないと生きられないって事だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:07:04.004 ID:PyYQI1yed.net
日本の人口なら120万人ぐらい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:07:04.069 ID:f8LpEHK/p.net
こないだ多摩川沿いのダンボールハウスに住んでるホームレスが缶拾いで生計立ててるってドキュメントやってたな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:07:19.054 ID:InGT4y1N0.net
>>28
だか住所があるうちにナマポ申請すりゃいいだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:08:35.875 ID:sjzCbHFk0.net
>>29
示せてないよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:09:58.940 ID:InGT4y1N0.net
>>33
理由は?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:12:23.059 ID:TTQNyvDq0.net
左翼様ってホームレスを政治批判の道具か警官殺させるコマ程度に思ってんだろうけど、彼らも生きてる人間だからな

少なくともアメリカじゃあホームレス向けの就活、企業講座があったり、ホームレス支援センターとか宗教が支援してる
400万人もホームレスで生きてる、けど物乞いには見向きもしないってことはそれだけちゃんと生きられる社会のシステムになってるんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:13:28.834 ID:KyWNYA2La.net
そりゃ格差社会だからな
と言うか日本ほど無い国が珍しいんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:13:29.373 ID:TTQNyvDq0.net
>>29
つまり、アメリカのホームレスの実体は知らんってことでok?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:16:11.034 ID:zRlIK1hh0.net
>>28
住所は支援施設でも問題ない
ただし施設入所や生活保護の受給には定期的にハロワに通うことが義務づけられるから
そうして束縛されることに耐えられない人は出て行く

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:17:02.847 ID:InGT4y1N0.net
>>37
アメリカでホームレスが座って物乞いしてるのは何度も見てる
車で信号待ちしてたら祈ってやるから金くれとか言ってきたりするアクティブな物乞いも見てる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:17:33.799 ID:TTQNyvDq0.net
>>32
住所があるうちにナマポってお前ホームレスなめてるだろ
日本の場合、多くのホームレスは出稼ぎから会社倒産で社宅追い出されて住所失ったり、地域や家庭の問題で流民状態になるとこから始まってる
「住所あるうちに申請」なんてできんよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:19:51.302 ID:InGT4y1N0.net
>>35
それって日本で職業訓練や就業支援があるっての同じ事じゃん
例えばそれを受けてホームレスを脱した人数とかどれだけいるわけ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:20:01.224 ID:TTQNyvDq0.net
>>38
最近流行りの反社の資金源だろ
あれは個人的に評価してる
なんせ格差是正を叫ぶやつがやろうともしなかったことを反社がやってるんだから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:20:46.178 ID:o7w6wWy70.net
よく他国のホームレスで熱弁できんな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:22:42.190 ID:Kd08F7K50.net
トレーラーハウスとか住んでるホワイトトラッシュとかマジでクズだからな
地下トンネルのホームレスはジャンキーやアル中ばっかり

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:23:00.629 ID:TTQNyvDq0.net
>>41
「たとえ支援があるとしても」とか言ってたのに支援あるのはソースなしに事実として認めんの?
きっぱりアメリカで物乞いしてるホームレス見てんのに「支援なんて無かった」とは言い切れないの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:23:29.094 ID:InGT4y1N0.net
>>40
> 会社倒産で社宅追い出されて住所失ったり
妄想で書いてるだろ
社宅なんてあるなら倒産の前に社宅が処分されてる
しかも失業保険や未払い給料も肩代わりして貰える
そんな状況のやつは存在しませんからw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:25:05.492 ID:InGT4y1N0.net
>>45
「支援あるかないかは知らないが、たとえあったところで」ってことを言ってるのに、ひょっとして頭悪い人?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:25:46.874 ID:TTQNyvDq0.net
>>46
存在する
他にも刑務所入って出たら全て失ってたとかもな
そもそも俺がそうだったしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:26:21.000 ID:TTQNyvDq0.net
>>47
実在してるものを知らんかったってこと?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:26:49.952 ID:InGT4y1N0.net
>>48
刑務所とか特殊な事情は知らんわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:29:21.055 ID:InGT4y1N0.net
>>49
ホームレスが支援受けてるところを見たり聞いたり実際にホームレスになって体験したわけじゃないからね
でも妄想お花畑で隣の芝生は青いって話をしてるお前よりは現実を知ってるってだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:30:49.039 ID:TTQNyvDq0.net
>>51
見てもいない
聞いてもいない
なってもいない

全て妄想ってこと?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:40:11.327 ID:UNq4tNZB0.net
アメリカって戸籍がないんだっけ?
投票券も、納税した人しかないとか

とんでもねぇ国だわ
世界一の先進国なんだぜ
これで……

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:47:05.015 ID:TTQNyvDq0.net
>>53
出生の届出さえされてればマイナンバー的なのがある
それがなかったら無戸籍状態だから行政手続きで発行してもらえる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:47:46.444 ID:pH9yrosQ0.net
ホームレスというよりギャングでしょ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 00:50:17.647 ID:UNq4tNZB0.net
>>54
へー、そうなんだ 勉強になりました

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 01:10:47.861 ID:vWBV//map.net
>>53
投票権が納税者のみってのは当然にことだろ。バカかお前は

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 01:18:10.623 ID:UNq4tNZB0.net
>>57
納税してなくても、投票券が交付されている国があるんですけど〜 先進国で〜

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 01:24:16.827 ID:jMbypq3b0.net
アメリカのホームレスより嫌儲のほうがヤバそう

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★