2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤ○ザってコルトパイソンとか使うのか????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:53:01.363 ID:2ttVoGUz0.net
それともオート?
詳しい人の見解聞きたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:53:38.380 ID:KNTcHi6g0.net
密造のオート

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:54:04.237 ID:2ttVoGUz0.net
>>2
オートなんけ
トカとかかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:54:16.312 ID:lOE6rxdm0.net
ヤクザが持ってるのはだいたいガバメントのイメージ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:54:57.546 ID:VtKaPIpZ0.net
トカレフでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:55:02.439 ID:2ttVoGUz0.net
>>4
1911かー
なんか押収品とかニュースで見たけどあったような無かったような

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:56:04.051 ID:3BZYyjrC0.net
まあ組長クラスになったらいろいろコレクションするらしいしコルトもあるんじゃないかな?
下端はノーリンコのトカレフだろうけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:57:00.209 ID:KQVA/5ZD0.net
あほか
レンコンのが安いからレンコン使ってるんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:57:06.194 ID:2ttVoGUz0.net
>>7
親分になると金も使えるだろうしなぁ納得
金ピカのパイソンとかありそう・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:57:47.512 ID:2ttVoGUz0.net
>>8
リボルバーなんか?
しかしそんなに安いのか・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:57:58.495 ID:Any9xHGqr.net
インベルなどのガバメント系クローン、タウルス系コピー(PT92とか)、北海道はマカロフ(ソ連崩壊で流出、実はトカレフより流通してるらしい)
大口径リボルバーは子供のオモチャ、持ってて恥ずかしいとかなんとか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:58:39.608 ID:3BZYyjrC0.net
>>9
なんか押収品で金ピカあったぞ
たぶんパイソンじゃないけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 01:59:07.344 ID:KQVA/5ZD0.net
>>10
三八のスミスやぞ
10万くらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:01:10.192 ID:2ttVoGUz0.net
>>11
ほうほうくわしいなお前・・・
やっぱでけえリボルバーは漫画の世界だけなのか
>>12
マジか
あと海外の怖ーい方々も金ピカ銃好きそうだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:01:15.069 ID:vudaLeyoM.net
シカゴタイプライターだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:01:27.414 ID:YbhsRPSx0.net
今のインテリヤクザは3Dプリンターで同業者に卸してるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:02:23.827 ID:2ttVoGUz0.net
>>13
安いなー
そういやどこかでスミスの話してる姐さんの動画見たな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:04:54.161 ID:LFYh85fg0.net
酷い銃だ
場末のチンピラでもこんな銃は持たない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:05:06.529 ID:B4d2UqS00.net
ヴぇ
ここの人たち怖いわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:07:18.331 ID:2ttVoGUz0.net
>>15
マジかよ
バイオかなんかであったなあんなもん使うのかよ
>>16
実用的なんだろうか・・・ふむ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:08:04.081 ID:74cYfCsJ0.net
トンプソン

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:09:35.264 ID:Any9xHGqr.net
基本的に日本で出回るのはコピー品(南米産が多い?)
漫画や映画に出るようなブランド品は足がつきやすいから嫌われるらしい
リボルバーは小口径の「サタデーナイトスペシャル」なオモチャが出回るらしいが、これはヤクザが使うってより取引相手への報酬とかなんとか
照準もマトモにできないようなサタデーナイトよりは、例えコピーでも信頼出来る機構の方が良いのかもしれない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:10:09.850 ID:dHi6Zk340.net
ビームサーベル振ってくる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:12:07.601 ID:2ttVoGUz0.net
>>22
まぁパイソンだのベレッタだのはファッションブランドでいうエルメスやヴィトンだもんなぁ・・そりゃそうか
コピーって聞いたら信頼性にかけるってイメージだが機構的にしっかりしてたら良いのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:12:53.740 ID:KGiF0Lco0.net
なんていう漫画に書いてあったの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:15:27.912 ID:FgpPMt3F0.net
オートマならフィリピンのm1911、中国のtype92が流通してると聞くな
安価で製作しやすいし、多く流通してるのはリボルバーの方だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:18:57.289 ID:2ttVoGUz0.net
>>26
高級品ってのはあまり使われて無いのね
まあ芸術品でもあるっていう人も居るしその系統の方々には関係無いのかも

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:19:28.442 ID:Szp07de30.net
ヤクザごとき伏せ字にすんな雑魚

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:27:50.428 ID:FgpPMt3F0.net
>>27
精度や芸術性は皆無だろうな
弾がでりゃ、脅せればいいんだろうし

まあ上の連中は知らんが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:30:43.855 ID:2ttVoGUz0.net
>>29
上の人達は違いそうな感じはするよな
独自の思想とかありそうだし何より落ち着き風格がある・・・

31 :ウルトラ"マンコ"スモス :2018/01/27(土) 02:33:46.367 ID:wSXJTa130.net
>>27
使わない、そもそも銃を手に入れるのはものすごいリスクだし困難だ
ヤクザも頻繁に銃を入手してない
もっと言うなら今あるぶんだけと思っといた方がいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:40:41.236 ID:fABNojdk0.net
トカレフマカロフのイメージ
はっきり言ってダサい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:44:21.140 ID:2ttVoGUz0.net
>>32
トカレフ系はダサいか・・・

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 02:58:53.436 ID:fABNojdk0.net
>>33
いかにも製造コスト抑えて機械でプレスしましたみたいな何も考えられてないフォルムが芋臭すぎこんなの使ってたら恥ずかしいよ
マカロフに至ってはもうこんなのいい年したイカつい男が使ってたら見た瞬間ドン引きだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:40:17.053 ID:MRoZ4Vhd0.net
リボルバーはオートより割高と聞いたけどな
腕時計の機械式とクォーツの関係に近いところがあって
リボルバーは実用性で信頼性の上がったオートに劣るから
オート程の需要がなく、趣味的な立ち位置になってて
必然生産量もオートより少ないのでその分価格に転嫁されて
リボルバーはオートより割高になってる
って聞いた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:51:49.075 ID:IP56ybVA0.net
押収品でパイソン見た記憶はある
まぁ実用とかじゃなく見栄なんだろうな

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★