2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の5chって現実で受け入れて貰えないオタクが鬱憤を晴らすための場所でしかないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 06:48:34.343 ID:9MD5bWcE0.net
常にマウントの取り合いで暇さえあればレスバトル
一種のコミュ障だよこれは

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 06:51:46.662 ID:9MD5bWcE0.net
マウント取って来いやおらブシブシ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 06:54:17.672 ID:jvZK3Fhh0.net
5chだけじゃないからヤバイ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 06:54:54.824 ID:9MD5bWcE0.net
>>3
たしかに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 06:56:51.086 ID:5sd2NwUD0.net
いや
まあ
こればっか
イラっとくる
現実でも否定ばっかして煙たがられてるんだろうなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 06:59:53.732 ID:5sd2NwUD0.net
いや
とか
まあ
とか禁止にして欲しい
これ使わないと話せないのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:03:03.128 ID:5sd2NwUD0.net
なんで
いや
からしか話を始められないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:03:45.874 ID:5sd2NwUD0.net
死ぬのか?

いや

以外で話を始めると

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:03:52.870 ID:9MD5bWcE0.net
ごめん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:04:36.896 ID:IBn4Ue+70.net
いやその通りでございます
まぁそうですね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:05:02.673 ID:5sd2NwUD0.net
>>9
やめた方がいいよ

いや

って言うくせ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:05:49.851 ID:5sd2NwUD0.net
>>10
うわぁ
イラ“o(>ω<)o”イラ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:06:12.429 ID:Itz2ycRrp.net
否定されるのに耐性ないのな 同じだわ分かる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:06:40.729 ID:0ToZNIJ2d.net
昔はガキやキチガイも大量にいて煽り合いなんて酷いなんてもんじゃないし
コンプレックスとかは昔の方がよっぽど悪かった気がするが 発散してたけどな昔は

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:07:22.575 ID:5sd2NwUD0.net
>>13
耐性ある人がいるみたいな言い方だね?その時点でズレてるよ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:08:27.160 ID:5sd2NwUD0.net
>>13
分かってくれたんだ
勘違いしましたごめんなさい

いや

の人かと思った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:09:23.387 ID:Itz2ycRrp.net
>>15
これ こういう細かい揚げ足取りばっかでつまらん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:15:23.924 ID:5sd2NwUD0.net
>>17
揚げ足とりじゃないよ
>否定されるのに耐性ないのな

ある人はいないよ?おかしい事言ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:16:50.859 ID:5sd2NwUD0.net
いや

って一回でも使ってる奴のhissiみてみて?

いやばっかだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:18:57.397 ID:Itz2ycRrp.net
短文の読み違えなんてわざとじゃん?共感を示してもそれすらおまえが否定してくるんじゃ会話もままならん
否定も拒絶も包み込むように説諭してくる高知能な人間に当たってな こっちの人間性や尊厳は謗らずにだ ありゃ参ったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:21:52.702 ID:TsHd80kZd.net
日本のSNSもそうだろう
なんか常時イライライライラしてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:22:48.280 ID:gSxRpF+xK.net
東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/16080613/sirabee20170217city2.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:22:49.324 ID:g4reLV+oM.net
こいつがひどかった
何回
いや
って言うんだよ?
超苦手
絡まれて
逃げ出してしまった
http://hissi.org/read.php/news4vip/20180126/NHJzN1dTMmYw.html

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:25:56.329 ID:g4reLV+oM.net
ラポールを学んでくれ?
頼むから
社会出てなくても困るだろ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:28:30.797 ID:g4reLV+oM.net
やっぱり恋愛って必要なんだろうなあ?社会性やコミュニケーションを学ぶ上で
女性と喋るって必要だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:29:30.583 .net
今リアルもそんな奴だらけやぞ
余裕なくなってるぞニッポン

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:36:20.509 ID:g4reLV+oM.net
>>26
ひとりっこでワガママだからだと思うよ?
自分が自分がで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:39:25.909 ID:g4reLV+oM.net
兄弟姉妹いたり友達や恋人いたりで自然に学ぶ事を学んでない

ラポール

「ラポール」とは、心理学の用語で、主にセラピストとクライエントの相互の信頼関係のことで、
フランス語で「橋を架ける」という意味から、心が通じ合い、互いに信頼しあい、相手を受け入れていることを表します。
カウンセリングをするうえで、最も重要な、コミュニケーションスキルの1つです。
最近ではカウンセリングなどにとどまらず、ビジネス、家庭などの人間関係構築・改善のために用いられることもよくあります。

互いの良好な関係を作るために、ラポールを築くことが大切で、まずラポールを形成しないと、
クライエントも心を開いて悩みを打ち明けられず、問題解決に導くことができません。
ビジネス、会社内、家庭内においても、ラポールを築くことで関係性が良好になります。

ラポールを築くためのポイントとしては、相手をよく観察し、相手との共通点を見つけ、相手の考え方や性格などを否定せずに受け入れることが挙げられます。
視覚に訴える方がいいか、聴覚に訴える方がいいか、触覚に訴える方がいいか、タイプ別に使うテクニックや対応方法が変わってきます。

いずれも相手に安心して心を開いてもらうために使う基本的なテクニックですが、
やりすぎるとかえって、不信感を抱き、ラポールを築くことができなくなります。
人は、ネガティブな感情が生まれると、信頼をすることができません。
相手のフィールド=世界を尊重し、相手の世界を理解したいという気持ちのもとに行わなければなりません。
相手の世界を尊重することは、コミュニケーションの根本条件であり、
ラポールテクニックを用いるときも、この前提を大切にすることが大変重要です。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:42:37.132 ID:g4reLV+oM.net
ラポールは部下持ったりのコーチングで必要になってきたり研修とかでやる
無法者ばっかかよ?5chは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:44:14.594 ID:O0d5wYiG0.net
初期のVIPだって8割は無職ニート童貞精神病犯罪者ばかりだったよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:46:19.096 ID:Itz2ycRrp.net
なるほど 立ち位置的に必要な人間たちとの信頼関係は最低限は形成維持できてるわ なお器量がないので外部署の汚っさんなどへの対応はお察し

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:46:29.234 ID:4R6WWrDB0.net
そういう奴らの発散の場所にキョロ充が入り込んでマウントとってるのが現在

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 07:58:30.788 ID:Itz2ycRrp.net
受け入れて貰ってオタ趣味の内容まで根掘り葉掘り聞かれる苦痛もあるぞ 推しアニメを好みじゃないけど3周視聴してみたよとか言われてみろ?ここで鬱憤を晴らすしかないよな

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★